Oks писал(а):Если мнения 2-х и более совпадают, значит буду применять
Натали писал(а):А если все разные? Дальше врачей будете перебирать?
Натали писал(а):2TOS. Пока ваши анализы покажут чувствительную флору (это минимум 3 дня) ваш пациент давно уже отъедет в мир иной, благополучно, особенно ребенок; поэтому, да, делают методом тыка,все наподряд, особенно в тяжелых острых случаях - тут тоже никуда не денешься...
Натали писал(а):Если врачи официальной медицины не будут перестраховываться то, ессно, возрастет смертность и число других тоже очень неприятных вещей
Натали писал(а):Никто, ни один нормальный, здравомыслящий врач вам не будет через иннет давать рекомендации, если только мошенники и недоброжелатели. Ни один нормальный врач никогда в жизни не будет консультировать,хотя бы визуально не осмотрев больного! Запомните это на всю жизнь, в противном случае вы наживете себе кучу проблем из-за своей глупости и наивности. Это раз. Второе - вы за доброжелательностью пришли или за профессиональным подходом к лечению? Определитесь для себя в следующий раз... Если вы хотите сочувствия при плаче в жилетку - это одно, если вы пришли действительно лечиться - это совсем другое...
Oks писал(а):Вот сам вопрс: инструкции по применению лекарственных средств для кого пишут (больше интересует графа ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?) Для "кухарок"? У врачей существуют свои инструкции по применению лекарств?
Я бы не был столь категоричным по поводу несвязанности данных заболеваний в части случаев.TOS™ писал(а):Либо у ребёнка - бронхит, либо - воспаление лёгких, это разные и не связанные между собой заболевания.
Oks писал(а):Страшно то, что от родителей скрыли факт применения преднизолона, понимаю - перестраховываются, а о побочных действиях никто не думает (Преднизолон оказывает влияние и на работу желез внутренней секреции. Страдает функция надпочечников, у малышей тормозится рост, нарушается обмен сахаров, появляется нехватка инсулина и т.д.) А назначение пульмикорта(?) после того, как я запретила лечить моего ребенка гормонами?
BokoFF писал(а):Как вы не поймете, что зачастую невозможно сразу и точно понять с чем имеешь дело на уровне нашей больницы и ей подобных (да и нетолько), особенно часа в 3 ночи, когда у тебя на руках лежит задыхающаяся кроха, у которой грудная клетка размером с твою пятерню, вот и обрушивается на таких пациентов весь массив терапии, дабы не упустить что то более тяжелое. Просто иначе врач потом может пожалеть о том, что не сделал, а не о том что сделал.
TOS™ писал(а):Потому, что большинство наших врачей давно профессионально деградировало и ничего не понимает в том, что делает.
TOS™ писал(а):Не нужно полагать, что я, мол, от этой сферы совсем далёк - наоборот, среди моих родственников и знакомых полно врачей и в т.ч. эти темы регулярно обсуждаются, с примерами из жизненной практики.
TOS™ писал(а):Тенденции во всех сферах массовых услуг примерно идентичны.
...........остаётся за гранью их сознания.
Самое страшное в том, что большинство ошибок некомпетентных электриков поддаются исправлению, в отличие от ошибок некомпетентных врачей.
TOS™ писал(а):К тому же, если большинство наших электриков ничего не понимает ни в устройстве используемых ими электроустановочных изделий, ни в работе электрических сетей на уровне элементарных законов физики - с чего большинство врачей должны в своей специальности что-то понимать? Тенденции во всех сферах массовых услуг примерно идентичны.
Электрик использует автоматический выключатель для защиты проводов от КЗ, а врач использует преднизолон для лечения перечня заболеваний. Вот и всё, на этом можно поставить точку.
При этом различия в кривых срабатывания выключателей и понимание принципов работы электромагнитной и тепловой защит (что необходимо для понимания кривых срабатывания) остаётся за гранью их сознания.
Самое страшное в том, что большинство ошибок некомпетентных электриков поддаются исправлению, в отличие от ошибок некомпетентных врачей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0