???????? ???????????????? ?? ????????

На Дмитровском больничном комплексе - долг 46 млн.?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

На Дмитровском больничном комплексе - долг 46 млн.?

Сообщение TOS™ » Ср мар 31, 2010 18:10 pm

Дошла "инсайдерская" информация о том, что на Дмитровском больничном комплексе висит долг 46 млн. рублей, в связи с чем было отдано распоряжение о закрытии долга за счёт внутренних ресурсов (например, отказ от услуг прачечной - в стационар приходишь со своим бельём и т.п.).
Дополнительного финансирования до покрытия долга из бюджета не будет. Видимо в т.ч. и по этой причине в городе с 4 мая прекращает работу флюрография, т.к. оттуда в полном составе увольняется персонал, которому кроме мизерной з/п теперь не на что надеяться.
Кто-нибудь может со знанием дела прояснить, откуда вообще мог взяться долг (тем более такой значительный) в бюджетной организации?
Мне на этот вопрос внятного ответа дать не смогли...
TOS™
Он здесь живет...

Re: На Дмитровском больничном комплексе - долг 46 млн.?

Сообщение Maxim » Ср мар 31, 2010 20:54 pm

Зато у нас куча торговых центров, фонтанов и плитка в городе всегда свежая.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение RUStle » Ср мар 31, 2010 21:22 pm

Ну как откуда долг?
А ремонт! А строительство!
Рассказывать про воровство и откаты на таком виде деятельности думаю не стОит. Все взрослые.
А мед работники оттуда увольняются. Мало того, что зарплата мизерная, так еще работать практически без выходных+поборы.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср мар 31, 2010 21:27 pm

Так ещё и главврач на Молодёжном строится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср мар 31, 2010 21:33 pm

Какие такие поборы? Там же все взрослые...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср мар 31, 2010 21:48 pm

RUStle писал(а):Ну как откуда долг?
А ремонт! А строительство!

Что-то я не понимаю. У нас медучреждения находятся на государственном обеспечении, т.е. их содержание, ремонт и т.п. оплачивает государство из бюджета. Даже если предположить, что во время ремонтов по карманам утекает большая часть выделяемых средств, они все по бумагам израсходованы на конкретные программы и по конкретным сметам. Эти средства можно украсть, но нельзя взять в долг также, как нельзя задолжать самому себе. Так откуда долг, каков механизм его возникновения в данном случае?
Не заплачены налоги за оказание платных услуг? - На 46 лямов явно не тянет.

Займы у банков, из бюджета?? - Бюджетный кодекс РФ определяет, что: "Бюджетные учреждения не имеют права получать кредиты (займы) у кредитных организаций, других юридических, физических лиц, из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".
Т.е. средства в долг медучреждения на законном основании взять никак не могли.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 31, 2010 22:27 pm

Maxim писал(а):Зато у нас куча торговых центров, фонтанов и плитка в городе всегда свежая.
Ну насчет плитки я не бы так не горячился. :D Да и фонтанов новых как-то не строят, все о народе думают, о больнице... Не порядок.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение RUStle » Чт апр 01, 2010 0:04 am

gosha писал(а):Какие такие поборы? Там же все взрослые...

Сдать на... дальше продолжайте сами. Ну что вы как маленькие? Не знаете что такое добровольно-принудительный порядок?

TOS™ писал(а):Что-то я не понимаю. У нас медучреждения находятся на государственном обеспечении, т.е. их содержание, ремонт и т.п. оплачивает государство из бюджета. Даже если предположить, что во время ремонтов по карманам утекает большая часть выделяемых средств, они все по бумагам израсходованы на конкретные программы и по конкретным сметам. Эти средства можно украсть, но нельзя взять в долг также, как нельзя задолжать самому себе. Так откуда долг, каков механизм его возникновения в данном случае?

