???????? ???????????????? ?? ????????

Разрешение на строительство в Архитектуре

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Разрешение на строительство в Архитектуре

Сообщение TOS™ » Ср май 05, 2010 10:56 am

Проблема такая, может кто в курсе, как лучше поступить. Хочу снести сараи и пристроить к дому кирпичный гараж с баней, решил поступить правильно и для начала сходить в Архитектуру за разрешением. В Архитектуре стройку не разрешили, мотивируя это тем, что вдоль границы участка проходит воздушная линия электропередач 380В, а строение по их нормам не должно располагаться ближе, чем 4 метра к вертикальной проекции проводов на землю.
Соответственно, остаётся лишь вариант незаконного строительства... Однако, насколько мне известно, в случае, если пристройка располагается вплотную к дому, при следующем переоформлении документов на дом и участок (а это в нашем государстве происходит регулярно) получение их не гарантируется, т.к. пристройка с домом буду считаться единым строением и для перерегистрации права собственности на дом могут потребовать устранить нарушения.

Есть какие варианты? Например, отступить метр от стены жилого дома и построить отдельно стоящее кирпичное строение, которое вообще не регистрировать. Однако, до конца не ясно, повлечёт ли это проблемы при перерегистрации основной недвижимости. Один мой друг так поступил, ему аналогичное строение в БТИ отметили, как нежилое/некапитальное. Однако, вроде как, за подобное пришлось заплатить чуток - следовательно, этот путь может и не сработать...

Или, возможно, использовать какие-либо материалы для стен (скажем, сэндвич-панели), которые по Закону автоматически относят строение к некапитальному?
TOS™
Он здесь живет...

Re: Разрешение на строительство в Архитектуре

Сообщение Dima aka Padonok » Ср май 05, 2010 19:54 pm

Ну охранная зона то 2 метра, а для кабеля-метр...
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср май 05, 2010 20:18 pm

У меня на работе на нашем участке под ЛЭП 35 кВ постройки стоят а вы говорите охранная зона. Кто не верит гляньте на ЛЭП Яхрома-Инженерная-Дмитров. Это которая по Высоковольтной улице идёт мимо Карусели и ГАИ.
ЗЫ. Я в своё время хотел гараж возле дома оформить. Знакомый из администрации сказал, что проще потом штраф заплатить, чем оформлять.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср май 05, 2010 20:32 pm

Dima aka Padonok писал(а):Ну охранная зона то 2 метра, а для кабеля-метр...

Да, 2 метра (Нашёл Постановление правительства 160 от 24.02.2009). Однако, формулировка там скользкая:
2 (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий)
Т.е. сиё постановление отсылает нас к каким-то абстрактным "нормативным правовым актам". В сети нашёлся ГОСТ 12.1.013-78, где тоже 2 метра.
Думаю распечатать всё это и сходить в Архитектуру ещё раз, может "скостят" требования до 2 метров...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dima aka Padonok » Ср май 05, 2010 23:04 pm

Если не скостят, пиши, проконсультирую. А строительство под ЛЭП-35-беспредел Дмитровский. Погорят когда нибудь, как когда-то дома в Батюшково. Каждый хозяин сам принимает решение.
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт май 06, 2010 6:41 am

Хозяин принимает решение а кто то или разрешает или закрывает на это глаза.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт май 06, 2010 12:44 pm

Dima aka Padonok писал(а):Если не скостят, пиши, проконсультирую. А строительство под ЛЭП-35-беспредел Дмитровский. Погорят когда нибудь, как когда-то дома в Батюшково. Каждый хозяин сам принимает решение.

Мне интересен ответ на такой вопрос - если я просто построю всё это хозяйство без разрешения и вообще не буду регистрировать - чем мне это, на ваш взгляд, грозит? Будет ли эта постройка обременять собственность на землю и дом, оформленную в установленном порядке?
Есть два варианта - построить вплотную к дому и отступить от дома 0,5-1 м. От "воздушки" отступлю максимум метр, иначе места не хватит.
Заранее благодарен за ответ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн май 10, 2010 16:44 pm

Вам лично это ничем не грозит. Понимаете, проблемы возникнут тогда, когда вы захотите предпринять какие-то операции со своей недвижимостью (например, продать, или переоформить собственность на другого человека). Тогда, вот, например, у вас должен быть тех.паспорт, где вся эта байда должна быть оформлена со всеми соответствующими заморочками и крючкотворством и нормами. Покупатель тоже может заартиачится - это раз. БТИ когда приедут делать тех.паспорт тоже, и, сами понимаете с какими последствиями и путями их устранения... :wink: Кто там еще припертся глазеть в случае сделки купли-продажи и переоформления? Ну, в общем, сами догадаетесь.... Если ж вы не собираетесь продавать, то смело стройте и регистрируйте собственность, например, на ваших детей.... вернее, сначала регистрируйте на детей (там мож чего поменяется с законодательством), когда не будет этой постройки, а потом делайте что хотите... ну в общем, так... :roll:
А баня из какого материала будет? Если деревянная с печкой то лучше все нормы соблюдать, тут для вас же лучше - я знаю десятки случаев пожаров именно из-за бань, страшновато....
Натали

Сообщение Rue » Пн май 10, 2010 17:03 pm

Натали писал(а): Если ж вы не собираетесь продавать, то смело стройте и регистрируйте собственность, например, на ваших детей.... вернее, сначала регистрируйте на детей (там мож чего поменяется с законодательством)

Вообще-то, хоз.постройки (как и дом) регистрируются на того человека на которого оформлена земля.

