Мисье Воланд писал(а):Я не совсем пониманию на каком основании это было сделано?
Oks писал(а):По моим сведениям у работников здравоохранения и так все срезали (проценты,областные и т.д.), из-за кризиса, стройка в Сочи "поражает" членов МОК своей грандиозностью и временем (вчерашняя новость), так что "пир во время чумы" продолжается за счет обыкновенных обывателей. Помните Евровидение в России? Кого пытаемся удивить, а ,главное, за чей счет? Грустно....
Ксантипа писал(а):Да вот в теме "Добровольно-принудительно" умный человек правильно отметил, что городам Воинской Славы вааще-то на салют денюжки дают.
Натали писал(а):А не будет никакой Олимпиады .
Натали писал(а):Сегодня видела свою учительницу школьную, так это ж давно практикуется.... , они ко дню города на какую-то стеллу (или стелу?) еще скидывались.... .
королева марго писал(а):Натали писал(а):Сегодня видела свою учительницу школьную, так это ж давно практикуется.... , они ко дню города на какую-то стеллу (или стелу?) еще скидывались.... .
это на ту самую, которую город обязан был поставить, за то, что ему дали звание города воинской славы, пропади оно пропадом
Да, смотрели разгрузку драндулетов в среду. Впечатляет, конечно. Люди бы уже давно укрепили основные трассы, по которым везут технику, чтобы не ремонтировать каждый год, но чиновникам лучше распилить наши налоги.Torroba писал(а):Мисье Воланд писал(а):Я не совсем пониманию на каком основании это было сделано?
очень просто! Если мы действительно поддерживаем власть, то надо платить, считайте это государственным займом без отдачи. А если нет, то нам будет трудно. Впрочем, трудно будет в любом случае, ибо напозволяли мы уже столько, что вернуть власть в зону ответственности за свои действия очень и очень проблематично.
И потом...у нас ведь после 9 мая 1945, не было никаких побед. Видимо по этому для публичной власти важна эта бравада, на нее они готовы потратить миллионы и миллиарды. Но я сомневаюсь, что из этих сумм много перепадет ветеранам, а их ведь очень мало осталось. Но зато по Красной площади проедут танки и балванки баллистических ракет.
Не собирали дополнительно.vitan писал(а):Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.
Сегодня при мне люди час ждали прихода стоматолога. В холле висит стенд МАКСа. Единственый легальный выход это доставать их через Вашу СК.Натали писал(а):Oks писал(а):По моим сведениям у работников здравоохранения и так все срезали (проценты,областные и т.д.), из-за кризиса, стройка в Сочи "поражает" членов МОК своей грандиозностью и временем (вчерашняя новость), так что "пир во время чумы" продолжается за счет обыкновенных обывателей. Помните Евровидение в России? Кого пытаемся удивить, а ,главное, за чей счет? Грустно....
На 2010 год уже был изначально принят бюджет Моск.обл. с такими зар.платами. Когда люди узнали, то уже в ноябре-декабре 09г. делали ноги, зар.платы вообще чисто символические стали у врачей, я в это время ходила в поликлинику - приема могло не быть по 3-4 часа, врачи (терапевты) принимали всего по 2 часа, некоторые без мед.сестер, а очереди стояли по 30-40 человек, причем, люди с больничными листами... в 17.00 пришел врач, в 19.00 конец работы поликлиники и приема, просто уходит и все.... я не знаю как эти люди искали выход, если на больничном нет отметки о приходе - это нарушение режима.... наверное, может, в регистратуре брали справки какие-то....не знаю как сейчас....
vitan писал(а):Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.
Torroba писал(а):vitan писал(а):Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.
По поводу войны с грузией: Цитата из статьи Владимира Надеина "Реконструкция". Ежедневный журнал. http://ej.ru/?a=note&id=9951
К сожалению, мы слишком долго были имперской нацией, чтобы понять чувства большинства грузин. Можно долго дискутировать по этому поводу, но всего нагляднее – вновь прибегнуть к реконструкции. За неимением телевидения, прочно оккупированного Кремлем, придется ограничиться игрою натурального воображения.
