???????? ???????????????? ?? ????????

Прямая линия со Спиваком

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Прямая линия со Спиваком

Сообщение gosha » Чт окт 14, 2004 1:21 am

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

- Сергей Михайлович, беспокоит мама призывника Девятова. Есть ли у него возможность альтернативной гражданской службы по месту жительства?
- К сожалению, нет, потому что граждане проходят ее, как правило, за пределами территорий, в которых они постоянно проживают. Причем, предложения по ее прохождению поступают от Министерства труда.
- Какие сроки прохождения альтернативной гражданской службы? Правда, что больше, чем в армии?
- Срок составляет 42 месяца, а для граждан, имеющих высшее профессиональное образование, - 21 месяц. Для граждан, проходящих данную службу в организациях ВС РФ и других воинских формированиях, срок службы 36 месяцев, а граждан с высшим профессиональным образованием - 18 месяцев.
- Здравствуйте. Я готовлюсь на следующий год поступать в институт. Какой выбрать, чтобы документы, связанные с призывом, были в порядке?
- Вы где планируете учиться, в Дмитрове или Москве?
- У нас.
- Аккредитацию и лицензию на территории Дмитрова и района имеют следующие филиалы высших учебных заведений: Академия приборостроения и информатики, Астраханский Государственный технический университет, Московский государственный технический университет МАМИ, Современная Государственная академия, Международная академия туризма. Смело поступайте туда, и проблем с получением отсрочки от службы на время вашего обучения не будет.
- А я уже поступил в институт. Какие мне надо собрать документы, чтобы получить отсрочки по учебе?
- Хочу поправить: отсрочка для учебы в вузе вам положена только одна. Для ее получения в военный комиссариат надо представить справку формы № 26, где указаны лицензия и аккредитация учебного заведения, срок окончания учебного заведения и наличие военной кафедры.
- Сергей Михайлович, дмитровчанка Беликова беспокоит. Я жду ребенка, а мужа должны призвать в армию. Какой срок беременности должен быть, чтобы муж получил отсрочку?
- 26 недель.
- А почему учащихся учебных заведений, представляющих справку формы № 26, заставляют проходить комиссию? Это же трата времени!
- Не согласен. Это, прежде всего, забота о вашем здоровье со стороны Министерства обороны. Скажите, где еще вы можете пройти полный медицинский осмотр бесплатно? А делается это в обязательном порядке для всех ребят призывного возраста, чтобы подтвердить здоровье юноши и, если он приобрел заболевание, с которым проходить службу в армии нельзя, предоставить ему отсрочку по болезни с дальнейшим зачислением в запас.
- Получается, если есть справка об обучении, то медкомиссию у вас можно проходить спокойно, не боясь, что заберете?
- Молодой человек, мы не забираем, мы призываем в армию. А если вы студент - не волнуйтесь, получите положенную отсрочку.
- Сергей Бочин. В каком возрасте юноши встают на первоначальную постановку на учет в военкомате?
- Юноша подлежит первоначальной постановке на учет в том году, в течение которого ему исполняется 17 лет.
- Нам хочется поступить в суворовское училище. Есть ли возрастные ограничения при поступлении?
- Есть. На год поступления учащемуся должно быть 13 - 15 лет, обязательно иметь образование 8 классов.
- Меня Лена зовут. Принимаются девушки в высшие военные учебные заведения?
- Да, на общих основаниях с юношами. И отбор девушек идет на экзаменах очень жесткий, и никаких поблажек и скидок не делается.
- Сергей Михайлович, хочу служить только в ВМФ. Что для этого нужно?
- Главное, есть желание. Нужно пройти военно-врачебную призывную комиссию, которая определит степень вашей годности к службе, написать рапорт на имя военного комиссара. Если степень годности соответствует данному предназначению, то вы будете призваны в ВМФ.
- Здравствуйте, сейчас многих приглашают работать по контракту. На какой срок заключается контракт?
- От трех до пяти лет.
- А расторгнуть, если что-то не понравится, его можно?
- Да, причем инициатива может исходить как от командира части, так и военнослужащего, если его не устраивают условия службы.
- И до какого возраста заключается контракт?
- До 40 лет.
- Есть ли возможность параллельно со службой по контракту учиться в высшем учебном заведении?
- Да, это одна из социальных гарантий военнослужащих, проходящих службу по контракту.
- Что делать? Сын совсем от рук отбился. Пьет, дебоширит, куча болезней, избивает жену. Пришла повестка явиться в военкомат, так он ее порвал. Заберите его в армию. Сыну 23 года.
- Давайте его координаты. (Записывает). Мы его еще раз вызовем сами, потом - к проблеме подключим правоохранительные органы.
- Но он больной весь.
- В военкомате есть медкомиссия, где работают профессионалы, они выявят, чем болен ваш сын, если надо, направят на лечение.
- Служба в МЧС и милиции - альтернативная или нет?
- Альтернативная - это когда 42 месяца или 21 - с высшим образованием. А служба в милиции - это когда суд отменяет решение призывной комиссии в соответствии с законом "О воинской обязанности", и тогда призывник идет служить в милицию, МЧС, другие силовые структуры. Но как только там служба оканчивается по самым разным причинам, то, если молодой человек не достиг 27 лет, он идет служить в армию. Причем, даже если был уволен со службы хоть капитаном - в армии будет рядовым. Но сначала, перед тем как идти работать в МЧС, МВД, надо обязательно пройти медкомиссию военкомата, чтобы выяснить, годен ли вообще этот призывник для службы.
- А можно мне прийти с сыном в медкомиссию? Я так за него переживаю...
- Пожалуйста, вы даже можете ходить с ним по врачам, сообщать им о здоровье вашего сына.
- Что, возьмете сразу, прямо из военкомата?
- Мы в таком стиле не работаем. И на улицах облав не устраиваем. Так что - приходите, будут вопросы - заходите ко мне. Мы - за контакт с дмитровчанами, чтобы не было вот таких нелепых страхов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение RoKKeR » Чт окт 14, 2004 11:29 am

