???????? ???????????????? ?? ????????

Убит проповедник о. Даниил Сысоев

Самые главные события в режиме online!

Убит проповедник о. Даниил Сысоев

Сообщение Бонна » Пт ноя 20, 2009 9:40 am

Вчера вечером ок. 22-45 в моковский храм, где служил о. Даниил Сысоев, известный своей антисектантской деятельностью. ворвался молодой мужчина и выстрелами из пистолета ранил проводившего исповедь о.Даниила и его помощника Владимира. ПРихожане на своих машинах доставили раненых до ближайшей больницы, где им была оказана медицинская помощь. Однако о. Даниил черед 2 часа скончался. Осталась вдова с тремя детьми.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Убит проповедник о. Даниил Сысоев

Сообщение Элефант » Пт ноя 20, 2009 16:29 pm

Я в шоке.Упокой Господи... :cry: :cry:
Но неудивительно,если даже на нашем форуме есть агрессивно настроенные против Церкви люди.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт ноя 20, 2009 19:23 pm

Что творится на анти-релижн, это не описать словами! такие перлы выдают! Буквально через час после убийства в сети появилдся фальшивый ЖЖ о. Даниила, от его лица начали писать какие-то неимоверноые пакости. Его, правда, уже затерли. Ко мне в ЖЖ понабежали с антирелижн, что пишут - умереть не встать. Специально не стала тереть, пусть побесятся.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Пт ноя 20, 2009 19:41 pm

Ясно под чью дуду пляшут.

Поражает ,как можно в центре Москвы просто застрелить известного человека и остаться безнаказанным.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт ноя 20, 2009 20:10 pm

Очень вероятно, что Даниил Сысоев - это святой человек. Иначе за, что его было убивать? Из стана прихвостней никого не убивают - заметьте!
...я догадываюсь в чей огород камень.
Хуже того...боюсь, если к нам во второй раз явится СЫН БОЖИЙ и мечом станет отделять черное от белого, он опять будет распят. Ничего не изменилось...
Элефант - вот я, как раз за ЦЕРКОВЬ!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт ноя 20, 2009 20:52 pm

Ну конечно святой, у нас все православные святые, не конфессия, а просто огромный светящийся нимб
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бонна » Пт ноя 20, 2009 20:57 pm

Гош, ну хватит тебе ерундой баловаться.

Вычислили того умника, который открыл журнал от имени о. Даниила :
http://gasloff.livejournal.com/328661.html
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Пт ноя 20, 2009 21:15 pm

Torroba писал(а):Очень вероятно, что Даниил Сысоев - это святой человек. Иначе за, что его было убивать? Из стана прихвостней никого не убивают - заметьте!
Хуже того...боюсь, если к нам во второй раз явится СЫН БОЖИЙ и мечом станет отделять черное от белого, он опять будет распят. Ничего не изменилось...

А не святых людей не убивают?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Элефант » Пт ноя 20, 2009 21:27 pm

Torroba писал(а):Очень вероятно, что Даниил Сысоев - это святой человек. Иначе за, что его было убивать? Из стана прихвостней никого не убивают - заметьте!
Поясните,пожалуйста.
gosha писал(а):Ну конечно святой, у нас все православные святые, не конфессия, а просто огромный светящийся нимб
Не стыдно? Отцу Даниилу было всего 35 лет,представьте ,каково его жене и детям.

Не один нормальный православный себя святым не считает .А не нормальных у нас во всех слоях общества достаточно... особенно сейчас. :cry:
Святые у протестантов :lol:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 21, 2009 1:42 am

Элефант писал(а):Но неудивительно, если даже на нашем форуме есть агрессивно настроенные против Церкви люди.

Не вижу связи.

Когда гибнет человек, всегда жалко. Его вероисповедание совершенно не важно.

Вот Лиля пишет, что г-н Сысоев известен своей антисектантской деятельностью. То есть о. Даниил, официальный представитель православной секты, был агрессивно настроен по отношению к идеологиям прочих сект. Из этого ни разу не следует, что о. Даниил считал необходимым убивать представителей прочих сект и призывал православных и сочувствующих православию к убийству диссидентов.

И, кстати, Ваше, уважаемый Элефант, "неудивительно" характеризует Вас как человека, агрессивно настроенного по отношению к людям, не принадлежащим к Вашей секте. Возможно, что это и не так, но оговорочка, что называется, по Фройду.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Добрый » Сб ноя 21, 2009 2:02 am

Perez_Rocoto писал(а):
Элефант писал(а):Но неудивительно, если даже на нашем форуме есть агрессивно настроенные против Церкви люди.

Не вижу связи.

