RUStle писал(а):Ну как откуда долг?
А ремонт! А строительство!
Ну насчет плитки я не бы так не горячился. Да и фонтанов новых как-то не строят, все о народе думают, о больнице... Не порядок.Maxim писал(а):Зато у нас куча торговых центров, фонтанов и плитка в городе всегда свежая.
gosha писал(а):Какие такие поборы? Там же все взрослые...
TOS™ писал(а):Что-то я не понимаю. У нас медучреждения находятся на государственном обеспечении, т.е. их содержание, ремонт и т.п. оплачивает государство из бюджета. Даже если предположить, что во время ремонтов по карманам утекает большая часть выделяемых средств, они все по бумагам израсходованы на конкретные программы и по конкретным сметам. Эти средства можно украсть, но нельзя взять в долг также, как нельзя задолжать самому себе. Так откуда долг, каков механизм его возникновения в данном случае?
RUStle писал(а):gosha писал(а):Какие такие поборы? Там же все взрослые...
Сдать на... дальше продолжайте сами. Ну что вы как маленькие? Не знаете что такое добровольно-принудительный порядок?
RUStle писал(а):TOS™ писал(а):Что-то я не понимаю. У нас медучреждения находятся на государственном обеспечении, т.е. их содержание, ремонт и т.п. оплачивает государство из бюджета. Даже если предположить, что во время ремонтов по карманам утекает большая часть выделяемых средств, они все по бумагам израсходованы на конкретные программы и по конкретным сметам. Эти средства можно украсть, но нельзя взять в долг также, как нельзя задолжать самому себе. Так откуда долг, каков механизм его возникновения в данном случае?
Я смотрю вы совсем не в курсе
Любая бюджетная организация платит из бюджета. Для этого заключается договор. Выставляется счет. Выполняются работы.
Но в это время...
Этот договор получает одобрение МинФина. И вот тут начинается самое интересное.
Работы выполнены. А из МинФина приходит отлуп. С формулировкой - "денег нет".
И что получается в итоге? ПРАВИЛЬНО! Долг бюджетного учереждения перед Исполнителем.
Теперь ясно?
Так нужно жаловаться. Закрытие означает всплеск невыявленных случаев туберкулеза через несколько лет. Я не знаю подчинена ли флюорография тубдиспансеру и далее МЗ области или нашему УЗ. Кто в курсе?TOS™ писал(а):Дополнительного финансирования до покрытия долга из бюджета не будет. Видимо в т.ч. и по этой причине в городе с 4 мая прекращает работу флюорография, т.к. оттуда в полном составе увольняется персонал, которому кроме мизерной з/п теперь не на что надеяться.
RUStle писал(а):Я смотрю вы совсем не в курсе
Любая бюджетная организация платит из бюджета. Для этого заключается договор. Выставляется счет. Выполняются работы.
Но в это время...
И что получается в итоге? ПРАВИЛЬНО! Долг бюджетного учереждения перед Исполнителем.
Теперь ясно?
Ksana вам судья !TOS™ писал(а):RUStle писал(а):Я смотрю вы совсем не в курсе
Но в это время...
Теперь ясно?
Вероятно я не в курсе, но мне всё равно не ясно.
Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство.
Само понятие финансового долга применительно к лицу, находящемуся на иждивении у кого-либо, абсурдно с точки зрения здравого смысла.
Простой пример - пенсионер-инвалид, находящийся на иждивении у Государства (т.е. на постоянном материальном обеспечении). Государство оплачивает жильё, ремонт, продукты, уход и т.п.
Наступает кризис, деньги к Исполнителям работ не приходят, возникает долг. Между Государством и Исполнителями, но никак не между пенсионером и Государством.
TOS™ писал(а):Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство..
Абсолютно согласен. По личному опыту. Если нет предварительных договоренностей с ЛПР , конкурс, договор 30 на 70 или вообще постоплата, то смысла тратить время почти в 100% случаев никакого.Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство..
Нет, бюджетное учреждение находится не на балансе и иждивении, оно само по себе является "подразделением" государства. Также как например Муж (организация) и Жена (минфин) являются Семьёй (Государством), и вот муж например заказал покраску дома, дом покрасили, попросили денег, деньгами управляет жена, а она говорит...ооп.. денег нет... кто теперь должником становится? Семья (государство) и конкретно её представитель (муж).
Так думаю правильней.
P.S. Вообще с госконторами один кошмар работать...рулетка какаято
Svetlanka писал(а):Помнится делали роддом и хирургический комплекс. Объем, если не ошибаюсь в районе 100 лямов. Скорее всего подрядчикам ДЦГРБ должна еще.
Так узнал кто? Продолжает работать? А то построят нам ХЕрургию, а без флюорографии останемся. Это, как я уже писал, подсвеченные знаки перехода были - там повисят, потом там, потом еще куда-то повесят - глядишь все видели, что есть они в городе.Jalouse-ilya писал(а):Так нужно жаловаться. Закрытие означает всплеск невыявленных случаев туберкулеза через несколько лет. Я не знаю подчинена ли флюорография тубдиспансеру и далее МЗ области или нашему УЗ. Кто в курсе?TOS™ писал(а):Дополнительного финансирования до покрытия долга из бюджета не будет. Видимо в т.ч. и по этой причине в городе с 4 мая прекращает работу флюорография, т.к. оттуда в полном составе увольняется персонал, которому кроме мизерной з/п теперь не на что надеяться.
Здесь можно отправть сообщение в МЗ МО - http://mz.mosreg.ru/contact_info/.
Да и не только в Дмитрове, во всей стране сложная ситуация, но пока видимо под контролем, если нет эпидемии. Пока нет... В ДВ иногда подобные темы в "Письма читателей" печатают. Плюс ниже писал - Здесь можно отправть сообщение в МЗ МО - http://mz.mosreg.ru/contact_info/. Я отправил. Отправьте, кто считает важным для себя.королева марго писал(а):Меня больше всего беспокоит, что никого не беспокоит закрытие флюрографии. На одной прессухе, посвященной туберкулезу все кричали, что в области катастрофическая обстановка с этим заболеванием и Дмитров был в числе лидеров. Говорили что флюр кабинеты нужно открывать еще и еще, а ту вона как, закрывают. Кошмар!
bearpooh писал(а):Да эту флюорографию давно пора закрыть. Оборудование старое, содержать дорого. Надо поставить "по просьбам трудящихся" газельку с аппаратом и собирать рублей по двести с каждого. И результат сразу и убытка нет. Эффективные манагеры не дремлют.
bearpooh писал(а):1. Сначала надо сломать старый аппарат основательно, а потом сказать что на новый денег нет.
2. Исходя из стоимости билета в Москву или Дубну, не нравится езжай туда.
3. Газелька идеальный вариант. Результат сразу. А для здоровых людей главное штампик, больные никому не нужны.
ПЫ СЫ. Бабло побеждает зло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7