Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Re: Дмитровские слингомамы, отзовитесь!

Чт окт 29, 2009 19:26 pm

Элефант писал(а):А стандартная кенгуруша на папу налезет?

Вот и меня этот же вопрос очень интересует (правда в отношении дедушки - он у нас 60-го расмера :ROFL: )
Стесняется наш дедушка со слингом-то гулять, говорит я на цыганку буду похож. :D
Да и размерчик явно "не его" :mrgreen:

Пт ноя 06, 2009 10:02 am

Девчонки.ко мне приехали мои эллипсы и я обломалась.Посему продаю. :(
Итак,розово -зеленые эллипсы,3.45 в длину 3300.Могу порезать на два ССК для стройной мамашки.Будет от колец 160-165,кольца есть по 130 пара металлические,сошью за 300.Или кусок отдам.
Любители розового и салатового налетайте,вечером дам объяву в фор слингс. :Yahoo!:

Сб ноя 07, 2009 17:02 pm

а чего обломалась? коротки?

Сб ноя 07, 2009 21:42 pm

Угу.Примотала сегодня рюкзаком,ради чего и покупала,одинарный узел под попой ,почти без кончиков.Не красиво. Мне их хотелось ,что бы спина у рюкзака розовая,а на плечи зеленой стороной.Они не экономные ,что ли,я по китам прикидывала ,там 3.50 хватало,что бы концы вперед вывести. :D Но зато держат классно,понятно за что деньги заплатила.Веса вообще не чувствуется.Теперь я мечтаю о эллипсах Аида ,наверно 4.6 :mrgreen:
И надо что то на ССК,а то я же Тимбуктушу свою продала,теперь скучаю. Хотя почувствовав качество дидика,наверно из него буду ССК шить.Может из новых золотых рыб.Они держучие должны быть,со льном все таки.
Скоро наше доблестное государство мне 12000 выдаст,и я со спокойной совестью их потрачу. :Yahoo!:

Ср ноя 18, 2009 19:39 pm

Ну вы где?
Написали бы чего нибудь.. :Rose: :Rose:

Чт ноя 19, 2009 2:24 am

ну пожаловаться разве что... гуляли мы тут, хм, с коляской. И практически всю прогулку я тащила ребенка на руках. Точнее, на руке, а другой рукой везла коляску. Аня не даст соврать. И полбеды бы, что тяжело, так ведь неудобно, одежда скользкая, лужи, грязь, темно. Все чаще думаю о рюкзаке, но как бы хотелось перемерить все и выбрать, а то ведь пальцем в небо боюсь не угадать - все-таки денег стоит, а туда-сюда продавать не хочется, мороки много. Или купить хендмейд от Мелвика или Матильды, не знаю даже...
вот так вот %)
Элефант, вы-то как гуляете? под курткой, поверх одежды? Или топаете уже?

Чт ноя 19, 2009 10:44 am

Я с коляской,и тоже иногда таскаю.И тоже про рюкзак подумываю,но никак руки не дойдут. :mrgreen:
Но на шубу даже рюкзак не наденешь.Да и деть как космонавт в скафандре. Скоро еще хуже будет. :(
Моя еще не ходит :cry:

Давайте помечтаем чтоль? Вы вот как думаете,весной-летом наши дети еще будут слингоездоками? :Rose:
И в каких слингах вы бы хотели потаскать?
Я вот хочу из новых золотых рыб ССК.И шелк я так и не попробовала... :crazy:

Пт ноя 20, 2009 1:31 am

Элефант писал(а):Я с коляской,и тоже иногда таскаю.И тоже про рюкзак подумываю,но никак руки не дойдут. :mrgreen:
Но на шубу даже рюкзак не наденешь.Да и деть как космонавт в скафандре. Скоро еще хуже будет. :(
Моя еще не ходит :cry:

Давайте помечтаем чтоль? Вы вот как думаете,весной-летом наши дети еще будут слингоездоками? :Rose:
И в каких слингах вы бы хотели потаскать?
Я вот хочу из новых золотых рыб ССК.И шелк я так и не попробовала... :crazy:

Девочки, я могу вам дать примерить свой рюкзак! :Search:

Пн дек 07, 2009 17:25 pm

Нашла случайно http://www.lovingwrap.ru/ красивые слинг-шарфы - может пригодится кому.

