???????? ???????????????? ?? ????????

Ипотека в нашем районе - реальна?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Ипотека в нашем районе - реальна?

Сообщение elenabelle » Пн мар 15, 2010 23:26 pm

Люди.
Пишу статью для Севера Подмосковья об ипотечном кредите или кредите на строительство. Есть ли люди, которые взяли такой кредит? напишите, было ли это сложно, быстро ли дали, довольны ли вы. А если кто-то хотел взять, но не взял, то почему? Пожалуйста, укажите пол, возраст, профессию, на что брали кредит.
Всем большое спасибо.
elenabelle

Re: Ипотека в нашем районе - реальна?

Сообщение piratas » Вт мар 16, 2010 1:39 am

Я брал ипотеку в "Сбербанке". Одобрили ипотеку запросто. В будущем надеялся на финансовый рост нашей Российской экономики, но взамен пришёл кризис. Сначала в мире, затем в моём кармане. В данный момент о всём хорошем я говорю в прошедшем времени. Так всё вроде хорошо начиналось! Взял квартиру в новостройке в 5 микрорайоне. Помимо кредита, плачУ квартплату той квартиры, которая со стороны застройщика якобы сдана уже давно. Жить там невозможно, потому что дом сдать в таком состоянии-это преступление со стороны администрации (именно они подписывали акт сдачи, аж в октябре 2008 года). В общем живу, пока там где придётся!
О чём мечтаю? О снижении процентной ставки! Я брал под 12 процентов.Это очень много. Знаю сейчас ещё больше.
Чего боюсь? Потерять стабильный доход, заболеть и т.д.
Чего бояться при подаче документов на рассмотрение кредита в банк? Бояться того, что его одобрят!
Совет? Не брать ипотеку! Искать другие пути решения. Думаю ипотека будет доступной при ставке 6 процентов и ниже.
О себе: мужчина в самом рассвете сил!
Работа: оператор "Первый канал".
PS: Всех бы засудил, но для этого нужно свободное время! Боюсь без зарплаты остаться! Восклицательные знаки, ставлю по старой привычке!!!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт мар 16, 2010 11:06 am

Ну добавлю маленький нюанс, который относится к любому кредиту. Если ты приходишь с жалкими 10% от стоимости покупки, то потом не жалуйся. А уж в ипотеку если ввязываться мало того что надо иметь 50-60% от стоимости, так и ежемесячный платеж желательно иметь необременительный, тогда не надо будет трястись. И полностью согласен с piratas - "искать другие пути".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение elenabelle » Вт мар 16, 2010 14:50 pm

piratas писал(а):Я брал ипотеку в "Сбербанке". Одобрили ипотеку запросто. В будущем надеялся на финансовый рост нашей Российской экономики, но взамен пришёл кризис. Сначала в мире, затем в моём кармане. В данный момент о всём хорошем я говорю в прошедшем времени. Так всё вроде хорошо начиналось! Взял квартиру в новостройке в 5 микрорайоне. Помимо кредита, плачУ квартплату той квартиры, которая со стороны застройщика якобы сдана уже давно. Жить там невозможно, потому что дом сдать в таком состоянии-это преступление со стороны администрации (именно они подписывали акт сдачи, аж в октябре 2008 года). В общем живу, пока там где придётся!
О чём мечтаю? О снижении процентной ставки! Я брал под 12 процентов.Это очень много. Знаю сейчас ещё больше.
Чего боюсь? Потерять стабильный доход, заболеть и т.д.
Чего бояться при подаче документов на рассмотрение кредита в банк? Бояться того, что его одобрят!
Совет? Не брать ипотеку! Искать другие пути решения. Думаю ипотека будет доступной при ставке 6 процентов и ниже.
О себе: мужчина в самом рассвете сил!
Работа: оператор "Первый канал".
PS: Всех бы засудил, но для этого нужно свободное время! Боюсь без зарплаты остаться! Восклицательные знаки, ставлю по старой привычке!!!

Спасибо большое. а что на 1 канале плохо платят? мне всегда казалось, что зарплаты там намного выше средних )))
elenabelle

Сообщение bart » Вт мар 16, 2010 15:46 pm

не знаю как сейчас, но раньше была реальна
в 2006 году взяли в Возрождении
было сложно накопить деньги и купить (выбрать тоже) - в то время владельцы старались не связываться с банками, с ипотекой. Кредит дали быстро. Довольны? в общем да, правда не нравится кабальный договор с банком, но мы осознанно пошли на это, так как других вариантов не было.
работаем с женой в Москве, маркетинг и реклама, 30 лет.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение TOS™ » Вт мар 16, 2010 15:48 pm

elenabelle писал(а):Спасибо большое. а что на 1 канале плохо платят? мне всегда казалось, что зарплаты там намного выше средних )))

Выше средних это, по-вашему, сколько?
40.000 рублей, например, это по факту намного выше среднего, а по сути с такими з/п лучше к кредитам вообще не подходить, во избежание фатальных жизненных последствий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение elenabelle » Пт мар 19, 2010 0:52 am

Всем спасибо, статья написана )))
elenabelle

Сообщение RUStle » Пт мар 19, 2010 1:05 am

А почитать дадите?
RUStle
Постоянный писатель