???????? ???????????????? ?? ????????

Квартиры в Новосиньково и Дмитрове на аукционе!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Квартиры в Новосиньково и Дмитрове на аукционе!

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 14:05 pm

Всем добрый день!

Наткнулась в интернете на сообщение об аукционном доме, который продает квартиры в городе Дмитров и пос. Новосиньково по заниженным ценам www.citon.ru. Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-нибудь об этом "Ситоне"? Написано, что аукцион состоится 20 декабря. Хотели бы купить квартиру в Махалина, 4. Муж звонил туда, говорит, что можно попробовать, все равно ничего не теряем. Если цена окажется больше, чем мы рассчитываем, то покупать не будем. Хочет зарегистрироваться. Но мне как-то страшновато. Если кто-то в этом разбирается - посоветуйте, пожалуйста.
Ekaterina

Re: Квартиры в Новосиньково и Дмитрове на аукционе!

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2009 14:33 pm

Так это на момент начала аукциона цена занижена, как она подскочит к концу торгов не ясно.
И не стоит забывать про:
Возвратный задаток (задаток) – сумма денежных средств, вносимая заявителем на специальный счет Организатора аукциона в Сбербанке в обеспечение исполнения им будущего обязательства по оплате приобретаемого на аукционе Объекта.

Возвратный депозит – сумма денежных средств, вносимая заявителем на специальный счет Организатора аукциона в Сбербанке в счет уплаты вознаграждения Организатору аукциона за обеспечение участия заявителя в аукционе.
Т.ч. по поводу того что ничем не рискуете вопрос спорный.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 14:48 pm

Maxim писал(а):Так это на момент начала аукциона цена занижена, как она подскочит к концу торгов не ясно.
И не стоит забывать про:
Возвратный задаток (задаток) – сумма денежных средств, вносимая заявителем на специальный счет Организатора аукциона в Сбербанке в обеспечение исполнения им будущего обязательства по оплате приобретаемого на аукционе Объекта.

Возвратный депозит – сумма денежных средств, вносимая заявителем на специальный счет Организатора аукциона в Сбербанке в счет уплаты вознаграждения Организатору аукциона за обеспечение участия заявителя в аукционе.
Т.ч. по поводу того что ничем не рискуете вопрос спорный.

А если я одна зарегистрируюсь на лот, то квартира достанется по стартовой цене? Про задаток и депозит в курсе, в аукционном доме сказали, что задаток и депозит возвращаются в полном объеме, если мы ничего не купим. А если все-таки выиграем лот, то задаток идет в счет погашения стоимости объекта, а депозит как вознаграждение аукционному дому.
Ekaterina

Сообщение Ксантипа » Ср дек 09, 2009 14:51 pm

Организатор аукциона не несет никакой ответственности за то, когда эти квартиры сдадут.
Дают ли они информацию, в чьей конкретной собственности они были до аукциона,кто сдал на их строительство деньги ранее.
А сколько времени эти дома уже строятся?
Возможно, квартиры уже пристроены, а аукцион проводится,потому что так надо.
Вообще-то заманчиво, но если успеете информации как можно больше собрать, вплоть до того, что доехать, посмотреть, людей поспрашивать....
Ксантипа

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 14:55 pm

Ксантипа писал(а):Организатор аукциона не несет никакой ответственности за то, когда эти квартиры сдадут.
Дают ли они информацию, в чьей конкретной собственности они были до аукциона,кто сдал на их строительство деньги ранее.
А сколько времени эти дома уже строятся?
Возможно, квартиры уже пристроены, а аукцион проводится,потому что так надо.
Вообще-то заманчиво, но если успеете информации как можно больше собрать, вплоть до того, что доехать, посмотреть, людей поспрашивать....

Вот людей как раз тут и спрашиваю :) А поехать посмотреть думаем на следующей недели. Заявки вроде до 20 декабря принимаются, думаю, что успеем. Просто хочется сначала узнать, стоит ли вообще этой темой заморачиваться. Идея-то сама по себе интересная, интересно, как будет реализована.
Ekaterina

Сообщение gosha » Ср дек 09, 2009 16:19 pm

Интересно сколкьо еще настолько "одаренного" народа ходит по земле российской? Они ждут что им квартиру за 20 тыс квадратный метр продадут, бензин за 5, и дороги им сделают хайвеями ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 16:41 pm

gosha писал(а):Интересно сколкьо еще настолько "одаренного" народа ходит по земле российской? Они ждут что им квартиру за 20 тыс квадратный метр продадут, бензин за 5, и дороги им сделают хайвеями ?

