???????? ???????????????? ?? ????????

Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Самые главные события в режиме online!

Re: Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Сообщение Morrigan » Вт мар 30, 2010 19:38 pm

Марина Вячеславовна еще меня учила - замечательная учительница, каких сейчас мало! Очень бы хотела что б мой сын у нее учился.
у меня двое в 8 школе учатся - и никаких "больших" поборов никогда не было. Только когда класс залило мы скинулись по 1000 на новые шкафы. да и то их потом школа нам бесплатно подарила. А эти деньги мы потратили на учебники да на карнизы с шторами новыми.
Да и вообще - не хотите не платите = вас же принудительно не заставляют. Я вот на охрану не сдаю и ничего - никто ни меня ни детей не терроризирует.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение KuLebyaka » Вт мар 30, 2010 19:59 pm

Я 40 лет живу в Дмитрове,родилась,живу,умру видимо тоже тут..Но я не знаю, Марину Вячеславовну,вполне допускаю,уважаемого человека,что теперь..а вы Натали ,Марь Петровну из моего подъезда знаете,она работала всю жизнь в детскому саду "Пчелка"..Нет??Так может вы из каких то не тех мест???
На счет поборов,надоело..пока деньги идут налом-это поборы..
На счет того,что -не плати,я сама всю жизнь была в родительском комитете..тех кто не может платить якобы добровольные взносы-учителя достают звонками,стыдят учеников..а ребенок пришел домой,ему стыдно,он требует что бы родители оплатили..ведь все заплатили,почему он нет..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Morrigan » Вт мар 30, 2010 20:24 pm

Куль - мне по охране ни разу не позвонили. ну вскольз на родительском собрании назвали в числе "злостных неплательщиков " - и все...
Morrigan
Самомама

Сообщение KuLebyaka » Вт мар 30, 2010 20:26 pm

Morrigan писал(а):Куль - мне по охране ни разу не позвонили. ну вскольз на родительском собрании назвали в числе "злостных неплательщиков " - и все...

Ну во впервых,они ничгео тебе предъявить не могут-ты многодетная мать..во-вторых у нас в школе было,если учится двое-платят за одного только..не знаю,как у вас и как у нас сейчас,а вте времена,когда дочка училась было именно так..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Morrigan » Вт мар 30, 2010 21:15 pm

нее - у нас сколько б ни училось из одной семьи - платить по полной. Именно по этому я и отказалась платить совсем....
Morrigan
Самомама

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 21:27 pm

В обязанности ЧОПа входит только охрана ШКОЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (видимо от родителей и детей)).
Не охрана детей, не пресечение конфликтов-мордобоя среди детей.
Фактически , сегодня охрана- это консьержка - запись входящих-выходящих, звонки , навязывание платных бахил и порча людям настроения.
В чём смысл наличия этой консьержки? Дополнительный свидетель.
А так, также курят на крыльце, также не всегда на посту..

За охрану не платили.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение maer » Вт мар 30, 2010 21:31 pm

Да. Azazello, ,,повезло" Вашей дочке с вами... Сравнительно недавно (февраль) наблюдал поучительный случай в садике. родители благоустраивали детскую площадку, одна мама так классно разукрасила снежные фигуры! понравилось всем, а потом я узнал, что на этот день она оказалась безроботной, ( а дочку поднимает без отца) но помагала и не скулила. Помоги чем можешь, раз проблема с деньгами! Но для Вас скорее ТВ и интернет дороже, чем среда обитания вашего ребенка. Кстати подмечено, кто громче всех кричит про ЧЕСТЬ, тот ее врядли имеет...
maer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 21:41 pm

tatitam писал(а):Довженко сегодня есть,завтра нет, фигура абсолютно ничего не решающая.

