???????? ???????????????? ?? ????????

Поселок Рыбное...сколько ему еще осталось?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Поселок Рыбное...сколько ему еще осталось?

Сообщение Препод » Ср апр 14, 2010 12:55 pm

В дмитровском районе на севере от города в 17 км есть поселок Рыбное. Недавно довелось в него заехать. Раньше считавшимся райским уголком, многочисленные водоемы и речка, с красивым хвойным лесом, знаменитый своим научно-исследовательским интситутом прудового и рыбного хоз-ва и техникумом. Ныне - представляет печальное зрелище...Полная разруха, немногочисленная молодежь "с пивком" и водочкой (благо собираться можно везде-природа), на кладбище полно появившихся могил 20 и 30-летних. Что происходит? Вымирает целое поселение, да не просто так а деградируя. Работы нет, делать там сейчас нечего абсолютно, да ни у большинства нет стремления к чему-либо, например просто изменить себя, свою жизнь...Более того, говорят, что там появилась и действует некая секта адепты которой "поклоняются солнцу". В таком месте, ей очень удачно процветать, вот люди и собираются: помолиться солнышку, сдать деньги, чтобы оно также светило и радовало..просто ужас! Кто-нибудь знает что-либо про это? Что думаете?
Хотите увидеть фильм "Сталкер" вживую? Тогда вам в Рыбное!
Препод
Спец юзер

Re: Поселок Рыбное...сколько ему еще осталось?

Сообщение Digger » Ср апр 14, 2010 13:11 pm

Да, бывали в Рыбном - андеграунд хороший) Но на самом деле в аналогичных областных (даже не провинциальных) посёлках дело обстоит не лучше. В далёкой провинции ещё круче)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение dubdubom » Ср апр 14, 2010 13:24 pm

ну вы прям весь поселок в АЯТ записали))). молодежь с пивком и водочкой и в городе по площади гуляет. а что касается разрухи,- вы разрухи не видели..., в а рыбе красота - лес с речкой все на том же месте))) техникум, универ, да ВНИИПРХ еле дышит,- но эт беда комитета по рыболовству и всей отрасли
http://www.vremyao.ru
dubdubom
Частый гость

Сообщение Препод » Ср апр 14, 2010 13:31 pm

dubdubom, Вам сколько лет? Я помню, что было, как Вы говорите в "рыбе" 20-25 лет назад и разруху я видел разную. Поселок умирает!
Ну естественно не всех я записал в "плохие", но зрелище печальное. Жителям всё-равно?
Препод
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 14:02 pm

Поселок находится в 10-12 км от г. Дмитрова.
И там хотя бы воздух чистый и природа. В этом он отличаеся от города.
А поселок Мельчевка?
А Автополигон?

Дмитров представляет собой ухоженный город, с прекрасными дорогами, хорошим движением, читыми дворами, безопасными кварталами.
Молодежь очень культурная и воспитанная, в общественном месте не курит, пиво не пьет, драк не устраивает, особенно хорош район Космонавтов.
Смертность в Дмитрове среди молодежи, особенно от наркотиков, вообще ничтожно мала. Невинны и девственно чисты помыслы дмитровской молодежи, чинно прохаживается она по тратуарам мимо фонтанов после учебы или же трудового дня на цветущих и развивающихся предприятиях города.
Особенно хороши заводы Экскаваторный, Арбалитовый, Фрезерных станков, а Домостроительный комбинат обеспечивает небывалый рост строительства социального жилья.
Спорткомплексы раскрыли все свои двери, бывшие профсоюзы умываются слезами одновременно горечи и радости. И везде, везде гордая, перспективная молодежь!
Ну а поселки ...Разве что куют кадры для работы в Дмитрове, ну на худой конец в Москве, да и молодежь там совсем андеграуд, просто так мимо не пройдет- поздоровается, да еще взяла моду в лучшие ВУЗЫ страны поступать учиться, и в Дмитрове-то куда не придешь- всё село везде сидит: и в Администрации, и в налоговой, и в Пенсионном фонде, и в ГАИ, и в мед. учреждениях. Сам мэр посмел родиться в деревне недалего от Советской улицы.
Можно продолжать, но не могу понять смысл темы. Наконец-то обсудить вопрос и заставить смотреть на пригороды города не только как на источник дополнительного дохода, извлекаемого от продажи земель, основных фондов ЖКХ, от списания на усушку и утруску жилого фонда, на строительство спорткомплексов по устаревшим поектам...Не перечислишь за день- устанет рука.

