???????? ???????????????? ?? ????????

Как нужно отмечать 9 мая?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Как нужно отмечать 9 мая?

Сообщение Torroba » Пт май 07, 2010 13:52 pm

Нет, нет Grank! Победа советских на русскими состоялась в 1917.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Crank » Пт май 07, 2010 14:16 pm

Torroba писал(а):Нет, нет Grank! Победа советских на русскими состоялась в 1917.

Ага,было дело :?
Crank

Сообщение Torroba » Пт май 07, 2010 16:09 pm

Dubon писал(а):Когда обиженные жизнью люди вываливают свои либерастические испражнения и обгаживают ими Великую Победу, хочется ответить как "быдло с окраины": "Завали...!"

Знаете...я в самом деле обижен жизнью! Я работаю в зарубежной компании, все средства производства в ней тоже зарубежные, езжу на автомобиле иностранного производства, ношу иностранную одежду и обувь, вот сейчас сижу за компьютером, тоже иностранным,пользуюсь "вражеским" мобильным телефоном, вот только углеводородное топливо потребляю исключительно наше, отечественное и ещё часть продуктов питания. Вы не поверите...это в самом деле обидно!
Ещё больше я обижен тем, что как то очень мало духовных плодов той Великой Победы мне удается заметить. Особенно сильно это бросается в глаза, когда я перемещаюсь на автомобиле. Вот впереди какой то автомобиль с логотипом W и интересной надписью GOLF...догоняю другой, судя по нарисованному сзади красному кресту, это скорая помощь, но надпись почему то "AMBULANCE"?...подъезжаю к Москве, справа грандиозное сооружение напоминающее торговый комплекc - надпись "RIO"...останавливает человек форме, представляется и просит показать документы. Разговаривает на русском, но ведет себя как то странно... пока он тщательно изучает документы, интересуюсь что случилось? Я что то нарушил? Машина с такими ориентировками находится в розыске? Значит на нее дана какая то другая ориентировка?... Значит партизаны взорвали состав с топливом на узловой станции, район оцеплен, поэтому проверяют всех на причастность?...успокаивает, да вы не переживайте - просто проверка документов!...надпись на рекламном щите "LINK"...в детском саду, что на Комсомольской улице, на игровой площадке, игрушка - танк с красной звездой...Рекламная песенка по телевизору: "Обрати внимание - сделано в германии".
Я извиняюсь... присутствуют все формальные признаки оккупационного режима.

RUStle писал(а):"Вторая сторона" - это кто? Конкретно кто? Люди, народ, властьимущие, президент?
"один поганый режим был повержен другим". Это как понимать? Два дядьки в майках с надписью "один режим" и "другой режим" устроили махач и победил тот, который "другой режим".
Демагоги, пустомели, трепло.
Подойдите и ветеранам это в лицо скажите.

RUStle - так вот это я и хотел у вас спросить...Кто называет это великой победой? Конкретно кто? Властьимущие? Президент? Люди или народ?
У меня нет ни малейшего желания обгадить Великую Победу, у меня есть желание увидеть её плоды и главным образом плоды духовные! В силу своей убогости я не могу это желание осуществить самостоятельно поэтому вот прошу вас о помощи. А если вам очень не нравятся либералистические испражнения (что в общем то свойственно фашистам) то вы немножко не по адресу возмущаетесь. Тогда вам лучше сюда: http://afisha.dmitrov.su/ru/event/1247.html http://afisha.dmitrov.su/ru/event/1270.html
http://afisha.dmitrov.su/ru/event/1258.html
Вот это настоящий правый либерализм! Если я только поговорил, то они конкретно воплощают в жизнь! И могу вас ....вот уж не знаю огорчить или порадовать - Посетители будут! Я представляю...тематическая анимация и Strip -GO!
В сегодняшнем интервью газете "Известия" президент Медведев Д.А. признался что, тот режим, который сложился в СССР, иначе, как тоталитарным, назвать нельзя.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3775966/?page=2 Вот уж действительно победа! И я надеюсь, что ещё будут победы на этом поприще, что Российское правительство и народ в конечном счете перестанут быть правоприемниками СССР и станут Россией. Что касается подвига советского народа в ВОВ - так это общепризнанный факт! Никто его не оспаривает и не собирается отнимать - успокойтесь. Речь совсем о другом.
Dubon and RUStle - обратите внимание, я никого не оскорбил и не опускался до личного выяснения отношений.
Вложения
Image08.jpg
Открытие клуба "Monro" Дмитров.
Image08.jpg (97.06 КБ) Просмотров: 1973
normal_Image9~3.jpg
Игровой городок в детском саду. Дмитров.
normal_Image9~3.jpg (142.15 КБ) Просмотров: 1979
Image3-1.jpg
Афиша
Image3-1.jpg (135.66 КБ) Просмотров: 1965
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Пт май 07, 2010 18:01 pm