Довженко вчера есть, сегодня есть и завтра будет есть, я её знал ещё 22 года назад. Всё это время она находилась в теме образования и имела вес в городе по партийно-идеологической линии. По сути, с тех пор мало что изменилось.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 21:49 pm

maer Весна, в выходной еду прибраться на дачу.
maer, жду тебя в помощь и ни скули что ни хочу! координаты как с тобой связаться скинь вличку.
Просто очень часто встречаются люди ;которые тока недавно с гор спустились, и хотят сразу же на мерседесы сесть!:
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 21:59 pm

tatitam писал(а):Во-первых, это бьёт по самолюбию мужчины и весьма может "обсуждаться" в классе- "эти, социально неблагополучные" и т.п. реплики очень даже могут быть темой обсуждения среди родителей& учителей, а значит - отражаться на ребёнке.

Поборы в школе здесь не при чём, их влияние на ущемление самолюбия ничтожно.
Это естественные процессы в любом человеческом обществе - если человек мало зарабатывает, это неизбежно бьёт по его самолюбию и по его детям. Даже в СССР такое наблюдалось, не смотря на то, что дети ходили в школу в форме и им запрещалось приносить с собой всякие побрякушки-украшения. Я прекрасно помню всю глубину внутреннего комплекса, сформировавшегося у одного моего одноклассника, которого мать растила одна.
В капиталистическом обществе все эти проблемы ещё более гипертрофированы, а в случае с бедным капитализмом - гипертрофированы порядком.
Всё это плохо и ужасно, однако эта реальность дана нам в ощущениях и изменить её никто не в силах, т.к. она являет собой проекцию внутреннего мира Человека, разрываемого страстями и пороками.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 22:07 pm

tatitam писал(а):Во-вторых, языки -коми, ханты,тафаларов,кетский язык, марийский,чувашский, удмурдский, язык селькупов,ненецкий,эвенкийский- знаете, сколько у нас автономных округов?

Это уже практически мёртвые языки, их мало-мальски грамотные представители культур-носителей в массе своей не знают и не хотят учить, за абсолютной ненадобностью.
Если наше национальнолюбивое государство специально не будет заниматься их выплаживанием и не будет поддерживать местечковый национализм - они тихо-мирно лягут на полку Истории и будут изучаемы лишь узкими группами учёных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение maer » Вт мар 30, 2010 22:48 pm

Azazella писал(а):maer Весна, в выходной еду прибраться на дачу.
maer, жду тебя в помощь и ни скули что ни хочу! координаты как с тобой связаться скинь вличку.
Просто очень часто встречаются люди ;которые тока недавно с гор спустились, и хотят сразу же на мерседесы сесть!:

Во первых: на какаом основании вы мне тыкаете? ( на бруденшафт мы с вами не пили это точно ) и кто вы такой, чтобы вам помогать? может быть инвалид? ( скорее всего на голову ) С гор я не спускался, так как по национальности этнический немец (кстати нашими машинами горжусь, упомянутым вами мерседесом в часности) А вы скорее всего типичный untermensch...
maer
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Ср мар 31, 2010 0:03 am

Собирать деньги в школах запрещено законом. Возможны дополнительные платные образовательные услуги, которые не могут входить в программу среднего образования, и все эти услуги должны быть расписаны в договоре со школой. Например, латинский язык – 2 ак. часа в неделю, по 200 руб , всего 1800 руб в месяц. (Многие такие договоры видели???). Все оплачивается через банк.

На счет того, что «ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ» не лукавьте. Например, нам после того как я отказалась оплачивать полный комплект учебников (для библиотеки), так как считаю, что часть учебников должна быть у ребенка в постоянной доступности, нам в резкой форме отказали в выдаче библиотечных, даже тех, которые были получены школой 2-3 года назад. Вот это предложение, оплачивать комплектацию библиотеки учебной литературой аргументировалось отсутствием финансирования)) Добралась до областного начальства, и, оказалось, что Дмитровский район в том году полностью был обеспечен учебниками, дама очень удивлялась, хотела протокол решения о сборе денег.))).

