???????? ???????????????? ?? ????????

Свадебный фотограф (Дмитров)

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Свадебный фотограф (Дмитров)

Сообщение my-shoot » Чт июн 04, 2009 16:21 pm

Друзья!
Вы уже надумали связать себя узами) и уже в суматохе готовитесь к свадьбе? Значит, на каком то этапе вам понадобится фотограф, который запечатлит это прекрасное событие на всю жизнь.
Wellcome на мою страничку с примерами работ ЖЖ http://fotofor2.livejournal.com и сайт http://www.fotofor2.ru.
Так что если вы не хотите, чтобы Ваши свадебные фотографии были банальными, серыми и скучными, если Вы не хотите быть на своем самом главном дне "невестой на ладошке жениха", а, наоборот, не можете жить без ярких моментов, то звоните, обо всем договоримся)
Мария
89165273313
[email protected]
в контакте: http://vkontakte.ru/club18777203
Последний раз редактировалось my-shoot Чт июл 08, 2010 16:46 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
my-shoot

Re: Свадебный фотограф (Дмитров)

Сообщение my-shoot » Чт июл 02, 2009 10:53 am

на свадьбы с интересными сценариями и необычными местами - особые скидки! :wink:
Последний раз редактировалось my-shoot Ср июл 21, 2010 17:31 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
my-shoot

Сообщение my-shoot » Пн июл 13, 2009 16:16 pm

также страничка на Mywed - mysh.mywed.ru
my-shoot

Сообщение my-shoot » Пн июл 27, 2009 13:56 pm

Всем хорошего настроения! и приятных хлопот)
Последний раз редактировалось my-shoot Пт апр 16, 2010 17:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
my-shoot

Сообщение my-shoot » Пн авг 24, 2009 13:31 pm

пустячок, а приятно) моя фотография стала ведущей на http://photo.dmitrov.su/)
my-shoot

Сообщение real_demon » Чт окт 29, 2009 16:16 pm

my-shoot писал(а):Обычно свадьбу снимают 2 фотографа, что гарантирует Вам большое количество качественных фотографий.

Даже 10 фотографов не смогут гарантировать большое кол-во КАЧЕСТВЕННЫХ фотографий.
Ну да бог с ним, оставим в покое различия между понятиями "хорошая" и "качественная" фотография (где второе - заслуга техники, в основном), у меня пока есть только 1 вопрос:
Нафига СТОЛЬКО фототок-то? 1 фотограф за день свадьбы НЕ стреляя очередями, а снимая более-менее вдумчиво, отстреливает 1.5-2 тысячи кадров. Нафига нужен еще 1 фотограф? Нафига молодоженам столько фоток? И главное - вы что, снимаете в джпеге? или отдаете необработанные кадры? В то, что вы вдумчиво обрабатываете каждый кадр, я не верю. А экшены и пакетная обработка - это полумеры :D
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт окт 29, 2009 17:12 pm

real_demon писал(а):Даже 10 фотографов не смогут гарантировать большое кол-во КАЧЕСТВЕННЫХ фотографий.
Ну да бог с ним, оставим в покое различия между понятиями "хорошая" и "качественная" фотография (где второе - заслуга техники, в основном), у меня пока есть только 1 вопрос:
Нафига СТОЛЬКО фототок-то?

Дима... ну ты,как маленький. :D Ты ведь прекрасно знаешь, что хорошую, по настоящему хорошую, фотографию удается сделать далеко не всегда, я уже не говорю о том, что и не всем. А деньги за что то брать надо... вот и берут за колличество. Калибра для шедевров ещё не придумали, а 1000 фоток - это физическая величина, ее и пощупать можно и пересчитать и даже посмотреть! :lol:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение real_demon » Чт окт 29, 2009 17:55 pm

Torroba писал(а):Дима... ну ты,как маленький. :D Ты ведь прекрасно знаешь, что хорошую, по настоящему хорошую, фотографию удается сделать далеко не всегда, я уже не говорю о том, что и не всем. А деньги за что то брать надо... вот и берут за колличество. Калибра для шедевров ещё не придумали, а 1000 фоток - это физическая величина, ее и пощупать можно и пересчитать и даже посмотреть! :lol:

Мне интересно, что ответит топикстартер...
Потому что лично у меня есть некоторые соображения насчет 2-х фотографов на свадьбе, зачем они нужны на свадьбе, но во-первых, в посте я не нашел даже намека на эту причину, а во-вторых, после некоторых раздумий решил, что мне не нужен второй фотограф, а нужен асистент, потому что работа хорошего асистента благотворно сказывается на качестве исполнения заказа.

