???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Препод » Пт мар 05, 2010 20:27 pm

Готовьте ваши денежки на мебель и ремонт!
Похоже такими темпами действительно ключи к июлю дадут!!! :Yahoo!:
Работают до позднего вечера. Темнеет, включают сильное освешение в месте кладки кирпича и продолжают... Дом преображается на глазах.
Препод
Спец юзер

Сообщение Мася » Вт мар 09, 2010 9:51 am

А в выходные-праздники они тоже работали????
Мася
Частый гость

Сообщение Маська » Вт мар 09, 2010 11:13 am

Всем привет!!
Да, и в выходные работали!!! Поддерживаю слова Препода, сама лично в выходные смогла лицезреть строительство дома, но поскольку приехать смогла только к 10-ти вечера, то была приятно удивлена работающими на кладке!!! =))
Маська
Частый гость

Сообщение RUStle » Ср мар 10, 2010 18:35 pm

Я бы пока не радовался столь бурно. :)

Да. Работы идут. Но когда работает 10 человек на такой стройке, то радости не совсем много.
Сегодня заехал и понаблюдал.

Так что давайте лучше подождем пока начнут работать обещанные "20 каменщиков".
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Мася » Ср мар 17, 2010 12:09 pm

Здравствуйте всем!!!!
Какое-то затишье в нашей теме....Кто живет рядом, не могли бы рассказать какие изменения с нашим домом происходят??? Может обещанные 20 каменщиков уже вовсю работают???
Мася
Частый гость

Сообщение Ядан » Ср мар 17, 2010 14:30 pm

Добрый день!
В субботу и воскресенье строители работали. Всего на стройке 16 человек.
Ядан

Сообщение Мася » Ср мар 17, 2010 14:52 pm

И все 16 кладут кирпич????
Мася
Частый гость

Сообщение RUStle » Ср мар 17, 2010 18:05 pm

Могу сказать, что вчера трудились порядка 14 каменщиков.

Изменений визуально мало.
Но стоит сказать, что сейчас ведутся работы по кладке "сложного" кирпича. Также доделывают то, что наваяли предыдущие строители.
Сам видел как на одном из балконов выломали кусок и заложили заново.
Еще проложили мусоропровод. Ну ОЧЧЕЕЕЕНЬ приятно видеть блястящие трубы на крыше. :D
Я думаю фото следует сделать через месяц. Тогда будет отчетливо видно, что сделано.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Мася » Ср мар 17, 2010 18:28 pm

Спасибо за информацию!!! Как плохо жить далеко от стройки, только на форуме и получаешь информацию. Если б жила рядом, наверно каждый день бегала посмотреть на дом.
Мася
Частый гость

Сообщение RUStle » Ср мар 17, 2010 18:38 pm

Не советую. :)
Сам себя заставляю не ходить часто. Хотя когда на машине проезжаю, всегда останавливаюсь и смотрю минут двадцать.
Так вот... Знаете как чертовски медленно тогда стройка идет для тебя :D
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Мася » Ср мар 17, 2010 18:49 pm

Может Вы и правы :P .
Мася
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Чт мар 25, 2010 21:31 pm

здравствуйте всем владельцам квартир этого дома! Давно хотела написать сюда и наконец-то я здесь! Я тоже недавно прикупила здесь квартирку, и все разговоры про строительство меня тоже волнуют! так вот этот дом я вижу каждый день, и действительно если смотреть постоянно, то кажется, что ничего не происходит! :( А насчет сдачи дома в июле я уже начала сомневаться, так как на глазах пример домов на ул.Пионерская и Большевистская! Почти год дома стоят с окнами и больше ничего не происходит. Я не уверена, что с нашим домом не будет того же :(
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Препод » Сб мар 27, 2010 12:50 pm

Регина дубовицкая писал(а):здравствуйте всем владельцам квартир этого дома! Давно хотела написать сюда и наконец-то я здесь! Я тоже недавно прикупила здесь квартирку, и все разговоры про строительство меня тоже волнуют! так вот этот дом я вижу каждый день, и действительно если смотреть постоянно, то кажется, что ничего не происходит! :( А насчет сдачи дома в июле я уже начала сомневаться, так как на глазах пример домов на ул.Пионерская и Большевистская! Почти год дома стоят с окнами и больше ничего не происходит. Я не уверена, что с нашим домом не будет того же :(