Касательно поборов на благоустройства. На те суммы, которые я ежегодно сдавала на шторы, цветочные горшки, туалетную бумагу и мыло, можно было оснастить средних размеров оранжерею, и снабдить роту солдат, а не двух маленьких детей. Кто-нибудь вообще знает, зачем в классах каждый год тюль менять? а горшки цветочные? И куда собственно деваются старые? А праздники – день учителя, Новый год, восьмое марта, 23 февраля, день рождения, выпускные вечера каждый год? При этом про учебу не очень помнят.
Посмотрите, все кто поступает в нормальные ВУЗы, ВСЕ вынуждены заниматься на подготовительных курсах или у репетиторов. Так я лучше туда деньги отдам
Dactylis
Пользователь

Сообщение Ybrjkfq » Ср мар 31, 2010 0:25 am

Тему раздули. Деньги собирают во всех школах, где то больше где то меньше. 500 рублей это цветочки, это у Вас еще выпускного не была скажем в том же 4 классе. Вы вообще похоже только начали сталкиваться с бесплатным образованием. За все нужно платить. Я вот например знаю за что мы платим в наше 4 школе и поддерживаю. Ну нет у нашего классного руководителя средств на проведение каких то мероприятий, мелких покупок на нужды класса - сдаем, родительский комитет все ведет. Однажды на очередном собрании обсуждали с родителями сколько сдать на разные мероприятия, очередь дошла до подарка учительнице к дню учителя, начался спор 30 или 50 рублей сдавать, причем больше всех кричала женщина в норковой шубе и на иномарке. Знаем что богатая семья. Погалдели, пар выпустили, были там и таки что нечего и тут раскармливать, большинство молчало и глаза опускало. Стыдно было за родительниц. Я не призываю всех платить там 30 рублей, 500 рублей, 5000 рублей, все ведь знаем что кто может и хочет тот платит. У кого трудности с деньгами тот платить наверняка не должен. К тому же если ты усиленно платиш это еще не факт что во благо твоему ребенку..... В нашем 3 классе уже насмотрелись на детей богатых родителей которым некуда девать деньги. Как правило все видно и понятно. Не всегда это на пользу.... Так что совет, тему особо не раздувайте, решайте все это в школе, лучше в классе. РАНО(или как там они) вам точно не помогут.
Ybrjkfq

Сообщение PS » Ср мар 31, 2010 1:28 am

Отмечусь-ка и я в данной теме.

Сразу скажу: мне не нравится неграмотный язык - это мне мешает. Вне зависимости от того кто пишет.

Теперь по теме треда.

Сдавать деньги или нет - каждый решает для себя сам. При этом желательно понять на что идёт сбор. А после этого может быть будет ясно.

Хочешь помогать - помогай. Но учитывай что не все готовы к этому (нет ресурсов, нет желания и тд) и НИКТО НЕ ДОЛЖЕН следовать твоему примеру. Соотв-но "Делай добро и бросай его в воду".

По организации родительских комитетов рекомендую почитать Павла Максименко на Pedsovet.Org Например вот это "Родители как экономическая категория образования".

Легализация и формализация сбора средств решается через организацию, например, фонда или АНО (предложение Максименко).
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Ср мар 31, 2010 1:43 am

TOS™ писал(а):Довженко вчера есть, сегодня есть и завтра будет есть, я её знал ещё 22 года назад. Всё это время она находилась в теме образования и имела вес в городе по партийно-идеологической линии. По сути, с тех пор мало что изменилось.

И только-только сделала карьеру?))) Имея вес аж 22 года?)))
Да я , собственно, о том, что одной Довженко больше,одной меньше, а курбатовы-петуховы были, есть и будут.
Ткачёва, кстати, на мой взгляд, как специалист была в разы грамотнее и представительнее, - не стыдно было за город, когда была она.
Жаль, ушла на повышение..