Да уж, тема актуальна для ребят призывного возраста.
Хотелось бы сказать пару слов, исходя из личного опыта.
Скажите, где еще вы можете пройти полный медицинский осмотр бесплатно? А делается это в обязательном порядке для всех ребят призывного возраста, чтобы подтвердить здоровье юноши и, если он приобрел заболевание, с которым проходить службу в армии нельзя, предоставить ему отсрочку по болезни с дальнейшим зачислением в запас.

Знаю много случаев, когда ребятам вместо отсрочки от армии писали в приписном удостоверении что он годен, хотя у него зрение на нуле. Да много всего разного, а они на все закрывают глаза.
- В военкомате есть медкомиссия, где работают профессионалы, они выявят, чем болен ваш сын, если надо, направят на лечение.

У меня вышло совсем смешно! Пришел я на медкоммисию к профессионалам :) , а там только один врач и был, который обследовал меня с ног до головы за пару минут. Хех. Это ли профессионализм ?
- Мы в таком стиле не работаем. И на улицах облав не устраиваем.

Ну тут у меня пример из Москвы. Пару лет назад, на очередную пару в институте не пришло несколько ребят. Сначала никто не придал этому факту никакого значения. Потом выяснилось, что около выхода из общаги всех молодых людей проверял на наличие отсрочки военный коммисар. У кого ее не было, естественно, сразу и забрали в армию прямо от стен общаги. Это ли не облава?
Удачи ВСЕМ !!!
RoKKeR
Частый гость