Вот Лиля пишет, что г-н Сысоев известен своей антисектантской деятельностью. То есть о. Даниил, официальный представитель православной секты, был агрессивно настроен по отношению к идеологиям прочих сект. Из этого ни разу не следует, что о. Даниил считал необходимым убивать представителей прочих сект и призывал православных и сочувствующих православию к убийству диссидентов.

Это все конечно замечательно, философские темы и т.п. НО, В МОСКВЕ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ УБИТ СВЯЩЕННИК. причем основная версия, что ЕГО УБИЛИ ЗА ЕГО ВЕРУ. Даже во время ига священников не убивали за Веру. Назовите когда в МОСКВЕ последний раз УБИЛИ СЛУЖИТЕЛЯ ЦЕРКВИ ЗА то ЧТО ОН ПРАВОСЛАВНЫЙ?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 21, 2009 2:43 am

Не слишком давно. Вы, верно, слышали что-нибудь о Бутовском полигоне?

К сожалению, священники в России гибли от рук убийц и в более поздние времена.
http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/ ... ncrnd=4458

Но меня взбесило (извините, пожалуйста) другое. Из наличия на форум.дмитров.су людей, не приемлющих религий, Вы делаете вывод о неслучайности убийства в Москве православного священника.

В Ваших словах не апологетику христианства вижу я, а вопль дворовой шпаны - "наших бьют...", который ещё раз свидетельствует о том, что нетерпимость - это гораздо чаще свойство адепта религиозного течения, а не человека, не нуждающегося в гипотезе существования Бога.

Людей в, например, Москве точно так же, как в, например, Лондоне всегда убивают за веру и во имя веры. При этом один верит, скажем, в Святую Троицу или, наоборот, считает, что нет Бога кроме Аллаха, другой - в права человека, третий - в изображение Франклина. Смерть кого из них для общества страшнее? Ежели Вас интересует моё мнение, то я, человек, агрессивно настроенный против религии в связи с её активной агрессией против моего мировоззрения, на этот вопрос не отвечу, поскольку считаю, что людей убивать нельзя. Зато у Вас, я вижу, все ответы давно приготовлены.

А что Вы будете делать с Вашим пафосом, ежели убийцей окажется всё-таки не шахид, а какой-нить свернувшийся как раз на православии психопат с комплексом Герострата?

Поэтому, прежде чем делать далеко идущие выводы, следовало бы дождаться фактов, которые смогут составить действительно полное представление о трагедии.

А пока остаётся только скорбеть о смерти человека.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Бонна » Сб ноя 21, 2009 10:33 am

Да перестаньте вы, хоть над гробом-то не цапайтесь.

Может, кто-то захочет помочь материально вдове погибшего и трем его детям: http://community.livejournal.com/ustav/603418.html
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Сб ноя 21, 2009 14:58 pm

Perez_Rocoto писал(а):

Не вижу связи.

И, кстати, Ваше, уважаемый Элефант, "неудивительно" характеризует Вас как человека, агрессивно настроенного по отношению к людям, не принадлежащим к Вашей секте. Возможно, что это и не так, но оговорочка, что называется, по Фройду.
Я не настроена агрессивно ни к каким представителям,просто мне не нравится,когда люди ищут любой повод или просто выдумывают его,что бы полить грязью Церковь.Я думаю,что вы также бы вступились за свою маму ,если бы ее кто то оклеветал? Или нет?
Мое "неудивительно" это грустная констатация факта того,что даже в нашем мирном городе,есть "борцы" с Церковью. :cry: Вы же читали здешнюю тему про конфессии в школе.Там автор даже мысли четко сформулировать не может,а факты ищет в газете,но тем не менее считает ,что Церковь угрожает его свободе. :shock:
Отличие секты от Церкви в том,что Церковь никого не удерживает насильно и мозги не промывает.Не нравиться уходи,никто не держит.А некоторых людей даже изгоняют из Церкви,в секте такое врядли возможно.
Если хотите,откройте другую тему,здесь не буду оффтопить.
Отец Даниил вел разъяснительную работу,участвовал в диспутах,а не в военных действиях.Просто у кого то словарного запаса не хватило,что бы возражать,вот и взялись за оружие.Это говорит о их слабости.

И наличие на форуме людей неприемлющих религию,характеризует их как агрессивных.Т.е. вы свои чувства вложили в мои слова.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Durak » Сб ноя 21, 2009 15:55 pm

Друзья, спокойно, пожалуйста.
Не место и не время.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб ноя 21, 2009 21:42 pm

С каких это пор из секты уйти нельзя? В наручниках что ли водят?
И кто это сказал что религия не ограничивает свободу? как раз главная ее задача ограничить человека :)
Вообще уходим из этой темы от палемик, один не несут чушь про святости, вторые про обратное. К сожалению ни у первых ни у вторых нет совести, начать в такой теме о чем либо спорить.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!