Azazella писал(а):Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
Моя дочь учится во втором класcе, класcный руководитель у них - Марина Вичиславна.
Сегодня снова приносит клочок бумажки - там написано, что"Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!
ВОПРОС? Куда смотрят органы которые обязаны всё это контролировать? и почему они бездействуют?
а может они сами такие?
Azazella писал(а):Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
Моя дочь учится во втором класcе, класcный руководитель у них - Марина Вичиславна.
Сегодня снова приносит клочок бумажки - там написано, что"Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!
ВОПРОС? Куда смотрят органы которые обязаны всё это контролировать? и почему они бездействуют?
а может они сами такие?
Smart писал(а):Azazella писал(а):Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
а может они сами такие?
Да, блин, учителя бедные, им больше заняться нечем, как с родителей деньги собирать на свое существование.
ИМХО, автору не мешало бы для начала выучить имя и отчество учителя.
gosha писал(а):Все правильно, когда вопрос своего ребенка - поборы это нормально. Ну для начала это должно быть либо обязательно для всех, либо не обязательный взнос.
gosha писал(а):"Вопрос другой, насколько это законно.
Azazella писал(а):Да и собственно почему я их должен отдавать? Какой то тётке?
Мой ребёнок ходит в школу за знаниями а не для того чтобы какой то прощелыге БАБЛО носить.
Azazella писал(а):Начинается с 500 рублей, и заканчивается чёрной икрой и дорогим коньяком.
всё начинается с малого...
TOS™ писал(а):
Удивляют меня такие претензии...
Чего вы этим хотите добиться, не пойму? Подумайте немного на тему, что от этого изменится? Ну наведёт Довженко шмон, ну не будут с вас брать 500 рублей "в фонд класса" - в школе будет лучше?
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Все правильно, когда вопрос своего ребенка - поборы это нормально. Ну для начала это должно быть либо обязательно для всех, либо не обязательный взнос.
Читай внимательней, там было сказано: "Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!"gosha писал(а):"Вопрос другой, насколько это законно.
И что?? Да у нас в стране вообще всё, что не разрешено официально - незаконно и по-умолчанию где-то там в глубинах системы запрещено, с тебя в любой момент могут потребовать какую-либо справку, или разрешение.
Та же Довженко с год назад взяла и в угаре запретила собирать с родителей деньги - и что в итоге? А то, что теперь даже добровольные пожертвования сознательным родителям приходится собирать тайком, из-под полы, чтобы воспитателей, или учителей наша идиотская система не наказала.
Да, школы подчас остро нуждаются в финансах и если государство их в должной мере не обеспечивает - кто, кроме нас, им в этом может хоть чем-то помочь?
Иного выхода просто нет, это очевидно - для начала нужно подойти к учителю и разобраться, на какие цели собираются деньги. Если лично у вас денег нет, объясните это и никто их с вас просить не будет.
Если есть возможность - грех не заплатить, даже если кто-то не платит. Объективная ситуация у нас такая, если вообще ничего не платить, настанет сплошная разруха.
В нашем детском саду, например, пока мы не собрали деньги на шкафчики, дети раздевались в допотопную рухлядь, с отвалившимися дверьми. Не все сдавали деньги, однако большинство выбрало единственный разумный вариант и помогло садику. И, обращаю внимание, среди сдавших в т.ч. были люди весьма малоимущие.
gosha писал(а):Ты опять стараешься не включать логику, а отмазывать объект. И только потому, что там кому-то и что-то подарил. Отмети теперь свои подарки, вспомни учеников доведенных до самоубийств из-за того, что родители не хотят или не могут сдать деньги. Вспомни реальность, когда ребенок становится изгоем, только потому что его родители чего-то не могут дать в этой жизни (такую же пи*датую игрушку, такой же взнос, такие же шмотки). И все это выливается из этого. Если управление местное и областное говорят что школы не должны побираться, значит так оно и должно быть. А вся система, когда ты преподносишь бабло что бы твоего ребенка больше любили - гнилая.
