???????? ???????????????? ?? ????????

добровольно-принудительно

Самые главные события в режиме online!

Re: добровольно-принудительно

Сообщение gosha » Чт апр 15, 2010 10:15 am

Я то может быть и идиот (полностью отрицать не буду), но в отличии от другие сопли не развожу и никакими приказами у меня денег никто не возьмет. Обсудим теперь кто больше идиот?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Чт апр 15, 2010 11:41 am

Azazella писал(а):Сказато то можно...
тока тогда себе дороже встанет!

А зачем тогда вообще было говорить о факте, который вы не можете подтвердить?
Я тоже сейчас могу сказать, что Чиновник "A" подписал распоряжение чтобы работники организации "Б" сдали деньги. И всё...на любые вопросы что за организация и хотябы где фотография приказа, буду говорить что "мне дороже станет"...и пошли все нафиг... и зачем собственно было воду мутить?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт апр 15, 2010 13:35 pm

Пытаюсь понять о чем речь, и никак не въеду. Да хоть десять распоряжений подпишет Г. или М..
Нравится подписывать, пусть забавляется. Если бы законно было, просто молча удержали бы из зарплаты.

По закону я даже пени если не хочу платить, с меня их по суду только взыскать можно. Народ, ну избавься наконец-то от этой ущербности собственной. Странная тема, обсуждается то, к чему просто можно попой повернуться и дальше идти.
Давайте я счет открою, и напишу приказ- переводить на него деньги всем форумом. Так вот: что мой приказ, что такие распоряжения Г. равнозначны будут. По крайней мере во моем случае вы хоть точно знать будете, что я их потрачу на собственные нужды.
Перечислять предложили предприятиям. На каком-то там совете присутствующие согласились. Вот предприятия и пусть перечисляют из своих фондов будущих прибылей, и скрытых убытков, или как там.( Не в фонд ли опять Гарант-Д???). В заработную плату никто не имеет права залезать.
Если собираетесь сдавать, сдайте и не заморачивайтесь. Не собираетесь- скажите "не дам", и успокойтесь. А кто косо посмотрит-это его проблемы.Пусть сдаст за вас и не косится.
Ксантипа

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 15, 2010 13:42 pm

Гы, на этой неделе добрались и до педагогов. Ссылаясь на письмо Г. потребовали сдать по 200 рублей с КАЖДОГО сотрудника. И как раз в фонд "Гарант". Наши понесли туда собранные деньги (кстати, почти все отказались их сдавать), а дверь опечатана, и соседи шепотом говорят, что "Гарант" проверяет прокуратора! Это правда?!
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Dikkaya » Чт апр 15, 2010 13:47 pm

начальниЦЦа писал(а):Гы, на этой неделе добрались и до педагогов. Ссылаясь на письмо Г. потребовали сдать по 200 рублей с КАЖДОГО сотрудника. И как раз в фонд "Гарант". Наши понесли туда собранные деньги (кстати, почти все отказались их сдавать), а дверь опечатана, и соседи шепотом говорят, что "Гарант" проверяет прокуратора! Это правда?!

хоть бы показали сначала это письмо..
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт апр 15, 2010 14:22 pm

Спросить про это письмо никто не посмеет. А Гарант действительно опечатан.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение жаждущий власти » Чт апр 15, 2010 14:24 pm

Вот так всегда начальник пытается выслужиться перед более высоким начальством. Это я о том что даже если В.В. сказал что необходимо денЮжку подсобрать, то все просто полетели и без объяснений и разговоров в приказном тоне начали своих подчинённых на деньги ставить, бредятина полная :roll:
Ну можно ведь спокойно собрать всех, объяснить и собрать только с желающих, а то прям какой-то негатив от этого великого праздника остаётся :cry:

а на з/пл учителям действительно денег в бюджете области нет, но думаю врядли учителей будут заставлять скидываться себе же на з/пл... %)
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение жаждущий власти » Чт апр 15, 2010 14:27 pm

gosha писал(а):Спросить про это письмо никто не посмеет. А Гарант действительно опечатан.

боюсь ошибиться, но в прошлом году было письмо по поводу сбора денег (по 200 руб. с души) на детские площадки. В нём говорилось о добровольном пожертвовании.... :Rose:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 15, 2010 14:40 pm

Dikkaya писал(а):
начальниЦЦа писал(а):Гы, на этой неделе добрались и до педагогов. Ссылаясь на письмо Г. потребовали сдать по 200 рублей с КАЖДОГО сотрудника. И как раз в фонд "Гарант". Наши понесли туда собранные деньги (кстати, почти все отказались их сдавать), а дверь опечатана, и соседи шепотом говорят, что "Гарант" проверяет прокуратора! Это правда?!

хоть бы показали сначала это письмо..

