???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение bulavlev » Пн май 03, 2010 21:40 pm

Уважаемые будующие соседи, специально для Вас размещаю фотографии сделанные мною 02.05.2010.
http://s004.radikal.ru/i208/1005/78/8e6b6bdd36ad.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1005/60/9fcc75c574b0.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1005/cb/59d0c17d281a.jpg
bulavlev

Сообщение RUStle » Пн май 03, 2010 21:49 pm

Регина дубовицкая писал(а):если Вы считаете, что уже имеющийся у Вас договор и Акт, который Вы подпишите при сдаче дома, - это единственные и последние документы о строящейся недвижимости

Да. Я в этом уверен. Ключевое слово - СТРОЯЩЕЙСЯ. Вот когда она(то есть квартира) будет построена, вот тогда возникнет еще одна бумага.

Регина дубовицкая писал(а):чтобы она зарегистрировала Вашу собственность

А какая бумага лежит за этими словами?
Правильно! Свидетельство о праве собственности.
А на основании даты в каком документе Вам в этой рег. палате на свидетельстве поставят дату начала владения квартирой?
Правильно! Акт сдачи-приемки квартиры подписанный обеими сторонами.

Чего еще непонятно?
А платить Вы ОБЯЗАНЫ.
Или Вы ремонт в квартире будете делать следующим образом - электричество от генераторов, воду из ближайшей колонки и рабочие у Вас будут за углом, простите великодушно, гадить.
Причем платить эксплуатирующей организации. Выберем подходящую и вперед.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Регина дубовицкая » Вт май 04, 2010 12:44 pm

платить обязана, но НЕ ВПЕРЕД ЗА 4 МЕСЯЦА!!!

Разница только в этом :D
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение RUStle » Вт май 04, 2010 13:02 pm

Регина дубовицкая писал(а):платить обязана, но НЕ ВПЕРЕД ЗА 4 МЕСЯЦА!!!

Но если этот пункт в договоре есть и Вы его подписали, то обязаны. Вот в чем суть.

Если Вы спустя 4 месяца понимаете, что Вы заплатили больше, то эксплуатирующая организация ОБЯЗАНА Вам вернуть разницу.

Ближе к телу будет ясно. Пока ждем хотя бы окончания кладки. :)

Вчера перечитал договор и понял одну интересную штуку.
п. 5.4.2
В случае, если качество Квартиры не будет соответствовать условиям договора, требованием технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, иным обязательным требованиям, а также если Квартира бедт иметь недостатки, делающие ее непригодной для предусмотренного Договором использования, Участник долевого строительства по своему выбору вправе потребовать от Застройщика:
а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
б) соразмерного уменьшения цены договора;
в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

А теперь читаем другой пункт:

п. 6.5 При определении качества передаваемой Участнику долевого строительства Квартиры Стороны исходят из того, что свидетельством качества квартиры, соответствия ее проекту, строительно-техническим нормам и правилам является документ на ввод Дома в эксплуатацию.

Та-дам!!!
RUStle
Постоянный писатель

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Вт май 04, 2010 16:05 pm

Плата за 4 месяца это что-то вроде аванса? Каков может быть порядок суммы в месяц за 1 кв.м без учета воды? Ну а у кого какой метраж квартиры тот сам умножит и получит результат для себя.
Не говорите что мне нужно делать, и я не скажу куда Вам следует идти...
Nauru
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Вт май 04, 2010 18:16 pm

договора у меня еще нет, я выжидаю время. видите сколько подводных камней в договоре?
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение RUStle » Вт май 04, 2010 19:55 pm

Nauru писал(а):Каков может быть порядок суммы в месяц за 1 кв.м без учета воды?

Вот-вот. Меня это тоже интересует.
RUStle
Постоянный писатель

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Ср май 05, 2010 17:26 pm

Каковы вообще расценки ЖКХ в Дмитрове? Что по чем? Вопрос адресован местным жителям
Nauru
Частый гость

Сообщение королева марго » Ср май 05, 2010 18:53 pm

Nauru писал(а):Каковы вообще расценки ЖКХ в Дмитрове? Что по чем? Вопрос адресован местным жителям

с учетом воды и отопления - нехилые. но по метражу сказать затрудняюсь.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение RUStle » Ср май 05, 2010 19:30 pm

Nauru писал(а):Каковы вообще расценки ЖКХ в Дмитрове? Что по чем? Вопрос адресован местным жителям

Присоединяюсь.
Просто, кто живет в Дмитрове, возьмите квитанцию и перепишите колонку "Норма"
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Чт май 06, 2010 8:51 am

