???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровские слингомамы, отзовитесь!

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Дмитровские слингомамы, отзовитесь!

Сообщение Solovei-razboinik » Пт сен 25, 2009 21:01 pm

Элефант писал(а):Ну че тусовка состоялась? :mrgreen: У меня день депресняка :? Давайте на следующей неделе...сделаем еще попытку. :lol:

Состоялась - я да Аня. Правда, Илюха толком и не дал намотки потренировать. Зато чаю попили, поболтали, душевно. Жалко, что вы не пришли, все вместе бы и развеяли депресняк твой!
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение Элефант » Пт сен 25, 2009 22:49 pm

Да,мне тоже жаль.Пойду напьюсь. :twisted:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Са Шу Ня » Сб сен 26, 2009 12:30 pm

assolka писал(а):
Элефант писал(а):А ты какую заспинную наматываешь?

перепроверила по инструкции, намотка называется рюкзак на спине.

Инструкция это конечно хорошо, но разноплановые модели рюкзаков-кенгуру, слингов, слимов и люлек (которые можно носить на себе) и противоречивая информация об их преимуществах и недостатках ставят нередко в тупик даже опытных в деле ношения детей родителей. Лучше бы сначала проконсультироваться у опытных мамочек ибо мы тоже самостоятельно начали использовать слинг с 3-х недель.И все лето ездили с мужем, куда захочется - ребенок и бодрствовал и спал в слинге. Ему очень нравилось -можно наблюдать, что происходит вокруг.Единственное, я не соблюдала строгой очередности, с какой стороны носить, и в результате в 5 мес заимели проблему небольшого перекоса таза(с чем, слава Богу, справились путем массажа,гимнастики, плавания). С наступлением же осени слинг стал очень неудобен из-за одежды (на мне и на ребенке) и мы перешли на кенгуренка, чем тоже очень довольны.И носить удобнее, и засыпает ребятёнок в нем не хуже, чем в слинге))))Коляску используем только для сна на балконе и семейных прогулок по выходным.
Добавьте радости к заботам !
Са Шу Ня

Сообщение Са Шу Ня » Сб сен 26, 2009 12:32 pm

Элефант писал(а):Пойду напьюсь. :twisted:

Ну, эт вы зря - выходные же впереди !!! :Yahoo!:
Са Шу Ня

Сообщение Элефант » Сб сен 26, 2009 14:14 pm

Са Шу Ня писал(а):

А у меня каждый день выходной :shock: :lol:
Вас не смущает возможность и дальше попортить здоровье ребенка ,используя кенгуру? Тем более ,если вы умудрились "проконсультироваться у опытных мамочек" :lol: Уж лучше купите эргономичный рюкзачек.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Са Шу Ня » Сб сен 26, 2009 23:05 pm

Элефант писал(а):
Са Шу Ня писал(а):

А у меня каждый день выходной :shock: :lol:
Вас не смущает возможность и дальше попортить здоровье ребенка?

Во всём главное умеренность - мы кенгуруху со слингом чередуем, ну а по холодку можно и в коляске.. :)
Са Шу Ня

Сообщение assolka » Пн сен 28, 2009 22:51 pm

groundhog_anya писал(а):ой, меня научите!!!!!! плиз!!!
а не из тонких вязать легче, чем из тонких - во всяком случае, мне :)

а какие конкретно есть сложности?
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Пн сен 28, 2009 22:53 pm

Са Шу Ня писал(а):
assolka писал(а):
Элефант писал(а):А ты какую заспинную наматываешь?

перепроверила по инструкции, намотка называется рюкзак на спине.

Инструкция это конечно хорошо, но разноплановые модели рюкзаков-кенгуру, слингов, слимов и люлек (которые можно носить на себе) и противоречивая информация об их преимуществах и недостатках ставят нередко в тупик даже опытных в деле ношения детей родителей. Лучше бы сначала проконсультироваться у опытных мамочек ибо мы тоже самостоятельно начали использовать слинг с 3-х недель.И все лето ездили с мужем, куда захочется - ребенок и бодрствовал и спал в слинге. Ему очень нравилось -можно наблюдать, что происходит вокруг.Единственное, я не соблюдала строгой очередности, с какой стороны носить, и в результате в 5 мес заимели проблему небольшого перекоса таза(с чем, слава Богу, справились путем массажа,гимнастики, плавания). С наступлением же осени слинг стал очень неудобен из-за одежды (на мне и на ребенке) и мы перешли на кенгуренка, чем тоже очень довольны.И носить удобнее, и засыпает ребятёнок в нем не хуже, чем в слинге))))Коляску используем только для сна на балконе и семейных прогулок по выходным.