Естественно, никто нам это письмо не показал и в руках подержать не дал. Просто уткнувшись в бумажку, заявили, что "в сязи с письмом Гаврилова ... бла-бла-бла... "
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт апр 15, 2010 14:46 pm

С предпринимателей и предприятий собирали так на детские площадки: надо сдать ...от 15000 и далее.
Простых трудящихся заставляли писать заявления на добровольную помощь по строительсту спортивных объектов, например.Это год-два назад.
Собирают предпринимателей, совет директоров и типа обсуждают, кому на Руси еще жить хорошо.
Потом например глава городского поселения Дмитров,он же президент ДМТПП Логачев В. или председатель комитета по поддержке предпринимательства Администрации Дмитровского района Олег Гаврилов, или наиболее сознательные предприниматели, которые например очень дешево купили недвижимость в центре, выходят с инициативой провести благотворительную акцию. Все голосуют "ЗА", и народ начинает платить за инициативы.
Вот так как-то приблизительно. Гарантирует "целевое использование" прааавильно, ГАРАНТ-Д.
Я не понимаю, чё щас-то начали возмущаться? Это ж не первый год поборы идут.
Могу сказать одно: если бы некоторую недвижимость в центре продали на аукционах по рыночной стоимости, а не отдали по цене ржавой иномарки,то на салюты и площадки детские хватило бы нашим правнукам.
Поэтому я лично не дам ни копейки, ни-ког-да.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт апр 15, 2010 16:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение жаждущий власти » Чт апр 15, 2010 14:50 pm

а как же праздник Великой Победы? Вы оставите его без своего посильного участия?
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт апр 15, 2010 15:07 pm

жаждущий власти писал(а):а как же праздник Великой Победы? Вы оставите его без своего посильного участия?

Не знаю как коснулась Вашей семьи война 1941-1945 года, мои предки конкретно и победу завоевали,всю войну прошли, ордена военные имели,и погибли многие ,и в тылу вкалывали с 11 лет, и от голода пухли. Я за все эти годы ни разу не увидела существенного внимания к ним со стороны власти.Им всегда надо было найти какие-то справки,свидетелей, чтобы доказать, что это ОНИ, ИХ поколение вынесло, отстояло и построило то, что разворовывают до сих пор. Ну медали штампуют,дают, и всё. Многих уже нет в живых. Такая ситуация не только в моей семье, но и у моих знакомых.Те, кто остались еще живы, им за 80 уже,почему-то оказались в самом конце после "ветеранов" , родившихся в 1940 и позже. Вот эти имеют и документы, и льготы, и поездки, и путевки, и тусовки .Я не впечатляю, это просто так и есть.Вот если Вы увидите ветеранов в возрасте 85 лет и старше, те кто воевал, или 80-84, это труженники тыла, цветы подарите. Им лично, в руки.Только сомневаюсь я, что при том медицинском обслуживании,которое даже не выезжает к старикам этого возраста по скорой, их придет очень много на салют.
А фарисейство, извините, один из смертных грехов.
Я уверена, что это полное подтверждение собственной несостоятельности власти -побираться на салют ко Дню Победы. Не думаю, что ради этого погибали на войне люди. И потворствовать этому- самое худшее, что можно сделать во имя памяти погибших и победителей.Тем более, продекларировав свои доходы, которые за год равны 30-летней пенсии ветерана,(это типа чистые доходы), могли бы и не позориться.
Ксантипа

Сообщение Dactylis » Чт апр 15, 2010 22:20 pm

Это не приказ, а письмо главы района от 22 марта, звучит примерно так:
Администрация Дмитровского муниципального района и Совет директоров предприятий и организаций обращаются к Вам и Вашему трудовому коллективу с просьбой откликнуться на инициативу руководителей предприятий провести в 2010 благотворительную акцию по сбору средств на мероприятия по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в связи с Годом учителя - на создание материальной базы в общеобразовательных учреждениях для трудового воспитания школьников
Денежные средства в сумме _____ рублей на одного работающего необходимо перечислить до 01.08.10 30—50% от общей суммы перечислить до 01.05.2010

далее реквизиты благотворительного фонда Гарант-Дмитров.
и подписи главы района и председателя Совета директоров.

Сумму, наверное, сами проставляют.
Dactylis
Пользователь

Сообщение gosha » Чт апр 15, 2010 22:52 pm

Класс, сбора будет ДВА :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт апр 15, 2010 22:54 pm

А если ВВГ в письме попросит всё зарплату отдать, вы так и поступите?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт апр 16, 2010 0:14 am

Если на доброе дело, обязаны отдать, иначе они против добрых дел...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ксантипа » Пт апр 16, 2010 9:10 am

Dactylis писал(а):Это не приказ, а письмо главы района от 22 марта, звучит примерно так:
Администрация Дмитровского муниципального района и Совет директоров предприятий и организаций обращаются к Вам и Вашему трудовому коллективу с просьбой откликнуться на инициативу руководителей предприятий провести в 2010 благотворительную акцию по сбору средств на мероприятия по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в связи с Годом учителя - на создание материальной базы в общеобразовательных учреждениях для трудового воспитания школьников
Денежные средства в сумме _____ рублей на одного работающего необходимо перечислить до 01.08.10 30—50% от общей суммы перечислить до 01.05.2010

и подписи главы района и председателя Совета директоров.

