Crank писал(а):Сначала хотел поставить минус за отчёт, так как долго не мог найти слово айфон, но под конец оно всё таки появилось,ура,постоянство-знак класса!Так что твёрдая пятёрка!Пиши ещё!
bart писал(а):Crank писал(а):Сначала хотел поставить минус за отчёт, так как долго не мог найти слово айфон, но под конец оно всё таки появилось,ура,постоянство-знак класса!Так что твёрдая пятёрка!Пиши ещё!
ну куда ж без него, родимого
Элефант писал(а):А как быть с авиабилетами,если планируешь поехать на машине? Есть ли какие то тонкости для туристов -автомобилистов?
Люблю свою машинку Да и барахла у нас с двумя детьми набираетсяbart писал(а):Элефант писал(а):А как быть с авиабилетами,если планируешь поехать на машине? Есть ли какие то тонкости для туристов -автомобилистов?
ну если вы на машине - зачем вам авиабилеты?
для автомобилистов не знаю, мне кажется немного сложнее будет..
Вообще для себя сделал вывод, что проще брать билет на самолет и уже по европе на машине, чем всю россию, украину, польшу и тд (ну или финляндию и далее по списку)
bart писал(а):Элефант писал(а):А как быть с авиабилетами,если планируешь поехать на машине? Есть ли какие то тонкости для туристов -автомобилистов?
ну если вы на машине - зачем вам авиабилеты?
для автомобилистов не знаю, мне кажется немного сложнее будет..
Вообще для себя сделал вывод, что проще брать билет на самолет и уже по европе на машине, чем всю россию, украину, польшу и тд (ну или финляндию и далее по списку)
u2llja писал(а):В Европе народ катается со скоростью "разрешенная+10-15 км", в городе, населенных пунктах установленную скорость лучше не превышать.
TOS™ писал(а):u2llja писал(а):В Европе народ катается со скоростью "разрешенная+10-15 км", в городе, населенных пунктах установленную скорость лучше не превышать.
Из моего опыта - зависит от страны, чем дальше к северу - тем больше уважения ко всяческим правилам и ограничениям. В той же Италии (и уж тем более в Греции) можете особо не заморачиваться по поводу превышения скорости, а вот в Голландии, Бельгии, Германии и т.д. с этим очень строго - полно камер и все они работают.
Мой совет - ориентироваться в большей степени на то, как ездят другие люди вокруг вас и стараться не выделяться.
По поводу парковки и т.п. - GPS рулит! Либо заранее выбираешь в POI парковку недалеко от планируемого места остановки, либо при желании запарковаться даёшь навигатору задание найти ближайшую парковку. Во время последнего путешествия по Италии навигатор с этим не ошибся ни разу!
Собственно, GPS - ключевой прибор в поездках, он существенно экономит время, а иногда оказывается воистину спасительным устройством
Germeticus писал(а):...либо взять напрокат машину (только надо вернуться в то же место).
Не забываем, возвращаться через ту же страну, через которую въехали.
...просить разрешения разбивать палатку. Наверное еще можно вписываться в разные кампусы, но это надо спиываться...
Запонка писал(а):О, блин, люди даже авто арендуют в чужих странах, я с таким трудом решилась просто на самостоятельное путешествие, и то, если бы не счастливый случай, не рискнула бы. Мне это все таким сложным казалось, перелеты эти, бронирования, чужая страна, чужой язык... Мне кажется, мой предел коммуникабельности- это приобрести магнитики в лавке в турции и не заблудиться по дороге столовая- пляж((
Запонка писал(а):О, блин, люди даже авто арендуют в чужих странах, я с таким трудом решилась просто на самостоятельное путешествие, и то, если бы не счастливый случай, не рискнула бы. Мне это все таким сложным казалось, перелеты эти, бронирования, чужая страна, чужой язык... Мне кажется, мой предел коммуникабельности- это приобрести магнитики в лавке в турции и не заблудиться по дороге столовая- пляж((
lalaland писал(а):Запонка писал(а):О, блин, люди даже авто арендуют в чужих странах, я с таким трудом решилась просто на самостоятельное путешествие, и то, если бы не счастливый случай, не рискнула бы. Мне это все таким сложным казалось, перелеты эти, бронирования, чужая страна, чужой язык... Мне кажется, мой предел коммуникабельности- это приобрести магнитики в лавке в турции и не заблудиться по дороге столовая- пляж((
ахаха)) это называется топографический критинизм, я тоже им страдаю))) Я даже на тур в чужую страну решиться не могу!)) А что за счастливый случай, если не секрет?
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2