тээккс.
не Вы ли владельцы этой марки (кенгурушка)? и не из Дубны ли Вы?
assolka
Пользователь

Сообщение Са Шу Ня » Пн сен 28, 2009 23:59 pm

assolka писал(а):
Са Шу Ня писал(а):Инструкция это конечно хорошо, но разноплановые модели рюкзаков-кенгуру, слингов, слимов и люлек (которые можно носить на себе) и противоречивая информация об их преимуществах и недостатках ставят нередко в тупик даже опытных в деле ношения детей родителей. Лучше бы сначала проконсультироваться у опытных мамочек ибо мы тоже самостоятельно начали использовать слинг с 3-х недель.И все лето ездили с мужем, куда захочется - ребенок и бодрствовал и спал в слинге. Ему очень нравилось -можно наблюдать, что происходит вокруг.Единственное, я не соблюдала строгой очередности, с какой стороны носить, и в результате в 5 мес заимели проблему небольшого перекоса таза(с чем, слава Богу, справились путем массажа,гимнастики, плавания). С наступлением же осени слинг стал очень неудобен из-за одежды (на мне и на ребенке) и мы перешли на кенгуренка, чем тоже очень довольны.И носить удобнее, и засыпает ребятёнок в нем не хуже, чем в слинге))))Коляску используем только для сна на балконе и семейных прогулок по выходным.

Вообще-то лично я из Чехова, в Дмитрове - чуть меньше года... :roll:
Са Шу Ня

Сообщение Это опять я » Вт сен 29, 2009 0:40 am

А по мне, зря вы постоянно кенгуру ругаете. Мне лично он очень помог, когда ребенку было 2-7 месяцев. Посадила ребенка в кенгуру и по рабочим делам вперед с песней. Дело было зимой-весной, и слинг бы мне был не очень удобен, а сначала рассматривала именно слинговый вариант, но потом срочно покупали кенгуру нормальной фирмы Беби борн модель актив. Опять же ИМХО.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Eoella » Вт сен 29, 2009 12:00 pm

Вечный спор слинг vs кенгуру :D А чем, скажите, слинг в холода менне удобен, чем кенгуру? :shock:
Eoella
Частый гость

Сообщение groundhog_anya » Вт сен 29, 2009 13:07 pm

Шарф на верхнюю одежду мотать сложнее, рюкзал одел и пошел
Беби бьерн - есть тот же кенгурушка, и удобен тем, что выражает саму идею носить ребенка на себе, что в некоторых случаях намного удобнее. Но по сравнению с эргономичным рюкзачком несет бОльшую нагрузку на неокрепший скелет ребенка и, часто, на позвоночник мамы.
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение groundhog_anya » Вт сен 29, 2009 13:07 pm

Подобные споры часто бессмысленны, ибо каждая сторона остается при своем мнении.
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение Svetlanka » Вт сен 29, 2009 14:48 pm

groundhog_anya писал(а):Шарф на верхнюю одежду мотать сложнее, рюкзал одел и пошел
Беби бьерн - есть тот же кенгурушка, и удобен тем, что выражает саму идею носить ребенка на себе, что в некоторых случаях намного удобнее. Но по сравнению с эргономичным рюкзачком несет бОльшую нагрузку на неокрепший скелет ребенка и, часто, на позвоночник мамы.

странно, не нашла вообще этот Беби бьёрн... одни игрушки...об ком речь вообще?-:)
я скажу так: слинги разные нужны, слинги разные важны, НО ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ-:)
никто ж в корявой коляске ребёнка возить не будет, даже если он не выпадает от туда, а в неправильных слингах носят -:(
Svetlanka
Частый гость

Сообщение Eoella » Вт сен 29, 2009 16:24 pm

"groundhog_anya"
Подобные споры часто бессмысленны, ибо каждая сторона остается при своем мнении.

+100

Я, наверное, путаюсь в понятиях :oops: Ткните, пожалуйста, пальцем в ПРАВИЛЬНЫЙ кенгуру (подчеркну: кенгуру). Или правильный кенгуру = эргономичный рюкзачок?
Eoella
Частый гость

Сообщение assolka » Вт сен 29, 2009 21:55 pm

Са Шу Ня писал(а):

Вообще-то лично я из Чехова, в Дмитрове - чуть меньше года... :roll:[/quote]

понятно...
мне просто стиль Вашего сообщения очень напомнил стиль сообщений владельцев данной марки, на дубненском форуме...
assolka
Пользователь

Сообщение Svetlanka » Вт сен 29, 2009 23:31 pm

assolka писал(а):
Са Шу Ня писал(а):

