???????? ???????????????? ?? ????????

Препараты Ca

Все о здоровье

Препараты Ca

Сообщение Jalouse-ilya » Сб апр 17, 2010 17:33 pm

Приветствую! Расскажите о своем опыте приема препаратов Са. Врач предложил известный Кальций D3 Никомед. Насколько помню, Са нормально усваивается в балансе с Мg и тем самым витамином D. Можно конечно РЛС или Видаля проштудировать, но хотелось бы услышать живой опыт.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Препараты Ca

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб апр 17, 2010 19:32 pm

Я пью курсами два раза в год Кальций ДЗ Никомед...пока не умерла..и подруги мои тоже его так же курсами пьют и тоже вроде как все живы-здоровы.. :) Ногти крепкие становятся.. :)
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Kontessina » Сб апр 17, 2010 19:49 pm

Зачем с молодости подсаживаться на химию. Достаточно ежедневно есть творог, сыр, пить молоко и прогуливаться на свежем воздухе, получая витамин D от солнца. А Са успеете попить в старости, когда кости действительно станут хрупкими.
Kontessina
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб апр 17, 2010 20:07 pm

Kontessina писал(а):ежедневно есть творог, сыр, пить молоко

Существуют люди с аллергией на белок..и их не так мало как кажется.
Kontessina писал(а):на свежем воздухе, получая витамин D от солнца

Весной поздней,летом,ранней осенью-да..а в остальное время? :)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение ist » Сб апр 17, 2010 20:23 pm

Kontessina писал(а):Зачем с молодости подсаживаться на химию. Достаточно ежедневно есть творог, сыр, пить молоко и прогуливаться на свежем воздухе, получая витамин D от солнца. А Са успеете попить в старости, когда кости действительно станут хрупкими.

терпеть не могу творог, но по утрам съедаю какую-нить агушку. как только перестаю - ногти кончаются сразу же
ist
Спец юзер

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 20:45 pm

Кальций еще лучше усваивается в присутствии многих элементов и факторов....таких, как, например, элементарное движение, кальций поступает в кости именно из мышечной ткани, для того чтоб мышцы стали "отдавать" кальций костям, они должны сокращаться, усиливая кровообращение......Вообще, все зависит от того, для каких целей вы будете употреблять препараты кальция. Их назначают не только для поддержания костной системы, но для улучшения свертываемости крови и многих других вещей. РЛС и Видаль тут ни при чем. Лучше всего:
Kontessina писал(а):Зачем с молодости подсаживаться на химию. Достаточно ежедневно есть творог, сыр, пить молоко и прогуливаться на свежем воздухе, получая витамин D от солнца. А Са успеете попить в старости, когда кости действительно станут хрупкими.

Достаточно даже раз в неделю употреблять морскую рыбу и творог.
Лично я пропила (ради опыта) этот Кальций Д3 Никомедовский - ничего, вообще ничего. Пила с целью придать своим ноготочкам твердость, повелась на рекламу. Коллеги и знакомые тоже пили, никаках изменений. В общем, фигня это все.... Зато, вспомнила о таких проверенных вещах, как натуральный рыбий жир. Помните, нам в детских садах его постоянно давали, в зимне-весенний период, деткам прописывают против рахита? Вот взяла, купила и пропила, как положено месяц. Не дорогой, выпускает ЭККО-плюс, "Янтарная капля" называется...даже волосы укрепились, а то после зимней шапки что-то выпадать начали....
Случайно заглянувшая писал(а):

С аллергией на какой именно белок? Продукты взаимозаменяемы, их множество, всегда можно выбрать то, что не содержит аллергенного белка.
В остальное время: в зимние солнечные дни берем лыжи и в лес, за город, получаем ультрафиолет. Даже в зимние облачные дни ульрафиолет проникает сквозь облака (конечно, не в таком количестве). Гуляйте больше, двигайтесь.... :)
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб апр 17, 2010 20:56 pm

Натали писал(а):Кальций еще лучше усваивается в присутствии многих элементов и факторов....таких, как, например, элементарное движение, кальций поступает в кости именно из мышечной ткани, для того чтоб мышцы стали "отдавать" кальций костям, они должны сокращаться, усиливая кровообращение......Вообще, все зависит от того, для каких целей вы будете употреблять препараты кальция. Их назначают не только для поддержания костной системы, но для улучшения свертываемости крови и многих других вещей. РЛС и Видаль тут ни при чем. Лучше всего:

Достаточно даже раз в неделю употреблять морскую рыбу и творог.
Лично я пропила (ради опыта) этот Кальций Д3 Никомедовский - ничего, вообще ничего. Пила с целью придать своим ноготочкам твердость, повелась на рекламу. Коллеги и знакомые тоже пили, никаках изменений. В общем, фигня это все.... Зато, вспомнила о таких проверенных вещах, как натуральный рыбий жир. Помните, нам в детских садах его постоянно давали, в зимне-весенний период, деткам прописывают против рахита? Вот взяла, купила и пропила, как положено месяц. Не дорогой, выпускает ЭККО-плюс, "Янтарная капля" называется...даже волосы укрепились, а то после зимней шапки что-то выпадать начали....

С аллергией на какой именно белок? Продукты взаимозаменяемы, их множество, всегда можно выбрать то, что не содержит аллергенного белка.
В остальное время: в зимние солнечные дни берем лыжи и в лес, за город, получаем ультрафиолет. Даже в зимние облачные дни ульрафиолет проникает сквозь облака (конечно, не в таком количестве). Гуляйте больше, двигайтесь.... :)
Не ожидал такого обилия ответов. Отвечаю! Как говорил Пуговкин в одном кино.
Зубы крошатся уже полгода.
Ем творог каждую неделю
Сейчас еще и твердый сыр
Молоко пью
Рыбу ем раз в неделю
Спортом занимаюсь и вообще подвижный - пивным пузом целлюлитом и множеситвенными подбородками не страдаю
Много хожу пешком при каждой возможности так как работа в офисе
Как видим недостаточно
Ноготочки не беспокоят :lol:
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 21:07 pm

Ну, с зубами лучше потрещать со стоматологами. Насколько я знаю, зубы еще во-многом зависят от генного фактора. Если у ваших мамы и/или папы и/или дедушки и/или бабушки :) были плохие зубы, то не надейтесь, что у вас не будет проблем с зубами.... Нужно рыть причину того, почему у вас уже пол года крошатся зубы. Это может быть еще связано со скрытой депрессией, перенесенным стрессом - могут выпадать ресницы, крошиться зубы, кожа может вдруг стать либо слишком сухой, либо жирной.... в общем причин очень много.... :) . В любом случае, мне от этого никомедовского кальция ни жарко, ни холодно не стало.... попробуйте, пропейте...стОит он не так уж дорого.... :)
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб апр 17, 2010 21:09 pm

Натали писал(а):Коллеги и знакомые тоже пили, никаках изменений. В общем, фигня это все....

Это намёк на то,что я наврала Илье? :) А смысл мне это делать,я не торгую же этим Кальцием ДЗ Никамедом.. :) Мне-помогает..и знакомым моим-тоже и девочкам и мальчикам.. :)

Натали писал(а):таких проверенных вещах, как натуральный рыбий жир.

Это тоже вариант,но я с него :bad: ,даже если в капсулах-я их глотать не могу..так что для меня этот Никомед-выход.. :)

Jalouse-ilya писал(а):Как видим недостаточно

Если врач сказал-значит пей,хуже не будет..но и результата моментального не жди..я пью тридцать дней и только через две недели после курса эффект и результат..у кого то конечно-раньше.. :)
Да и кстати стресс может так через полгода аукнуться..я помню осенью у тебя напряги на работе были,так вот может быть сказалось только сейчас..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 21:18 pm

Натали писал(а):Коллеги и знакомые тоже пили, никаках изменений. В общем, фигня это все....

