???????? ???????????????? ?? ????????

Башкирский мед в ледовом - проверил, все ок

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Башкирский мед в ледовом - проверил, все ок

Сообщение Nightingale » Сб окт 17, 2009 10:39 am

Сегодня был в ледовом, общался с продавцами, взял меда разного - смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав. Выглядит мед очень прилично - есть в нем и воск и чуть пыльцы. Так что рекомендую, работают они до воскресенья (18-го).
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Re: Башкирский мед в ледовом - проверил, все ок

Сообщение TOS™ » Вс окт 18, 2009 16:42 pm

Nightingale писал(а):...смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав.

:good: Зачот!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 18, 2009 22:01 pm

Nightingale писал(а):Сегодня был в ледовом, общался с продавцами, взял меда разного - смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав. Выглядит мед очень прилично - есть в нем и воск и чуть пыльцы. Так что рекомендую, работают они до воскресенья (18-го).

А когда еще планируют приехать, не уточнили?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение vikdmit » Пн окт 19, 2009 22:03 pm

Nightingale писал(а):Сегодня был в ледовом, общался с продавцами, взял меда разного - смотрел в микроскоп кристаллизацию и состав. Выглядит мед очень прилично - есть в нем и воск и чуть пыльцы. Так что рекомендую, работают они до воскресенья (18-го).

поздно сообщил пораньше надо
vikdmit
Частый гость

Сообщение Nightingale » Вт окт 20, 2009 8:00 am

ребята сказали, что приедут еще раз в ноябре.

а на счет поздно сказал - хотя бы смайлик поставили ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вт окт 27, 2009 22:53 pm

Nightingale писал(а):ребята сказали, что приедут еще раз в ноябре.

а на счет поздно сказал - хотя бы смайлик поставили ;)

Купил кстати вчера мед на рынке немного в сторону теремков от внутреннего входа в продуктовый павильон. Липовый мед из Воронежской области - 500 рублей. Не знаю как насчет 100% натуральности, запах слабый, но консистенция, цвет и вкус просто на высоте .
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение McAlexis » Вт окт 27, 2009 23:46 pm

Сомнения насчет 100 % натуральности весьма обоснованы (не конкретно этого меда, а вообще). При современном уровне развития химической промышленности мед можно сделать любой - липовый, гречишный, из акации даже :). Мой дядька, пчеловод со стажем, говорит, что в основном эти все липовые меды и в самом деле "липовые". Чрезвычайно трудно взять вот так и отследить откуда же мед берут пчелы. Вот он всегда говорит, что разнотравный мед у моих пчелок. Естественно каждый раз мед разный - то с гречишного поля потаскали нектара побольше, то с липы принесли. Цветовые и вкусовые оттенки всегда разные. Дядьке родному - верю, да и люди ему верят, мед постоянным клиентам уходит влёт. Продавцам же "липового" меда не верю, вот и ездят они бедолаги за тридевять земель, чтобы "мед" продать. Натуральный разнотравный мед, как правило, оставляет чуть горьковатое послевкусие. Таким медом и горло лечить можно, даже нужно, на ранней стадии. А если есть возможность прополис достать настоящий, а не настойки там фармацевтические, то берите не задумываясь. Это очень доброе средство от заболеваний горла. Небольшой кусочек прополиса кидаем в рот и ходим, его посасываем, мусолим, жуем потихоньку, пока не растворится окончательно. Проводим процедуру полдня минимум. Прополис обладает отличным антисептическим свойством.
Всем желаю натурального меда и доброго здоровья!
McAlexis
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 28, 2009 0:30 am

McAlexis писал(а):Сомнения насчет 100 % натуральности весьма обоснованы (не конкретно этого меда, а вообще). При современном уровне развития химической промышленности мед можно сделать любой - липовый, гречишный, из акации даже :). Мой дядька, пчеловод со стажем, говорит, что в основном эти все липовые меды и в самом деле "липовые". Чрезвычайно трудно взять вот так и отследить откуда же мед берут пчелы. Вот он всегда говорит, что разнотравный мед у моих пчелок. Естественно каждый раз мед разный - то с гречишного поля потаскали нектара побольше, то с липы принесли. Цветовые и вкусовые оттенки всегда разные. Дядьке родному - верю, да и люди ему верят, мед постоянным клиентам уходит влёт. Продавцам же "липового" меда не верю, вот и ездят они бедолаги за тридевять земель, чтобы "мед" продать. Натуральный разнотравный мед, как правило, оставляет чуть горьковатое послевкусие. Таким медом и горло лечить можно, даже нужно, на ранней стадии. А если есть возможность прополис достать настоящий, а не настойки там фармацевтические, то берите не задумываясь. Это очень доброе средство от заболеваний горла. Небольшой кусочек прополиса кидаем в рот и ходим, его посасываем, мусолим, жуем потихоньку, пока не растворится окончательно. Проводим процедуру полдня минимум. Прополис обладает отличным антисептическим свойством.
Всем желаю натурального меда и доброго здоровья!

Я это прекрасно понимаю,что пчел нельзя заставить собирать мед только с каштана, например, или гречихи. Прополис видел у этого же продавца в таких маленьких брикетиках-цилиндрах размером с мелкую горошину. Понятно и то, что мед купажируют (особенно в промышленном производсте, а не кустарном) и по-моему нагревают, не помню зачем. Но не у всех же есть такой дядька :(
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Nightingale » Ср окт 28, 2009 18:13 pm

я как-то непонятно написал в верхнем посте - тот мёд я смотрел в микроскоп. Это липовый мед. Но я его купил весь на корню ;)
Жду новый завоз. Вместе с тем в Экстриме была ярмарка меда и из пяти образцов с нее медом не оказался ни один.

О невозможности получения липового меда в отличии от разнотравного можно даже не спорить - речь о преобладании пыльцы, собранной с того или иного растения. Оно достигается передвиганием ульев и регулированием времени сбора по цветению растений.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение McAlexis » Ср окт 28, 2009 21:12 pm

Nightingale писал(а):я как-то непонятно написал в верхнем посте - тот мёд я смотрел в микроскоп. Это липовый мед. Но я его купил весь на корню ;)
Жду новый завоз. Вместе с тем в Экстриме была ярмарка меда и из пяти образцов с нее медом не оказался ни один.

Я не знал, что по внешнему виду меда (даже микроскопному) можно определить истинность меда. Предполагал, что необходимо использовать химический анализ. Я очень рад, что есть в обычной продаже хороший мед.
McAlexis
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 08, 2009 1:40 am

McAlexis писал(а):
Nightingale писал(а):я как-то непонятно написал в верхнем посте - тот мёд я смотрел в микроскоп. Это липовый мед. Но я его купил весь на корню ;)

Я не знал, что по внешнему виду меда (даже микроскопному) можно определить истинность меда. Предполагал, что необходимо использовать химический анализ. Я очень рад, что есть в обычной продаже хороший мед.

В микроскоп не смотрел, но сегодня опять купил у того же продавца гречишный мед. Вкусно. Единственное напрягает - где они все берут банки под и как их моют?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 11, 2009 15:19 pm

С 12 по 15 очередная ярмарка в Ледовом.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 30, 2010 23:41 pm

Недавно купил на Продэкспо 2010 в ТПП эвкалиптовый мед -на вкус и запах - потрясающе! Может еще привезут куда.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Вернуться в Потребитель