Или смысл принизить население этих поселков, в некоторые из которых с молчаливого согласия власти начали одно время выселять пьяниц и бомжей, прописывать братьев по разуму из Средней Азии и близкого Кавказа?
Кстати,люди,проживающие в этих поселках, платят такие же налоги, иногда весьма большие...
В Рыбном есть одно из лучших учебных заведений района - Дмитровский филиал АГТУ. ВНИИПРХ развалился, но если найти хозяина, то рыбой можно обеспечивать, как и раньше,когда был рыбхоз, весь район.

А на Мельчевке можно не только токсичные отходы сбрасывать.

А чтобы увидеть Сталкер, не обязательно куда-то ехать. Достаточно выйти в центр Дмитрова к бывшим фонтанам, или к тому месту, которое нас убеждают называть фонтаном Лилия. Кстати, миллионы долларов ушло на памятники будущему поколению.
Так что , Препод, своим постом Вы напомнили мне фильм, где к шумным проезжающим поездам выходят жители глухого провинциального города, и хвастают друг преред другом тем, кто-что успел рассмотреть.
А потом расходятся в свои жилища, с чувством собственной значимости.

У меня есть друзья там, где Вы пишите. И они , будьте уверены, далеко не деградируют, их дети тоже намного воспитаннее многих, кого я вижу на улицах Дмитрова, небольшого провинциального городка, при въезде в который сразу понимаешь - есть в городе общ...общественность.А вы что подумали?. ( читайте Маринину)
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 14:24 pm

По поводу АЯТа. Они сейчас в Дмитрове квартируются.
По поводу рыбопромышленного техникума. Увы, а кому сейчас легко? Хотя бы взяток не берут, как в некоторых коледжах Дмитрова. А так, всё зависит от руководителя,а они все сейчас приходят деньги зарабатывать, в том числе и на образовании. Студент интресен лишь , так скыть,как валовый показатель, главное набрать, а там хоть с крыши падай,хоть учись через день, тема обсуждалась уже... А кто не таков?
Ксантипа

Сообщение Loy » Ср апр 14, 2010 14:28 pm

живу в Рыбном 20 лет, развалины видел только одни - недостроенный дом рядом с баней
мало молодёжи пьёт пиво у остановки... напрашивается вывод: не все в Рыбном алкоголики
упадок ВНИИПРХа - ошибка не столько жителей сколько управляющих отраслью рыбоводства
упадка в универе не заметил, зарплаты конечно маленькие, но платятся своевременно на сколько я знаю, и группы полностью укомплектованы студентами на конкурсной основе, из-за них иногда в маршрутку не влезешь, это к вопросу о молодёжи
техникум вроде тоже не бедствует
недавно отстроили хороший спорткомплекс, несмотря на наличие нескольких спортзалов
про сектантов не в курсе, они ведь сейчас везде есть, наверняка и у нас какая-нибудь бабулька повелась
за последние 20 лет Рыбное обросло дачами, это мне тоже не очень по душе, но упадком это назвать язык не поворачивается
кстати, "райским уголком" посёлок никогда не считался, поскольку построен на осушенном болоте в низине, вокруг много прудов и, как результат, куча комаров летом
где у нас кладбище?... собственно вы про какое Рыбное то?.. а то может мы про разные посёлки? я что-то не пойму...
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 14:40 pm

Loy, +1 !
Райским уголком он считался года так до 1985. Там всё было лучшее одно время- детсад, школа, магазины, техникум. Дмитров по савнению с поселком был полным отстоем.
Ксантипа

Сообщение Препод » Ср апр 14, 2010 15:21 pm

Loy, про кладбище я Жестылевское...
Как Вам "пожарка", за ней "заправка" и дальше по "дороге"? Как местные "магазинчики"?

ну а позиция Ксантипы мне уже давно понятна-разглагольствовать...
Препод
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 17:17 pm