Это намёк на то,что я наврала Илье? :)

Ни, Боже упаси..... просто у меня на практике нет знакомых, которым бы помог этот препарат, вот и все.... может кому-то и помогает, я не спорю... :)
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб апр 17, 2010 21:30 pm

Натали писал(а):

Это намёк на то,что я наврала Илье? :)

Ни, Боже упаси..... просто у меня на практике нет знакомых, которым бы помог этот препарат, вот и все.... может кому-то и помогает, я не спорю... :)

Девочки,не ссорьтесь :lol: ... убедили :lol:
Пью его и рыбий жир(от него точно хуже не будет).
Стресс? А у кого их нет?
Волосы кстати да тонкие какие-то и жидкие.
А со стоматологами... честно... только их зубами хочется потрещать, как щипцами ответы выуживаешь.
Как говорится - как рожу - доложу)
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 21:38 pm

Стресс стрессу рознь. :)
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс апр 18, 2010 3:05 am

Jalouse-ilya писал(а):Девочки,не ссорьтесь

Мы даже и не начинали...каждая высказала своё мнение насчёт препарата...это нормально :)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс апр 18, 2010 16:14 pm

Мы даже и не начинали...каждая высказала своё мнение насчёт препарата...это нормально :)

Да. Просто люди все разные - кому-то одно помогло, кому-то другое.... надо все попробовать, чем жизнь не шутит?
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 18, 2010 17:28 pm

Натали писал(а):

Да. Просто люди все разные - кому-то одно помогло, кому-то другое.... надо все попробовать, чем жизнь не шутит?
Ага. Щас вот скорлупу яичную ем. У VITRUM же есть комплекс с морскими ракушками - редкостная дрянь на вкус. Давно как-то курс назначали.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс апр 18, 2010 18:17 pm

Натали писал(а): кому-то одно помогло, кому-то другое.

Может связано с тем,что кальций не у всех усваивается одинаково..

Jalouse-ilya писал(а):Щас вот скорлупу яичную ем

Это как? :shock:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 18, 2010 19:07 pm

Может связано с тем,что кальций не у всех усваивается одинаково...
Ну это во всем так.

Jalouse-ilya писал(а):Щас вот скорлупу яичную ем

Это как? :shock:
Сушу и мелю в кофемолке и вперед с оливковым маслом :)
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс апр 18, 2010 19:14 pm

В аптеках тоже продаются препараты яичной скорлупы.
Натали

Сообщение Натали » Вс апр 18, 2010 19:16 pm

Угу, в правильном направлении мыслите... еще очень много зависит от состояния системы пищеварения.... ну, например, банальный дизбактериоз может вызвать нарушение всасываемости питательных веществ, в том числе кальция, фосфора, магния и т.д. Все взаимосвязано в нашем организме.... :D
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 18, 2010 19:55 pm

Натали писал(а):В аптеках тоже продаются препараты яичной скорлупы.
Ну так зачем платить если есть время на домашнее приготовление ?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 18, 2010 19:57 pm

Натали писал(а):

Угу, в правильном направлении мыслите... еще очень много зависит от состояния системы пищеварения.... ну, например, банальный дизбактериоз может вызвать нарушение всасываемости питательных веществ, в том числе кальция, фосфора, магния и т.д. Все взаимосвязано в нашем организме.... :D
В тему дисбактериоза или дисбиоза - http://russia.ru/video/diskursmedikkishechnik/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс апр 18, 2010 22:06 pm

Jalouse-ilya писал(а):Сушу и мелю в кофемолке и вперед с оливковым маслом

Это же невкусно..я подозреваю.. :o
Натали писал(а):ну, например, банальный дизбактериоз может вызвать нарушение всасываемости питательных веществ

Я знаю про это.. :)
Кстати вот например есть "Центрум" а есть "Витрум",они по составу одинаковые,а между тем на мой организм действует только "Центрум",а "Витрум" вообще никак..странность.. :?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 18, 2010 23:28 pm

Jalouse-ilya писал(а):Сушу и мелю в кофемолке и вперед с оливковым маслом

Это же невкусно..я подозреваю.. :o
Вполне прикольно! Очень даже.
Натали писал(а):ну, например, банальный дизбактериоз может вызвать нарушение всасываемости питательных веществ

Я знаю про это.. :)
Кстати вот например есть "Центрум" а есть "Витрум",они по составу одинаковые,а между тем на мой организм действует только "Центрум",а "Витрум" вообще никак..странность.. :?
Лекарства из разных субстратов готовятся, даже если состав идентичен. Разные требования к технологическому процессу. Натали лучше просветит, возможно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн апр 19, 2010 0:19 am