Сумму, наверное, сами проставляют.
%)

%) Я даже сама не ожидала, что так в точку попаду :shock:

Необходимая просьба! Извините, глава района и совет директоров! Я отвечаю на вашу просьбу точно так же, как вы отвечаете на вопросы о ценах и качестве жилищных услуг, о медобслуживании. Ну а зарплату к Году учителя опять же руководители предприятий и власть довели до абсурда: базовые ставки ниже прожиточного минимума, а надбавка зависит от личного отношения руководителя.
Думаю, когда-то это нужно остановить, народ!Как машины с мигалками.
Ксантипа

Сообщение жаждущий власти » Пт апр 16, 2010 9:15 am

интересно, а сколько "личных" денег отдаст Дмитрий Валерьевич Смирнов - зам.главы г/п Дмитров? :roll:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт апр 16, 2010 9:26 am

Уважаемый Совет Директоров и руководители Администрации Дмитровского муниципального района! Жители района обращаются к вам с просьбой откликнуться на инициативу руководителей предприятий провести в 2010 благотворительную акцию по сбору средств на мероприятия по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в связи с Годом учителя - на создание материальной базы в общеобразовательных учреждениях для трудового воспитания школьников
Денежные средства в сумме _____( желательно не менее всех доходов за 6 месяцев) рублей с каждого директора, руководителя необходимо перечислить до 01.08.10 30—50% от общей суммы перечислить до 01.05.2010

Я думаю, если народ будет плохо сдавать, они ГАИшникам план дадут. :( Так что будьте внимательными на дорогах.
Ксантипа

Сообщение Azazella » Пт апр 16, 2010 10:55 am

gosha писал(а):
Я то может быть и идиот (полностью отрицать не буду)
, но в отличии от другие
сопли не развожу
и никакими приказами у меня денег никто не возьмет. Обсудим теперь кто больше идиот?

Стебя и некто не хочет брать! Люди высказаваются, что происходит в городе (дубина)
Каждый посебе судит! В данном случае сопли твои. ( а я пишу то что происходит)
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение Бонна » Пт апр 16, 2010 11:13 am

Ага, скажите спасибо, что не по три тысячи. У нас всех знакомых коммерсантов уже обложили праздничным налогом. Так что гарант Д жил, жив и убдет жить, кого бы там не повязали.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение жаждущий власти » Пт апр 16, 2010 13:39 pm

странные люди..... не хотите не давайте!
я так думаю что к комерсам не с угрозами сначало подходят, а с предложением проявить социальнуб активность, помните, Путин говорил что бизнес должен быть социально активным... :Rose:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Garikk » Пт апр 16, 2010 13:57 pm

жаждущий власти писал(а):я так думаю что к комерсам не с угрозами сначало подходят, а с предложением проявить социальнуб активность

В нашей стране, подобные предложения равноценны угрозам.

помните, Путин говорил что бизнес должен быть социально активным... :Rose:

Пусть государство с себя начнёт...для начала...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение жаждущий власти » Пт апр 16, 2010 14:20 pm

государство - это ж МЫ! :lol:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт апр 16, 2010 14:53 pm

жаждущий власти писал(а):государство - это ж МЫ! :lol:

Вам тоже :Rose:

А с чего это тогда одно Мы решило, что моё МЫ не знает, что ему делать в День Победы??? Я вааще-то этих манагеров не уполномачивала заниматься поборами, на выборах они не заявляли такую свою позицию.
Пусть разберутся, все ли кредиты вернули, которые выдавались под гарантии Администрации, что с фондом поддержки предпринимателей, думаю, найдут тогда денежки так бабахнуть, что мировое сообщество вздрогнет.
Короче, кончилось то время, когда стадом молчаливым управляли. А ведь предупреждали, даже здесь на форуме.
Именно, странные люди, обсуждается то, что в принципе не может быть в нормальном государстве. Обсуждать -то нечего, разве что собственную психологию раба.
Все подобные призывы идут обычно снизу- общество само хочет праздника, либо это благотворительность очень богатых людей. Ну а уж ежели решили изложить просьбу,которую необходимо выполнить до 01.05.2010 на 50%, а остальное до 01.08-2010, так я и сказала, что думаю. Написали же, что где говорят "нет"- косо смотрят, а предпринимателям лично Г. несколько лет назад говорил на собраниях в сельских поселениях, чем для них чреват отказ.
Да, если не трудно, не хамите друг другу, люди!!! :Rose:

Народ, там ребенку помощь требуется. А эти найдут на что отметить.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт апр 16, 2010 15:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!