А тут действительно возникает ощущение, что люди не знают, зачем их двое (нууу, типааа... все по одному работают, а мы будем вдвоем - типа конкурентное преимущество, бгг) и что это просто теория вероятности, типа как "100 обезьян за год могут написать войну и мир".

А деньги, когда их очень хочется, можно брать просто за работу. Не за результат типа "я сниму 1000 фотографий" или "я сниму сколько получится, но вы будете более чем довольны" (где в первом варинте результат - количество, а во втором - эмоции клиента), а просто даже "я буду снимать Х часов". На это, кстати, оже многие соглашаются - им не важно, сколько будет фот и какие они, важно что фотограф будет снимать весь день :cry: Но это даже хрен с ним - клиент всегда знает, чего он хочет, тут вопрос - зачем это фотографам? :D

Когда у меня заказывают съемку, часто слышу "а можно без асистента, но дешевле?" или " а визажист обязателен?" ну и так далее. Всегда объясняю, клиент в итоге не только соглашается - он сам приходит к правильной мысли, к пониманию, зачем это нужно именно ему. Потому что я знаю, зачем это ему нужно :) Вот примерно это я и пытаюсь выяснить - знает ли топикстартер зачем его клиентам 2 фотографа :D :D :D
real_demon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт окт 29, 2009 18:57 pm

real_demon писал(а):Вот примерно это я и пытаюсь выяснить - знает ли топикстартер зачем его клиентам 2 фотографа :D :D :D

Ну что же... давай подождем. Мне тоже интересно.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 14:01 pm

Ох, сколько всего тут произошло пока меня не было, а я только сейчас заметила(((
Отвечу на вопрос зачем 2 фотографа. Сразу скажу, что у меня не было ситуации, которую Вы описали, чаще всего заказчик приветствует наличие 2-х фотографов, тем более это не увеличивает стоимость… Людям комфортно с нами работать, а нам проще справиться с нестандартными ситуациями и креативить, съемка свадьбы творческий и сложный процесс) Да, и потом каждая невеста мечтает побыть немножко суперзвездой на своей свадьбе))
Итак:
1. как долго я обрабатываю большое количество фотографии - это уже моя проблема, заказчику об этом знать не обязательно, ему важен результат. Результат можно увидеть в портфолио, а также я показываю при встрече, так сказать наглядно.
2. обычно молодожены любят рассматривать себя любимых, любимых бабушек и дедушек, обязательно фотографии любимых друзей) и 1000 фотографий только приветствуется заказчиком, еще ни один не сказал, что это плохо)))
Конечно, мы отбираем лучшие, делаем из них слайд шоу, но это все же профессиональный вкус, иногда невесты просят делать очень специфичные кадры (только для них) этих кадров нет в портфолио, но они с удовольствием просматриваются невестой)
3. поскольку мы практикуем почасовую оплату, сами понимаете, сейчас кризис, народ пытается на всем экономить( 2 фотографа успевают поработать и с друзьями, и с молодоженами. Обычно, пока один делает постановочные фото, второй делает фотографии гостей)
4. если вы снимаете свадьбы, то должны понимать, что погодные условия бывают разные, для чего нужны свободные руки и отражатель - тоже объяснять не буду...
5. свадебная съемка предполагает очень большие трудозатраты, на 2-х фотографов работы хватает))). На Западе, да и в Москве уже все снимают вдвоем, жалко, что в Дмитрове фотографы пока не пришли к этому, видимо, наша услуга в данном случае уникальна)

Еще раз спасибо за внимание к моему посту, жалко, что в силу большой загруженности, я не часто здесь бываю, пишите мне на [email protected]. Очень приятно будет пообщаться индивидуально, возможно сделать какой-нибудь совместный проект или просто обменяться опытом при встрече)))
Всем удачи, заказчиков побольше, и с наступающим новым годом!!!)
скоро порадую всех новыми фотографиями за прошедший сезон и своим сайтом)
my-shoot

Сообщение real_demon » Чт дек 17, 2009 15:43 pm

Знаете, я так и не нашел ответ, зачем 2 фотографа :)
Какие-то доводы, которые может и прокатят для клиента, но вот как профессионал пофессионалу... :)