Впрочем, при любой фамилии завгороно- свадебный генерал, а обрнадзор пока ещё не отменили.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср мар 31, 2010 1:55 am

TOS™ писал(а):Поборы в школе здесь не при чём, их влияние на ущемление самолюбия ничтожно.
Это естественные процессы в любом человеческом обществе - если человек мало зарабатывает, это неизбежно бьёт по его самолюбию и по его детям. Даже в СССР такое наблюдалось, не смотря на то, что дети ходили в школу в форме и им запрещалось приносить с собой всякие побрякушки-украшения. Я прекрасно помню всю глубину внутреннего комплекса, сформировавшегося у одного моего одноклассника, которого мать растила одна.
В капиталистическом обществе все эти проблемы ещё более гипертрофированы, а в случае с бедным капитализмом - гипертрофированы порядком.
Всё это плохо и ужасно, однако эта реальность дана нам в ощущениях и изменить её никто не в силах, т.к. она являет собой проекцию внутреннего мира Человека, разрываемого страстями и пороками.

Дело не в самолюбии как таковом, а в продолжении истории , втягивающей ребёнка.
Как написала Куля, ребёнка втянут мгновенно.

Уж на что, к примеру, мы всегда исправно платили в 6 школу, но бухгалтерия ошиблась как-то раз и вывесила
фамилии детей , чьи родители не заплатили , на дверь школы, прямо на входе. Там оказалась и наша фамилия.
Разумеется , мы среагировали негативно - нефиг нашу фамилию трепать.
А список был большой, висел с августа - и каково другим детям? Нормальная практика?! =@ 8)

Историю делают отдельные люди. Д.С. Лихачёв, например, реальность Соловков для себя изменил, написав в лагере словарь уголовного языка и составив каталог карточных игр уголовников + начал изучение древнерусской истории с Соловецкого монастыря.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср мар 31, 2010 2:11 am

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):Во-вторых, языки -коми, ханты,тафаларов,кетский язык, марийский,чувашский, удмурдский, язык селькупов,ненецкий,эвенкийский- знаете, сколько у нас автономных округов?

Это уже практически мёртвые языки, их мало-мальски грамотные представители культур-носителей в массе своей не знают и не хотят учить, за абсолютной ненадобностью.
Если наше национальнолюбивое государство специально не будет заниматься их выплаживанием и не будет поддерживать местечковый национализм - они тихо-мирно лягут на полку Истории и будут изучаемы лишь узкими группами учёных.

Страшны такие рассуждения, Антон... :!:

Язык не только формирует взгляд на мир, но и позволяет передать опыт. Когда опыт, накопленный поколениями, становится недоступен, происходит гуманитарная катастрофа.

— Все духовное наследие народа выражается в языке. Когда на Земле не остается людей, способных понимать тот или иной язык, рушится мир, который этот язык заключал в себе. Даже доставшиеся нам в наследство тексты не восполняют эту потерю. Известно, как трудно переводить поэзию, но трудности перевода касаются и фольклора. Не зная языка, не заметишь подмены, но, будучи в состоянии оценить искажение оригинала, ощущаешь боль культурной потери.

Малые языки не имеют такого прикладного значения, как английский или немецкий. Но в культуре, как в природе, — если крошится по краям, трещины бегут по вполне крепким породам. Наша цивилизация стоит на фундаменте культурного и языкового разнообразия, и чем больше вырублено редких языков, тем выше опасность оскудения языков «больших» — как и «больших» культур.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/029/23.html

ps.Что такое "выплаживание"?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Dactylis » Ср мар 31, 2010 9:11 am

Вообще говоря, когда мы несем наличные в школу, это нарушение закона, когда учителя берут их, тоже самое. Каждый решает для себя сам. Но интересно, что количество сдаваемых денег никак не связано с реальным качеством образования и это надо тоже четко понимать, даже если за ваши деньги и подарки ваше чадо усиленно будут хвалить на каждом собрании.
Жаловаться в местные органы образования совершенно бесполезно. Вроде есть смысл обратиться в область, но нужно несколько подписей родителей и помощь юриста.
Кстати в гимназии "Дмитров" сейчас что-то на эту тему происходит. В прямом эфире обращение родительницы было, и вроде бы поддержали, то есть публично признали финансовые нарушения в лучшей школе России.))
Dactylis
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср мар 31, 2010 10:19 am

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

Страшны такие рассуждения, Антон... :!:

tatitam писал(а):Язык не только формирует взгляд на мир, но и позволяет передать опыт. Когда опыт, накопленный поколениями, становится недоступен, происходит гуманитарная катастрофа.