Я понимаю, Препод, возможно у Вас в той стороне гараж, и дороги там абсолютно нет, еще там очистные сооружения и живорыбная база. Может Вы за рыбой туда ездите или на участок в садовое товарищество? Дорога совсем разбита. Тогда Вы знаете, что проехать по прудам несколько км, будет свалка в Непенино, общегородская. Она всегда там была. Но это не Рыбное.
А в сторону Прудцев проехать, Вы увидите шикарный котеджный поселок со всеми удобствами, а далее садовое товарищество с красивыми дачами.
Вам же русским языком написали, что ВНИИПРХ сейчас переживает не лучшие времена, потому что Агенство по рыболовству- один из учредителей этого ФГУПа, не собирается решать его проблемы. А местной власти тоже наплевать на это.
Кладбище действительно в Жестылево, название говорит само за себя- хоронит вся округа. Возможно, побывав там в эти дни, Вы прочли много знакомых фамилий. Но я уверена, что смертность в поселке ничуть не выше, чем в Дмитрове.
Да, Рыбное маленький поселок, у него много проблем. И проблемы эти связаны именно с подчинением райцентру.Ну а уж когда довели до ручки Жилкомсервисами, растащили все, что можно, развалили, передали сельскому поселению полномочия. Судьба всех таких поселков по всей стране. Жители равнодушны? А в Дмитрове много чего жители решают?
Хотя что с Вами обсуждать? Вы же взяли на себя право ставить "зачет" или "не зачет", учитывая лишь собственную базу данных.
Бывая в гостях в Рыбном, я вижу сколько там родилось детей,насколько там комфортнее семьям с маленькими детьми, чем в Дмитрове. И насколько там уютнее, чем в Дмитрове.
Проблемы же в поселке те же,что в местечке Дмитров. Только вероятность получить пулю в лоб меньше.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 17:32 pm

Кстати, В Дмитрове очень мало магазинов, где кроме аплобма продавцов, можно получить хорошее обслуживание и купить приличные вещи.Да и затихает город в 19-00. Как деревня большая.
Ксантипа

Сообщение Ksana » Ср апр 14, 2010 18:02 pm

Препод, это Вы еще Ковригино не видели (это то где раньше ракетчики стояли), вот там точно Сталкера-2 можно снимать.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср апр 14, 2010 18:18 pm

Да, брошенные воинские части тоже сильно пострадали.
Ну а перспективы, если коротко говорить, абсолютно у всех одинаковые, кто живет в "хрущовках" постройки прошлого века, в таких вот малых населенных пунктах.Народ в Московской области, что в Дмитрове, что в Рыбном, что в Автополигоне, что в Ковригино, весьма тихий, электорат не протестный, значит будут выезжать с насиженных мест. А свободные места займут коренные народы Средней Азии и близкого Кавказа.
Те, кто сейчас у власти и не понимает всю глубину глубин, что одними Управляющими компаниями делу не поможешь,что пора очнуться и заняться малыми населенными пунктами, скорее всего жить в России вообще не собираются.
Ксантипа

Сообщение Dactylis » Ср апр 14, 2010 20:24 pm

Друзья во ВНИИПРХе работали - им по полгода зарплату не платили, кстати обращались ко всем- от местной прокуратуры и трудовой инспекции до президента, ответы - "вам показалось, что денег не получаете, все у вас замечательно"

А вообще получается, что несколько сотен га подмосковной земли с готовыми коммуникациями приглянулись московским чиновникам, сразу захапать не удалось, теперь ждут.. пока вымрут или съедут все.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Препод » Чт апр 15, 2010 8:18 am

Ksana, откуда Вы знаете, что я видел, а что нет? :Search:
Живет в Ковригино приятель мой, тоскливо там конечно, но честно говоря и при "ракетчиках" так было.
Препод
Спец юзер

Сообщение королева марго » Сб апр 17, 2010 14:52 pm

Препод писал(а):В дмитровском районе на севере от города в 17 км есть поселок Рыбное. Недавно довелось в него заехать. Раньше считавшимся райским уголком, многочисленные водоемы и речка, с красивым хвойным лесом, знаменитый своим научно-исследовательским интситутом прудового и рыбного хоз-ва и техникумом. Ныне - представляет печальное зрелище...Полная разруха, немногочисленная молодежь "с пивком" и водочкой (благо собираться можно везде-природа), на кладбище полно появившихся могил 20 и 30-летних. Что происходит? Вымирает целое поселение, да не просто так а деградируя. Работы нет, делать там сейчас нечего абсолютно, да ни у большинства нет стремления к чему-либо, например просто изменить себя, свою жизнь...Более того, говорят, что там появилась и действует некая секта адепты которой "поклоняются солнцу". В таком месте, ей очень удачно процветать, вот люди и собираются: помолиться солнышку, сдать деньги, чтобы оно также светило и радовало..просто ужас! Кто-нибудь знает что-либо про это? Что думаете?
Хотите увидеть фильм "Сталкер" вживую? Тогда вам в Рыбное!