RUStle писал(а):

Присоединяюсь.
Просто, кто живет в Дмитрове, возьмите квитанцию и перепишите колонку "Норма"

как раз тока пришла квитанция. но я слышала, что эти "нормы" на разных улицах разные. у меня знакомые за такую же квартиру с таким же количеством прописанных платят меньше. итак:
содерж. общ. имущ. м2 - тприф 28.51
отопление - гк/м2 норма - 0.0155, тариф - 1606.69
гор вода м3/чел норма 3.6500, тариф -105.68
хол. вода - норма 5.1700 тариф - 13.62
канализация норма 8.8200 тариф - 18.67
антенна 150
мусор 38
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение RUStle » Чт май 06, 2010 10:40 am

королева марго писал(а):как раз тока пришла квитанция. но я слышала, что эти "нормы" на разных улицах разные. у меня знакомые за такую же квартиру с таким же количеством прописанных платят меньше.

Спасибо огромное.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Регина дубовицкая » Сб май 08, 2010 21:48 pm

поясняю для тех, кто свою квитанцию никогда не видел, судя по контексту таких не мало.
- содержание, ремонт общественного имущества - 26,15 за кв.м. (если у вас трешка, а это примерно 93 кв.м. получается 26,15*93 = 2 431,95рублей
- отопление - 0,0155Гк за м2 это норма и стоит она 1606,69р (если считаем трешку, то получаем: 0,0155Гк*93кв.м.*1606,69 руб. получается = 2 316 рублей
- горячее и холодное водоснабжение - ставим счетчики, хотя если никого не прописывать, то странно как-то получается как-будто и платить не надо, норма ведь на человека!
- канализация - норма рассчитана на человека, как будут считать, тем более вперед не понимаю!
- мусор и лифт входит в пункт 1 - содержание и ремонт общественного имущества
- антенна вероятно будет позднее как в соседнем доме, кому надо подключатся к тарелке.

после нехитрых вычислений получаем: 2 431 + 2 316 = 4 747 рублей вынь да полож!!! не считая свет, воду, телефон, антенна, входная дверь с домофоном, канализация.

надеюсь всем понятно.
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Охо-хо » Сб май 08, 2010 21:55 pm

Регина дубовицкая писал(а):поясняю для тех, кто свою квитанцию никогда не видел, судя по контексту таких не мало.
- содержание, ремонт общественного имущества - 26,15 за кв.м. (если у вас трешка, а это примерно 93 кв.м. получается 26,15*93 = 2 431,95рублей
- отопление - 0,0155Гк за м2 это норма и стоит она 1606,69р (если считаем трешку, то получаем: 0,0155Гк*93кв.м.*1606,69 руб. получается = 2 316 рублей
- горячее и холодное водоснабжение - ставим счетчики, хотя если никого не прописывать, то странно как-то получается как-будто и платить не надо, норма ведь на человека!
- канализация - норма рассчитана на человека, как будут считать, тем более вперед не понимаю!
- мусор и лифт входит в пункт 1 - содержание и ремонт общественного имущества
- антенна вероятно будет позднее как в соседнем доме, кому надо подключатся к тарелке.

после нехитрых вычислений получаем: 2 431 + 2 316 = 4 747 рублей вынь да полож!!! не считая свет, воду, телефон, антенна, входная дверь с домофоном, канализация.

надеюсь всем понятно.

Странно, что вы удивляетесь??!! Почему-то жить на 40 кв.м. мало кто хочет, но и платить за 93 метра тоже не горят желанием :-). ps/ надо было дом строить :-), и за отопление в квадр.метрах тогда платить не пришлось бы.
Очередной мой клон :)
Охо-хо

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Вт май 11, 2010 10:32 am

Ну вот теперь чисто теоретически по расценкам ЖКХ все понятно. А телефон что планируют сразу проводить?

"Человеко-норма"-это такая дрянь, что ее не надо расчитывать. Ее просто тупо будут брать, живете Вы в квартире или нет. Чем больше проживающих будет прописано, тем больше будут и начисления.

