Yurius » Пн окт 18, 2004 16:14 pm
Денис, я не уверен, что многие смотрели это кино...да и вообще многие люди(не только русские) негативно относятся к японскому кино, возможно из-за простого не понимания их "склада" излагать свои мысли. Ведь по-сути, японский кинематограф сложен для восприятия не только визуально, но и конструктивно вообще, ведь в большинстве их фильмов суть, мысль, мораль имеют первоосновное значение, но, зачастую, очень сильно спрятаны в корне фильма. Да и вообще, их культура в широком смысле очень сильно отпечатывается на их искусстве, хотя это особенность многих культур, но японская, в частности, сильно обособлена и сложна для восприятия людей, других национальностей. Я думаю, если кто смотрел фильм "Трудности перевода" тот поймет о чём я, ибо там наглядно показана обособленность и непохожесть их культуры на другие, но и миропанимание японского народа вцелом.
О фильме - фильм сложный, не смотря на "стебовое" начало...Однозначно я бы не сказал, что это чёрная комедия - там есть немного и от драмы, и от комедии, и от триллера. Да и в фильме не одна мораль...А вообще, фильм оставляет двоякие чувства: в начале я смеялся - в конце стало жутковато - неординарное кино...
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.