Jalouse-ilya писал(а):Хороших выходных всем! Периодичесски всплывала и ускользала мысль об этом, но компьютера все как-то рядом не находилось. Сегодня чистил свои закладки и зашел на сайт Вечернего Дмитрова. Прочитал данную и соседнюю "новость" - http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/1482.html и сразу вспомнил - последний празник который я помню в нашем микрорайоне - это был день города, по-моему 98 года, когда шел ливень весь день. Чем хуже наш 2-й или скажем Космос и Аверьянова? Может люди другие? Или это не выгодно? Тогда в чем выгода Маркова и Махалина? В общем обидно...
Jalouse-ilya писал(а):Ау, 2-мкр-н !
Советская, Школьная, Московская, Подъячева, Кропоткинская, 2-я Центральная, Пушкинская, Загорская.Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Ау, 2-мкр-н !
А где он-этот 2-ой микрорайон..?Это какая улица..?
Jalouse-ilya писал(а):Советская, Школьная, Московская, Подъячева, Кропоткинская, 2-я Центральная, Пушкинская, Загорская.
Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Советская, Школьная, Московская, Подъячева, Кропоткинская, 2-я Центральная, Пушкинская, Загорская.
А,ну тогда-я тут..это к вопросу куда все делись с 2-ого микрорайона
Jalouse-ilya писал(а):"все наши уже в Одессе..."(
Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):"все наши уже в Одессе..."(
Спят наверное..или предпочитают реал-виртуалу..что более вероятно
Jalouse-ilya писал(а): я вот совмещаю в данный момент.
Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а): я вот совмещаю в данный момент.
Ты на улице сидишь в Интернете что ли?
Jalouse-ilya писал(а):Советская, Школьная, Московская, Подъячева, Кропоткинская, 2-я Центральная, Пушкинская, Загорская.Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Ау, 2-мкр-н !
А где он-этот 2-ой микрорайон..?Это какая улица..?
Maxim писал(а):Насколько я помню, а на память я не жалуюсь, 2-й микрорайон это Маркова, 3-й Аверьянова, 4-й Махалина.
Malenkaya писал(а):неа)) помнится нсколько лет назад на эту тему даже спорили))
а вообще до реконструкции перекрестка на вокзале где то в кустах у московской 5 стоял щит с планом микрорайона и на нем было написано микрорайон №2 ( я просто не знаю стоит ли он еще или нет))))
Malenkaya права - щит был, сейчас убрали. Все в нашем городе меняется... что-то к лучшемуMaxim писал(а):Malenkaya писал(а):неа)) помнится нсколько лет назад на эту тему даже спорили))
а вообще до реконструкции перекрестка на вокзале где то в кустах у московской 5 стоял щит с планом микрорайона и на нем было написано микрорайон №2 ( я просто не знаю стоит ли он еще или нет))))
Ну фиг знает, во времена моего детства 2-м микрорайоном называли тока Маркова. На углу 2-го дома, возле Сделай сама даже табличка висела, дословно не помню, но что то типа 2-й микрорайон имени Маркова.
Да, отвлеклись немного. Ну дружили может во времена наших бабушек-дедушек и родителей. Я вот помню наш подъезд тесно общаться перестал на уровне наших родителей где-то с середины-конца 90-х, когда бабушки, сидевших у подъзда как-то тихо и незаметно ушли из жизни. С ними общались, спорили, даже боролись, но они всех объединяли, был колорит, душа подъезда, а сейчас только вонючие железки у смого крыльца. Впрочем это другая тема. Мне кажется стало больше равнодушия к месту, где люди живут. К дому(речь о многоквартирном доме в целом, подъезде, площадке, квартире наконец) стати относиться как к временному. Такой платный туалет у метро - заплатил, нагадил извините и пошел(поехал) дальше. Также и с домом - перенчевали и на работу, зарабатывать в том числе на новую поездку в Турцию(Бали, Канны, Токио...не важно) - вот там жизнь, а здесь так прозябание. Но ведь они возвращаются домой снова и снова, а там все больше и больше их же д...ма.Тайлер писал(а):Но тема-то о праздниках!Раньше это не было проблемой устроить праздник,хотя бы для детей.Люди дружили подъездами,домами,даже дворами.Легко было скооперироваться.А сейчас соседа по лестничной клетке и то не знаешь.
Jalouse-ilya писал(а): общаться перестал на уровне наших родителей где-то с середины-конца 90-х
Jalouse-ilya писал(а):Да, отвлеклись немного. Ну дружили может во времена наших бабушек-дедушек и родителей. Я вот помню наш подъезд тесно общаться перестал на уровне наших родителей где-то с середины-конца 90-х, когда бабушки, сидевших у подъзда как-то тихо и незаметно ушли из жизни. С ними общались, спорили, даже боролись, но они всех объединяли, был колорит, душа подъезда, а сейчас только вонючие железки у смого крыльца. Впрочем это другая тема. Мне кажется стало больше равнодушия к месту, где люди живут. К дому(речь о многоквартирном доме в целом, подъезде, площадке, квартире наконец) стати относиться как к временному. Такой платный туалет у метро - заплатил, нагадил извините и пошел(поехал) дальше. Также и с домом - перенчевали и на работу, зарабатывать в том числе на новую поездку в Турцию(Бали, Канны, Токио...не важно) - вот там жизнь, а здесь так прозябание. Но ведь они возвращаются домой снова и снова, а там все больше и больше их же д...ма.Тайлер писал(а):Но тема-то о праздниках!Раньше это не было проблемой устроить праздник,хотя бы для детей.Люди дружили подъездами,домами,даже дворами.Легко было скооперироваться.А сейчас соседа по лестничной клетке и то не знаешь.
Dubon писал(а): не готовы сопереживать проблемам человечества
Случайно заглянувшая писал(а):Dubon писал(а): не готовы сопереживать проблемам человечества
Готовы..причём на деле,а не на словах..так что не надо кидать каменшки в огород..А колхоз и совхоз и коммунизм и коллективизм мы это уже проходили..да..и ничего хорошего..Друзей надо иметь на самом деле..в трудную минуту они активизируются и помогут..ну или вы-им..
Dubon писал(а):Пожалуйста, не комментируйте больше мои сообщения, чтобы камнями не завалило
Dubon писал(а):Но, как-то не хочется чтобы тебя имели... Пусть и друзья...
Пора закрывать тему, а то здесь точно кто-то кого-то отимеетСлучайно заглянувшая писал(а):Dubon писал(а):Пожалуйста, не комментируйте больше мои сообщения, чтобы камнями не завалило
Не дождётесь
Dubon писал(а):Но, как-то не хочется чтобы тебя имели... Пусть и друзья...
Конечно,когда вас каждый день имеют всем подьездом или домом причём все от мала до велика-это гораздо более приятная процедура..но это ваш выбор и я ничего не мею против..а мне по нраву другая точка зрения..и не более того.
Jalouse-ilya писал(а):Пора закрывать тему, а то здесь точно кто-то кого-то отимеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3