Я смотрю вы совсем не в курсе :)

Любая бюджетная организация платит из бюджета. Для этого заключается договор. Выставляется счет. Выполняются работы.
Но в это время...
Этот договор получает одобрение МинФина. И вот тут начинается самое интересное.
Работы выполнены. А из МинФина приходит отлуп. С формулировкой - "денег нет".
И что получается в итоге? ПРАВИЛЬНО! Долг бюджетного учереждения перед Исполнителем.
Теперь ясно?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт апр 01, 2010 0:25 am

RUStle писал(а):
gosha писал(а):Какие такие поборы? Там же все взрослые...

Сдать на... дальше продолжайте сами. Ну что вы как маленькие? Не знаете что такое добровольно-принудительный порядок?

Не знаю, меня трудно заставить :)

RUStle писал(а):
TOS™ писал(а):Что-то я не понимаю. У нас медучреждения находятся на государственном обеспечении, т.е. их содержание, ремонт и т.п. оплачивает государство из бюджета. Даже если предположить, что во время ремонтов по карманам утекает большая часть выделяемых средств, они все по бумагам израсходованы на конкретные программы и по конкретным сметам. Эти средства можно украсть, но нельзя взять в долг также, как нельзя задолжать самому себе. Так откуда долг, каков механизм его возникновения в данном случае?

Я смотрю вы совсем не в курсе :)

Любая бюджетная организация платит из бюджета. Для этого заключается договор. Выставляется счет. Выполняются работы.
Но в это время...
И что получается в итоге? ПРАВИЛЬНО! Долг бюджетного учереждения перед Исполнителем.
Теперь ясно?

Тут все верно, работы выполнены, работы приняты, акты подписаны. Даже при конкурсах, оплата работы 70% производится после отгрузки. Но после отгрузки "бабла нет". Значит государство должно.
Никто не в курсе сколько должен город Дмитров? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Svetlanka » Чт апр 01, 2010 2:21 am

Помнится делали роддом и хирургический комплекс. Объем, если не ошибаюсь в районе 100 лямов. Скорее всего подрядчикам ДЦГРБ должна еще.
Svetlanka
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 01, 2010 11:33 am

TOS™ писал(а):Дополнительного финансирования до покрытия долга из бюджета не будет. Видимо в т.ч. и по этой причине в городе с 4 мая прекращает работу флюорография, т.к. оттуда в полном составе увольняется персонал, которому кроме мизерной з/п теперь не на что надеяться.
Так нужно жаловаться. Закрытие означает всплеск невыявленных случаев туберкулеза через несколько лет. Я не знаю подчинена ли флюорография тубдиспансеру и далее МЗ области или нашему УЗ. Кто в курсе?
Здесь можно отправть сообщение в МЗ МО - http://mz.mosreg.ru/contact_info/.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт апр 01, 2010 18:16 pm

RUStle писал(а):Я смотрю вы совсем не в курсе :)
Но в это время...
Теперь ясно?

Вероятно я не в курсе, но мне всё равно не ясно.
Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство.
Само понятие финансового долга применительно к лицу, находящемуся на иждивении у кого-либо, абсурдно с точки зрения здравого смысла.

Простой пример - пенсионер-инвалид, находящийся на иждивении у Государства (т.е. на постоянном материальном обеспечении). Государство оплачивает жильё, ремонт, продукты, уход и т.п.
Наступает кризис, деньги к Исполнителям работ не приходят, возникает долг. Между Государством и Исполнителями, но никак не между пенсионером и Государством.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 01, 2010 18:32 pm

TOS™ писал(а):
RUStle писал(а):Я смотрю вы совсем не в курсе :)
Но в это время...
Теперь ясно?

Вероятно я не в курсе, но мне всё равно не ясно.
Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство.
Само понятие финансового долга применительно к лицу, находящемуся на иждивении у кого-либо, абсурдно с точки зрения здравого смысла.

Простой пример - пенсионер-инвалид, находящийся на иждивении у Государства (т.е. на постоянном материальном обеспечении). Государство оплачивает жильё, ремонт, продукты, уход и т.п.
Наступает кризис, деньги к Исполнителям работ не приходят, возникает долг. Между Государством и Исполнителями, но никак не между пенсионером и Государством.
Ksana вам судья :lol: !
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Чт апр 01, 2010 22:18 pm

TOS™ писал(а):Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство..