Вообще-то лично я из Чехова, в Дмитрове - чуть меньше года... :roll:

понятно...
мне просто стиль Вашего сообщения очень напомнил стиль сообщений владельцев данной марки, на дубненском форуме...[/quote]

ойнимагуу :ROFL:
Svetlanka
Частый гость

Сообщение assolka » Ср сен 30, 2009 15:35 pm

Svetlanka писал(а):ойнимагуу :ROFL:

а почему настолько смешно?
там та же стратегия-владельцы марки вклинивались в болтушку слиннгомам с сообщениями в смысле "слинги ничто, наши рюкзачки-все". только там конечно они не скрывались, сразу было ясно, что это владельцы.
плюс странно, что Са Шу Ня написала свое сообщение ответом на мой пост - всего пара сообщений выше- и ясно, что речь шла о ношении трехлетнего, за спиной, и в Дидимосе. а не трехнеденельного, на боку, в неизвестном слинге.
assolka
Пользователь

Сообщение groundhog_anya » Ср сен 30, 2009 17:14 pm

Любая, даже замечательная вещь, может принести вред, если ее использовать не там, не так и не для того, для чего она предназначена.

Иван Андреевич Крылов
Мартышка и Очки

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она, - и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение Solovei-razboinik » Ср сен 30, 2009 18:50 pm

браво, Аня! :D
Solovei-razboinik
Пользователь

Рюкзачки

Сообщение groundhog_anya » Ср сен 30, 2009 22:51 pm

Eoella,
я раньше в этой теме уже писала, но как-то теперь не могу найти. Повторюсь -

Эргономичные рюкзачки
Эрго, Пататум, Бондолино. Купить можно http://www.slingshop.ru/, http://slingi-ru.ru/, http://www.hoppediz.ru
Есть отечественные аналоги: Амаэру http://www.amaeru.ru/, Коала http://koalas.ru/koala_catalog.php, Кенгуруша http://www.kengurusha.ru

Прошу обратить внимание -
существует эргономичный рюкзачок - http://www.kengurusha.ru/
и неправильный рюкзак http://www.kengurushka.ru/

Кроме слингов для ношения детей используются различные кенгуру-переноски. С виду они напоминают слинги-рюкзачки. Их главное отличие от слингов в том, что ребенок не "примотан" к родителю, а "подвешен". Между родителем и ребенком находится ткань, ребенок висит "на трусах", что создает нежелательную нагрузку на нижний отдел детского неокрепшего позвоночника (в хороших кенгуру он достаточно крепко фиксируется за туловище, что частично решает проблему для детского позвоночника, но удобства родителю добавляет мало). Это вредно для ребенка и неудобно родителю - вес ребенка тянет вперед (особенно если ребенок помещен в кенгуру спиной к родителю, лицом к миру) и долго носить детей (особенно не новорожденных, а чуть подросших) в таких устройствах затруднительно. Обратите внимание на положение ног ребенка - ножки не разведены, а просто свисают вниз, таких устройств для переноски детей надо избегать.

С фотографиями - http://www.slingokonsultant.ru/articles ... -sling.php
________________________________________________________________________________

Подробнее о рюкзаке Бэби Бьерне -
фотографии можно посмотреть здесь - http://www.bestbabystore.com/
________________________________________________________________________________

Еще интересная статья о ношении в рюкзачках с самого раннего возраста http://community.livejournal.com/slingi/12298.html

Вся вышеописанная информация представлена для ознакомления. В споры вступать ни с кем не собираюсь. Каждый собирает информацию и потом делает свои выводы ДЛЯ СЕБЯ САМ.
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение Svetlanka » Чт окт 01, 2009 13:05 pm

кстати, Кенгуруша не шьёт больше свои рюкзачки. кризис
:(
Svetlanka
Частый гость

Re: Рюкзачки

Сообщение assolka » Чт окт 01, 2009 15:11 pm

groundhog_anya писал(а):и неправильный рюкзак http://www.kengurushka.ru/

ведь это и есть та дубненская марка, на которую дала ссылку СаШуНя...
assolka
Пользователь

Сообщение Элефант » Чт окт 01, 2009 15:38 pm

Пошли по солнышку завтра погуляем?
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Solovei-razboinik » Пт окт 02, 2009 14:49 pm

Элефант, а как ты гуляешь? Все еще нараспашку? Я вот решила сегодня, что в расстегнутой куртке дам дуба, намотала май на куртку. Отвратительно :( Куртка моя вся вспучилась, лямки скользят и съезжают, не говоря уже о том, что я старалась побыстрее замотаться, чтобы нам не вспотеть сильно, и это на качестве примотки отразилось...
Solovei-razboinik
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Детский мир