Хемуль писал(а):Digger писал(а):И из-за заморочек над этими виртуалами люди с ума сходят и в депрессии впадают.
депрессии это тоже иллюзия.
Совершенно верно) Иллюзия из иллюзии и иллюзия за иллюзией.
Хемуль писал(а):Digger писал(а):И из-за заморочек над этими виртуалами люди с ума сходят и в депрессии впадают.
Maya писал(а):Как насчет "лови момент"? Сиюминутный
Maxim писал(а):Maya писал(а):Как насчет "лови момент"? Сиюминутный
Мне кажется лучше глядеть вдаль.
Каждому свое. Вообще какой-то форум стал неинтересный сразу после НГ. Или это только я так считаю?Maya писал(а):Maxim писал(а):Maya писал(а):Как насчет "лови момент"? Сиюминутный
Мне кажется лучше глядеть вдаль.
А на мой взгляд, нужно жить настоящим. А ловить момент в смысле использования возможностей (лучше что-то сделать, чем потом жалеть, что это не сделал). Короче, фильмец есть на эту тему хороший: "Общество мертвых поэтов".
Maya писал(а):А на мой взгляд, нужно жить настоящим. А ловить момент в смысле использования возможностей (лучше что-то сделать, чем потом жалеть, что это не сделал). Короче, фильмец есть на эту тему хороший: "Общество мертвых поэтов".
Да просто о вкусах лучше не спорить. Maya вспомните стихи - "Торопыжка был голодный..." В общем снова см подписьMaxim писал(а):Maya писал(а):А на мой взгляд, нужно жить настоящим. А ловить момент в смысле использования возможностей (лучше что-то сделать, чем потом жалеть, что это не сделал). Короче, фильмец есть на эту тему хороший: "Общество мертвых поэтов".
Я вот лично не представляю как можно жить тока настоящим, не смотря в будущие.
Из Незнайки стихи. подпись к сообщению.Maya писал(а):Ээээ, простите, а никто никому ничего и не навязываетУ каждого своя жизнь. Млин, стихи не люблю. Такие тем более не помню. И какую подпись опять надо посмотреть???? =))))))
Много думая о будущем, можно пропустить моменты в настоящем, которые могли бы привести к этому счастливому будущему.
По теме: понятие благополучие достаточно размытое... Подумала сегодня на эту тему и не нашла определения благополучному человеку =)
Не обиделся.Maya писал(а):"Во всем надо соблюдать меру, даже в скромности…
Анатоль Франс"
Вот эта подпись? Ну.... не обижайтесь.... но мне она кажется несколько занудной....И какую мораль мне следует вынести из этой подписи? =)
Ксантипа писал(а):Простите,за нескромность, вмешаюсь в вашу дискуссию.![]()
Есть какие-то определенные нормы морали : не убий,не укради, не лжесвидетельствуй.Но они всего лишь для нормального существования в социуме. Мы же не гордимся тем, что воздухом дышим. Так и эти принципы всего лишь норма для людей.
Я как раз тему об этом создал - topic19203.htmlRue писал(а):Что-то в этом есть... Может быть многое... :
http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuY ... _embedded#
Натали писал(а):Нормы морали нужны для людей на определенном развитии, вернее, они просто необходимы, чтоб человечество не уничтожило самое себя. "Где появляется мораль и традиции, там кончается доверие", ну, как-то так было упомянуто в Дао.
Digger писал(а):Дао, выраженное словами - не есть истинное Дао.
Digger писал(а):Дао, выраженное словами - не есть истинное Дао.
Digger писал(а):Хемуль писал(а):Digger писал(а):И из-за заморочек над этими виртуалами люди с ума сходят и в депрессии впадают.
Совершенно верно) Иллюзия из иллюзии и иллюзия за иллюзией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1