Maxim писал(а):Вот интересно, почему когда было крушение Невского экспресса траур не объявили. А после пожара в Перми, понедельник объявлен днём траура?
В первом случае люди погибли из-за теракта или технической неисправности.
Во втором пожар скорее всего начался из-за того что пьяные посетители или администрация в угоду этим самым посетителям устроили фейерверк в помещении.
Я конечно понимаю, что в Перми больше погибших. Но что у нас уже 20 с лишним погибших человек это мелкие потери с которыми можно особо не считаться?
Добрый писал(а):Maxim, в 1995 году за первые пол-года боев погибло больше 10 тысяч солдат( За 2 дня погибла танковая бригада почти в полном составе). Это примерно так же как за 10 лет войны в Афгане. Maxim в 1995-1996 наверняка тебе было больше 18 лет - Хоть одна сука в правительстве траур объявила?!
Maxim писал(а):Добрый писал(а):. И самое главное что никто за это не ответил.
Maxim писал(а):Добрый писал(а):Maxim, в 1995 году за первые пол-года боев погибло больше 10 тысяч солдат( За 2 дня погибла танковая бригада почти в полном составе). Это примерно так же как за 10 лет войны в Афгане. Maxim в 1995-1996 наверняка тебе было больше 18 лет - Хоть одна сука в правительстве траур объявила?!
Мне было 15-16 лет.
Не одна сука в правительстве траур не объявила. Правительство тока посылало людей умирать в угоду своим или чьим-то интересам. И самое главное что никто за это не ответил.
Ксантипа писал(а):Я всегда буду помнить о тех событиях, когда на убой послали пацанов необстреляных, и всегда напоминаю об этом своим детям. Когда пытались этим вслух возмущаться-многие смотрели на нас,как на инопланетян!
Траур объявили по погибшим в Перми, но почему-то цинично мало сочувствующих.
А трагедия с Невским экспрессом показала, как нам вешают лапшу на уши. Одни кадры, что в вагонах не осталось ни одного целого сиденья,которыми собственно и уничтожило пассажиров- чего стоят. Символ цены нашего с вами благополучия.
Ксантипа писал(а):Я всегда буду помнить о тех событиях, когда на убой послали пацанов необстреляных, и всегда напоминаю об этом своим детям. Когда пытались этим вслух возмущаться-многие смотрели на нас,как на инопланетян!
Добрый писал(а): И вот тогда я понял, что на гражданке, я всегда буду другим, такие как я, и "продвинутые гламурные перцы" - живем в разных измерениях.
Garikk писал(а):Причём тут поймут/не поймут
Вот сейчас сижу, слушаю музыку по радио, а в это время гдето идёт война, гибнут люди, голод косит деревни, штормом сносит города... и....МНЕ ВСЁ РАВНО! И если по радио загробным голосом будут читать списки погибших в очередном военном конфликте, я его просто выключу и буду слушать чтото другое. у меня своих проблем хватает, и думать за счастье чужого дяди мне совершенно не интересно.
Вот вам и другое измерение.
Вот сейчас сижу, слушаю музыку по радио, а в это время гдето идёт война, гибнут люди, голод косит деревни, штормом сносит города... и....МНЕ ВСЁ РАВНО! И если по радио загробным голосом будут читать списки погибших в очередном военном конфликте, я его просто выключу и буду слушать чтото другое. у меня своих проблем хватает, и думать за счастье чужого дяди мне совершенно не интересно.
Ксантипа писал(а):Garikk писал(а):Причём тут поймут/не поймут
Я Вам больше скажу,Garikk! Даже когда мы теряем людей, без которых останавливается время и жизнь теряет надолго всякий смысл, мы продолжаем пить, есть, какать, слушать музыку.
Правда у кого-то это происходит так: человек не помнит ел он, спал ли, слушал ли музыку.
А у кого-то -жизнь продолжается.
Наверное Вам повезло, и никто из Ваших близких людей, или никто из Ваших детей, детей друзей или знакомых не попал туда.
Счастье чужого дяди было в том, что воевали-то россияне с россиянами.А те для кого в этот момент "россиянии" были "дорогимее" и кто устроил всё это-пили,жрали,хапали...И действительно, с того момента стало НЕНОРМАЛЬНЫМ заморачиваться на подобные проблемы.И действительно,гламур набирал обороты.А в это время матери десятков тысяч 18-летних парней по рефрежираторам искали трупы, ноги, части, хоть клеточку своих сыновей.А как на них после этих событий свалилась "мирная" РАссея с жрущими в три глотки счастливыми дядями?
Это Вам кажется, что Вас не касается.
Я же не забуду никогда!Те события мою семью не коснулись.Коснулось много позже через зажравшихся в то время. Но именно оттуда пофигизм обороты начал набирать. Я никого не осуждаю за равнодушие. Только говорю ,спаси Вас Бог узнать это.
А взрыв Невского экспресса...Наверное действительно на джипе цвета металлик кто-то поехал через несколько деревень заложить взрывное устройтсво, предварительно переночевав в чьем-то доме. И потом еще куртку свою подбросили через 7 дней после взрыва в 200 метрах от места трагедии...Это я перечислила информацию с экрана телевизора.Так и было, а чё заморачиваться....
Ксантипа писал(а):А моск зачем...А душа....
Тогда бы и рождались:рот,задница,два уха,грабли...-"начальниками". ( на самом деле я не настолько грубая, просто иначе не скажешь, чтобы коротко и ясно.)
И СПАСИБО!
Ксантипа писал(а):
Почему то уверена, что человеки рано или поздно начнут "заморачиваться".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1