Правильно, давайте, изрядно убоявшись, помедитируем на тему "колоссального опыта, накопленного на кетском языке"

Чем страшны-то, такие рассуждения? За последние 500 лет с лица Земли исчезло порядка 50% языков. Уже наступила гуманитарная катастрофа?
Вы сами-то часто пользуетесь "культурными плодами" перечисленных вами автономных округов?
Что страшного произойдёт, если вдруг удмуртско-чувашский язык, на котором за всё время написано 1,5 известных в узких кругах культурных произведения, окончательно исчезнет из обихода? Это естественный, неизбежный и крайне положительный процесс, когда мелкие нации ассимилируются в более крупные, пополняя их культурное наследие, в результате чего исчезает весомая часть поводов для разногласий между людьми, а наш Мир становится добрее и лучше. Более того, постепенное исчезновение языкового беспорядка даёт ощутимый толчок развитию Цивилизации и Прогресса.

В нашем культурном пространстве значимый опыт накоплен только на русском языке, со временем все прочие культуры на этом пространстве естественным образом эволюционируют в русскую (если русская культура, конечно, выживет - в противном случае наше пространство со всеми его мелконациональными потрохами будет ассимилировано другой масштабной культурой), попытка остановить эту неизбежность и повернуть ход истории вспять приведёт лишь к многочисленным жертвам.
А в далёком будущем на Земле останется лишь несколько языков и в таком положении вещей есть много положительных моментов.

tatitam писал(а):Малые языки не имеют такого прикладного значения, как английский или немецкий. Но в культуре, как в природе, — если крошится по краям, трещины бегут по вполне крепким породам. Наша цивилизация стоит на фундаменте культурного и языкового разнообразия, и чем больше вырублено редких языков, тем выше опасность оскудения языков «больших» — как и «больших» культур.

Это всё прекрасноречивые теоретизирования отрешённого от реальной жизни человека. В них, безусловно, есть здравое зерно эстетического характера, которое мне внутренне близко и понятно.
Однако, если подходить к проблеме с позиций здравого смысла и гуманизма, минусов у такого культурного разнообразия значительно больше, чем плюсов. Например, прослеживается прямая связь между степенью культурных различий и уровнем межкультурного насилия.
Отмечу также, что возникновение языкового разнообразия издревле воспринималось многими, как величайшее наказание (или зло), что нашло своё отражение в легенде о разрушении Богом Вавилонской башни.
Для большинства людей язык является лишь средством общения, инструментом, использование которого носит исключительно прагматичный характер. В отличие от немногих ценителей, любующихся тонкими эстетическими красотами.

tatitam писал(а):ps.Что такое "выплаживание"?

Заботливое взращивание чего-либо очень слабого и уязвимого, "висящего на волоске". Однако, слово в большей степени применимо к чему-то потенциально вредному. Например - выплаживание (из личинок) мух, комаров, блох и т.п. Тем самым, его использование придаёт фразе лёгкий уничижительный оттенок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн апр 05, 2010 17:35 pm

Dactylis писал(а):
Касательно поборов на благоустройства. На те суммы, которые я ежегодно сдавала на шторы, цветочные горшки, туалетную бумагу и мыло, можно было оснастить средних размеров оранжерею, и снабдить роту солдат, а не двух маленьких детей. Кто-нибудь вообще знает, зачем в классах каждый год тюль менять? а горшки цветочные? И куда собственно деваются старые?

