Натали писал(а):Все равно, если будут какие-то манипуляции с землей и/или домом, то докопаются до всего....
На детей регистрировать для того, чтоб не было манипуляций с дарственными и/или перерегистрацией, а то у нас государство любит разные вещи на эту тему придумывать, я б лучше так не зарекалась про обозримое будущее.......

, а там, кто знает....
Как раз сейчас (до 2015 года) возможно недвижимое имущество зарегистрировать упрощённо. И при отчуждении
уже зарегистрированного имущества не надо дополнительно никаких документов из БТИ.
Понятно, что сказать на далёкое будущее не может никто.
А переводить (дарить) имущество на детей надо только в одном случае, если родители твёрдо решили, что этот конкретный дом, земля, постройки, квартира, будут принадлежать их ребёнку и им, родителям, это имущество не нужно.
Дети ведь вырастают, женятся или выходят замуж. Отношения между родными складываются разные... Можно остаться и без имущества.
В глубинах интернета встречалась мне интересная статья.
Представляю её здесь, как некоторое предостережение.
Хотя и говорит пословица, что: "знал бы прикуп, жил бы... (сами знаете где!)" , но всё же...
Автор Наталья Мишина.
ОСТОРОЖНО : РОДСТВЕННИКИ!
Нас так воспитывали. Нас учили верить людям. Нас учили честности и доброте. Нас учили любить близких и далеких родственников.
Это было в прошлой жизни. Это было в прошлом веке.
В настоящей жизни, в новом веке, в риэлторской практике то и дело приходится сталкиваться с человеческой непорядочностью, с предательством самых близких людей.
Недвижимость везде стоит немалых денег.
В Москве особенно велик соблазн прихватить лишние несколько сотен тысяч рублей или несколько десятков тысяч долларов, а то и всю квартиру, когда возникает такая возможность.
Вот несколько примеров:
1. В большой 4-х комнатной квартире живет большая семья. По сути, уже 3 семьи: пожилая супружеская пара, дочь с мужем и совершеннолетним ребенком, сын с беременной двойняшками женой. На семейном совете решено разменять квартиру на три. В целях экономии времени, все отказываются от приватизации, пишут генеральные доверенности на отца и ждут окончания процесса, мечтая о новосельях.
А папа, получив в единоличную собственность всю квартиру, вдруг решает, что ни к чему рушить родовое гнездо.
ВСЕ! Ни один суд не обяжет собственника размениваться против его воли. Детям остается уйти на съемные квартиры.
2. Две сестры любили друг друга и всегда жили дружно. Старшая уехала после института по распределению в другой город. Младшая осталась жить рядом с родителями.
После их смерти старшая сестра пишет отказ от наследства, уверенная, что сестра честно поделит деньги поровну, когда продаст родительскую квартиру.
Не тут-то было! Соблазн слишком велик. И тут же находятся веские аргументы, чтобы успокоить совесть - старшая и живет лучше, и родителям она меньше внимания уделяла, и любили они больше младшую, просто завещание написать не успели. И т.д. и т.п.
ВСЕ! Ни один суд не заставит сестру поделиться. Взрослый, вменяемый человек отказался от наследства сам. Вопрос обсуждению не подлежит.
3. Дочь с зятем заботливо ухаживают за престарелой матерью. Но ездить каждый день в другой район Москвы тяжело. Продают бабушкину однушку и покупают такую же поближе к себе. Оформляют квартиру на внучку подросткового возраста. Чтобы потом с наследством не заморачиваться. Внучка и живет с бабушкой. До поры, до времени счастливо. Пока не выходит замуж. У мужа есть доплата, чтобы купить двушку. Вот только бабушка в его планы, ну никак не вписывается!
ВСЕ! Если в договоре не прописано пожизненное проживание старушки, ее вышвырнут на улицу, на основании ст.31 ЖК РФ.
4. Родители приватизировали квартиру на ребенка.
Опять-таки, чтобы когда-нибудь потом он не терял время и деньги на оформление наследства. Логика тут железная: "Все равно все ему достанется, он же у нас единственный!".
А ребенок вырос, подсел на наркотики, влез в крупные долги и решил рассчитаться за счет квартиры. Он имеет право продать ее вместе с прописанными родителями.
Продаст за копейки. Право проживания они не потеряют. Но что это будет за жизнь? И будет ли она долгой?
5. Свадьба. Молодоженам родители дарят квартиру.
Не так уж часто, но бывает. Другой вариант - бабушка прописывает в свою, переезжает к детям, а молодые приватизируют ее на двоих. Все счастливы.
До самого развода.
Потом, женщина, как та лиса зайца, выгоняет мужа из квартиры, наотрез отказываясь ее делить. Если успели родиться дети, то еще и общественное мнение на ее стороне.
ВСЕ! Мужчина оказывается на улице, слыша вслед "ты себе заработаешь".
По закону, это совместная супружеская собственность, но ни один суд не заставит собственника продать свою долю помимо его воли.
Множество подобных примеров может привести любой риэлтор.
Доброта, любовь, забота - замечательные качества.
Так любите же своих близких, будьте добры и заботливы к ним, не подвергайте страшному искушению большими деньгами. Автор Наталья Мишина.
З.Ы.
TOS, если в Вашей теме статья не уместна, напишите, пожалуйста -- я уберу.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.