Так что, на детей нельзя. Да и непонятно, зачем на детей-то вообще регистрировать.

Можно построить и не регистрировать. Сейчас и в обозримом будущем это никак не наказуемо.

Можно построить и зарегистрировать. (А надо это?) Регистрируется по декларации (без БТИ). Регистрация носит заявительный характер. Никто не будет смотреть, где там проходят провода. Но через энное количество лет могут какие-нибудь всплыть вопросы к постройкам. Лучше от дома отступить.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Пн май 10, 2010 19:48 pm

Rue писал(а):
Натали писал(а): Если ж вы не собираетесь продавать, то смело стройте и регистрируйте собственность, например, на ваших детей.... вернее, сначала регистрируйте на детей (там мож чего поменяется с законодательством)

Вообще-то, хоз.постройки (как и дом) регистрируются на того человека на которого оформлена земля.

Так что, на детей нельзя. Да и непонятно, зачем на детей-то вообще регистрировать.

Можно построить и не регистрировать. Сейчас и в обозримом будущем это никак не наказуемо.

Можно построить и зарегистрировать. (А надо это?) Регистрируется по декларации (без БТИ). Регистрация носит заявительный характер. Никто не будет смотреть, где там проходят провода. Но через энное количество лет могут какие-нибудь всплыть вопросы к постройкам. Лучше от дома отступить.

Все равно, если будут какие-то манипуляции с землей и/или домом, то докопаются до всего....
На детей регистрировать для того, чтоб не было манипуляций с дарственными и/или перерегистрацией, а то у нас государство любит разные вещи на эту тему придумывать, я б лучше так не зарекалась про обозримое будущее.......:roll: , а там, кто знает....
Натали

Сообщение Rue » Пн май 10, 2010 20:41 pm

Натали писал(а):Все равно, если будут какие-то манипуляции с землей и/или домом, то докопаются до всего....
На детей регистрировать для того, чтоб не было манипуляций с дарственными и/или перерегистрацией, а то у нас государство любит разные вещи на эту тему придумывать, я б лучше так не зарекалась про обозримое будущее.......:roll: , а там, кто знает....

Как раз сейчас (до 2015 года) возможно недвижимое имущество зарегистрировать упрощённо. И при отчуждении уже зарегистрированного имущества не надо дополнительно никаких документов из БТИ.

Понятно, что сказать на далёкое будущее не может никто.

А переводить (дарить) имущество на детей надо только в одном случае, если родители твёрдо решили, что этот конкретный дом, земля, постройки, квартира, будут принадлежать их ребёнку и им, родителям, это имущество не нужно.
Дети ведь вырастают, женятся или выходят замуж. Отношения между родными складываются разные... Можно остаться и без имущества.

В глубинах интернета встречалась мне интересная статья.

Представляю её здесь, как некоторое предостережение.
Хотя и говорит пословица, что: "знал бы прикуп, жил бы... (сами знаете где!)" , но всё же...

Автор Наталья Мишина.

ОСТОРОЖНО : РОДСТВЕННИКИ!
Нас так воспитывали. Нас учили верить людям. Нас учили честности и доброте. Нас учили любить близких и далеких родственников.
Это было в прошлой жизни. Это было в прошлом веке.

В настоящей жизни, в новом веке, в риэлторской практике то и дело приходится сталкиваться с человеческой непорядочностью, с предательством самых близких людей.

Недвижимость везде стоит немалых денег.
В Москве особенно велик соблазн прихватить лишние несколько сотен тысяч рублей или несколько десятков тысяч долларов, а то и всю квартиру, когда возникает такая возможность.

Вот несколько примеров:

1. В большой 4-х комнатной квартире живет большая семья. По сути, уже 3 семьи: пожилая супружеская пара, дочь с мужем и совершеннолетним ребенком, сын с беременной двойняшками женой. На семейном совете решено разменять квартиру на три. В целях экономии времени, все отказываются от приватизации, пишут генеральные доверенности на отца и ждут окончания процесса, мечтая о новосельях.
А папа, получив в единоличную собственность всю квартиру, вдруг решает, что ни к чему рушить родовое гнездо.
ВСЕ! Ни один суд не обяжет собственника размениваться против его воли. Детям остается уйти на съемные квартиры.

2. Две сестры любили друг друга и всегда жили дружно. Старшая уехала после института по распределению в другой город. Младшая осталась жить рядом с родителями.
После их смерти старшая сестра пишет отказ от наследства, уверенная, что сестра честно поделит деньги поровну, когда продаст родительскую квартиру.
Не тут-то было! Соблазн слишком велик. И тут же находятся веские аргументы, чтобы успокоить совесть - старшая и живет лучше, и родителям она меньше внимания уделяла, и любили они больше младшую, просто завещание написать не успели. И т.д. и т.п.
ВСЕ! Ни один суд не заставит сестру поделиться. Взрослый, вменяемый человек отказался от наследства сам. Вопрос обсуждению не подлежит.