А что вас так судьба Рыбного волнует? Жила я там лет 15 назад. Уверяю вас, все было так же. Жудкая дыра, из которой не выберешься, только пили мы не пивко тогда, а самогончик местной бабушки. Как вижу, там ничего не изменилось.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Сб апр 17, 2010 16:07 pm

королева марго писал(а):
А что вас так судьба Рыбного волнует? Жила я там лет 15 назад. Уверяю вас, все было так же. Жудкая дыра, из которой не выберешься, только пили мы не пивко тогда, а самогончик местной бабушки. Как вижу, там ничего не изменилось.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Степь? Какая же это степь, сударыня? У нас есть и тюрьма, и гимназия, и суд…

Даа, скорые поезда так таки и не останавливаются в захудалом городишке. :pardon: :no:

Препод, Вам респект за то, что по всей вероятности Вы прожили в Рыбном не самые худшие годы, и состояние поселка вызвало у Вас боль и сожаление, что родное место стало таким. :Rose:
Ксантипа

Сообщение just freand » Вс апр 18, 2010 9:06 am

Даже не знаю что ещё и добавить, но прожив в п.Рыбное 30 лет и видя как живут другие населённые пункты, могу констатировать только одно.
Действительно, в 80-е когда во ВНИИПРХ вкладывались государственные деньги и на левом берегу построили аналогию павильона ВДНХ, и людей возили на работу из Дмитрова аж 5-ю автобусами, дороги ремонтировали чуть ли не каждые три года (по крайней мере, появившиеся ямы сразу заделывали)... посёлок был светлым и зелёным, а люди приветливыми :P [b](Был хозяин в посёлке)[/b]
В то же время п.Ново-Синьково на фоне п.Рыбное выглядел как то сероватенько....
Сейчас же всё противоположно....
с-хозяйство как-никак но развивается, а рыбное хозяйство (ВНИИПРХ) гос.заказов практически не имеет.
Полномочия по благоустройству сейчас относятся к поселениям, так в Синьково хоть предприятия налогоплатильщики есть, а в Якотском поселении и нет совсем (кроме единственного агр.фирма "Дубна")

Тоска :cry:

В 98-99 годах (прошлого столетия :wink: ) мы с друзьями предложили диретору ВНИИПРХ рекриационное развитие института в экономическую сторону, но получили отказ, мотивированный тем, что институт будет заниматься только наукой и ничем больше..... одновременно мы предложили директору якотского райпотреб союза Косициной идею создания студенческого кафе в здании рядом с остановкой, но услышали от этой экономически образованной женщины "Идите на Х.Р, у меня другие планы по его использованию.... А когда мы попытались напомнить ей, что в начале 90-х когда магазин разорился, то население посёлка вложило деньги в развитие бизнеса и получили свидетельства о долевом участии, то она ответила что тогда мы вас просто киданули...
А воз и ныне там. Не знаю кто сейчас возглавляет якотский райпотреб союз, наверное она же, но здание так и не используется.
Кому-то просто невыгодно, что бы посёлок развивался, может реально хотят федеральную землю распродать, а там где-то 700 ГА, а может и более. Вспоминается как в начале 2000-х за кресло директора института аж судебные тяжбы были......
Про себя скажу, что если чем мне и получится помочь посёлку. то сделаю это сразу и не задумываясь, ведь это моя "малая Родина", хоть там и местного населения с годами становится всё меньше и меньше... :Rose: :Rose: :Rose:
Я - ЗА ПУТИНА!!!
just freand
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вс апр 18, 2010 13:45 pm

Полномочия по благоустройству сейчас относятся к поселениям, так в Синьково хоть предприятия налогоплатильщики есть, а в Якотском поселении и нет совсем (кроме единственного агр.фирма "Дубна")

:sorry: А директор совхоза,например, "Буденновец" от кого получает зарплату выше 100 тыс. руб. в месяц?
И если хозяин уже Москва, то ихде деньги от продажи такой территории? Или тоже по цене ржавой копейки продали? А ихде деньги от достаточно дорогой сдачи в аренду земель и также их продажи администрацией сельского поселения? А куча ИП и малых предприятий, ведь Якотский сельский округ это не только Рыбное?

А когда мы попытались напомнить ей, что в начале 90-х когда магазин разорился, то население посёлка вложило деньги в развитие бизнеса и получили свидетельства о долевом участии, то она ответила что тогда мы вас просто киданули...

