???????? ???????????????? ?? ????????

Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Самые главные события в режиме online!

Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 20:54 pm

Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
Моя дочь учится во втором класcе, класcный руководитель у них - Марина Вичиславна.
Сегодня снова приносит клочок бумажки - там написано, что"Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!
ВОПРОС? Куда смотрят органы которые обязаны всё это контролировать? и почему они бездействуют?
а может они сами такие?
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Re: Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Сообщение TOS™ » Пн мар 29, 2010 21:02 pm

Azazella писал(а):Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
Моя дочь учится во втором класcе, класcный руководитель у них - Марина Вичиславна.
Сегодня снова приносит клочок бумажки - там написано, что"Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!
ВОПРОС? Куда смотрят органы которые обязаны всё это контролировать? и почему они бездействуют?
а может они сами такие?

Удивляют меня такие претензии...
Чего вы этим хотите добиться, не пойму? Подумайте немного на тему, что от этого изменится? Ну наведёт Довженко шмон, ну не будут с вас брать 500 рублей "в фонд класса" - в школе будет лучше?
Ответ очевиден - нет, не будет, школа станет только хуже и при этом хуже всего будет вашему ребёнку.
Не разумнее ли подойти к учителю и спросить, на какие нужды идут эти ваши жалкие гроши? А если чего-то в школе не хватает, может быть лучше будет в меру своих сил помочь, купить что-либо?

Я, например, когда мой ребёнок только пошёл в детский сад, подарил садику 5000 рублей. И когда потом инициативная группа из родителей собирала деньги (например по 1500 рублей на новые шкафчики), был этому только рад. Это ведь не в бездонный карман властям откат, это нашим детям польза.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Smart » Пн мар 29, 2010 21:19 pm

Azazella писал(а):Учителя школы номер 8 любыми путями выжимают с родителей, через учеников денежные средства!
а может они сами такие?

Да, блин, учителя бедные, им больше заняться нечем, как с родителей деньги собирать на свое существование. :ROFL:
ИМХО, автору не мешало бы для начала выучить имя и отчество учителя.
Smart
Частый гость

Сообщение gosha » Пн мар 29, 2010 21:20 pm

Все правильно, когда вопрос своего ребенка - поборы это нормально. Ну для начала это должно быть либо обязательно для всех, либо не обязательный взнос.

Для кого то копейки 500 рублей, а для кого то обувь на весенний сезон. Не все же раскидываются 5000 купюрами, правда ли? Вопрос другой, насколько это законно. Если отличный парень ТОС не жалеет денег на свое чадо, на садик, на лимузин к садику это его личные проблемы. Мы все будем радоваться за него. Но зачастую все поборы в школах незаконны. Объяснять слово незаконны надо?
С такой правильной логикой мы придем только к тому, что раз с вас просят взятку на улучшение школы, ты ее с радостью дашь. Ведь школе нужны новые глобусы... или новый диван директрисе.

2Азазелла если не трудно скан листочка выложите сюда или на фотосайт.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Пн мар 29, 2010 21:49 pm

Марина Вячеславовна.
Гош, какое "законно", "не законно" - это что, у нас законодательство что-ль уже нарисовали по этому поводу? Насколько я знаю, есть статья, как всегда размытая, с трактовкой "куда вышло..."
Азазелло, я думаю, вам лучше самой(му) сходить в школу и все узнать поточнее, если не хотите платить...
Натали

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 22:03 pm

Smart писал(а):
а может они сами такие?

Да, блин, учителя бедные, им больше заняться нечем, как с родителей деньги собирать на свое существование. :ROFL:
ИМХО, автору не мешало бы для начала выучить имя и отчество учителя.

Именно что непрямой-но откат. Меня уже достало, вваливать как ты говоришь "свои гроши:
Да и собственно почему я их должен отдавать? Какой то тётке?
Мой ребёнок ходит в школу за знаниями а не для того чтобы какой то прощелыге БАБЛО носить.
Точто Довженко вставит - этой училке только наука буде как доить с таких же.
Azazella
Пользователь

Сообщение МегаVольт » Пн мар 29, 2010 22:12 pm

Советую снабжать детей диктофонами....
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 22:21 pm

Да редко бываю тут, низнаю как вставить
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 22:58 pm

Начинается с 500 рублей, и заканчивается чёрной икрой и дорогим коньяком.
всё начинается с малого...
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн мар 29, 2010 22:58 pm

gosha писал(а):Все правильно, когда вопрос своего ребенка - поборы это нормально. Ну для начала это должно быть либо обязательно для всех, либо не обязательный взнос.