Вооруженные силы Грузии составляют 36,5 тыс. человек. ВС России, без внутренних войск и МЧС – более миллиона. Соотношение 1:27.
Население Грузии – 4,3 миллиона человек. Население России – 142 миллиона. Соотношение 1:33.
Территория Грузии – 69,7 тыс. кв. км. Территория России – 17075 тыс. кв. км. Соотношение 1:244.
По мнению всего мира, кроме нас, Россия захватила и оккупировала 18 процентов международно признанной территории Грузии (доля Абхазии и Южной Осетии).
Ну а теперь произведем простую реконструкцию. Вообразим, что Россия имеет перед собою точно такого же противника, какого Грузия имеет в лице России.
Итак, нашим Вооруженным силам противостоит армия в 27 миллионов человек. НОА Китая (2,25 млн), ВС США (1,4 млн), Индии (1,53 млн), КНДР (1,1 млн), объединенные силы Европы (более 1 млн) — это 7,3 млн человек. Можно бы сюда добавить Канаду, Индонезию и Австралию, но все равно в мире нет такого количества солдат, чтобы точно отобразить пропорцию гигантского разрыва между военными потенциалами двух стран.
Невозможно корректно реконструировать и разницы в территориях. У нашего врага, если следовать пропорциям, должно быть четыре земных шара.
Примерно та же картина и в области вооружений. У Грузии 90 танков, 7 самолетов и ни одной ядерной бомбы. Арифметика краснеет от стыда.
Но и это не далеко все. Крохотной Россией, противостоящей четырем планетам Земля, руководит молодой Путин (назовем так для удобства своего лидера). Наш Путин – это не человек с железными желваками. Это тот самый молодой офицер, о котором Б. Ельцин восторженно писал: «Чудесная Володина улыбка». Всего за три года Путин искоренил чудовищную коррупцию по всей России, чем нажил себе кучу врагов из бывших продажных ментов, чиновников, судей. Но люди Путина любят. Дважды, в течение одного срока, народ избирал Путина президентом в ходе безукоризненно честных и прозрачных выборов. Ходорковский у него министром экономики.
Начальник противной стороны, назовем его для удобства Саакашвили – бывшая гебня. Диктатор четырех планет, он на всех своих Землях искоренил все выборы, упразднил парламент и суд. Наука и культура в загоне, инфляция заоблачная. Правит уже 12 лет и явно нацелился на следующие 12. Каху Бендукидзе, талантливого предпринимателя, посадил в Краснокаменск. А главное – до того этот Саакашвили ненавидит нашего Путина, что обещал повесить его за яйца. Эту зверскую угрозу Саакашвили озвучил сразу после того, как его танки отторгли 18 процентов российской территории – это, почитай, вся наша европейская территория, за исключением разве Архангельской и Кировской областей. И теперь везде, что в Москве, что в Вологде, сидят наместники Саакашвили, а у всех граждан – паспорта с профилем ужасного Мишико. Без них пенсию не платят, за границу не пускают. Новую, марионеточную Россию уже признали Науру и Никарагуа.
Ну и самый последний штрих нашей реконструкции. Повсюду, где ступила нога его солдат, Саакашвили поставил военные базы. Оттуда часто стреляют. Воруют людей и коз. И антипутинской оппозиции, бывшим совкам и держимордам, оттуда доставляют конвертики и просовывают прямо под дверь. Чтобы не расхотелось заседать в правительстве национального единства.
Вот, в целом, все. Понятно, многие важные детали пришлось упустить. И все равно, если однажды я увижу на экране своего телевизора программу НТВ, где самолеты Саакашвили пикируют на мирную Москву, танки Саакашвили бьют бронебойными по Белому дому, а Чурова привязывают к Путину, чтобы злодейски убить в Патриарших прудах – я первый позвоню в «скорую» и скажу: вяжите меня, у меня инфаркт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9