Нет, бюджетное учреждение находится не на балансе и иждивении, оно само по себе является "подразделением" государства. Также как например Муж (организация) и Жена (минфин) являются Семьёй (Государством), и вот муж например заказал покраску дома, дом покрасили, попросили денег, деньгами управляет жена, а она говорит...ооп.. денег нет... кто теперь должником становится? Семья (государство) и конкретно её представитель (муж).

Так думаю правильней.

P.S. Вообще с госконторами один кошмар работать...рулетка какаято
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 01, 2010 22:30 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Если бюджетное учреждение находится на балансе и иждивении у Государства, оно не может быть кому-то должно, его долги перед третьими лицами - это долги Государства. Т.е. за выполненные Исполнителем работы долг автоматически ложится на Государство..

Нет, бюджетное учреждение находится не на балансе и иждивении, оно само по себе является "подразделением" государства. Также как например Муж (организация) и Жена (минфин) являются Семьёй (Государством), и вот муж например заказал покраску дома, дом покрасили, попросили денег, деньгами управляет жена, а она говорит...ооп.. денег нет... кто теперь должником становится? Семья (государство) и конкретно её представитель (муж).

Так думаю правильней.

P.S. Вообще с госконторами один кошмар работать...рулетка какаято
Абсолютно согласен. По личному опыту. Если нет предварительных договоренностей с ЛПР , конкурс, договор 30 на 70 или вообще постоплата, то смысла тратить время почти в 100% случаев никакого.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Пн апр 05, 2010 19:44 pm

Svetlanka писал(а):Помнится делали роддом и хирургический комплекс. Объем, если не ошибаюсь в районе 100 лямов. Скорее всего подрядчикам ДЦГРБ должна еще.

Хирургический комплекс, как увещевал на закладке капсулы Гаврилов+Тяжлов (кстати, вы помните, кто такой господин Тяжлов?) будет финасироваться "Гута-Банком", который господин Тяжлов на то время (где-то в славных 90-х) возглавлял. Потом банк - пшикнул, а строительство нового хирургического комплекса заморозили. Самые доступные способы отмывания денег находятся именно в строительстве. Думаю, отсюда ноги растут. И копать надо в этом направлении.
И вообще, зачем в Дмитрове больничный комплекс? Все его ругают вдоль и поперек. Надо сделать из него СПА-курорт с фитнесом... :roll: :lol:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пн апр 05, 2010 20:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Дополнительного финансирования до покрытия долга из бюджета не будет. Видимо в т.ч. и по этой причине в городе с 4 мая прекращает работу флюорография, т.к. оттуда в полном составе увольняется персонал, которому кроме мизерной з/п теперь не на что надеяться.
Так нужно жаловаться. Закрытие означает всплеск невыявленных случаев туберкулеза через несколько лет. Я не знаю подчинена ли флюорография тубдиспансеру и далее МЗ области или нашему УЗ. Кто в курсе?
Здесь можно отправть сообщение в МЗ МО - http://mz.mosreg.ru/contact_info/.
Так узнал кто? Продолжает работать? А то построят нам ХЕрургию, а без флюорографии останемся. Это, как я уже писал, подсвеченные знаки перехода были - там повисят, потом там, потом еще куда-то повесят - глядишь все видели, что есть они в городе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Пн апр 05, 2010 20:45 pm

Меня больше всего беспокоит, что никого не беспокоит закрытие флюрографии. Наодной прессухе, посвященной туберкулезу все кричали, что в области катастрофическая обстановка с этим заболеванием и Дмитров был в числе лидеров. Говорили что флюр кабинеты нужно открывать еще и еще, а ту вона как, закрывают. Кошмар!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Пн апр 05, 2010 21:02 pm