Читай внимательней, там было сказано: "Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!"

gosha писал(а):"Вопрос другой, насколько это законно.

И что?? Да у нас в стране вообще всё, что не разрешено официально - незаконно и по-умолчанию где-то там в глубинах системы запрещено, с тебя в любой момент могут потребовать какую-либо справку, или разрешение.
Та же Довженко с год назад взяла и в угаре запретила собирать с родителей деньги - и что в итоге? А то, что теперь даже добровольные пожертвования сознательным родителям приходится собирать тайком, из-под полы, чтобы воспитателей, или учителей наша идиотская система не наказала.
Да, школы подчас остро нуждаются в финансах и если государство их в должной мере не обеспечивает - кто, кроме нас, им в этом может хоть чем-то помочь?

Иного выхода просто нет, это очевидно - для начала нужно подойти к учителю и разобраться, на какие цели собираются деньги. Если лично у вас денег нет, объясните это и никто их с вас просить не будет.

Если есть возможность - грех не заплатить, даже если кто-то не платит. Объективная ситуация у нас такая, если вообще ничего не платить, настанет сплошная разруха.
В нашем детском саду, например, пока мы не собрали деньги на шкафчики, дети раздевались в допотопную рухлядь, с отвалившимися дверьми. Не все сдавали деньги, однако большинство выбрало единственный разумный вариант и помогло садику. И, обращаю внимание, среди сдавших в т.ч. были люди весьма малоимущие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн мар 29, 2010 23:00 pm

Azazella писал(а):Да и собственно почему я их должен отдавать? Какой то тётке?
Мой ребёнок ходит в школу за знаниями а не для того чтобы какой то прощелыге БАБЛО носить.

Мда...
С таким подходом и отношением к людям ваш ребёнок не получит достаточно знаний в любой школе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн мар 29, 2010 23:02 pm

Azazella писал(а):Начинается с 500 рублей, и заканчивается чёрной икрой и дорогим коньяком.
всё начинается с малого...

Ну, расскажите нам вашу историю, как у вас началось с 500 рублей в карман учителю, а закончилось "чёрной икрой и дорогим коньяком"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пн мар 29, 2010 23:07 pm

TOS™ писал(а):
Удивляют меня такие претензии...
Чего вы этим хотите добиться, не пойму? Подумайте немного на тему, что от этого изменится? Ну наведёт Довженко шмон, ну не будут с вас брать 500 рублей "в фонд класса" - в школе будет лучше?

Ну да , эта наведет ..... как щас помню в 10 школе, лет 15 назад тем же самым занималась, тогда правда не начальницей была :ROFL: :ROFL: :ROFL:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение fan-vaz » Пн мар 29, 2010 23:20 pm

В свое время когда в восьмой учился, тоже деньги сдавали, но по крайней мере знал куда они идут, в основном на ремонт потому что школу делали из такого гггггг что разваливается прямо на глазах, все осыпается из года в год. Ну и на уборку. Но стоит заметьть это были 90-е, тогда вообще денег ни на что не выделяли, как вспомню мячи баскетбольные зашивали так грустно становится за нашу страну.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 23:22 pm

Мы сами даём взятки якобы школе, и сами же от этого страдаем! Опетит же он приходит вовремя еды!
Система коррупции начинается со школы детского сада.
Без взятки мы уже не можем обратиться никуда. И сами от этого же страдаем!
Потомучто многим не покарману заплатить везде и каждому.
И зачто собственно МЫ многие должны давать взятки?
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Пн мар 29, 2010 23:35 pm

И я невижу от учителей никакой отдачи.
Мы даём им взятки, а наши дети, что стали учиться лучше?
"Как то раз моя дочь не поняла что то на уроке -обьяснение темы. И когда подошла к учительнице чтобы та поподробнее ей разъяснила, то она ей отвечает " ВАС ДЕБИЛОВ много а я одна - и каждому разъяснять не буду!"
Кому надо тот пускай нанемает репетитора!
Ичто вы скажите на это???
Azazella
Пользователь

Сообщение gosha » Вт мар 30, 2010 0:00 am

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Все правильно, когда вопрос своего ребенка - поборы это нормально. Ну для начала это должно быть либо обязательно для всех, либо не обязательный взнос.

