???????? ???????????????? ?? ????????

Изменения порядка записи в поликлинике

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Изменения порядка записи в поликлинике

Сообщение simpapusik » Чт янв 14, 2010 23:48 pm

А что вы хотите предложить? Как должна происходить запись в поликлинику?
Меня вполне устраивает так, как сейчас. У меня не было возможности в разные дни в определенное время бегать записываться к разным специалистам, а по телефону всегда было либо занято, либо уже талонов нет. Уж лучше я приду с 9 до 12, чем буду носиться всю неделю пытаясь собрать талоны на медосмотр.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Solovei-razboinik » Пт янв 15, 2010 2:49 am

Ассолька, не расстраивайтесь, что ожидаемого отклика не нашли. Я понимаю негодование тех, кому такой порядок неудобен. Но если сравнивать то, что было, и то, что стало - мне тоже удобнее пойти в субботу и записаться, чем названивать в регистратуру в определенные дни. Я по осени три вторника к неврологу пыталась взять талон - начинала звонить с 8-00, дозванивалась в 8-20 - "талонов нет уже, звоните на следующей неделе". В итоге я вынуждена была пойти на плановый прием с ребенком не в четверг - грудничковый день - а во вторник, чтобы заодно уж взять и к неврологу талон. А вообще я согласна с Элефант и стараюсь как можно реже появляться там.
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение assolka » Сб янв 16, 2010 10:30 am

можем тогда несколько человек одновременно сходить к заведующей....

хотя у меня план был такой - как я писала выше, может быть только не так четко.

сначала надо идти к заведующей. это нормально, прежде чем писать жалобу наверх - необходимо попробовать урегулировать "конфликт" на месте.
я на этой неделе категорически не могла, очень плотно занята.

может быть заведующая скажет что-то вроде "ах, раз вам так неудобно, то , например - те же журналы самозаписи положим чтобы они были доступны всю неделю".
или например "знаете, у меня уволилось одновременно 5 администраторов, и когда я найду на их место новых -все верну на место, скажем через месяц".

в таких или других похожих случаях, писать жалобу нет смысла, конфликтная ситуация будет исчерпана на месте и мирным путем без нервов для кого-либо.

если нет, если она ответит что-то вроде "радуйтесь что по субботам утром вам сделали а не ночью в воскресенье" - тогда и пишем совместную жалобу.
и, конечно, не в местные органы медуправления, - а либо в городскую администрацию (к ним уже обращалась несколько раз по другим околоконфликтныс ситуациям и всегда получала помощь) - либо надо подумать куда, если по медицнской части -то куда-то повыше.
в жалобе, что немаловажно, можно будет описать, что была попытка выяснить и улучшить ситуацию местными силами.

что я делала этой темой - думала, может быть, кто-то из родителей уже был у заведующей, выяснял что и как
я не хотела здесь увидеть скандалы и обвинения вообще, я такое читать не люблю - и не приятно и не вижу смысла в этом.

если бы был ожидаемый мной ответ - тогда можно было бы думать что делать дальше - или понять, что все станет снова более удобным вот-вот.

я планирую на той неделе пойти к заведующей и провести разговор в таком ключе как я описала.
для этого, думаю, много родителей одновременно не нужно.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Сб янв 16, 2010 10:33 am

simpapusik писал(а):А что вы хотите предложить? Как должна происходить запись в поликлинику?
Меня вполне устраивает так, как сейчас. У меня не было возможности в разные дни в определенное время бегать записываться к разным специалистам, а по телефону всегда было либо занято, либо уже талонов нет. Уж лучше я приду с 9 до 12, чем буду носиться всю неделю пытаясь собрать талоны на медосмотр.

либо журналы самозаписи целую неделю - чтобы можно было записаться в любой день и любое время.
либо чтобы вернули и телефонную запись тоже.

у меня поликлиника не в соседнем дворе, и машины у нас нет - чтобы посещение поликлиники только ради самозаписи было таким уж простым и безпроблемным.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Сб янв 16, 2010 10:35 am

Solovei-razboinik писал(а):Ассолька, не расстраивайтесь, что ожидаемого отклика не нашли. Я понимаю негодование тех, кому такой порядок неудобен. Но если сравнивать то, что было, и то, что стало - мне тоже удобнее пойти в субботу и записаться, чем названивать в регистратуру в определенные дни. Я по осени три вторника к неврологу пыталась взять талон - начинала звонить с 8-00, дозванивалась в 8-20 - "талонов нет уже, звоните на следующей неделе". В итоге я вынуждена была пойти на плановый прием с ребенком не в четверг - грудничковый день - а во вторник, чтобы заодно уж взять и к неврологу талон. А вообще я согласна с Элефант и стараюсь как можно реже появляться там.

как я понимаю, вы можете туда именно ДОЙТИ.
и в этом принципиальная разница со мной. я должна либо нанять такси (180 рублей туда и обратно), либо ехать на автобусе с пересадкой - оставляя мужа с двумя маленькими детьми и в итоге посвящая делу записи в поликлинике чуть ли не половину такого ценного выходного дня.
есть дела и поинтереснее, честное слово!!!
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Сб янв 16, 2010 10:44 am

simpapusik писал(а):А что вы хотите предложить? Как должна происходить запись в поликлинику?

и еще - как я писала в заголовке - особенно сильно мне не понравилось то, что я была в поликлинике с своим годовалым ребенком у педиатра - и не смогла записаться к специалистам на осмотр.
для меня именно это и есть серьезная проблема - что запись к специалисту должна становиться отдельным событием в нашей жизни, на которое придется отводить несколько отдельных часов в выходной день.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Сб янв 16, 2010 10:46 am

Solovei-razboinik писал(а): А вообще я согласна с Элефант и стараюсь как можно реже появляться там.

О да, я тоже там не была, начиная с сентября месяца :)).
Но уж годовалый осмотр "профилонить" это уж как-то совсем некомильфо.
Хотя, к счастью, у меня нет поводов подозревать у своего ребенка какие-то проблемы - но узкие специалисты есть узкие специалисты - тем более что такой порядок не только в нашей стране - но и в той загранице, в которой у нас родился первенец. Так что не совсем бесполезные эти осмотры, и я хочу их пройти как положено.
Да и прививки я частично ставлю.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Пн янв 18, 2010 10:42 am

Я дозвонилась до заведующей, и тему можно сказать закрываю :)

оказывается, это было недоразумение, что мне просто-напросто отказали в записи.
журналы самозаписи обычно лежат всю неделю - исключение - те врачи, к которым уже запись на текущую неделю закончена. начинается она в субботу - и к некоторым врачам запись сразу же исчерпывается, поэтому журналы такие убирают.

почему мне отказали в записи в регистратуре, не спросив даже к кому я хочу записать ребенка (а мне нужен был целый список а не только самые популярные)- загадка, вызванная скорее всего тем, что в регистратуре поменялись люди и может быть, чего-то не знают.
это был частный и ошибочный случай.

так что проблема исчерпана безо всяких жалоб и прочих эксклюзивных моментов - на что, в общем-то я и надеялась, заводя тему.

спасибо всем поучаствовавшим за неравнодушие.
assolka
Пользователь

Пред.

Вернуться в Детский мир