Re: Прямая линия со Спиваком

Сообщение Гость » Сб май 14, 2005 17:12 pm

gosha писал(а):ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

- Сергей Михайлович, беспокоит мама призывника Девятова. Есть ли у него возможность альтернативной гражданской службы по месту жительства?
- К сожалению, нет, потому что граждане проходят ее, как правило, за пределами территорий, в которых они постоянно проживают. Причем, предложения по ее прохождению поступают от Министерства труда.
- Какие сроки прохождения альтернативной гражданской службы? Правда, что больше, чем в армии?
- Срок составляет 42 месяца, а для граждан, имеющих высшее профессиональное образование, - 21 месяц. Для граждан, проходящих данную службу в организациях ВС РФ и других воинских формированиях, срок службы 36 месяцев, а граждан с высшим профессиональным образованием - 18 месяцев.
- Здравствуйте. Я готовлюсь на следующий год поступать в институт. Какой выбрать, чтобы документы, связанные с призывом, были в порядке?
- Вы где планируете учиться, в Дмитрове или Москве?
- У нас.
- Аккредитацию и лицензию на территории Дмитрова и района имеют следующие филиалы высших учебных заведений: Академия приборостроения и информатики, Астраханский Государственный технический университет, Московский государственный технический университет МАМИ, Современная Государственная академия, Международная академия туризма. Смело поступайте туда, и проблем с получением отсрочки от службы на время вашего обучения не будет.
- А я уже поступил в институт. Какие мне надо собрать документы, чтобы получить отсрочки по учебе?
- Хочу поправить: отсрочка для учебы в вузе вам положена только одна. Для ее получения в военный комиссариат надо представить справку формы № 26, где указаны лицензия и аккредитация учебного заведения, срок окончания учебного заведения и наличие военной кафедры.
- Сергей Михайлович, дмитровчанка Беликова беспокоит. Я жду ребенка, а мужа должны призвать в армию. Какой срок беременности должен быть, чтобы муж получил отсрочку?
- 26 недель.
- А почему учащихся учебных заведений, представляющих справку формы № 26, заставляют проходить комиссию? Это же трата времени!
- Не согласен. Это, прежде всего, забота о вашем здоровье со стороны Министерства обороны. Скажите, где еще вы можете пройти полный медицинский осмотр бесплатно? А делается это в обязательном порядке для всех ребят призывного возраста, чтобы подтвердить здоровье юноши и, если он приобрел заболевание, с которым проходить службу в армии нельзя, предоставить ему отсрочку по болезни с дальнейшим зачислением в запас.
- Получается, если есть справка об обучении, то медкомиссию у вас можно проходить спокойно, не боясь, что заберете?
- Молодой человек, мы не забираем, мы призываем в армию. А если вы студент - не волнуйтесь, получите положенную отсрочку.
- Сергей Бочин. В каком возрасте юноши встают на первоначальную постановку на учет в военкомате?
- Юноша подлежит первоначальной постановке на учет в том году, в течение которого ему исполняется 17 лет.
- Нам хочется поступить в суворовское училище. Есть ли возрастные ограничения при поступлении?
- Есть. На год поступления учащемуся должно быть 13 - 15 лет, обязательно иметь образование 8 классов.
- Меня Лена зовут. Принимаются девушки в высшие военные учебные заведения?
- Да, на общих основаниях с юношами. И отбор девушек идет на экзаменах очень жесткий, и никаких поблажек и скидок не делается.
- Сергей Михайлович, хочу служить только в ВМФ. Что для этого нужно?
- Главное, есть желание. Нужно пройти военно-врачебную призывную комиссию, которая определит степень вашей годности к службе, написать рапорт на имя военного комиссара. Если степень годности соответствует данному предназначению, то вы будете призваны в ВМФ.
- Здравствуйте, сейчас многих приглашают работать по контракту. На какой срок заключается контракт?
- От трех до пяти лет.
- А расторгнуть, если что-то не понравится, его можно?
- Да, причем инициатива может исходить как от командира части, так и военнослужащего, если его не устраивают условия службы.
- И до какого возраста заключается контракт?
- До 40 лет.
- Есть ли возможность параллельно со службой по контракту учиться в высшем учебном заведении?
- Да, это одна из социальных гарантий военнослужащих, проходящих службу по контракту.
- Что делать? Сын совсем от рук отбился. Пьет, дебоширит, куча болезней, избивает жену. Пришла повестка явиться в военкомат, так он ее порвал. Заберите его в армию. Сыну 23 года.
- Давайте его координаты. (Записывает). Мы его еще раз вызовем сами, потом - к проблеме подключим правоохранительные органы.
- Но он больной весь.
- Служба в МЧС и милиции - альтернативная или нет?
- Альтернативная - это когда 42 месяца или 21 - с высшим образованием. А служба в милиции - это когда суд отменяет решение призывной комиссии в соответствии с законом "О воинской обязанности", и тогда призывник идет служить в милицию, МЧС, другие силовые структуры. Но как только там служба оканчивается по самым разным причинам, то, если молодой человек не достиг 27 лет, он идет служить в армию. Причем, даже если был уволен со службы хоть капитаном - в армии будет рядовым. Но сначала, перед тем как идти работать в МЧС, МВД, надо обязательно пройти медкомиссию военкомата, чтобы выяснить, годен ли вообще этот призывник для службы.
- А можно мне прийти с сыном в медкомиссию? Я так за него переживаю...
- Пожалуйста, вы даже можете ходить с ним по врачам, сообщать им о здоровье вашего сына.
- Мы в таком стиле не работаем. И на улицах облав не устраиваем. Так что - приходите, будут вопросы - заходите ко мне. Мы - за контакт с дмитровчанами, чтобы не было вот таких нелепых страхов.
Гость