Здравствуйте, Регина! :D
Это хорошо, что народ подтягивается, а-то думаешь, что купили всего человек 20...а волнует сие действие вообще пять. Да, у меня уже сомнения, в своевременной сдаче (в те, последние сроки, что говорили). Но дай бог, что строительство вообще возобновилось! Пусть не спешат и делают все добротно (обратите все внимание, какая у дома кирпичная кладка, одно удовольствие!! глаз ненарадуется!!дествительно хорошо и качественно) А с документами-всегда волокита. Но у дома есть мощные покровители, поверьте! :wink: многие говорят, что на ремонт и отделку пока нет денег, поэтому пока покопим.
Препод
Спец юзер

Сообщение окса » Сб мар 27, 2010 19:17 pm

здравствуйте давно не писала все только читаю. Но вот почему то никто не упомянул о том ,что внешний вид дома отличается от вида на макете- плакате. Всетаки красивый дом получается. Я вот думала для чего они козырьки на крыше оставили, теперь видно они там из кирпича какие-то фигуры вояют.
окса
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Вс мар 28, 2010 16:47 pm

Да, только что и остается денежки копить на отделку и мебель. Только вот что получается: у нас в Дмитрове (а может и не только у нас) сложилась такая ситуация - Как только происходит госприемка дома с этого дня начисляется плата за коммунальные услуги. Как уж их вычисляют я не знаю, ведь там еще никто не прописан!!!! А ключи после госприемки выдают не сразу, т.е. ты не можешь даже начать ремонт, они там видете ли недоделки доделывают (кафель на лесничных площадках и т.д.) Так вот когда подходит время подписывать акты о приемки квартиры и тебе должны выдать заветные ключи, к этому моменту набегает такая сумма за коммуналку, что про ремонт думать не приходится вообще. Приведу пример, т.к. это было на самом деле, это не выдумка. Все вы знаете дом на ул.Аверьянова (построенный "Афиной"), так вот там прежде чем дали ключи, люди заплатили по 200 тысяч рублей за эту коммуналку. В числе этих "пострадавших" наш лучший саночник страны Альберт Демченко. Он грозил всем, что по судам затаскает всех, но через пару недель оплатил долг. И никто сделать ничего не может. А госприемку фирмы-застройщики делают как можно быстрее, сами понимаете, надо отчитаться перед администрацией!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Вс мар 28, 2010 16:50 pm

а кстати насчет кладки кирпича - действительно делают они эти очень прилично. я сама имею некое отношение к строительству, поэтому заявляю уверенно: мою лоджию выложили отменно!!! по крайней мере если смотреть с улицы. :D
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение RUStle » Вс мар 28, 2010 17:18 pm

Регина дубовицкая писал(а):Да, только что и остается денежки копить на отделку и мебель. Только вот что получается: у нас в Дмитрове (а может и не только у нас) сложилась такая ситуация - Как только происходит госприемка дома с этого дня начисляется плата за коммунальные услуги. Как уж их вычисляют я не знаю, ведь там еще никто не прописан!!!! А ключи после госприемки выдают не сразу, т.е. ты не можешь даже начать ремонт, они там видете ли недоделки доделывают (кафель на лесничных площадках и т.д.) Так вот когда подходит время подписывать акты о приемки квартиры и тебе должны выдать заветные ключи, к этому моменту набегает такая сумма за коммуналку, что про ремонт думать не приходится вообще. Приведу пример, т.к. это было на самом деле, это не выдумка. Все вы знаете дом на ул.Аверьянова (построенный "Афиной"), так вот там прежде чем дали ключи, люди заплатили по 200 тысяч рублей за эту коммуналку. В числе этих "пострадавших" наш лучший саночник страны Альберт Демченко. Он грозил всем, что по судам затаскает всех, но через пару недель оплатил долг. И никто сделать ничего не может. А госприемку фирмы-застройщики делают как можно быстрее, сами понимаете, надо отчитаться перед администрацией!

Ну тут могу Вас успокоить.

Согласно ст. 153 п.2 ЖК РФ:

"Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:...
собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
Так что ничего Вы не обязаны им платить до тех пор, пока Вам не дадут ключи.
А сдал застройщик дом или нет, это его проблемы. Вы вступаете во владение квартирой только после подписания Вами и представителем застройщика Акта сдачи-приемки квартиры.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Жекка » Вс мар 28, 2010 19:30 pm

В договоре написано: "При подписании Акта приема-передачи Квартиры заключить договор на техническое и коммунальное обслуживание Квартиры с эксплуатирующей организацией и оплатить авансом расходы по техническому и коммунальному обслуживанию Квартиры и Дома соразмерно доле владения площадью объекта долевого строительства за 4 (четыре) месяца вперед, начиная со дня ввода Дома в эксплуатацию".
И Все!!!!!
Ни о какой оплате за "прошлые затраты" на комму нальные платежи речи не идет.
Жекка