Читай внимательней, там было сказано: "Уважаемые родители просим сдать 500рублей в фонд класса до 20 апреля 2010 года!!"

gosha писал(а):"Вопрос другой, насколько это законно.

И что?? Да у нас в стране вообще всё, что не разрешено официально - незаконно и по-умолчанию где-то там в глубинах системы запрещено, с тебя в любой момент могут потребовать какую-либо справку, или разрешение.
Та же Довженко с год назад взяла и в угаре запретила собирать с родителей деньги - и что в итоге? А то, что теперь даже добровольные пожертвования сознательным родителям приходится собирать тайком, из-под полы, чтобы воспитателей, или учителей наша идиотская система не наказала.
Да, школы подчас остро нуждаются в финансах и если государство их в должной мере не обеспечивает - кто, кроме нас, им в этом может хоть чем-то помочь?

Иного выхода просто нет, это очевидно - для начала нужно подойти к учителю и разобраться, на какие цели собираются деньги. Если лично у вас денег нет, объясните это и никто их с вас просить не будет.

Если есть возможность - грех не заплатить, даже если кто-то не платит. Объективная ситуация у нас такая, если вообще ничего не платить, настанет сплошная разруха.
В нашем детском саду, например, пока мы не собрали деньги на шкафчики, дети раздевались в допотопную рухлядь, с отвалившимися дверьми. Не все сдавали деньги, однако большинство выбрало единственный разумный вариант и помогло садику. И, обращаю внимание, среди сдавших в т.ч. были люди весьма малоимущие.

Ты опять стараешься не включать логику, а отмазывать объект. И только потому, что там кому-то и что-то подарил. Отмети теперь свои подарки, вспомни учеников доведенных до самоубийств из-за того, что родители не хотят или не могут сдать деньги. Вспомни реальность, когда ребенок становится изгоем, только потому что его родители чего-то не могут дать в этой жизни (такую же пи*датую игрушку, такой же взнос, такие же шмотки). И все это выливается из этого. Если управление местное и областное говорят что школы не должны побираться, значит так оно и должно быть. А вся система, когда ты преподносишь бабло что бы твоего ребенка больше любили - гнилая.

С другой стороны считаю хорошо, если ты от чистого сердца без заднего умысла (такое тоже допускаю) помогаешь детскому садику.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 0:54 am

gosha писал(а):Ты опять стараешься не включать логику, а отмазывать объект. И только потому, что там кому-то и что-то подарил. Отмети теперь свои подарки, вспомни учеников доведенных до самоубийств из-за того, что родители не хотят или не могут сдать деньги. Вспомни реальность, когда ребенок становится изгоем, только потому что его родители чего-то не могут дать в этой жизни (такую же пи*датую игрушку, такой же взнос, такие же шмотки). И все это выливается из этого. Если управление местное и областное говорят что школы не должны побираться, значит так оно и должно быть. А вся система, когда ты преподносишь бабло что бы твоего ребенка больше любили - гнилая.

Это ты мне про логику будешь говорить?
Я никого не отмазываю, я очень хорошо себе представляю объективную реальность - сегодня без "поборов" с родителей школам и образованию не выжить никак, пока ты будешь разводить демагогию про гнилую систему, что тебе кто-то чего-то в жизни должен, всё успеет развалиться раньше, чем дети твои школу закончат.

Ученики, доведённые до самоубийств, ставшие изгоями по причине бедности родителей... Не удивляет, что эта сюжетная линия прослеживается во многих западных книгах и фильмах?
В данном случае, все вопросы к капитализму - чего ты от него хочешь, если саму его внутреннюю основу составляет социальное неравенство?? И чем беднее капиталистическая страна, тем сильнее в ней социальное расслоение, меньше бесплатных программ и хуже все виды страхования.
Пи*датая игрушка, такие же шмотки... Если у тебя не найдётся пятисот рублей на новый глобус в кабинет географии, это на фоне всего остального не сыграет в мироощущении твоего ребёнка сколь-либо значимой роли.
То, что ты видишь – закономерный итог социал-дарвинистской политики 90-х годов. Остатки старой социальной системы догнивают, а новую взамен не построили. И быстрого, системного выхода из такого положения не существует, разве что очередная Социалистическая Революция. Хочешь поучаствовать?