Сообщение Гость » Сб май 14, 2005 17:35 pm

я часто видела, что в планету ходит сын спивака (показали его знакомые)
парням не стыдно с ним общаться? за руку здороваться?
а ему самому не стыдно в лицо парням глядеть, у которых его папенька деньги берет за откос от армии?
глаза бы выцарапала обоим!
Гость

Сообщение Tr@n$ » Сб май 14, 2005 17:41 pm

я часто видела, что в планету ходит сын спивака (показали его знакомые)
парням не стыдно с ним общаться? за руку здороваться?
а ему самому не стыдно в лицо парням глядеть, у которых его папенька деньги берет за откос от армии?
глаза бы выцарапала обоим!

Интересно вчем провинился сын - кроме того что не выбрал правельных родителей?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение White_bear » Сб май 14, 2005 17:48 pm

Я извиняюсь, но мне кажется за все нужно платить. За знания нужно платить часами учебы, за деньги - трудом....
Ну а если не хочешь идти в армию, заплати или отблагодари того кто может сделать так чтобы ты туда не попал, ведь никто за бесплатно Вам работу не делает?(допустим кран в доме починить или еще чтото) Это тоже самое. Не вижу причин за что выцарапывать им глаза, извините..

Это только моя точка зрения которая не претендует на абсолютно правильную. :idea:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 18:10 pm

WhItE_BeAr писал(а):... отблагодари того кто может сделать так
Вообще-то в УПК для подобного есть название - "дача взятки". Причём в ответе за это будут оба участника - как взяточник, так и взяткодатель.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Toxa » Сб май 14, 2005 18:38 pm

Я предлогаю не развивать эту тему :idea: :!:
За тремя фрагами погонишься, схватишь два лага и пулю в лоб!
Победа определяеться не по количеству набранных фрагов, а по количеству найденных отмазок =)
Toxa
Пользователь

Сообщение White_bear » Сб май 14, 2005 20:04 pm

Какая разнича что есть в УПК? Я не хочу и не буду служить в этой армии...
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение gosha » Сб май 14, 2005 20:16 pm

Бир то что ты не будешь там служть это вопрос сильный. Если ты урод - то да, если нет - лучше не зарекайся, плохо аукнется. А то что легально откосить практически не реально, это факт, копите денежки.
gosha
Граф зе Админ

мда-а-а

Сообщение Alexx » Вс май 15, 2005 13:41 pm

Спивак научился "разговаривать" с людьми. Наверное, в Думу лыжи настроил после увольнения в запас. А может вместо Гаврилы...
Как с призывниками обращаются в дмитровском горвоенкомате не знает только тот, кто там ни разу не был: хамство, наплевательское отношение и правовая безграмотность.
А "откосить" на законных основаниях вполне можно. Только к таким вещам надо готовиться заранее, а не после получения повестки.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение MatriX » Вс май 15, 2005 14:19 pm

Угу вот приедеш туда на инвалидном кресле, а в мед карте нет записей связаных с тем что ты инвалид и тебе скажут "Ой, ну чтож вы в больницу не обращались? Значит вам это не мешает!"
MatriX
Спец юзер

Сообщение NEX » Вс май 15, 2005 14:28 pm

gosha писал(а):Бир то что ты не будешь там служть это вопрос сильный. Если ты урод - то да, если нет - лучше не зарекайся, плохо аукнется. А то что легально откосить практически не реально, это факт, копите денежки.

могу поспорить, я не служу легально и бесплатно
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Re: мда-а-а

Сообщение Хемуль » Вс май 15, 2005 18:10 pm

Alexx писал(а):Спивак научился "разговаривать" с людьми. Наверное, в Думу лыжи настроил после увольнения в запас. А может вместо Гаврилы...
Как с призывниками обращаются в дмитровском горвоенкомате не знает только тот, кто там ни разу не был: хамство, наплевательское отношение и правовая безграмотность.
А "откосить" на законных основаниях вполне можно. Только к таким вещам надо готовиться заранее, а не после получения повестки.

