вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Ксантипа писал(а):Недаром наши манагеры во власти все имеют бабло за рубежом, недвижимость, прстраивают деток на остатки недоворованного
Ксантипа писал(а):А вот насколько общество ЭТО понимает, насколько готово занять активную гражданскую позицию- очевидно тоже по нашему простому бла-бла.
Dactylis писал(а):Вы собираетесь спрашивать за свои деньги, а какой толк?? если они НЕ ЗНАЮТ И НЕ МОГУТ научить, ну хоть обспрашивайтесь, все равно знания, время и здоровье Вы не вернете.
Torroba писал(а):Последнее наиболее вероятно. Но если это явление станет массовым, то оно сразу же выпадет из самого понятия маргинальность. Безобразие не может длиться бесконечно долго - рано или поздно оно становится нормой. Хотя....может быть и до активной позиции дело дойдет.
Torroba писал(а):Друг, я больше так не могу. Здесь никто ни за что не отвечает. Хуже всего не то, что армия не способна нас защитить, что полиция не охраняет наш покой, что социальные гарантии ничего не гарантируют, а врачи не лечат. Куда хуже, что негодяи призванные обеспечить нам всё это, публично умывают руки и не краснеют. Государство, не способное заботиться о здоровье, занятости, культуре и жизни своих граждан, расписывается в своей беспомощности. Правительство слишком занято. Оно убеждает себя и других в том, что страна процветает. Кто хочет чувствовать себя в безопасности может нанять охрану; кому необходимо лечение, пусть ложится в частную клинику или едет на курорт. Кому не нравится когда поджигают аптеки и взрывают конторы, пусть эмигрирует. А тот, кому нечем платить и некуда ехать, пусть пойдет и повесится.
Отрывок из книги "С намерением ОСКОРБИТЬ"
Артуро Перес-Реверте
vitan писал(а):Правильная идея, у всех должны быть равные условия. Минимум знаний бесплатно, остальное за деньги. Я бы еще после окончания школы сразу бы давал диплом о высшем образовании. Не надо тратить силы, время и деньги, чтобы получить абсолютно бесполезную корочку. Все вузы и университеты переименовать в курсы, с выдачей простого свидетельства об окончании. Сразу решаются все проблемы: человек освобождается от ненужного огромного обьема знаний. Исчезает коррупция, все за деньги, как в магазине. Резко уменьшаются затраты на образование, вузы исчезают, зачем учиться, если заветные корочки дают после школы. Единственно я бы добавил в бесплатный минимум правила дорожного движения и вождение с обязательной выдачей прав. При этом вдвое уменьшается численность гаи и исчезает соблазн получать деньги за права.
Demonъ писал(а):В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Добрый писал(а):2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Добрый писал(а):бесплатность (2100 в месяц плюс сдача денег на разные цели) не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0