Сообщение Регина дубовицкая » Вс мар 28, 2010 21:39 pm

Уважаемый Жекка! Дело в том, что у меня еще нет на руках договора, но судя по цитате из вашего договора все так, как я и рассказала. "Оплатить за 4 месяца, начиная со дня ввода дома в эксплуатацию"!!!!! А этот день и есть день госприемки дома!!!!! Ключи еще не дадут, а заплатить (да еще и вперед!!!) я обязана???? Я понимаю заплатить по счетчику за свет и воду (это понятно), а за что еще??? Может кто подскажет???
А еще вопрос про мусоропровод, что правда у нас в доме это(!) будет???!!! Дом будет с крысами и тараканами???!!!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение RUStle » Вс мар 28, 2010 21:40 pm

Жекка писал(а):начиная со дня ввода Дома в эксплуатацию

То есть судя по пунктам договора 5.1.7, 6.4, 6.5, и 6.6 ситуация вырисовывается следующая.
Не менее чем за 14 дней до сдачи дома в эксплуатацию, Застройщик обязан прислать Вам уведомление.
В течении 5 рабочих дней после получения уведомления Вы обязаны прибыть к Застройщику и подписать Акт приема-передачи Квартиры.
Если Вы нашли недоделки, то в этом Акте указывается каждая из них и сроки устранения.
НО АКТ ВЫ ВСЕ РАВНО ПОДПИСЫВАЕТЕ.
Так что все предельно ясно.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Вс мар 28, 2010 21:42 pm

Регина дубовицкая писал(а):Ключи еще не дадут, а заплатить (да еще и вперед!!!) я обязана????

После подписания акта Вы получаете ключи.

Регина дубовицкая писал(а):А еще вопрос про мусоропровод, что правда у нас в доме это(!) будет???!!! Дом будет с крысами и тараканами???!!!

А что к мусоропроводу еще и крысы с тараканами полагаются? :D
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Мася » Пн мар 29, 2010 13:30 pm

Всем привет!!!!

А как вы думаете ,какой реальный срок сдачи дома, при таких темпах строительства????
Мася
Частый гость

Сообщение Препод » Пн мар 29, 2010 13:33 pm

Если свиньи вокруг живут, то и грязь будет (читай: крысы и тараканы). Все зависит от соблюдения порядка жильцами. Я знаю дома, где нет мусоропроводов, но "умные" обитатели этих зданий держат полные мешки для мусора на лестничной площадке у дверей. Как думаете там нет таракашек и крысочек? :lol:
Препод
Спец юзер

Сообщение bulavlev » Пн мар 29, 2010 14:43 pm

Привет всем! Я считаю, что если темпы строительства не изменятся, то реальный срок сдачи дома в эксплуатацию - декабрь 2010. Судя по динамике производства работ строительство будет идти следующим образом:
апрель - завершение кирпичной кладки и кровельных работ.
Май - завершение работ по прокладке наружных сетей и остекление.
Июнь, июль, август - внутреннние работы (внутренние коммуникации и отделочные работы).
Сентябрь октябрь - работы по благоустройству территории.
Ноябрь, декабрь - сдача объекта госкомиссии.
bulavlev

Сообщение RUStle » Пн мар 29, 2010 15:23 pm

Препод писал(а):Если свиньи вокруг живут, то и грязь будет (читай: крысы и тараканы). Все зависит от соблюдения порядка жильцами. Я знаю дома, где нет мусоропроводов, но "умные" обитатели этих зданий держат полные мешки для мусора на лестничной площадке у дверей. Как думаете там нет таракашек и крысочек? :lol:

Абсолютно согласен. И не важно: есть мусоропровод или нет.

Многие жильцы после сдачи дома отказываются от него. Просто заваривают окна для сброса и закрывают само хранилище.

bulavlev писал(а):апрель - завершение кирпичной кладки и кровельных работ.

Очень оптимистично. :)

bulavlev писал(а):Май - завершение работ по прокладке наружных сетей и остекление.

Наружные сети это что? Если это подводка канлизации, света, воды - то, насколько я знаю, уже все подведено.

bulavlev писал(а):Июнь, июль, август - внутреннние работы (внутренние коммуникации и отделочные работы).

В принципе нормальный срок.

bulavlev писал(а):Сентябрь октябрь - работы по благоустройству территории.
Ноябрь, декабрь - сдача объекта госкомиссии.

Благоустройство будет после сдачи дома. Как и все делают.

Так что мой прогноз: август-сентябрь.
RUStle
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