???????? ???????????????? ?? ????????

Детский невропатолог.

Все о здоровье

Re: Детский невропатолог.

Сообщение Эсмеральда » Ср янв 13, 2010 2:23 am

Ксантипа писал(а):
Кто бы сомневался, что вся эта система здравоохранения выстроена для частного порядка...То есть за деньги врач одни знания и способности имеет, а за полис и наши налоги- другие. Так скыть,"сфЭра человеческой деятельности". Человеколюбивые вы наши,невропатологи...тьфу, тошно.
[/quote]

Ксантипа, Вы правы во многом. Причем еще повезло, если за деньги получишь качество, а то ведь частенько сами знаете как бывает...
Но, с другой стороны, позвольте с Вами не согласиться вот в чем. По нормативам страховая компания перечисляет поликлинике примерно 140 рублей за прием одного пациента. Согласно принятым нормативам (еще с советского времени!) в поликлинике врачу отводится на прием одного больного 12 минут (должен принять 5 человек в час, чтобы выполнить пресловутую "нагрузку" - т.е. с момента входа тебя до момента входа следующего пациента). Понимаете, надеюсь, что за 12 минут он не может и не должен решать все Ваши проблемы, а только основную, ведущую (при обращении с ОРВИ он не успеет полечить Вас от гастрита - это все делится на два посещения). И так, кстати, везде принято. Моя подруга в Германии обратилась к окулисту с конъюнктивитом, так вот он отказался еще и выписывать ей рецепт на очки. Извините, одно стоит 50 евро, и другое стоит 50 евро тоже - предложили записаться отдельно.
В частном порядке на выезде врач осматривает Вас тщательнее и берет, ну к примеру, 1000 рублей. Так вот неужели Вы считаете, что можно заплатить 140 рублей и требовать услуг на 1000? Я считаю, что это априори не может стоить одинаково.
Извиняюсь за сравнение, но если нормо-час в автосервисе "Яхрома-Лады" стоит 1500 рублей, а в "Автоспеццентре Ауди на Таганке" - 6000 рублей (я к примеру), Вы же не будете требовать в "Ауди" на Таганке обслуживать Вас за 1500 и с качеством за 6000?
Последний раз редактировалось Эсмеральда Ср янв 20, 2010 23:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 15:32 pm

На форуме три медицинские темы.
Я совершенно согласна, что если на первом месте здоровье ребенка и есть пробемы, которые волнуют и мешают, то конечно нужно ехать в Москву. И это без вариантов.
Педиатров можно найти хороших. Но их имена передают из уст в уста, дабы не навредить им популярностью.
По поводу медстраха. Конечно известно, что не тысячу рублей переводят на каждого пациента, в общем все известно. И проблемах врачей, которые сидят на приемах, и о куче бумаг, которые надо заполнять. Хотя последнее решается элементарно, если деньги направлять на организацию труда.Я и говорю, что сама система построена так, что без взяток и поборов,либо ПЛАТНЫХ услуг не обойтись.
Но раз уж наши урюпинцы кулачки крутят, пусть не получают хотя бы и те 140 рублей.
Да и не в этом даже дело. Я пишу о том, что можно на форуме бла-бла, и разойтись, а можно хоть что-то делать. Да, с первого раза придут отписки, но после третьего можно идти в суд и требовать профессиональной дисквалификации.Нужно только правильно формулировать вопросы. Не жалобы и склоки разводить. Я лично уже начала собирать ответы.
И самое главное. На форуме написали ,как в нашем роддоме погиб ребенок, а комиссия выпила,закусила и уехала.
Не буду приводить примеры за последние два года в этом роддоме,люди очень близкие, случаи неоднократные (как то рожать все принялись). Так вот те больницы, куда потом попадают дети после родо...вспоможения не поднимается рука назвать в Дмировском роддоме,говорят, что не понимают,откуда набрали таких коновалов,что поступают самые тяжелые дети именно из Дмитрова, что губят даже тех, кто не должен попасть в реанимацию.Я не знаю, что там происходит. Знаю, что когда это случается-нет времени разбираться, бегаешь, чтобы ребенок остался жив и был здоров.
Скажу за себя. Не приведи Бог, если по вине врачей случится непоправимое. Им не будут нужны дома даже на Канарах, и майбахи, и маккларены, и бентли тоже не понадобятся. Сначала посмотрят на своих деток в однокомнатных квартирах, почувствуют,стоит ли жизнь квартиры, а потом сами будут по судам бегать, если останется чем бегать. Пусть прочитают и знают, что ходят с ноготочками они,потому что мы терпим.
Нужно быть абсолютно тупым идиотом, чтобы думать, что зашищен во всем в своем беспределе,что не ходишь по тем же корридорам той же поликлиники,по тем же магазинам и подъездам, не ездишь по тем же дорогам...Значит они действительно очень плохие врачи, если не знают, что есть у человека предел, после которого ему фиолетово, что будет с ним лично...
Ксантипа