Там не только с призывниками так обращаются, спивак и на своих коллег с пистолетом бросается...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Re: мда-а-а

Сообщение SАНЧЕS » Пн май 16, 2005 1:02 am

Alexx писал(а):А "откосить" на законных основаниях вполне можно. Только к таким вещам надо готовиться заранее, а не после получения повестки.
Готовится заранее, точно сказано,лично я на так называемый "откос" потратил 1,5 года(справки,мед.комисии,больницы...) хотя в принципе здоров, повезло просто, и денег никому не платил :D
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Пн май 16, 2005 1:32 am

такая же фигня, только я с 14 лет косил )
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пн май 16, 2005 9:21 am

Сейчас "косить" с 14 лет стало проблематично. Врачи нашей поликлинники вырывают из медкарт детей листы, которые содержат информацию (обращения к врачам, диагнозы), способствующую в дальнейшем получению отсрочки или "белого билета". А врачи призывной комиссии вообще ничего не пишут в медкарту...
У меня соседа, у которого ещё с детского сада "не все дома", чуть было не признали годным и не загребли в ВС РФ. В медкарте военкомата не было никаких записей о его расстроенной психике.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Kentuki » Пт май 20, 2005 6:41 am

Ксерокопии надо делать! Любых важных документов. Мед. карту по листочку в сканер. А там пусть только попробуют вырвать. И по чаще жалобы в больничку.
"Пусть все, что Вы мне пожелаете, возвратится Вам в тясячекратном размере"
Kentuki

Очередная "горячая линия".

Сообщение White_bear » Сб май 21, 2005 18:22 pm

Зря народ наш так мало интересуется вопросами призыва на военную службу. Вместо того, чтобы бегать по юристам, выискивать на книжных прилавках инструкции типа "Как не идти служить", можно все вопросы безбоязненно задать военкому - полковнику С. М. СПИВАКУ во время очередной "горячей линии", организованной военным комиссариатом г. Дмитрова.
- Сергей Михайлович, теперь что, на службу в МВД и МЧС идти вместо армии нельзя?
- Да, закон вступил в силу с 1 января этого года. Но те, кто уже работает в милиции или пожарной охране, могут не волноваться: на них этот закон не распространяется. Но если они уволятся оттуда до достижения ими 27 лет, то служить будут. Причем, простыми солдатами.
- Моему внуку в мае исполняется 18 лет. Он хороший мальчик, много занимается спортом, в школе хорошо учится. Хочет служить, но только в ВДВ. Как ему помочь?
- Когда он придет на призывную комиссию, вначале врачи тщательно проверят его здоровье и вынесут свое заключение о его годности в определенных войсках. На самой призывной комиссии вашему внуку надо обязательно заявить о своем желании служить именно в ВДВ. Желание призывника всегда учитывается, лишь бы не было ограничений по здоровью.
- Наш старший сын был сотрудником МВД, погиб при исполнении обязанностей. Подходит время идти в армию младшему. Будет ли он служить?
- Нет, такие ребята от службы в армии освобождаются. Только когда его вызовут в военкомат, пусть не забудет взять с собой копию свидетельства о смерти брата.
- У меня трое сыновей, два уже служили. Я - пенсионерка. Будет ли мальчик служить?
- Будет, потому что он не является вашим единственным кормильцем.
- Но ведь у старших ребят свои семьи, они живут не со мной.
- По закону только тот призывник не идет служить, если он является единственным ребенком в семье и, соответственно, кормильцем для родителей-пенсионеров.
- Хоть в военкомат ему не ходи...
- Наоборот, пусть приходит и пройдет медицинскую комиссию, чтобы врачи его внимательно осмотрели. Вдруг у него есть заболевание, с которым он будет признан ограниченно годным к военной службе и служить не пойдет?
- А вы его сразу не увезете на сборный пункт?
- Мы этим не занимаемся.
- Мальчик учится в Московском университете. Какие ему надо принести документы для предоставления отсрочки?
- Справку с места учебы и личное присутствие на медицинской комиссии.
- Что нужно для прохождения альтернативной службы?
- На этот призыв вы опоздали. А чтобы попасть на осенний, призывнику следует до 1 октября прийти в военкомат и написать заявление на имя председателя призывной комиссии о своем желании проходить альтернативную службу. После, осенью, пройти медицинскую комиссию и ждать решения, предоставят ему возможность проходить альтернативную службу или нет. Пока же в этот призыв юноша идет на призыв на общих основаниях.
- А он будет ее проходить в Дмитрове?
- На альтернативную службу заявки дает Министерство труда. Если там будет заявлен и Дмитров, то может быть. А так - куда направят.

Источник - http://www.mosoblpress.ru/dmit_r/show.shtml?d_id=5721
White_bear
Терминатор Немо

Вернуться в Сетевое общение