Ну ладно. по порядку: Исходя из чего рассматривается стоимость? Вот вы говорите, что второй фотограф не увеличивает стоимость, а это может быть только если второй - ученик, который не получает денег. Если стоимость 1 часа работы фотографа равна Х, то 2 фотографа в час стоят 2Х. Единственное, если делать упор на количество фото (про то. что это неверный подход я уже сказал), то, конечно, 2 камеры за час снимут в 2 раза больше фото, чем одна. Поэтому, конечно, если 1 фотограф делает 500 кадров в час, например, то чтобы получить 1000 нужен либо 1 фотограф на 2 часа, либо 2 фотографа на час. Это удобно для коротеньких свадеб, когда надо получить с 20-минутной регистрации большое кол-во фото, но слишком дорого для свадьбы на весь день, потому что банкет, хоть впятером снимай, раньше не начнется.
Также возможен вариант, что каждый из фотографов работает за пол-цены от среднерыночной стоимости, тогда, конечно, клиенту кажется что за ту же цену он получает в 2 раза больше :ROFL:
real_demon
Спец юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 16:59 pm

Дмитрий, мы с Вами говорим о разных вещах) Вы слишком коммерческий, а мы люди творческие, т.е. главное удовольствие от работы, а деньги уже вторично) Ради денег - пусть мужчины работают)) Для меня главная награда - видеть счатливые лица людей, которым нравится результат!
Все, давайте не будем разводить флейм в моем частном объявлении, мы же не хотим, чтобы нас наказали модераторы))
вот еще вам аська моя 207986387, хотите поболтать - заходите) здесь, правда, не стоит... не по теме совсем...
my-shoot

Сообщение real_demon » Чт дек 17, 2009 17:46 pm

my-shoot писал(а):Дмитрий, мы с Вами говорим о разных вещах) Вы слишком коммерческий, а мы люди творческие, т.е. главное удовольствие от работы, а деньги уже вторично) Ради денег - пусть мужчины работают)) Для меня главная награда - видеть счатливые лица людей, которым нравится результат!
Все, давайте не будем разводить флейм в моем частном объявлении, мы же не хотим, чтобы нас наказали модераторы))
вот еще вам аська моя 207986387, хотите поболтать - заходите) здесь, правда, не стоит... не по теме совсем...

Я сам люблю творческую фотографию, но свадьба - не тот случай. Слишком много ответственности, много рамок. Творчество - это свобода и всегда эксперимент :)
real_demon
Спец юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 18:27 pm

свадебная фотография - тоже искусство, а искусство не имеет рамок!
свадебный фотограф не должен иметь рамок и ограничений, если вы мыслите шаблонами, то вы не интересны публике. Заказчик сейчас очень продвинутый, кстати, сейчас шаблонными загсовскими фотками никого не удивишь...
my-shoot

Сообщение Torroba » Чт дек 17, 2009 18:38 pm

Свадебная фотография - искусство? ...нет может быть...в отдельных случаях. Но в принципе - это шаблон, рамки, клише. Я больше согласен с real_demon. Снимать свадьбу ради удовольствия? - не верю! Один раз, ну или два... на третий, ради удовольствия, желание пропадет, потребуются дополнительные стимулы. Давайте не будем лукавить!... свадьбы снимают ради денег.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 18:44 pm

Torroba писал(а):Свадебная фотография - искусство? ...нет может быть...в отдельных случаях. Но в принципе - это шаблон, рамки, клише. Я больше согласен с real_demon. Снимать свадьбу ради удовольствия? - не верю! Один раз, ну или два... на третий, ради удовольствия, желание пропадет, потребуются дополнительные стимулы. Давайте не будем лукавить!... свадьбы снимают ради денег.

ну, это спор ни о чем(( вы снимаете свадьбы?
неужели, вам не доставляет удовольствие видеть радостные лица людей, свадьба - это радостное, позитивное событие, вы подзаряжаетесь энергией от людей. Потом, кто сказал, что мы это делаем бесплатно, за мой карман не переживайте)) :lol:
my-shoot

Сообщение Torroba » Чт дек 17, 2009 18:58 pm

Снимал, два раза. Один раз своим родственникам, а второй...да вот почитайте; post184020.html#p184020, с тех пор желание так и не появилось. Да, у меня не по канонам получилось, когда всё бело и пушисто, клиенты довольны и купюры в кармане шуршат...и честно говоря, спустя...два года кажется, если не больше - я рад!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 19:07 pm

хм, все не прочла, но просмотрела по диагонали... грустная ситуация, конечно((( а эти заказчики видели ваши работы предыдущие? чего они ожидали??
my-shoot