Сообщение Torroba » Ср янв 13, 2010 16:36 pm

Эсмеральда писал(а):Извиняюсь за сравнение, но если нормо-час в автосервисе "Яхрома-Лады" стоит 1500 рублей, а в "Автоспеццентре Ауди на Таганке" - 6000 рублей (я к примеру), Вы же не будете требовать в "Ауди" на Таганке обслуживать Вас за 1500 и с качеством за 6000?

Дорогие мои...всё гораздо хуже. Вот я как раз работаю в автоспеццентре Ауди на Таганке (образно говоря, бренд правда другой...остальное тоже самое) и вы полагаете, что за за заплаченные вами не малые деньги вы получите соответствующее качество услуг? :ROFL: Вот фиг вам.
Деньги вы конечно заплатите, а услуги получите... ну чуть-чуть лучше чем в Яхрома-Лада. С горечью и прискорбием я вам это сообщаю - но это правда. Эта правда имеет название - СОВДЕП! Нужно понять одну очень простую вещь: страна - это мы с вами. В сложившейся системе отношений каждый человек является одновременно работником и потребителем. Как работнику, ему, естественно, хочется работать, как можно меньше и как можно хуже, но...это сказывается на том качестве товаров и услуг которые он получает, как потребитель. Поэтому если вы хотите, что изменит в системе - то начать надо с себя! Ведь как рассуждали святые отцы?...если я изменю себя, то пусть и на малую толику, но всё же изменится весь мир. И пусть он станет чуть-чуть лучше! Другого метода я не знаю. А теперь давайте посмотрим на себя?.................
Вот здравоохранение (я отнюдь не пытаюсь оправдать сложившуюся систему) - это бумеранг! И не только здравоохранение разумеется, это список длинный, начинается он с меня лично и заканчивается премьер министром Путиным В.В. Мы все живем по законам шайки,... по понятиям.
Что касается непосредственно темы: Вот тут Ксантипа .... хорошо в общем то написала! Наверное даже можно добиться того о чем она пишет - я верю в это. Но я не сторонник такого метода - очень сложно и долго, особенно если (не дай Бог) речь идет о здоровье детей. Я стараюсь пользоваться другими методами, более мягкими. А именно: установкой личных взаимоотношений. Совсем не обязательно они должны строиться на выгоде, деньгах или чего там ещё.... я стараюсь их строить на элементарной человечности и христианской любви. Например, что вам мешает идя в поликлинику купить коробку конфет, бутылочку вина или коньяка. И зайдя в кабинет сказать человеку доброе слово и попросить помочь вам? Знаете... помогает, не скажу, что всегда, но шанс есть. А люди работающие в поликлинике.... они такие же , как и мы!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 16:45 pm

Torroba, :lol: , мы все пользуемся этими методами.И врачи есть свои,хорошие.
Но в последнее время с ребенком на руках как -то тележку с подарками возить неудобно.
Я говорю, когда более критическая ситуация. Если Вы не сталкивались, я искренне рада, тьфу на Вас, чтоб не сглазить..
Можно раз год или полгода с ребенком ходить на осмотры, но когда это необходимость да еще по вине врачей, я жалею об одном,что у меня нет =@ ,и врачи даже не предполагают, что думает тихая женщина.
Я не говорю, что нужноо скакать с шашкой наголо. И здоровье стоит на первом месте.
Но даже Господь открывает свой свет тем, кто не всегда с ним соглашается и не всегда, как баран идет по общей тропе.
Ксантипа

Сообщение BokoFF » Чт янв 14, 2010 19:39 pm

Ксантипа писал(а):На форуме три медицинские темы.
Я совершенно согласна, что если на первом месте здоровье ребенка и есть пробемы, которые волнуют и мешают, то конечно нужно ехать в Москву. И это без вариантов.