Тюль рвут, вытирая руки и не только.... 1 сентября 1/3 часть горшков от "отдохнувших" деток валяется разбитая на полу... остальные разбиваются после очередных каникул, главное - сил набраться, еще в цветочные горшки очень удобно закапывать мусор... вообще, это ж самый расходный материал для деток, забыли что-ль? :lol: Про мебель, парты продолжать?.........конечно, это не всех касаемо, но сие явление наблюдается повсеместно.... :D
З.Ы. Ща придет Кулебяка, и будет говорить о моем богатом жизненном опыте... :D .
ЗЗ.ЫЫ. И вообще, расслабьтесь, господа, вон, темка рядом, нам мед.персонал на 9-ое мая салют организует, а вы тут поборы в школах.... эвон куда брать-то надо.... :lol: это до школ еще не дошло? :crazy:
Натали

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 06, 2010 10:10 am

Не не буду,так как моя дочь училась в нормальной школе,где тюль не рвали,горшки не били,если только случайно..у нас в классе был и ковер и телевизор..Но все НАШЕ из дома,приносили сами,ни кто не требовал..А вам Натали видимо все лучше знать,вы и в медицине и в школах все знаете..Завидую,вы наверное десяток детей родили-воспитали..раз в курсе всего..А я нет,я только одного своего,племяшка вот еще на мне можно сказать,да и внучка надеюсь скоро в школу пойдет..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт апр 06, 2010 11:45 am

KuLebyaka, мне прям стыдно стало :oops: , много чего знаю, потому что личный опыт большой,детей много,внуки тоже есть. Книг много читаю :roll: Возможно у Натали тоже опыт и жизненный, и общения с людьми, и профессиональный.

По порядку.
TOS ! У меня полно друзей из автономных республик, и они из поколения в поколения говорят на своем языке. Я вааще-то против того, чтобы их язык исчез. Тема как бы не та, но финно-угорские народы не только коми, мордва вааще-то... :roll: (о себе: русская, корни до не помню какого колена здесь в Дмитрове и районе).

По поводу поборов.
Было давненько такое дело в ГОРОНО под названием "Черная дыра". Прокуратура работала, КРУ, нашли куда деньги девали. До школ, может и не доходило, но на своих родственников,на себя, любимую,зав. ГОРОНО хватало. Это в прошлом веке было (и тысячелетии тоже).Ну а школы тем временем как раз и начали практику поборов: на лампы, на краску, на шторы. Я,зная о том, что происходит в ГОРОНО, сказала, что не буду сдавать деньги.
Меня всегда раздражала позиция в первую очередь родительского комитета :" Все сдают деньги, и ты сдавай!"
Ну не имеет никто права заставлять.Если такие активные и правильные, пусть сходят в РОНО документально докажут, что школа нуждается в средствах. И так далее.
По жизни имею опыт работы в родительском комитете. С большим удовольсвием занималась с детьми, помогала в генеральных уборках, пошить что, сделать, нарисовать, в поход сводить... Но как только мне говорили : "Должна" - ИЗВИНИТЕ, НИ-КОГ-ДА!!! Я должна одно: объяснить ребенку так, чтобы он понял, что в школе: не курят, не орут на уроках, не бьют горшки и стекла, потому что это мешает другим учиться, а учителям работать.Это нарушение прав других людей.Научить не говорить : "Дааа,а вот Пеетькаа...". Какой такой Петька? ТЫ сам (сама) что сделал(а) ?
И никогда никому не позволила отыгрываться на детях за мои решения. Извините, это нарушение прав ребенка, а значит наказуемо через прокуратуру.
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 06, 2010 13:08 pm

Ксантипа,а Вам то за ШО????)))))))ВЫ меня не задевали,внуков вона растите..а у вас кто??))) :Rose: :Rose: :Rose: С огромным к Вам уважением Кулебяка(в простонородье Куля). :D
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт апр 06, 2010 14:06 pm

У меня ( тихо так со вздохом глубоким) мальчики , и от них тоже...(ыых!) %) :oops:
Так шо я прошла огонь, воду, и медные трубы с ними.
И спасибо на добром слове, Куля!!! :Rose:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!