Сообщение Torroba » Чт дек 17, 2009 19:13 pm

Почему грустная ситуация? - по моему наоборот веселая. И главное ,я многое понял, я к той статье могу ещё кое чего добавить... но не буду.
Вас всех... и свадебных фотографов и потенциальных заказчиков, от этой правды будет тошнить. Видит Бог я этого не хочу. Одни хотят быть обманутыми - ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО! Другие им в этом помогают. Ну и... МИР ВАМ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 19:17 pm

вывод только один: просто это не ваше и не стоит этим заниматься( попробовали - не пошло и ладно, пусть этим занимаются либо такие как я - увлеченные и любящие это дело) либо коммерчески настроенные, готовые за деньги даже за свадьбу взяться(( не будем называть имен)))
my-shoot

Сообщение real_demon » Чт дек 17, 2009 19:17 pm

my-shoot писал(а):свадебная фотография - тоже искусство, а искусство не имеет рамок!
свадебный фотограф не должен иметь рамок и ограничений, если вы мыслите шаблонами, то вы не интересны публике. Заказчик сейчас очень продвинутый, кстати, сейчас шаблонными загсовскими фотками никого не удивишь...

Вы не о тех рамках говорите. Я имею в виду рамки ответственности (нужно угодить заказчику) временные рамки (часто нет возможности снять второй дубль, если первый не удался. И никто не будет переносить банкет, если вы не успели что-то отснять), фотограф не должен мешать, но должен как-то умудриться снять то, что должен, учитывать пожелания клиента (вряд-ли они согласятся валяться в грязи, если вдруг я решу самовыразиться именно таким образом) ну и так далее.
У меня есть знакомые, профессионалы свадебной съемки высокого класса, которые снимают "прогулку" вообще в другой день. Именно потому, что в условиях нашей русской свадьбы сделать творческую, небанальную съемку практически невозможно. Пьяные гости, жених и невеста, старающиеся угодить им, и переживающие: "лишь бы прошло все гладко", ну и так далее.
Разумеется, профессионал высого класса сделает интересные снимки и в царящем на наших свадьбах хаосе, но и услуги их стоят совсем не антикризисно ;)

А свадебная фотография (как и любая другая, в которой вы должны угодить заказчику) - это не искусство. Это работа. Разумеется, в нее тоже можно и нужно вкладывать душу, подходить к ней творчески, ну и так далее. Но это прикладная фотография в массе своей. Искусство - это самовыражение, когда ты даже самому себе ни чем не обязан, не говоря уже о ком либо еще.
И - да, я знаю примеры фотографов, которые занимаются свадебным искусством, но их единицы, их услуги стоят дорого, но им не нужно даже конкурировать с другими фотографами, потому что у них монополия на свой стиль :)

Остальные же - просто зарабатывают деньги. При этом вовсе не обязательно делать что-то шаблонно-загсовское, банальное, но главная задача - угодить клиенту.
real_demon
Спец юзер

Сообщение my-shoot » Чт дек 17, 2009 19:27 pm

вам ужасно не везло со свадьбами, наверное....
"Пьяные гости, жених и невеста, старающиеся угодить им, и переживающие: "лишь бы прошло все гладко", ну и так далее." (с) - ужос
Сейчас народ более чем цивильный... кстати, что вам мешает снимать trash-the-dress?
я всегда предлагаю невестам, тем более в Дмитрове столько возможностей для этого)) и надо сказать невесты соглашаются) можете посмотреть часть работ на сайте выложена и есть именно такие съемки.
my-shoot

Сообщение real_demon » Чт дек 17, 2009 19:34 pm

Torroba писал(а):Снимал, два раза. Один раз своим родственникам, а второй...да вот почитайте; post184020.html#p184020, с тех пор желание так и не появилось. Да, у меня не по канонам получилось, когда всё бело и пушисто, клиенты довольны и купюры в кармане шуршат...и честно говоря, спустя...два года кажется, если не больше - я рад!

По твоей классификации я художник )) И как художних художнику, пардон - документалисту, скажу, что и в том и другом случае есть подводные камни. Художник может уйти от реальности, создав образ, а документалист более приспособлен к работе в такой атмосфере, в быстром темпе. Если угодно, художник ловит образ, а документалист (репотажник) - момент.