Я не считаю, конечно, что квартиру продадут "за даром", но ведь, если бы это был бы лохотрон, то не пользовались бы аукционы популярностью на западе и не существовало бы "Сотбисов" и "Кристисов". Все-таки, наверное, есть что-то полезное в них?
Ekaterina

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2009 17:27 pm

Ekaterina писал(а):А если я одна зарегистрируюсь на лот, то квартира достанется по стартовой цене? Про задаток и депозит в курсе, в аукционном доме сказали, что задаток и депозит возвращаются в полном объеме, если мы ничего не купим. А если все-таки выиграем лот, то задаток идет в счет погашения стоимости объекта, а депозит как вознаграждение аукционному дому.

Думаете Вы одна такая кто хочет купить подешевле? Народа на лот будет достаточно, торговаться будут до рыночной цены т.ч. на мой взгляд выгоды не какой а купить можно кота в мешке
Главное чтоб не было проблем при получении своего задатков назад.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 17:40 pm

Maxim писал(а):
Ekaterina писал(а):А если я одна зарегистрируюсь на лот, то квартира достанется по стартовой цене? Про задаток и депозит в курсе, в аукционном доме сказали, что задаток и депозит возвращаются в полном объеме, если мы ничего не купим. А если все-таки выиграем лот, то задаток идет в счет погашения стоимости объекта, а депозит как вознаграждение аукционному дому.

Думаете Вы одна такая кто хочет купить подешевле? Народа на лот будет достаточно, торговаться будут до рыночной цены т.ч. на мой взгляд выгоды не какой а купить можно кота в мешке
Главное чтоб не было проблем при получении своего задатков назад.

А почему "кота в мешке"? Ведь квартиру можно посмотреть. Как я поняла, там можно предварительно ознакомиться с лотом, а зарегистрироваться нужно на определенный лот. По поводу задатка муж тоже узнавал, какие гарантии того, что внесенные деньги вернут. Пообещали, что проблем не будет, оформляется договор, на основании которого вносится и возвращается задаток. А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)
Ekaterina

Сообщение Хряк » Ср дек 09, 2009 18:11 pm

С учетом доли города и подключения сетей ,себистоимость не может быть ниже 32000-35000р за метр! Так ,что все это очередная пирамида! Удачи всем кто хочет в очередной раз наступить на теже грабли :Rose:
Хряк
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 09, 2009 18:16 pm

Главное чтоб не было проблем при получении своего задатков назад.[/quote]

А почему "кота в мешке"? Ведь квартиру можно посмотреть. Как я поняла, там можно предварительно ознакомиться с лотом, а зарегистрироваться нужно на определенный лот. По поводу задатка муж тоже узнавал, какие гарантии того, что внесенные деньги вернут. Пообещали, что проблем не будет, оформляется договор, на основании которого вносится и возвращается задаток. А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)[/quote]

а в чём смысл тогда задатка вообще, если его потом вернут.... :!: :?: :arrow: :ef:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 18:17 pm

Хряк писал(а):С учетом доли города и подключения сетей ,себистоимость не может быть ниже 32000-35000р за метр! Так ,что все это очередная пирамида! Удачи всем кто хочет в очередной раз наступить на теже грабли :Rose:

Посмотрела в инете информацию по зарубежным аукционам. Там они у них прям на потоке, постоянно что-то с молотка продают. Хочется верить, что и у нас это будет культурно проводиться. Думаю, что зарегистрируемся на этот аукцион, посмотрим, как и что, потом поделюсь впечатлениями. :)
Ekaterina

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 18:20 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Главное чтоб не было проблем при получении своего задатков назад.

А почему "кота в мешке"? Ведь квартиру можно посмотреть. Как я поняла, там можно предварительно ознакомиться с лотом, а зарегистрироваться нужно на определенный лот. По поводу задатка муж тоже узнавал, какие гарантии того, что внесенные деньги вернут. Пообещали, что проблем не будет, оформляется договор, на основании которого вносится и возвращается задаток. А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)[/quote]

а в чём смысл тогда задатка вообще, если его потом вернут.... :!: :?: :arrow: :ef:[/quote]

Хороший вопрос... Наверное, чтобы подтвердить намерение участвовать. Позвоню - узнаю по этому вопросу.
Ekaterina

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 18:32 pm

Ekaterina писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Главное чтоб не было проблем при получении своего задатков назад.