Собираете собрание пайщиков, выделяете свою долю по суду, или отсраняете Косицину на общем собрании. :Search:
Как дольщик или пайщик :roll: :?: имеете право спрашивать всю информацию о работе данного сельпо или как там нзывается: активы, пассивы, что в аренде, что продано, куда пошло. Не дают- заяву в прокуратуру и с проверкой. Каждый день. Не охота, слабо? Тогда не нойте. Ведь Вы же тоже хотите самолично взять коллетивную собственность, я правильно поняла? Значт- договаривайтесь на взаимовыгодных условиях.
А так +100 за уважение и любовь к малой родине. Поселок хороший,это точно. :Rose:
Ксантипа

Сообщение Препод » Вс апр 18, 2010 15:54 pm

королева марго писал(а):

Я сначала хотел написать, что действительно, а почему меня так волнует судьба поселка? Пусть и дальше погибает. Ну не нужно наверно сейчас никому думать (не говоря уже о действиях) о других и другом. Пьют люди, ну и пусть (причем везде)! Заброшено все, ну и ладно! Мрет молодежь, так она сама виновата! Нечего пить-курить-сидеть в местах не столь отдаленных и заниматься глупостями. И что-то я такой оптимист? Надо быть реалистом!! Вон Марго, как "шашкой машет", пили раньше ну и сейчас, что такого? Но...я удивлен последней репликой Ксантипы :oops: , это что, Вы мне правда "респект" шлете? я польщен. Нет слов, обычно с Вами у нас мнения разнятся и здОрово. :D (это правда Вы? или под Вашим ником другой человек?) :Rose: :Rose: :Rose: Оказывается, я еще не один остался и далеко не всем все-равно, как идет жизнь в деревнях поселках, городках и т.д.
У меня нет ни гаража там, ни дачи, но я родился три с половиной десятка лет назад и паспорте написано Моск. обл., Дмитровский р-н п. Рыбное. И вот заехав туда неделю назад я пришел в ужас (не был там всего 2 года), как все изменилось...
а вообще...конечно есть места и похлеще. Я вот тут случайно забрел на "блошиный рынок" в Лианозово, так там такааааая жесть!!! :shock: Можно снимать фильм ужасов не гримируя массовку и не делая декарации, но это уже не эта тема. :lol:
всем удачи!
Препод
Спец юзер

Сообщение Dactylis » Вс апр 18, 2010 16:50 pm

Ксантипа писал(а):

:sorry: А директор совхоза,например, "Буденновец" от кого получает зарплату выше 100 тыс. руб. в месяц?
И если хозяин уже Москва, то ихде деньги от продажи такой территории? Или тоже по цене ржавой копейки продали? А ихде деньги от достаточно дорогой сдачи в аренду земель и также их продажи администрацией сельского поселения? А куча ИП и малых предприятий, ведь Якотский сельский округ это не только Рыбное?

А когда мы попытались напомнить ей, что в начале 90-х когда магазин разорился, то население посёлка вложило деньги в развитие бизнеса и получили свидетельства о долевом участии, то она ответила что тогда мы вас просто киданули...

Собираете собрание пайщиков, выделяете свою долю по суду, или отсраняете Косицину на общем собрании. :Search:
Как дольщик или пайщик :roll: :?: имеете право спрашивать всю информацию о работе данного сельпо или как там нзывается: активы, пассивы, что в аренде, что продано, куда пошло. Не дают- заяву в прокуратуру и с проверкой. Каждый день. Не охота, слабо? Тогда не нойте. Ведь Вы же тоже хотите самолично взять коллетивную собственность, я правильно поняла? Значт- договаривайтесь на взаимовыгодных условиях.
А так +100 за уважение и любовь к малой родине. Поселок хороший,это точно. :Rose:

Да и господин Колчев не бедствует, за пять лет очень похорошел.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Вс апр 18, 2010 16:57 pm

Мне кажется тут две проблемы - конкретно Рыбного и ВНИИПРХа, как федеральной собственности и деятельности главы сельского поселения.
За пять лет деятельности главы поселения кроме масштабных вырубок, и появления новых дачных поселков ничего заметного не произошло..Хотя еще непонятки с кладбищами. чего стоит только прошлогоднее вымогательство денег за регистрацию старых могил..
Dactylis
Пользователь

Сообщение королева марго » Вс апр 18, 2010 18:38 pm

Препод писал(а):
королева марго писал(а):
У меня нет ни гаража там, ни дачи, но я родился три с половиной десятка лет назад и паспорте написано Моск. обл., Дмитровский р-н п. Рыбное. И вот заехав туда неделю назад я пришел в ужас (не был там всего 2 года), как все изменилось...
а вообще...конечно есть места и похлеще. Я вот тут случайно забрел на "блошиный рынок" в Лианозово, так там такааааая жесть!!! :shock: Можно снимать фильм ужасов не гримируя массовку и не делая декарации, но это уже не эта тема. :lol:
всем удачи!