Поэтому, воспринимай школьные поборы, как меньшее зло, как акт выживания - без них всё будет намного хуже.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 1:35 am

Кто тебе такое сказал? Что школам без поборов не выжить?
На все основные нужды школам выделяются денежные средства от управления образования! "со слов Довженко". Да и сам в курсе этого.

А почему собственно я обязан платить? Ведь это не частная школа!
А за скрытые взятки нужно привлекать к ответственности. Что родителей часто бессовестно обирает школьное руководство, невозможно. Бороться с этим нужно радикально — идти в милицию, а не становиться соучастником преступления, отдавая деньги на мифическую краску для стен или книги.
Цифры знаю, но небуду говорить. Не хочу, чтобы у ребенка были проблемы.
Некоторые оплачивают ремонт классов, покупают компьютеры учителям в виде призента, а некоторые из них уже раскошелились на хороший результат по ЕГЭ.

В
школах Петербурга вымогают деньги

Прокурорская проверка, проведенная после самоубийства петербургского школьника, подтвердила, что в школах Санкт-Петербурга регулярно осуществляются незаконные сборы денежных средств. Об этом во вторник сообщили в городской прокуратуре, передает "Интерфакс".

"Как показала проверка, в Санкт-Петербурге сложилась и активно развивается не основанная на законе практика фактического финансирования образовательных учреждений непосредственно родителями обучающихся", – сказали в прокуратуре. По словам представителей следственных органов, "результаты проверки свидетельствуют о том, что меры, принимаемые как руководством комитета по образованию Санкт-Петербурга, так и руководителями территориальных органов управления образованием, к должностным лицам образовательных учреждений явно неадекватны складывающемуся положению, поскольку проблема оказания благотворительной помощи и предоставления платных образовательных услуг является крайне острой".

В частности, проверкой было установлено, что в школе № 262 Красносельского района, ученик которой, 14-летний Роман Лебедев, в начале осени покончил жизнь самоубийством, незаконными поборами занимались классные руководители. С 2004 года учителя собирали деньги с детей, после чего передавали директору или его заместителю. Всего за это время с родителей удалось собрать 80 тыс. 465 рублей. При этом никаких "документов, подтверждающих прием денежных средств", родителям не выдавалось.

Всего по результатам проверки прокуратурой было внесено 44 представления, принесено 23 протеста, возбуждено два дела об административном правонарушении и объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Напомним, что тело Романа Лебедева было найдено под платформой железнодорожной станции Скачки в сентябре 2005 года. Подросток покончил с собой, бросившись под поезд. В кармане куртки Лебедева следователи нашли предсмертную записку. В ней подросток сообщал, что не может больше терпеть издевательства учительницы, вымогающей у него 300 рублей на ремонт класса. "В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать. Мальчик жил со старенькой бабушкой и старшим братом и не был ни наркоманом, ни уличным хулиганом", – сообщили в Северо-Западном УВД на транспорте. В конце сентября прокуратура Санкт-Петербурга возбудила против учительницы уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 9:14 am

Вчера в 8 школе что на Космонавтов дочери сообщили, что мы должны оказать спонсорскую помощь в размере 500 рублей желательно до 20 апреля 2010г.
Скажите пожайлуста уважаемый Департамент Образования, до каких пор будут процветать поборы в школах добровольно принудительные?
Насколько мне известно, финансирование идет полностью, а вот для чего администрация школы так нагло занимается поборами и видимо на - деется, что это все у них пройдет безнаказанно. А если задуматься в классе порядка 30человек и с каждого возьмут по 500 рублей это получается пятнадцать тысяч рублей и заметьте это только ОДИН класс!, а дети, которые ходят в другие классы, не круто ли для обычной средней школы?
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 10:24 am

Azazella писал(а):Кто тебе такое сказал? Что школам без поборов не выжить?

