???????? ???????????????? ?? ????????

Как избавиться от черной плесени???

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Как избавиться от черной плесени???

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 17, 2009 20:40 pm

...на моей исторической родине для борьбы с грибами в помещениях с повышенной влажностью (а там и не в помещениях влажность стопроцентная девять месяцев в году - как у нас зима) используют не шибко дорогой состав под названием "Antihongos". Что такое "анти", думаю, понятно, а "онгос" - это по-гишпански "грибы". С поверхностей кафеля, швов, заполненных затиркой, и крашенных даже водоэмульсионкой стен и потолка плесень удаляется полностью и появляется вновь месяца через три, не раньше. Сложнее со швами и стыками, заполненными силиконовым герметиком - если плесень на силиконе только появилась, то препарат пожирает её полностью, а если уже проросла вглубь - то удается только обесцветить поверхностный слой, и остаются серые пятнышки, которые опять чернеют "чуть более ранее", чем через три месяца.
Препарат отчетливо пахнет хлоркой и здорово раздражает глаза и носоглотку во время обработки, особенно, если его наносишь на поверхности большой площади. Потом целый день ходишь и сам себя хвалишь, чтобы не чувствовать себя с ног до головы оплёванным. Запах-с...

Думаю, Нашему Величеству можно было бы погуглить "antihongos", разобраться с химсоставом и поискать аналог на нашем рынке.
Perez_Rocoto
chicano

Re: Как избавиться от черной плесени???

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 17, 2009 20:48 pm

...а ваще-то профилактика, как всегда, дешевле и эффективнее лечения. Выше уже неоднократно было указано, что достаточно устроить у себя в ванной эффективную вентиляцию, и плесень просто не появится.
Perez_Rocoto
chicano

Пред.

Вернуться в Сетевое общение