3. Дочь с зятем заботливо ухаживают за престарелой матерью. Но ездить каждый день в другой район Москвы тяжело. Продают бабушкину однушку и покупают такую же поближе к себе. Оформляют квартиру на внучку подросткового возраста. Чтобы потом с наследством не заморачиваться. Внучка и живет с бабушкой. До поры, до времени счастливо. Пока не выходит замуж. У мужа есть доплата, чтобы купить двушку. Вот только бабушка в его планы, ну никак не вписывается!
ВСЕ! Если в договоре не прописано пожизненное проживание старушки, ее вышвырнут на улицу, на основании ст.31 ЖК РФ.

4. Родители приватизировали квартиру на ребенка.
Опять-таки, чтобы когда-нибудь потом он не терял время и деньги на оформление наследства. Логика тут железная: "Все равно все ему достанется, он же у нас единственный!".
А ребенок вырос, подсел на наркотики, влез в крупные долги и решил рассчитаться за счет квартиры. Он имеет право продать ее вместе с прописанными родителями.
Продаст за копейки. Право проживания они не потеряют. Но что это будет за жизнь? И будет ли она долгой?

5. Свадьба. Молодоженам родители дарят квартиру.
Не так уж часто, но бывает. Другой вариант - бабушка прописывает в свою, переезжает к детям, а молодые приватизируют ее на двоих. Все счастливы.
До самого развода.
Потом, женщина, как та лиса зайца, выгоняет мужа из квартиры, наотрез отказываясь ее делить. Если успели родиться дети, то еще и общественное мнение на ее стороне.
ВСЕ! Мужчина оказывается на улице, слыша вслед "ты себе заработаешь".
По закону, это совместная супружеская собственность, но ни один суд не заставит собственника продать свою долю помимо его воли.

Множество подобных примеров может привести любой риэлтор.

Доброта, любовь, забота - замечательные качества.
Так любите же своих близких, будьте добры и заботливы к ним, не подвергайте страшному искушению большими деньгами.
Автор Наталья Мишина.

З.Ы. TOS, если в Вашей теме статья не уместна, напишите, пожалуйста -- я уберу.
Rue
читатель форума

Сообщение vitan » Пн май 10, 2010 23:26 pm

Что такое "упрощенно"? Есть ли какая-нибудь ссылка на это?
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Вт май 11, 2010 8:37 am

vitan писал(а):Что такое "упрощенно"? Есть ли какая-нибудь ссылка на это?

В 2006 году был принят вот этот закон:

Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
(принят ГД ФС РФ 16.06.2006)
который предполагал регистрацию недвижимого имущества в упрощённом порядке до 01.01.2010 года.

В 2009 году этот срок продлили до 01.03.2015 года. (Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 22 июля 2009 г. Вступил в силу: 2 августа 2009 г.)

Рядом законов были ещё внесены дополнения и уточнения. Сходу в этом не так-то просто разобраться людям, чья профессия не относится ни к оформлению недвижимого имущества, ни к юриспруденции.

Могу ответить на появившиеся вопросы здесь либо открыть тему.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Вт май 11, 2010 15:51 pm

Натали писал(а):Вам лично это ничем не грозит. Понимаете, проблемы возникнут тогда, когда вы захотите предпринять какие-то операции со своей недвижимостью (например, продать, или переоформить собственность на другого человека).

Во, именно про это я и говорю! Пусть на моём участке будут нарушения (например, незаконные строения и пристройки), но они должны при перерегистрации собственности приводить лишь к штрафу, а не к увязке требований устранения нарушений с возможностью перерегистрации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт май 11, 2010 15:55 pm

Rue писал(а):Лучше от дома отступить.

Вот и я тоже так думаю - отступить от дома полметра, залить плиту фундамента и построить кирпичный гараж-баню так, как это сделали практически все в посёлке. Получится дом - отдельно, а гараж - отдельно. При перерегистрации собственности на Землю и Дом гараж не регистрировать.
Самое главное - чтобы не потребовали сносить...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс май 16, 2010 13:59 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Вам лично это ничем не грозит. Понимаете, проблемы возникнут тогда, когда вы захотите предпринять какие-то операции со своей недвижимостью (например, продать, или переоформить собственность на другого человека).

Во, именно про это я и говорю! Пусть на моём участке будут нарушения (например, незаконные строения и пристройки), но они должны при перерегистрации собственности приводить лишь к штрафу, а не к увязке требований устранения нарушений с возможностью перерегистрации.

В том-то и дело, что нарушение нарушению рознь..... тут надо точно узнавать..... к тому, сами знаете, как у нас все это крючкотворство работает... :wink: сегодня одно придумают, завтра другое...... с одними реформами уже задолбали, только толку ноль.... так что я думаю сейчас все риски надо учитывать, не известно чё они там еще придумают.....
Натали

Вернуться в Сетевое общение