А почему "кота в мешке"? Ведь квартиру можно посмотреть. Как я поняла, там можно предварительно ознакомиться с лотом, а зарегистрироваться нужно на определенный лот. По поводу задатка муж тоже узнавал, какие гарантии того, что внесенные деньги вернут. Пообещали, что проблем не будет, оформляется договор, на основании которого вносится и возвращается задаток. А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)

а в чём смысл тогда задатка вообще, если его потом вернут.... :!: :?: :arrow: :ef:[/quote]

Хороший вопрос... Наверное, чтобы подтвердить намерение участвовать. Позвоню - узнаю по этому вопросу.[/quote]

Уточнила. Как я и предполагала, задаток и депозит являются гарантией того, что покупатель действительно намерен приобрести недвижимость, а не придти в качестве зрителя, и таким образом портить статистику по реальным потенциальным покупателям. Зрителей, кстати не пускают из соображений того, что участники аукциона будут чувствовать себя некомфортно при посторонних. Еще раз подтвердили, что в случае если я не куплю квартиру, то внесенные деньги возвращаются.
Ekaterina

Сообщение юла » Ср дек 09, 2009 18:47 pm

Ekaterina писал(а): А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)

Дай бог, чтоб Вам повезло!
Отпишетесь потом - как все прошло?
юла
Частый гость

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 09, 2009 18:49 pm

Уточнила. Как я и предполагала, задаток и депозит являются гарантией того, что покупатель действительно намерен приобрести недвижимость, .......

нелогично, имхо
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 18:49 pm

юла писал(а):
Ekaterina писал(а): А по поводу большого количества народа хочется надеется, что мне повезет и не будет столько народу на понравившуюся мне квартиру :)

Дай бог, чтоб Вам повезло!
Отпишетесь потом - как все прошло?

Спасибо за поддержку :) Я, конечно, еще подумаю. Но склона к тому, чтобы рискнуть, даже чисто из-за интереса. :)
Ekaterina

Сообщение Ekaterina » Ср дек 09, 2009 18:52 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Уточнила. Как я и предполагала, задаток и депозит являются гарантией того, что покупатель действительно намерен приобрести недвижимость, .......

нелогично, имхо

ну не знаю. Может таким образом они еще проверяют платежеспосбность клиентов.
Ekaterina

Сообщение bart » Ср дек 09, 2009 19:11 pm

есть ощущение, что девушка сама из аукциона и раскручивает посещаемость :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 09, 2009 19:20 pm

Ekaterina писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Уточнила. Как я и предполагала, задаток и депозит являются гарантией того, что покупатель действительно намерен приобрести недвижимость, .......

нелогично, имхо

ну не знаю. Может таким образом они еще проверяют платежеспосбность клиентов.

таким образом в далёком 1998 году 5 - 6 жителей кавказа проверили мою платёжеспособность на площади Ярославского вокзала, нож возле почки покажите сколько денег, если до 10 000 рублей то всё вернём, в кармане 1200 нате смотрите, ок нам надо бригадиру их показать .... вернули 300 депозита :Yahoo!: молодой тогда был , да и жить хотелось.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dubon » Ср дек 09, 2009 23:07 pm

Вот вам мнение от "культового московского аукциониста", тобишь от меня :)
Внесение залога - нормальная практика. И дело не в том, что вы прийдёте и будете "портить статистику". Не внеся залог вы сможете участвовать в аукционе и приобрести квартиру, а потом не выполнить свои обязательства по завершению сделки, т.е. фактически сорвать торги по этому лоту.
В аукционных торгах есть цена стартовая, а есть резервная. Первая, конечно, ниже рынка процентов на 20 - 30% в нормальных аукционах. Ну, отмороженные товарищи могут её вообще опустить ниже плинтуса. А потом коллеги изображают бешенный интерес, торги и разгоняют под резерв (даже вообще без отсутствия заявок - так можно по сторонам "натыкать" молотком, что вы глазом не успеете моргнуть, а цена уже взлетела). А там клюнет - не клюнет. Никто вам квартиры ниже рынка не продаст и не надо этого примитивного пиара.
Последний раз редактировалось Dubon Ср дек 09, 2009 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср дек 09, 2009 23:10 pm

Девушка сравнила это дерьмо с Сотбисом? Вы вообще в своем уме, сравнивать **й с пальцем?
Где вы, а где Рио-де-Жанейро?

В общем лохотроны нужны однозначно, иначе как это стадо поумнеет ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2009 23:58 pm

Ekaterina писал(а):По поводу задатка муж тоже узнавал, какие гарантии того, что внесенные деньги вернут. Пообещали, что проблем не будет, оформляется договор, на основании которого вносится и возвращается задаток.

Вон тут люди на форуме тоже договора заключили и по этим договорам давно уже должны в собственных квартирах жить а не жильё снимать и у родственников ютится.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в ДМИТРОВ