королева марго писал(а):Меня больше всего беспокоит, что никого не беспокоит закрытие флюрографии. На одной прессухе, посвященной туберкулезу все кричали, что в области катастрофическая обстановка с этим заболеванием и Дмитров был в числе лидеров. Говорили что флюр кабинеты нужно открывать еще и еще, а ту вона как, закрывают. Кошмар!
Да и не только в Дмитрове, во всей стране сложная ситуация, но пока видимо под контролем, если нет эпидемии. Пока нет... В ДВ иногда подобные темы в "Письма читателей" печатают. Плюс ниже писал - Здесь можно отправть сообщение в МЗ МО - http://mz.mosreg.ru/contact_info/. Я отправил. Отправьте, кто считает важным для себя.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение bearpooh » Вт апр 06, 2010 10:11 am

Да эту флюорографию давно пора закрыть. Оборудование старое, содержать дорого. Надо поставить "по просьбам трудящихся" газельку с аппаратом и собирать рублей по двести с каждого. И результат сразу и убытка нет. Эффективные манагеры не дремлют.
bearpooh
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 06, 2010 10:40 am

bearpooh писал(а):Да эту флюорографию давно пора закрыть. Оборудование старое, содержать дорого. Надо поставить "по просьбам трудящихся" газельку с аппаратом и собирать рублей по двести с каждого. И результат сразу и убытка нет. Эффективные манагеры не дремлют.

1.Организуй - потом пусть ОБНОВЛЯЮТ ОБОРУДОВАНИЕ!
2. Откуда цифра 200 рублей? Есть бизнес-план?
3. Газельку оставь себе, для таких целей нужно надежное шасси.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение bearpooh » Вт апр 06, 2010 16:35 pm

1. Сначала надо сломать старый аппарат основательно, а потом сказать что на новый денег нет.
2. Исходя из стоимости билета в Москву или Дубну, не нравится езжай туда.
3. Газелька идеальный вариант. Результат сразу. А для здоровых людей главное штампик, больные никому не нужны.

ПЫ СЫ. Бабло побеждает зло.
bearpooh
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт апр 06, 2010 17:47 pm

Так вроде флюорография входит в перечень услуг по ОМС или нет? Если входит, будем брать отчетные документы и в страховую компанию ;)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 06, 2010 21:47 pm

bearpooh писал(а):1. Сначала надо сломать старый аппарат основательно, а потом сказать что на новый денег нет.
2. Исходя из стоимости билета в Москву или Дубну, не нравится езжай туда.
3. Газелька идеальный вариант. Результат сразу. А для здоровых людей главное штампик, больные никому не нужны.

ПЫ СЫ. Бабло побеждает зло.

1. Ломай у себя дома.
2. Закон есть для всех.
3. Ты за них уже решил?

В газете «Ежедневные новости. Подмосковье» № 79 (2032) от 25.04.2009 исполнительный директор МОФОМС Г.А. Антонова ответила на вопросы читателей об обязательном медицинском страховании.

... трудоустройстве у человека возникает необходимость оформлять санитарную книжку. Входит ли медицинский осмотр в таком формате в перечень бесплатных медицинских услуг? - Медицинские осмотры граждан при оформлении на работу, так называемые предварительные осмотры, бесплатны для гражданина...
Изменен: 25.04.2009
Будь здоров, эффективный менеджер!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение bearpooh » Ср апр 07, 2010 14:46 pm

1. Причем здесь мой дом? А в поликлинике и без меня мастера найдутся.
2. Насрать им на закон. У нас по закону должны бесплатно лекарства льготникам давать жизненно важные, а если денег нет то и закона нет. И дохнут они как мухи.
3. Я к сожалению ничего не решаю, а только предполагаю как будет.

У нас много чего бесплатно по закону, а ты найди хоть одного кто бесплатно получил санитарную книжку. Даже за вход в поликлинику сейчас надо заплатить 5 рублей. Да и бесплатный осмотр для РАБОТНИКОВ. А те кто устраивается СОИСКАТЕЛИ и полиса у них нет. Значит за бабки.

Сними розовые очки.
И тебе не кашлять.
bearpooh
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