Теперь немного о том, как я с этой ч/н боролся и победил. К сожалению самых расходных пунктов как содержание и ремонт имущества, а также оплаты отопления и электричества из своих квитанций исключить никому не удастся, но вот все остальное по идее можно наверное исключить. В моем случае это выглядет так: я всю семью выписал из квартиры оплачиваемой по тарифу "человеко-норма" и прописал в квартире где установлены водосчетчики. В итоге мы сейчас платим только за содержание и отопление. Ну а в той квартире платится только за фактическое потребление и мы там не живем. Прочая ненадобность как телевизионная антенна и радиоточка тоже отключена ( 165,12 руб. ), но в наличии все имеется. В итоге экономия на этих маленьких тонкостях составляет порядка 1.500 рублисов и это уже не первый год. Комунальщикам до нас и дела нет.
И еще вопрос вдогонку. А какова у нас высота потолков?
Nauru
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Ср май 12, 2010 17:53 pm

Nauru писал(а):И еще вопрос вдогонку. А какова у нас высота потолков?

не менее 2,5м
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Ср май 12, 2010 18:08 pm

Nauru писал(а):я всю семью выписал из квартиры оплачиваемой по тарифу "человеко-норма" и прописал в квартире где установлены водосчетчики.

Эта схема слишком простая, про нее знают все, НО покупать вторую квартиру, платить за отопление и содержание общ.имущества только для того чтобы сэкономить на воде??? ЭТО БРЕД!!! БРЕД!!! и еще раз БРЕД!!!
:shock: :!: если только Вы эту квартиру сдаете, тогда может быть(!) Вы какие-нибудь копейки сэкономите, но не более. Вы больше от налоговой бегать будете!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Nauru » Ср май 12, 2010 18:37 pm

Ну разумеется в Дмитрове покупается квартира не ради экономии на воде, а по необходимости. Просто экономия получилась благодаря установке водосчетчиков, только и всего. Вот и воспользовались подобным бонусом. А от налоговой то чего бегать? Все вопросы по почте решаются. Что имеем за то и платим, они лишнего не просят, поэтому к налоговикам вопросов нет.
Кстати, в Дмитрове тарифы ЖКУ даже больше чем в Москве:
Содержание и ремонт 1кв.м 9,00 - 28,51
Гор. вода куб 93,58 - 105,68
Хол. вода куб 19,85 - 13,62
Водоотведение куб 14,40 - 18,67
Отопление Гкал 1190,03 - 1606,69
Nauru
Частый гость

Сообщение Мася » Чт май 13, 2010 16:28 pm

Всем привет!
Сравнила фотографии нашего дома 03.04 и 02.05, и почему то не увидела большой разницы между ними. :? По крайней мере по внешнему виду. Что же тогда делали рабочие в течении целого месяца???? Или сейчас в основном работы проводятся внутри дома???? Кто знает, поделитесь информацией пожалуйста.
Мася
Частый гость

Сообщение Охо-хо » Чт май 13, 2010 17:14 pm

Мася писал(а):Всем привет!
Сравнила фотографии нашего дома 03.04 и 02.05, и почему то не увидела большой разницы между ними. :? По крайней мере по внешнему виду. Что же тогда делали рабочие в течении целого месяца???? Или сейчас в основном работы проводятся внутри дома???? Кто знает, поделитесь информацией пожалуйста.

Ясно, что делали. Надеялись, что им оплатят их работу, а не кинут как предыдущих :-(
Очередной мой клон :)
Охо-хо

Сообщение Регина дубовицкая » Чт май 13, 2010 21:24 pm

Nauru писал(а):А от налоговой то чего бегать? Все вопросы по почте решаются. Что имеем за то и платим, они лишнего не просят, поэтому к налоговикам вопросов нет.

То ли я плохо изъясняюсь, то ли вы специально не хотите понимать. Про налоговую я вспомнила, когда упомянула о сдаче квартиры! че тут не ясно???
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Жекка » Чт май 13, 2010 21:28 pm

Звонили сегодня с Дмитровстроя. Приглашали на собрание 28-го. Кто н-ть что то слышал?
Жекка

Сообщение RUStle » Чт май 13, 2010 21:32 pm

Жекка писал(а):Звонили сегодня с Дмитровстроя. Приглашали на собрание 28-го. Кто н-ть что то слышал?

Нет. Но может еще позвонят.
Хотя что обсуждать то?
Или они хотят массово принудить допники подписать?

ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОЗВОНЯТ, СПРОСИТЕ ПРО ПОВЕСТКУ СОБРАНИЯ.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение uri » Чт май 13, 2010 23:05 pm

Мне позвонили и предложили приехать в Дмитров для заключения доп. соглашения.
Стоит ли заключать? И какие есть подводные камни?
Буду благодарен за разъяснения от разобравшихся в этом вопросе.
uri

Сообщение ОльгаГ » Чт май 13, 2010 23:06 pm

.
Последний раз редактировалось ОльгаГ Чт май 13, 2010 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаГ

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