Но документалит не сделает реальность (моделей, событие, окружение, etc) лучше, краше или праздничней, чем в жизни, а художнику нужна более спокойная обстановка, чтобы посмотреть, подумать... :)

Кто лучше - сказать не проще, чем кто сильнее - кит или слон. Каждый хорош в своем, у каждого есть свои козыри (репортажник порадует интересным моментом на росписи, а художник - великолепной постановкой на прогулке).
real_demon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт дек 17, 2009 19:51 pm

real_demon писал(а):
По твоей классификации я художник )) И как художних художнику, пардон - документалисту, скажу, что и в том и другом случае есть подводные камни. Художник может уйти от реальности, создав образ, а документалист более приспособлен к работе в такой атмосфере, в быстром темпе. Если угодно, художник ловит образ, а документалист (репотажник) - момент.

Но документалит не сделает реальность (моделей, событие, окружение, etc) лучше, краше или праздничней, чем в жизни, а художнику нужна более спокойная обстановка, чтобы посмотреть, подумать... :)

Кто лучше - сказать не проще, чем кто сильнее - кит или слон. Каждый хорош в своем, у каждого есть свои козыри (репортажник порадует интересным моментом на росписи, а художник - великолепной постановкой на прогулке).

Согласен! Но дело в том, что большинство, то, что считается нормой, на каких визуальных образах воспитаны? Очень просто... подходите к киоску Зоюзпечать и смотрите... и много ли среди этого венегрета глянцевых обложек вы найдете журналов не гламурных? Перечислить? Это вектор формирования вкусов! И в дальнейшем, фотографу работающему на заказ, не обязательно свадьба, приходится соответствовать в той или иной степени, этому стандарту...конечно если он хочет получать деньги, вместо проблем. Вот по этому я и не занимаюсь заказной съемкой.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение real_demon » Чт дек 17, 2009 20:09 pm

my-shoot писал(а):вам ужасно не везло со свадьбами, наверное....
"Пьяные гости, жених и невеста, старающиеся угодить им, и переживающие: "лишь бы прошло все гладко", ну и так далее." (с) - ужос
Сейчас народ более чем цивильный... кстати, что вам мешает снимать trash-the-dress?
я всегда предлагаю невестам, тем более в Дмитрове столько возможностей для этого)) и надо сказать невесты соглашаются) можете посмотреть часть работ на сайте выложена и есть именно такие съемки.

Давайте сделаем вот что - во-первых, не будем озвучивать выводы друг о друге, типа: "вам ужасно не везло... " (у нас тут не кружок юных психоаналитиков, да?) и давайте не будем переходить к обсуждению ваших (или моих) работ - так как, опять же, речь не о том.
Потому что мне есть что сказать по обоим этим поводам, но я старательно сдерживаюсь. Пусть это будет взаимным :) Поговорим на отвлеченную тему "про свадьбы вообще".

Что значит - "Сейчас народ более чем цивильный"? Если "сейчас" он цивильный, то, видимо, когда-то "тогда" было все иначе. Когда это "тогда"? :) Я ж не пишу мемуары столетней давности, мои выводы сделаны из моих личных наблюдений (как фотографа, так и женатого человека. Кстати, у нас была идеальная свадьба, т.к. мы проанализировали все "трудные" моменты и построили ее так, чтобы их избежать. как-нибудь потом раскажу) и отзывов коллег-свадебщиков, (а также женившихся друзей) которые, также как и вы, работают "сейчас" и "здесь" :D

Про trash-the-dress я умолчу, т.к. речь, опять же, не обо мне. Это был пример того, что не все молодые согласятся на реализацию какой-то конкретной идеи, если говорить о самовыражении. Могу другой пример придумать. Но суть в чем - на коммерческой съемке важно угодить заказчику, а на творческой съемке можно делать что угодно, без оглядки. Конечно, и с коммерческой съемки всегда есть (ну, у меня есть, а за других гарантий не даю) снимки, которые нравятся мне, которые не стыдно показать и даже те, которыми я горжусь :D Не стоит рассматривать коммерческие съемки как халтуру, шаблон, чисто механическую работу. Но если смотреть правде в глаза, на коммерческих съемках всегда нужно ориентироваться на клиента, а это уже не 100% творчество. В лучшем случае - процентов 80, а в среднем, думаю, 50-70%. Это хорошо, но для меня творчество - это когда его не менее 100% :)

ЗЫ: а дайте, плиз, ссылочку на ваши работы в треш-зе-дресс, чтобы не перерывать все ваши альбомы, да и не уверен я, что мы под этим словом подразумеваем одно и то же ))
real_demon
Спец юзер

След.

Вернуться в Частные объявления