Jalouse-ilya писал(а):Kontessina писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Спасибо. Очень подробный ответ. Последний, наверное, вопрос А что побудило печь? И до этого любили печь в духовке? Решили печь для детей? Вы живете в городе или за городом? Просто многие на селе жалуются, что не такой богатый выбор хлеба и не так часто привозят, как в городе.
Живу в Дмитрове в частном секторе. Что именно меня побудило печь уже и не помню. Видимо в какой-то момент поняла, что хочу свой собственный хлебушек, а то он всегда кончается не вовремя. Думаю, что собственный хлеб полезнее магазинного, т.к. вы точно знаете, что вы туда положили, а как его пекут на хлебозаводе можно только догадываться.
Хлебопечка сильно упрощает жизнь. Я работаю в Москве и каждый будний день с утра уезжаю в Москву и вечером приезжаю, так что время на готовку особо нет. А с хлебопечкой свежий хлеб есть всегда. Не надо тратить время на то чтобы вымесить тесто, ждать, когда оно подойдет, потом опять месить, потом выпекать в духовке. За тебя уже все делает эта умная машина. Да и уход за ней очень простой – ополоснул съемный контейнер и все. Чего не скажешь про кухонный комбайн.
Да и альтернатива у вас всегда остается – надоел хлеб из хлебопечки – пошел, купил в магазине или испек в духовке.