Пн дек 07, 2009 21:28 pm

Kontessina писал(а):Нашла случайно http://www.lovingwrap.ru/ красивые слинг-шарфы - может пригодится кому.

Да,что то у нас никто еще Эллевиль не прикупил,интересно было бы попробовать.

Пт дек 18, 2009 21:19 pm

Девчонки,ну расскажите что нибудь.Чем сейчас занимаетесь?
Я китов в Амурскую область отправила ,а мне взамен эллипсы Аида едут. :D :Yahoo!:
Розовые тоже продала,но зато договорилась на оранжево-зеленые на весну. :mrgreen:

Вт дек 22, 2009 11:32 am

Девочки, вот расскажите мне как многоопытные пользователи: хочу нам на лето короткий шарфик. Будет масику год с лишком. Хочу чтоб красивый был, не жаркий (самое важное, пожалуй) и грузоподъемный, насколько это определение уместно для короткого шарфа. Думала над Эллевилем как раз (влюбилась в цвет у Зары Фреш), да передумала. В итоге осталась без хотелки. Что б захотеть-то такого, что думаете? А то даже взгрустнулось как-то :?

Вт дек 22, 2009 11:54 am

чтобы короткий- так это можно просто обрезать.

а по воздушности - мне в индио (папайя) - совсем не было жарко летом.

а вы сами какой шарф носили этим летом?

Вт дек 22, 2009 12:27 pm

Сейчас мы в Гирасоле. Мне нравится, но на лето толстоват и жарковат... Мне у Индио расцветки не нравятся... Если только со льном, не знаю... А обрезать - зачем переплачивать тогда? Если только карман из остатка сшить что ли?
А. А летом мы в сск гуляли, реже в мае. Шпрфик только к осени у нас завелся )))

Вт дек 22, 2009 12:39 pm

а ПОЧЕМУ НАСЧЕТ ЗАРЫ ПЕРЕДУМАЛА?
Я буду наверно оранжевые эллипсы покупать.
Выгодней всего уже обрезанный шарф покупать.Или брать совсем длинный,что бы и на ССК хватило.потом продашь.
Мне вот из золотых рыб охота ССК.Тебе какой длины надо короткий? Хотя там еще от экономности намотки зависит.Я из-за этого и с розовым пролетела. :? Как насчет шелка?
Девчонки,кто знает ,какие из шелков самые держучие? Или поздно уже? :mrgreen:

Вт дек 22, 2009 12:52 pm

Да, и я думаю над шелком ))) Зара, слышала, не совсем чтоб летний шарфик. Совсем не дырявенький, не продуваемый. Да и грузоподъемность не очень, все ж таки лосик уже за 9 весит, к лету, думается, еще потяжелеет. Длина 3,7, наверное, на метр меньше, чем мне нужно для КНК. Ну, хвосты длинноваты будут. Если решусь на Дидик, можно и покороче, наверное (Зары ведь, например, короче не бывает) ... Не знаю. постою, послушаю про шелк

Чт дек 24, 2009 21:20 pm

Именно летними считаются :

Шторхи - Шторхенвиге, Storchenwiege - http://www.storchenwiege.de - Очень хорошие немецкие слинги, известные высоким качеством (возможно, lдаже более высоким, чем у Дидимоса). Несколько расцветок - полосы и фактурные однотонные. Можно купить в интернет-магазинах в Москве.

Ватанаи, Vatanai - http://www.vatanai.cz - Чешские слинги. Тонкие, считаются летними. Шарфы. Культовый шарф Памир.

Частично Дольчино, Dolcino http://www.dolcino.ch Слинги высокого качества и приятной гладкой шелковистой фактуры. Несколько расцветок (полосы), шарфы и слинги с кольцами. Можно купить в Москве.