Я вот не пойму. Я тоже три десятка лет назад родилась. Но в Дмитрове. Поэтому для меня в 12 лет переезд в Рыбное был, ну блин как падение в преисоднию, чтоль, не заню. мне там все казалось ужасным. единственное,что радоволо большое количество "веселой" молодежи. Именно там я научилась пить и курить. И там было классно до поры, пока не стало очевидно, что это - болото, которое прям затягивает. К чему я? Была в Рыбном 10 лет спустя. Дом построили 5-этажный, на сваях которого мы водку пили. Удивило, что вообще достроили. Но еще раз скажу. Ничего там не ПОГИБАЕТ. Там уже все погибло. Давным давно. Даже не в последнее десятелетие, это же очевидно. Даже это райпо, или как его там. Оно уже тогда работало очень условно. Я таких замшелых магазинов даже в совковой глубинке хохляндии не видела. А ведь это же Подмосковье.
К чему это я? А к тому, что позновато автор топика тревогу забил. 20 лет назад ее надо было бить, не иначе. Но тады инета не было на Руси :twisted:
Эх, вспоминаю День рыбака до сих пор: попойка, деревенская диколтека. Вот это был отрыв! Никакой Гелиос сейчас не сравнится!!! :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Вс апр 18, 2010 19:25 pm

Препод писал(а): Но...я удивлен последней репликой Ксантипы :oops: , это что, Вы мне правда "респект" шлете? я польщен. Нет слов, обычно с Вами у нас мнения разнятся и здОрово. :D (это правда Вы? или под Вашим ником другой человек?) :Rose: :Rose: :Rose: Оказывается, я еще не один остался и далеко не всем все-равно, как идет жизнь в деревнях поселках, городках и т.д.
всем удачи!

:D :D :D Это правда я. А что Вас так удивляет? Достаточно пытаться понять, что САМ человек хочет сказать, а не приписывать ему желаемое. Перечитала и поняла, что Вы написали пост не для бла-бла, а действительно Вас волнует это тема. Да и честно говоря, я лично не вижу каких-то неразрешимых противоречий между нашими точками зрения.
То, о чем пишет Марго- это не поселок виноват, а личный выбор человека. Множество моих друзей живут там десятки лет, и поверьте в театрах, на концертах, в спортзалах бывают гораздо чаще коренных москвичей, не спились не обкурились ни они, ни их дети.Так что мне даже не интересно обсуждать эту тему с точки зрения дискотек и тусовок. Я имено поэтому и написала о Дмитрове, что он отличается лишь месторасположением, а проблемы те же, просто площадь,на которой они концентрируются больше.Поэтому создается иллюзия, что в нем жизнь кипит, цивильности больше. Ну пьют разве что не на сваях, да пляшут пьяные не у сельпо, а в никаком Гелиосе. Моск то все равно где гулким пустым эхом отзывается. Тем более, если раньше велосипед был счастьем, то сейчас автомобиль не роскошь- сел и десять минут ты в райцентре.
Например, на просмотре достаточно хороших спектаклей местного театра.

Так что, Препод, мысли наши с Вами об одном- что же будет с родиной? Но согласитесь, одними желаниями, призывами, переживаниями, бла-бла поселок не восстановишь. А Агенство по рыболовству, как я знаю, не собирается градообразующее предприятие ставить на ноги.
Так что респект в силе :Rose:
Ксантипа

Сообщение Ksana » Пн апр 19, 2010 11:50 am

just freand писал(а): Действительно, в 80-е когда во ВНИИПРХ вкладывались государственные деньги и на левом берегу построили аналогию павильона ВДНХ, и людей возили на работу из Дмитрова аж 5-ю автобусами, дороги ремонтировали чуть ли не каждые три года (по крайней мере, появившиеся ямы сразу заделывали)... посёлок был светлым и зелёным, а люди приветливыми :P (Был хозяин в посёлке)

То же самое сейчас происходит с Автополигоном, раньше был интелегентский поселок, ДК, магазин, почта, стадион, ФОК и даже бассейн начали строить. А потом пришли 90-е и в поселке остались одни пенсионеры и алкоголики.
Ksana
Супер Юзер

След.

Вернуться в ДМИТРОВ