Я сказал. Я лучше вас знаю эту тему.

Azazella писал(а):На все основные нужды школам выделяются денежные средства от управления образования! "со слов Довженко". Да и сам в курсе этого.

Ага, выделяются... По форме - правильно, по сути - издевательство, это утверждение ни о чём. Сколько выделяется, достаточно ли выделяется, комплексные сравнения, например с СССР и развитыми странами, готовы провести? Учесть не только расходы бюджета, но и изменившиеся требования к личным доходам людей в стране со времён распада СССР?
Вижу, что не готовы и даже не уверен, что вообще понимаете, зачем это нужно.

Azazella писал(а):А почему собственно я обязан платить? Ведь это не частная школа!

Да не платите, вас заставляют насильно? Зачем орать-то об этом на всех углах?? Или у вас в душе кошки скребут, когда другие люди на ваших глазах добро делают?
Не хотите платить, боитесь нецелевого расходования средств - подойдите к учителю и спросите, что нужно для школы купить. Совсем нет денег - спросите, чем можете помочь.

Azazella писал(а):Некоторые оплачивают ремонт классов, покупают компьютеры учителям в виде призента, а некоторые из них уже раскошелились на хороший результат по ЕГЭ.

Да, некоторые сознательные люди оплачивают ремонт классов, чтобы их дети учились в чистоте. Некоторые сами помогают делать ремонт, пытаясь в меру сил хоть что-то изменить к лучшему в этом грёбаном мире.
А такие как вы, своими глупыми протестами, лишь всё вокруг портят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 11:06 am

Я сказал. Я лучше вас знаю эту тему.
один ты умный - весь такой пушистый, правильный.
А посравнению стобою все бараны что ли?
Утебя самоотценуа завышена. Я живу своим умрм - и таким как ВЫ в рот несмотрю.

Ага, выделяются... По форме - правильно, по сути - издевательство, это утверждение ни о чём
Да выделяются! На необходимое в том числе и на зарплату учителям.
А если учитель не хочет работать, то освободи место более достойным а сам/сама иди мести улицы или собирать мусор с обочин!
А делать себе левый заработок за счёт учеников - это преступление катоторое надо подавлять на корню!

например с СССР
пример НЕНАДО! Мы сейчас живём 2010 году "и ТЕ которые вовремена СССР брали копейку - сейчас берут тысячи!

Вижу, что не готовы и даже не уверен, что вообще понимаете, зачем это нужно.
А к чему я собственно должен быть готов? к поборам? Принудительно добровольным!

Да не платите, вас заставляют насильно?
Заставляют и неменя только! Принудительно-добровольно!
И попробуй нездай! Так твоего ребёнка сгноят! И выход будет один-сменить место учёбы!

Да, некоторые сознательные люди оплачивают ремонт классов, чтобы их дети учились в чистоте.
Я знаю таких людей кто грудью ложится на амбразуру, чтобы правдой и неправдой добиться своей цели! Такие как вы - любите ходить по головам, выезжать в рай за счёт окружающих

!
Azazella
Пользователь

Сообщение Tusya » Вт мар 30, 2010 11:18 am

Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться. Ни на ремонт ни на мебель ни на учебняе пособия деньги не выделяются.
Tusya

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 11:25 am

Azazella писал(а):Такие как вы - любите ходить по головам, выезжать в рай за счёт окружающих

Мда, абы что сказануть - двух слов смыслом связать не можете...

Из вашего текста напрямую следует, что именно вы собираетесь "выезжать" за счёт окружающих. И не просто отказываясь платить (на что могут быть объективные обстоятельства), но показательно делая "западло" тем, кто за вас своими руками делает окружающую жизнь лучше.
Таких как вы, слава Богу, немало - по своему опыту знаю,что большинство граждан вашу точку зрения не разделяет, в противном случае всё в стране уже давно бы развалилось окончательно.

PS: Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 11:32 am

Tusya писал(а):Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться. Ни на ремонт ни на мебель ни на учебняе пособия деньги не выделяются.

Учебные пособия мы покупаем САМИ. А что вы имеете в виду? В смысле ремонта... Не золотой же он насамом деле!
Azazella
Пользователь

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!