школах Петербурга вымогают деньги
Прокурорская проверка, проведенная после самоубийства петербургского школьника, подтвердила, что в школах Санкт-Петербурга регулярно осуществляются незаконные сборы денежных средств. Об этом во вторник сообщили в городской прокуратуре, передает "Интерфакс".
"Как показала проверка, в Санкт-Петербурге сложилась и активно развивается не основанная на законе практика фактического финансирования образовательных учреждений непосредственно родителями обучающихся", – сказали в прокуратуре. По словам представителей следственных органов, "результаты проверки свидетельствуют о том, что меры, принимаемые как руководством комитета по образованию Санкт-Петербурга, так и руководителями территориальных органов управления образованием, к должностным лицам образовательных учреждений явно неадекватны складывающемуся положению, поскольку проблема оказания благотворительной помощи и предоставления платных образовательных услуг является крайне острой".
В частности, проверкой было установлено, что в школе № 262 Красносельского района, ученик которой, 14-летний Роман Лебедев, в начале осени покончил жизнь самоубийством, незаконными поборами занимались классные руководители. С 2004 года учителя собирали деньги с детей, после чего передавали директору или его заместителю. Всего за это время с родителей удалось собрать 80 тыс. 465 рублей. При этом никаких "документов, подтверждающих прием денежных средств", родителям не выдавалось.
Всего по результатам проверки прокуратурой было внесено 44 представления, принесено 23 протеста, возбуждено два дела об административном правонарушении и объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения закона.
Напомним, что тело Романа Лебедева было найдено под платформой железнодорожной станции Скачки в сентябре 2005 года. Подросток покончил с собой, бросившись под поезд. В кармане куртки Лебедева следователи нашли предсмертную записку. В ней подросток сообщал, что не может больше терпеть издевательства учительницы, вымогающей у него 300 рублей на ремонт класса. "В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать. Мальчик жил со старенькой бабушкой и старшим братом и не был ни наркоманом, ни уличным хулиганом", – сообщили в Северо-Западном УВД на транспорте. В конце сентября прокуратура Санкт-Петербурга возбудила против учительницы уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства
Azazella писал(а):Кто тебе такое сказал? Что школам без поборов не выжить?
Azazella писал(а):На все основные нужды школам выделяются денежные средства от управления образования! "со слов Довженко". Да и сам в курсе этого.
Azazella писал(а):А почему собственно я обязан платить? Ведь это не частная школа!
Azazella писал(а):Некоторые оплачивают ремонт классов, покупают компьютеры учителям в виде призента, а некоторые из них уже раскошелились на хороший результат по ЕГЭ.
один ты умный - весь такой пушистый, правильный.Я сказал. Я лучше вас знаю эту тему.
Да выделяются! На необходимое в том числе и на зарплату учителям.Ага, выделяются... По форме - правильно, по сути - издевательство, это утверждение ни о чём
пример НЕНАДО! Мы сейчас живём 2010 году "и ТЕ которые вовремена СССР брали копейку - сейчас берут тысячи!например с СССР
А к чему я собственно должен быть готов? к поборам? Принудительно добровольным!Вижу, что не готовы и даже не уверен, что вообще понимаете, зачем это нужно.
Заставляют и неменя только! Принудительно-добровольно!Да не платите, вас заставляют насильно?
Я знаю таких людей кто грудью ложится на амбразуру, чтобы правдой и неправдой добиться своей цели! Такие как вы - любите ходить по головам, выезжать в рай за счёт окружающихДа, некоторые сознательные люди оплачивают ремонт классов, чтобы их дети учились в чистоте.
Azazella писал(а):Такие как вы - любите ходить по головам, выезжать в рай за счёт окружающих
Tusya писал(а):Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться. Ни на ремонт ни на мебель ни на учебняе пособия деньги не выделяются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1