Nightingale писал(а):...смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав.
Nightingale писал(а):Сегодня был в ледовом, общался с продавцами, взял меда разного - смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав. Выглядит мед очень прилично - есть в нем и воск и чуть пыльцы. Так что рекомендую, работают они до воскресенья (18-го).
Nightingale писал(а):Сегодня был в ледовом, общался с продавцами, взял меда разного - смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав. Выглядит мед очень прилично - есть в нем и воск и чуть пыльцы. Так что рекомендую, работают они до воскресенья (18-го).
Nightingale писал(а):ребята сказали, что приедут еще раз в ноябре.
а на счет поздно сказал - хотя бы смайлик поставили
McAlexis писал(а):Сомнения насчет 100 % натуральности весьма обоснованы (не конкретно этого меда, а вообще). При современном уровне развития химической промышленности мед можно сделать любой - липовый, гречишный, из акации даже . Мой дядька, пчеловод со стажем, говорит, что в основном эти все липовые меды и в самом деле "липовые". Чрезвычайно трудно взять вот так и отследить откуда же мед берут пчелы. Вот он всегда говорит, что разнотравный мед у моих пчелок. Естественно каждый раз мед разный - то с гречишного поля потаскали нектара побольше, то с липы принесли. Цветовые и вкусовые оттенки всегда разные. Дядьке родному - верю, да и люди ему верят, мед постоянным клиентам уходит влёт. Продавцам же "липового" меда не верю, вот и ездят они бедолаги за тридевять земель, чтобы "мед" продать. Натуральный разнотравный мед, как правило, оставляет чуть горьковатое послевкусие. Таким медом и горло лечить можно, даже нужно, на ранней стадии. А если есть возможность прополис достать настоящий, а не настойки там фармацевтические, то берите не задумываясь. Это очень доброе средство от заболеваний горла. Небольшой кусочек прополиса кидаем в рот и ходим, его посасываем, мусолим, жуем потихоньку, пока не растворится окончательно. Проводим процедуру полдня минимум. Прополис обладает отличным антисептическим свойством.
Всем желаю натурального меда и доброго здоровья!
Nightingale писал(а):я как-то непонятно написал в верхнем посте - тот мёд я смотрел в микроскоп. Это липовый мед. Но я его купил весь на корню
Жду новый завоз. Вместе с тем в Экстриме была ярмарка меда и из пяти образцов с нее медом не оказался ни один.
McAlexis писал(а):Nightingale писал(а):я как-то непонятно написал в верхнем посте - тот мёд я смотрел в микроскоп. Это липовый мед. Но я его купил весь на корню
Жду новый завоз. Вместе с тем в Экстриме была ярмарка меда и из пяти образцов с нее медом не оказался ни один.
Я не знал, что по внешнему виду меда (даже микроскопному) можно определить истинность меда. Предполагал, что необходимо использовать химический анализ. Я очень рад, что есть в обычной продаже хороший мед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14