Препод писал(а):В дмитровском районе на севере от города в 17 км есть поселок Рыбное. Недавно довелось в него заехать. Раньше считавшимся райским уголком, многочисленные водоемы и речка, с красивым хвойным лесом, знаменитый своим научно-исследовательским интситутом прудового и рыбного хоз-ва и техникумом. Ныне - представляет печальное зрелище...Полная разруха, немногочисленная молодежь "с пивком" и водочкой (благо собираться можно везде-природа), на кладбище полно появившихся могил 20 и 30-летних. Что происходит? Вымирает целое поселение, да не просто так а деградируя. Работы нет, делать там сейчас нечего абсолютно, да ни у большинства нет стремления к чему-либо, например просто изменить себя, свою жизнь...Более того, говорят, что там появилась и действует некая секта адепты которой "поклоняются солнцу". В таком месте, ей очень удачно процветать, вот люди и собираются: помолиться солнышку, сдать деньги, чтобы оно также светило и радовало..просто ужас! Кто-нибудь знает что-либо про это? Что думаете?
Хотите увидеть фильм "Сталкер" вживую? Тогда вам в Рыбное!
королева марго писал(а):
А что вас так судьба Рыбного волнует? Жила я там лет 15 назад. Уверяю вас, все было так же. Жудкая дыра, из которой не выберешься, только пили мы не пивко тогда, а самогончик местной бабушки. Как вижу, там ничего не изменилось.
Степь? Какая же это степь, сударыня? У нас есть и тюрьма, и гимназия, и суд…
Полномочия по благоустройству сейчас относятся к поселениям, так в Синьково хоть предприятия налогоплатильщики есть, а в Якотском поселении и нет совсем (кроме единственного агр.фирма "Дубна")
А когда мы попытались напомнить ей, что в начале 90-х когда магазин разорился, то население посёлка вложило деньги в развитие бизнеса и получили свидетельства о долевом участии, то она ответила что тогда мы вас просто киданули...
королева марго писал(а):
А что вас так судьба Рыбного волнует? Жила я там лет 15 назад. Уверяю вас, все было так же. Жудкая дыра, из которой не выберешься, только пили мы не пивко тогда, а самогончик местной бабушки. Как вижу, там ничего не изменилось.
Ксантипа писал(а):Полномочия по благоустройству сейчас относятся к поселениям, так в Синьково хоть предприятия налогоплатильщики есть, а в Якотском поселении и нет совсем (кроме единственного агр.фирма "Дубна")
А директор совхоза,например, "Буденновец" от кого получает зарплату выше 100 тыс. руб. в месяц?
И если хозяин уже Москва, то ихде деньги от продажи такой территории? Или тоже по цене ржавой копейки продали? А ихде деньги от достаточно дорогой сдачи в аренду земель и также их продажи администрацией сельского поселения? А куча ИП и малых предприятий, ведь Якотский сельский округ это не только Рыбное?А когда мы попытались напомнить ей, что в начале 90-х когда магазин разорился, то население посёлка вложило деньги в развитие бизнеса и получили свидетельства о долевом участии, то она ответила что тогда мы вас просто киданули...
Собираете собрание пайщиков, выделяете свою долю по суду, или отсраняете Косицину на общем собрании.![]()
Как дольщик или пайщик![]()
имеете право спрашивать всю информацию о работе данного сельпо или как там нзывается: активы, пассивы, что в аренде, что продано, куда пошло. Не дают- заяву в прокуратуру и с проверкой. Каждый день. Не охота, слабо? Тогда не нойте. Ведь Вы же тоже хотите самолично взять коллетивную собственность, я правильно поняла? Значт- договаривайтесь на взаимовыгодных условиях.
А так +100 за уважение и любовь к малой родине. Поселок хороший,это точно.
Препод писал(а):королева марго писал(а):
У меня нет ни гаража там, ни дачи, но я родился три с половиной десятка лет назад и паспорте написано Моск. обл., Дмитровский р-н п. Рыбное. И вот заехав туда неделю назад я пришел в ужас (не был там всего 2 года), как все изменилось...
а вообще...конечно есть места и похлеще. Я вот тут случайно забрел на "блошиный рынок" в Лианозово, так там такааааая жесть!!!Можно снимать фильм ужасов не гримируя массовку и не делая декарации, но это уже не эта тема.
![]()
всем удачи!
Препод писал(а): Но...я удивлен последней репликой Ксантипы, это что, Вы мне правда "респект" шлете? я польщен. Нет слов, обычно с Вами у нас мнения разнятся и здОрово.
(это правда Вы? или под Вашим ником другой человек?)
![]()
![]()
Оказывается, я еще не один остался и далеко не всем все-равно, как идет жизнь в деревнях поселках, городках и т.д.
У меня нет ни гаража там, ни дачи, но я родился три с половиной десятка лет назад и паспорте написано Моск. обл., Дмитровский р-н п. Рыбное. И вот заехав туда неделю назад я пришел в ужас (не был там всего 2 года), как все изменилось...
а вообще...конечно есть места и похлеще. Я вот тут случайно забрел на "блошиный рынок" в Лианозово, так там такааааая жесть!!!Можно снимать фильм ужасов не гримируя массовку и не делая декарации, но это уже не эта тема.
![]()
всем удачи!
just freand писал(а): Действительно, в 80-е когда во ВНИИПРХ вкладывались государственные деньги и на левом берегу построили аналогию павильона ВДНХ, и людей возили на работу из Дмитрова аж 5-ю автобусами, дороги ремонтировали чуть ли не каждые три года (по крайней мере, появившиеся ямы сразу заделывали)... посёлок был светлым и зелёным, а люди приветливыми(Был хозяин в посёлке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4