Ну не знаю..меня что то это не возбуждает :D
Хотя,у меня вот мама в связи с какими то неполадками в организме ела мел..ей его хотелось до трясучки..и ещё знаю девушку одну,она ест свечки-тоже наверное чего то нехватает..а меня иногда тянет на сырое мясо.. :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Эсмеральда » Вт апр 20, 2010 9:44 am

Дисбактериоз? НЕТ ТАКОГО ДИАГНОЗА в МКБ-10. Это не причина, а следствие. Лечат его (успешно???) только в России. Нет, я не спорю, дисбактериоз как таковой очень даже может иметь место, и не только в кишечнике, но ведь согласитесь - должна быть причина :D
На конгрессах педиатров ученые мужи высмеивают этот "диагноз", а все равно какой-нибудь "сведущий" доктор им задает подобные вопросы. :D К вопросу о совместном назначении антибиотиков и линекса (ну, бифидумбактерин, бифиформ и что там еще назначается?) - уже лет 10 назад было доказано, что после приема антибиотиков микрофлора САМОСТОЯТЕЛЬНО возвращается в исходное состояние, даже если вы вообще ничего принимать от "дибактериоза" не станете. Вам поставили диагноз "Дисбактериоз"? Надо шерше ля фам (то есть причину).
Ежедневно взрослый человек теряет около 1 г кальция, то есть если мы его не станемпринимать, то ежедневно наша костная ткань лишается 1 г. С пищей, конечно, можно. Но тогда нужно ежедневно съедать 35 яиц, или 1 л молока, или 500 г творога..... (недавно была на семинаре, озвучены такие цифры) 1 л молока должен быть не из магазина, т.к. пакетное молоко содержит консерванты, которые связывают кальций,так что пользы от него нет вообще. А есть ли у нас молоко в пакетах без консервантов? :cry:
В 2002 году в Дмитрове проводилось исследование: у детей 9-15 лет (количество 358 чел) измерялась плотность костной ткани (денситометрия). Вы будете удивлены: 30% среди этих детей уже имели снижение минеральной плотности костей. Сразу скажу, дети из школ, нормальные домашние дети. Наши с вами дети.
Теперь к вопросу о получении витамина Д путем сонечных ванн и прогулок. Да, это хорошо. Но тогда скажите: почему выходцы из Средней Азии (таджики, узбеки) в значтельном проценте имеют плоские затылки, как признак перенесенного в детстсве рахита (недостаток витамина Д)? У них солнечных дней в году больше 300, да и зачастую на улице они проводят большую часть детства :D Значит, дело не в солнце.
В начале 2000-х в отделении остеопороза и метаболических болезней одного крупного Московского медицинского центра для детей было провдено исследование. Дети (возраст 3-15 лет) были разделены на 4 группы в зависимости от квартала в году, в котором они родились. Раньше кто помнит было принято витамин Д давать с октября по май, а летом не давали. Так вот дети, рожденные весной и летом, имели наименьшую плотность костной ткани, примерно у трети определена остеопения (незначительное снижение минеральной плотности), а у нескольких - остеопороз (значительное). В связи с этим были изданы методические рекомендции по профилактике рахита - там средняя доза витамина Д в день 3-4 капли круглый год, летом 1 капля, независмо ни от чего. Передозировка витамина Д была выявлена только при даче высоких доз (1 млн МЕ = 1 флакончик витамина в сутки) в течение 14 дней. Наши дети получают 4 капли = 2 тысячи МЕ. Рекомендуется давать витамин Д до 2-х лет. Но что итересно: рекомендаци-то есть, дозы пересмотрены, а инструкция...ничего подобного. Как была старая, так и есть по сей день.
И вот еще что. Аквадетрим наш любимый, разрекламированный на всех конгрессах - опытным путем я лично для себя поняла - не работает вообще, как водичку капаешь. У меня сразу были вопросы: как витамин д (который по своей природе является жирорастворимым) может действовать в воде? Аквадетрим - водный раствор, и соответственно никак он не действует, что требовалось доказать. Переводишь детей на вигантол (масляный р-рвитамина Д) - сразу и вздрагивать, беспокоиться и потеть перестает, и затылок лысый зарастает, и скошенность уходит.
Так что не все так однозначно в нашем мире :)
Эсмеральда
Частый гость

След.

Вернуться в Здоровье