Москва тоже большая, и нарваться там на врачебную безграмотность шансов не меньше чем в Дмитрове.
Нужно обращаться в конкретное учереждение, а лучше к конкретному спецу, профессиональность которого доподлинно известна, тогда шансов на адекватную помощь гораздо больше.

Torroba писал(а):Эта правда имеет название - СОВДЕП! Нужно понять одну очень простую вещь: страна - это мы с вами. В сложившейся системе отношений каждый человек является одновременно работником и потребителем. Как работнику, ему, естественно, хочется работать, как можно меньше и как можно хуже, но...это сказывается на том качестве товаров и услуг которые он получает, как потребитель. Поэтому если вы хотите, что изменит в системе - то начать надо с себя! Ведь как рассуждали святые отцы?...если я изменю себя, то пусть и на малую толику, но всё же изменится весь мир. И пусть он станет чуть-чуть лучше! Другого метода я не знаю. А теперь давайте посмотрим на себя?.................

+5 :good: Эту же мысь я давно пытаюсь донести.
Доколе с нашего молчаливого согласия в стране в которой мы живем, да и в нашем районе в частности будет твориться, то что угодно лишь кучке чиновников лучшего ожидать не приходится. На нас катаются свесив ноги, а мы все молчим, пылу хватает лишь для заочного обсуждения проблем у группы товарищей. А в одиночку начинаем действовать, так же как и остальные, по принцыпу "своя рубаха ближе к телу" или "моя хата с края - ничего не заню".
Что бы что то изменить в стане нужна жесткая воля народа имеющая свои яркие проявления, что бы властьимущие боялись продвигать антинародные методы, а пока большинство сопит в тряпочку лучшего не будет никогда, а тех смелых одиночек "власть" не боиться их давят на корню.
Данный подход имеет место быть во всех отраслях деятельности, список бесконечен.

Наша медицина сгнила с головы, а головой является всшее медобразование, пока ВУЗы по совдеповским заповедям будут гнаться за количесвом, а не за качеством будет только хуже.
Пока все с тогоже пресловутого молчаливого согласия одних коллег другие будут творить беспредел, тоже хорошего не будет.
И пока начальство будет ценить жополизов и беспекословно повинующихся, а не ясных голов то и исход тот же.

Torroba писал(а):Совсем не обязательно они должны строиться на выгоде, деньгах или чего там ещё.... я стараюсь их строить на элементарной человечности и христианской любви.

Будь человеком, не гни пальцы и будет тебе счастье!

P.S. Сорри за оффтоп.
BokoFF
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт янв 15, 2010 0:07 am

"
BokoFF"]
Москва тоже большая, и нарваться там на врачебную безграмотность шансов не меньше чем в Дмитрове.
Нужно обращаться в конкретное учереждение, а лучше к конкретному спецу, профессиональность которого доподлинно известна, тогда шансов на адекватную помощь гораздо больше.

Так и поступаем, ищем,находим, едем, платим.

По поводу молчаливого согласия и своей рубашки...
У кого-то щи кислые, у кого-то бриллианты мелкие. Кто-то талон на прием хочет получать без проблемм, а у кого-то цена не временного растройства здоровья, а инвалидности и жизни.
Соответственно и мысли либо о всеобщем благе,либо о спасении утопающего-дело рук самого утопающего, даже если ему просто воздуха вдохнуть не дают.
А когда выплыл, прошел эти жернова от и до, иногда ценой жизни одного из близких,то многое возней кажется.
В общем всё это бла-бла, пока на собственной рубахе не почувствуешь. Вот тогда и узнаешь, кто ты, чего стоишь, кто виноват и что делать.
Ксантипа

Сообщение Милана » Пн фев 08, 2010 21:04 pm

Всем привет.
Debut, а Вы не могли бы прислать на мой e-mail адрес или телефон клиники "Семейный доктор" и имя невропатолога, у которого лечился Ваш сын. Я сейчас набрала это название в строке поиска и браузер выдал мне много разных клиник с названием "Семейный доктор".
Буду очень благодарна :) .
Последний раз редактировалось Милана Ср фев 10, 2010 16:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Милана

Сообщение debut » Ср фев 10, 2010 0:31 am

Отправила :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Милана » Ср фев 10, 2010 13:21 pm

