Ксантипа писал(а):
[/quote]Кто бы сомневался, что вся эта система здравоохранения выстроена для частного порядка...То есть за деньги врач одни знания и способности имеет, а за полис и наши налоги- другие. Так скыть,"сфЭра человеческой деятельности". Человеколюбивые вы наши,невропатологи...тьфу, тошно.
Ксантипа, Вы правы во многом. Причем еще повезло, если за деньги получишь качество, а то ведь частенько сами знаете как бывает...
Но, с другой стороны, позвольте с Вами не согласиться вот в чем. По нормативам страховая компания перечисляет поликлинике примерно 140 рублей за прием одного пациента. Согласно принятым нормативам (еще с советского времени!) в поликлинике врачу отводится на прием одного больного 12 минут (должен принять 5 человек в час, чтобы выполнить пресловутую "нагрузку" - т.е. с момента входа тебя до момента входа следующего пациента). Понимаете, надеюсь, что за 12 минут он не может и не должен решать все Ваши проблемы, а только основную, ведущую (при обращении с ОРВИ он не успеет полечить Вас от гастрита - это все делится на два посещения). И так, кстати, везде принято. Моя подруга в Германии обратилась к окулисту с конъюнктивитом, так вот он отказался еще и выписывать ей рецепт на очки. Извините, одно стоит 50 евро, и другое стоит 50 евро тоже - предложили записаться отдельно.
В частном порядке на выезде врач осматривает Вас тщательнее и берет, ну к примеру, 1000 рублей. Так вот неужели Вы считаете, что можно заплатить 140 рублей и требовать услуг на 1000? Я считаю, что это априори не может стоить одинаково.
Извиняюсь за сравнение, но если нормо-час в автосервисе "Яхрома-Лады" стоит 1500 рублей, а в "Автоспеццентре Ауди на Таганке" - 6000 рублей (я к примеру), Вы же не будете требовать в "Ауди" на Таганке обслуживать Вас за 1500 и с качеством за 6000?