Шелк, как и кашемир, являются НЕгрузоподъемными шарфами.
Грузоподъемность определяется свойствами ткани, а не короткий-длинный. Частично определяется намоткой (ее типом и качеством намотки), но мало. Значительно - состоянием маминой спины. Ребенок, которому год и более, самостоятельно сидит, обхватив маму ножками и держится, как обезьянка, ему не надо поддерживать спинку, тем более головку. Длинный шарф и соответствующие ему намотки призваны, прежде всего, обеспечить поддержку спинки и правильное разведение ножек.

У меня есть короткий желтый дидик, 2,5м. Мне его хватает на ребозо и рюкзак за спиной. крест на бедре. Но надо отметить, что, например, с пол-разворота заспинный рюкзак как на картинках стал у меня получаться только в 1,8 дочки - до этого ребенок не понимал, как ему следует сидеть и подобное.

Чт дек 24, 2009 22:53 pm

Ватанаи .очень классные,но тыжелого в однослойной намотке не поносишь и тянуть замучаешься.Мне по фактуре очень эллипсы розовые понравились.
У Ассолько шторх.мне он показался очень на Хопп мой похож.Но мой хопп был тоньше Светланкиного %) Вот.

Пт дек 25, 2009 0:25 am

Ну, не знаю про тяжелого в однослойной, в КНК и КПК годовалых уже не мотают :) :)
а в какой намотке тебе тяжело в однослойной?

Пт дек 25, 2009 0:42 am

Рюкзак,Не в смысле тяжело тащить,а тяжело мотать .Не представляю,как тонкий шарф нормально подтянуть.Я просто дидик когда одела,у меня деть намертво зафиксировался,и очень легко получилось.И самой легко и удобно нести было,хотя я тетка выносливая. :mrgreen: Но это еще и потому ,что у меня живот вместо хипсита поддерживает. :lol:
в КНК на спине тоже отлично,но мотать я так и не приспособилась в одиночестве.Моя, вся сто раз извернется,пока я ее привязываю.В рюкзаке быстрей приматывается. 8) Ну и менее жарко,если про лето говорить.

Пт дек 25, 2009 0:46 am

А чего рюкзак мотать-то? :) :) за спину - как нечего делать.... мне.... сейчас.... доче 1,8 :) рюкзак спереди - большие дети уже сидеть не будут, их скорее, только на бедро. Я не ватанаи, не шторх не мотала, не скажу, но мне кажется - подтягивать там особо нечего - деть большой, и любая некачественная намотка сгодится, тем паче, годовасика ты больше получаса все равно тащить не будешь - ему бегать подавай :)

Пт дек 25, 2009 10:57 am

Моя любит назад откинуться и вниз головой висеть . Даже КНК разбалтывается через 20 минут. Насчет подольше носить, так хотца иногда самой погулять,а не согнутой и за ручку.Потом дите иногда спать хочет,тоже удобно примотать и идти.Ну это я все про большое путешествие мечтаю.Если все срастется,то мы по Европам летом собираемся. :D Пока с визами только не ясно. И прошлогодний поход повторить охота.
И на море я три года не была :evil: Вобщем,некогда моей девице ногами ходить. :mrgreen:

Вс дек 27, 2009 14:07 pm

Элефант писал(а):Моя любит назад откинуться и вниз головой висеть
:ROFL: и мой так же. И да, большие путешествия я тоже люблю, пусть и не по Европам, но по местам на пол дня - это норма... Вот и думаю, наверное, парочку с собой на далекие походы брать. Поспать в длинном, потусить с полчасика перед очередным забегом - в коротком на бедре. Ой, что-то я так от этой непонятной зимы устала, что мечтами вся в лете, вся прям )))

Вс дек 27, 2009 20:11 pm

На бедре очень удобно в ССК.
Ты уже решила,какой длины короткий шарф тебе нужен? Может правда рыб порежем?

Пт янв 01, 2010 23:34 pm

Дявчонки с Новым годом.Приходите на каток к нам на Загорскую,такой кайф покататься :Yahoo!:
:Rose: =@ (типа салют)
Ответить