Спасибо!!!
Милана

Сообщение Vishnya » Чт фев 11, 2010 8:24 am

Давно хотелось узнать.
Чарышкина.
Откуда она в детской поликлиннике появилОсь? Так ведь еще до сих пор там "работает"!?
Наверняка, зав. поликл. в курсе ее проф. качеств!
Vishnya
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт фев 11, 2010 14:35 pm

Чарышкина появилОся оченно давно. Возможно, это наше ноу хау местное :"Ч... и Компания". Думаю, она уже какой-нить заслуженный работник здравоохранения, ветеран труда.
Как -то неудобно так говорить, но мы же оцениваем её как специалиста, и её непосредственный вклад в здоровье жителей района. Хочу сказать, что вклад, если всех вместе сложить, уже не оценим в буквальном смысле.А по колличеству проданных ортопедических ботиночек и детских массажей за последние два года по её рекомендации, думаю мы соответствуем лучшему малому городу России.Думаю, таким врачам их коллеги должны памятники или бюсты при жизни ставить за свой счет,именно они своей квалификацией направляют денежные потоки в нужное русло.
Ксантипа

Сообщение Милана » Чт фев 11, 2010 15:41 pm

Хорошо, что Москва рядом.
Милана

Сообщение Ксантипа » Чт фев 11, 2010 16:27 pm

Хочу заметить, Милана, что на переферии в последнее время многие вопросы решить легче и дешевле.
И даже если Вы проживаете , например, где-нить в Пермском крае, то квоту при сложном диагнозе на лечение в Москве получить гораздо легче, чем здесь у нас. И лечение обходится на сотни тысяч рублей дешевле.
Зубы ,например, многие москвичи уже ездят лечить в соседние области или Белоруссию. И операции на глаза тоже аж в Поволжье едут делать.
Ксантипа

Сообщение Элефант » Чт фев 11, 2010 16:48 pm

debut писал(а):Отправила :D

И мне ,пожалуйста. :Rose:

Torroba писал(а): Например, что вам мешает идя в поликлинику купить коробку конфет, бутылочку вина или коньяка. И зайдя в кабинет сказать человеку доброе слово и попросить помочь вам? Знаете... помогает, не скажу, что всегда, но шанс есть. А люди работающие в поликлинике.... они такие же , как и мы!
Вы в целом правы,но не надо расслабляться,иногда заботливый ,но неграмотный врач навредит сильней не внимательного. :evil:

Люди,а с детскими ортопедами у нас та же история или получше? :crazy:
Если есть на примете нормальный врач ,напишите ,пожалуйста.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Милана » Чт фев 11, 2010 17:19 pm

Я согласна с тем, что "сухая ложка рот дерет", но я против того, чтобы преподносить спиртное. Если человек не равнодушен к этому делу, то и спиться недолго.

Насчет ортопеда, к сожалению, ничего не знаю.

А с тем, что у нас многие "зажрались" я тоже согласна :lol: .
Милана

Сообщение Милана » Чт фев 11, 2010 17:23 pm

Насчет детского невропатолога.
Есть такое учреждение - Детская областная консультативная поликлиника. В поисковике можно набрать название и зайти на их сайт, там вся информация есть.
Последний раз редактировалось Милана Чт фев 11, 2010 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Милана

Сообщение debut » Чт фев 11, 2010 22:19 pm

Всем интересующимся - "Семейный доктор":
клиника на Новослободской
(495) 775 75 66
г. Москва, 1-я Миусская ул., д. 2, стр. 3.
Проезд: 3 мин. пешком от ст. м. Новослободская или Менделеевская

Клиника на Усачева
(495) 775 75 66
г. Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 3.
Проезд: 2 мин. пешком от м. Спортивная
E-mail: [email protected]
http://www.familydoctor.ru

Собственно, остановили свой выбор на этой клинике потому, что можно пройти всех необходимых врачей+любого специалиста на выбор за один день, а мне на тот момент нужен был дерматолог, а искать в Дмитрове без толку, только время потеряешь. А там мы прошли всех врачей за два часа, все заполняют карту и копию тут же отдают на руки, разговаривают детально, не спеша, ничего не упуская. Все врачи оставили очень хорошее впечатление, в очередях сидеть не пришлось.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Здоровье