Очередная научная статья от Ланского:
http://www.revici.ru/articles/52
Ланской писал(а):В экстренных случаях, при сильном истощении подобных веществ, их недостаток можно восполнить потреблением хрящевой ткани крупного рогатого скота (желатина) или агар-агара, в количестве двух полных ложек каждое утро. Таким путем можно вылечить любую форму артрита.
Ланской писал(а):Вегетативная нервная система (ВНС), как и все остальное, представляет собой двухфазный механизм, работающий по принципу «бей и беги» (симпатическая половина) или «спи и переваривай» (парасимпатическая половина).
Ланской писал(а):Мерой трансмембранного переноса является поверхностное натяжение (ПН) мочи, которое, в свою очередь, является мерой жиро-масляного баланса в теле.
Ланской писал(а):При избытке жирных кислот (низком ПН) — клеточные мембраны рыхлые, легко проницаемые, сильно подверженные окислению и распаду. При избытке стеринов (высоком ПН) — клеточные мембраны плотные, плохо окисляемые, трудно разрушаемые, но при этом в них легко происходит накопление токсинов (поскольку затруднен отток), сопровождаемое дефицитом питательных веществ (поскольку затруднен приток).
BokoFF писал(а):Ну просто слов нет... Как же все у него просто!
BokoFF писал(а):Ланской писал(а):Мерой трансмембранного переноса является поверхностное натяжение (ПН) мочи, которое, в свою очередь, является мерой жиро-масляного баланса в теле.
Ну как поверхностное натяжение мочи может отражать состояние мембран всех клеток организма? У лейкоцита одно состояние мембраны, у остеобласта другое, у бета-клеток поджелудочной железы третье! Ну как по моче определить какое у них состояние?
BokoFF писал(а):Гипотетически я со многим согласен, все вроде бы складно и понятно, но я не думаю что все настолько просто.
Я так понимаю, что судя по поверхностному натяжению мочи изобретатели данных методик делают выводы об общем жиро-масляном состоянии организма и из этого следует имея какую то усредненную константу организма они пытаются ее ввести в рамки нормальных значений, этим и традиционная медицина занимается, но а как же учесть воздействие подобных методов на другие компоненты гомеостаза.
BokoFF писал(а):А правильно ли и возможно ли проводить такие строгие параллели между математико-физическими законами и целостным организмом?
TOS писал(а):Например, для определения положения точки в нашем пространстве достаточно задать для неё три координаты. При этом можно оперировать хоть десятью координатами, однако 7 из них будут избыточны.
TOS писал(а):...идеология работы клеточной биологической и электронной систем в ключевых моментах идентична...
Эсмеральда писал(а):TOS, вы такой умный! Искренне говорю.
Эсмеральда писал(а):Скажите, какое у вас образование?
Эсмеральда писал(а):Я помню, как мы на 1-м курсе института определяли поверхностное натяжение капли крови у здорового человека и у него же после (зло)употребления алкогольных напитков. Во втором случае ПН было больше. Это так, к слову. Логично, вроде, только не особо применимо.
Эсмеральда писал(а):У меня вот какой вопрос: знаете ли вы, что такое онкомаркеры? Определяли ли сами когда-нибудь? Или ваши близкие? Нужны ли они, по-вашему? Может, для выявления, например, онкологии все-таки не ПН мочи определять?
BokoFF писал(а):Может мое упрямство уже набило оскомину, но я не стал бы отождествлять патологические процессы происходящие в больном организме с точкой в пространстве.
Вам не кажется, что такой механестический подход может быть в корне неверным?
BokoFF писал(а):То TOS. Ну, а если данные методики действительно настолько эффективны, то они должны с успехом работать и в критических ситуациях, как Вы считаете?
TOS™ писал(а):Эсмеральда писал(а):У меня вот какой вопрос: знаете ли вы, что такое онкомаркеры? Определяли ли сами когда-нибудь? Или ваши близкие? Нужны ли они, по-вашему? Может, для выявления, например, онкологии все-таки не ПН мочи определять?
Да, я читал про них, ни я ни мои родственники данной методикой не пользовались.
Исследование это крайне дорогостоящее, а на его основании сложно сделать более-менее определённые выводы - случаев неспецифического повышения маркеров отмечено множество. С другой стороны, в сочетании с последующей позитронно-эмиссионной томографией этот метод, похоже, действительно может повысить вероятность диагностики опухолей на ранних стадиях.
А также существенно расширить круг подвергаемых диагностике людей и ещё более эффективно опустошать их кошельки. Т.е. цель прослеживается весьма однозначно - втянуть как можно большее количество людей самых разных возрастов в процесс регулярного прохождения диагностических процедур (не удивлюсь, если лет через 10 начнут анализировать онкомаркеры у новорождённых и, в случае каких отклонений, отправлять их в ПЭТ).
Однако, если посмотреть на проблему шире, сама польза ранней диагностики в ортодоксальной медицине оказывается неочевидна.
Медицина достигла огромных успехов в ранней диагностике проявлений различных заболеваний, однако совершенно не продвинулась в области выявления реальных причин их возникновения. А до тех пор, пока понимание причин возникновения заболеваний остаётся для ортодоксов за гранью осознания, все попытки вылечивать болезни будут бесполезны.
Примеры, как лечит современная медицина:
Обнаружили опухоль => нужно её отрезать и потравить химиотерапией раковые клетки. А откуда они у данного пациента взялись - это за гранью понимания ортодоксов. Что в результате? Вне зависимости от стадии, рак в большинстве случаев придёт снова (причина-то не устранена) и пациент всё равно от него умрёт. Причём то, что он после манипуляций докторов умрёт позже, совершенно неочевидно. Зато с большой вероятностью можно утверждать, что после хирургии и химиотерапии пациент умрёт в куда больших страданиях.
Эсмеральда писал(а):Принципиально не согласна. Окомаркеры могут выявить онкологию задолго до появления клинических проявлений.
Онкомаркеры - исследование не настолько дорогостоящее, чтобы это было критично. Я узнала - для женщин и мужчин примерно одинаково - около 1900 рублей. В год. Вам на себя любимого жалко 1900 в год?
Эсмеральда писал(а):Как правило, клинические проявления - это уже минимум 2-я стадия, а чаще 3-я. У нас медицина шагнула вперед, и все-таки чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз в отношении заболевания. Вплоть до выздоровления.
Эсмеральда писал(а):Насчет того, что ортодоксальная медицина не берет в расчет причину заболевания, а только лечит следствие - тоже не согласна. Этиологию того или иного рака описывают с завидной регулярностью.
Эсмеральда писал(а):Кстати, разрешите вопрос? Вы совместно с Элефант выступаете против прививок. А вот в данном контексте вы согласитесь привить от папилломавируса свою дочь (если она у вас есть), дабы избежать на 100% смертельно опасного заболевания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3