TOS™ писал(а):Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.
Digger писал(а):Предков своих мы-то уважаем) Либерастов-толерастов ф топку. Но что немцев трупами завалили - то верно. Мы эти трупы сотнями откапываем. Немцев - в десятки раз меньше. Нагляднейшая статистика поисковая.
TOS™ писал(а): На деле же соотношение боевых потерь немцев и их союзников к нашим составило не более 1:1,5, что с учётом внезапности нападения немцев убирает любую пропаганду в духе "трупами завалили".
Digger писал(а):Какая интересная статистика... 1,5 к 1))) По моим личным данным - щупаными своими руками и виденными своими глазами - более 20 к 1. Наши солдаты реально были пушечным мясом (да и сейчас так же). Пример - Дмитровский район, деревня Степаново. Наших положили более 800 человек. Немцы потеряли около 30. 41 год. К 43 году воевать лишь боле-менее научились.
TOS™ писал(а):Ситуация вокруг Михалкова всякий раз доставляет.
Забавно смотреть на этот террариум - совковая интеллигенция грызётся, как пауки в банке. Вцепились друг другу в глотки за своё "интеллектуальное" лидерство и приоритетное право дележа бабла, выделяемого на поддержку отечественного кино.
Ксантипа писал(а):Аха, например под Ржевом неучтенных статистикой и не захороненых более миллиона лежит. ( наконец-то признали то, о чем народ давно знал). Еще в Новгородских болотах (тоже почему-то в далеком детстве уже знала об этом, а в юности песни пели под гитару, как посылали роты в болото погибать).
И вообще, мой отец воевал, у подруг отцы войну прошли. Рассказам их верю.
Digger писал(а):Какая интересная статистика... 1,5 к 1))) По моим личным данным - щупаными своими руками и виденными своими глазами - более 20 к 1. Наши солдаты реально были пушечным мясом (да и сейчас так же). Пример - Дмитровский район, деревня Степаново. Наших положили более 800 человек. Немцы потеряли около 30. 41 год. К 43 году воевать лишь боле-менее научились.
Ксантипа писал(а):НО, о потерях подо Ржевом со ссылкой на документы,факты очень много говорилось по телевидению перед тем, как городу присвоили звание города Воинской славы. Аналогично и про потери в Новгородских лесах. Мы с Вами, TOS, уже опредлились, и я не изменю своей точки зрения, я верю своему отцу и тем, кто воевал, видел как запросто бомбили целые брошенные командованием дивизии, например,в Керчи при переправе,или как там на горе Митридат погибал наш десант- люди находились ТАМ в это время, и мне плевать на всю Вашу статистику. Поэтому останемся каждый при своем- вы в цифрах и документах, которые диктуют власть придержащие,так, как им выгодно в данный момент, а я с воспоминаниями отца, прошедшего всю войну.
И статьи мне не нужны, своими ножками протопала в походах,и слушала очевидцев. И это не тема для споров.
Буквально недавно показывали, как начиналась война, каковы истиные потери,с самого начала войны.
Ксантипа писал(а):А какие потери у нас, если следовать Вашей логике?
Ксантипа писал(а):И Вы не ответили по существу вопроса. Если следовать моей логике, в каждой семье один-два погибших, сколько погибло? Или это тоже ложь? Или это гнилой базар? Я не знаю ни одного человека из моего окружения, у которого хоть кто-то не погиб во время войны. Сколько знаете Вы?
Ксантипа писал(а):НЕ ХО-ЧУ!!! И НЕ БУДУ!!! На десять Ваших цифр я найду в инете сто других, мне не интересно это.
TOS™ писал(а):Digger писал(а):Какая интересная статистика... 1,5 к 1))) По моим личным данным - щупаными своими руками и виденными своими глазами - более 20 к 1. Наши солдаты реально были пушечным мясом (да и сейчас так же). Пример - Дмитровский район, деревня Степаново. Наших положили более 800 человек. Немцы потеряли около 30. 41 год. К 43 году воевать лишь боле-менее научились.
Это бред, а самая большая проблема нашей страны - неумение большинства её жителей мыслить логично, оставаясь в границах здравого смысла, в силу чего они, как дети, живут впечатлениями, замещая ими любую аналитическую работу.
Просветите нас, как можно оценить суммарные боевые потери страны за пять лет войны по личным впечатлениям? А вы вообще знаете, чем отличаются боевые потери от общих потерь населения?
Боевые потери Германии и союзников на Восточном фронте составили 5 миллионов человек. Если следовать вашим впечатлениям, советские войска потеряли 100 миллионов. Ничего не смущает?
Ксантипа писал(а):
Вы утверждаете, что боевые потери советских войск 7,5 млн. человек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0