Torroba писал(а):Знаете...я в самом деле обижен жизнью! Я работаю в зарубежной компании, все средства производства в ней тоже зарубежные, езжу на автомобиле иностранного производства, ношу иностранную одежду и обувь, вот сейчас сижу за компьютером, тоже иностранным,пользуюсь "вражеским" мобильным телефоном, вот только углеводородное топливо потребляю исключительно наше, отечественное и ещё часть продуктов питания. Вы не поверите...это в самом деле обидно!
Ещё больше я обижен тем, что как то очень мало духовных плодов той Великой Победы мне удается заметить. Особенно сильно это бросается в глаза, когда я перемещаюсь на автомобиле. Вот впереди какой то автомобиль с логотипом W и интересной надписью GOLF...догоняю другой, судя по нарисованному сзади красному кресту, это скорая помощь, но надпись почему то "AMBULANCE"?...подъезжаю к Москве, справа грандиозное сооружение напоминающее торговый комплекc - надпись "RIO"...останавливает человек форме, представляется и просит показать документы. Разговаривает на русском, но ведет себя как то странно... пока он тщательно изучает документы, интересуюсь что случилось? Я что то нарушил? Машина с такими ориентировками находится в розыске? Значит на нее дана какая то другая ориентировка?... Значит партизаны взорвали состав с топливом на узловой станции поэтому проверяют всех на причастность?...успокаивает, да вы не переживайте - просто проверка документов!...надпись на рекламном щите "LINK"...в детском саду, что на Комсомольской улице, на территории, детская игрушка - танк с красной звездой...Рекламная песенка по телевизору: "Обрати внимание - сделано в германии".
Я извиняюсь... присутствуют все формальные признаки оккупационного режима.

Всё в одну кучу... И самое интересное, что во всём виноват "поганый советский режим"! В моде на иностранные названия (а-ля RIO или Link), в том, что сотрудник автоинспекции посмел проверить Ваши документы, в том что отечественная автомобильная промышленность остановилась в своём развитии... А танк со звездой чем помешал? Она же не шестиконечная голубая, а пятиконечная красная? Ах, да... РККА - это же армия "режима", который оккупировал нашу страну 74 года! Не устану цитировать великую книгу Николая Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма": "советский патриотизм - ...есть просто русский патриотизм". Это Вам про танк с красной звездой и победу "советских над русскими"... "Ленин был типически русский человек... Ленин делает нечеловеческие усилия дисциплинировать русский народ и самих коммунистов. Он призывает к элементарным вещам, к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и к учению, к положительному строительству, а не к одному разрушению, он громит революционное фразерство, обличает анархические наклонности, он совершает настоящие заклинания над бездной. И он остановил хаотический распад России..." Это Вам про памятник Владимиру Ильичу...
Dubon
Спец юзер

Сообщение RUStle » Пт май 07, 2010 18:08 pm

Torroba писал(а):у меня есть желание увидеть её плоды и главным образом плоды духовные! В силу своей убогости я не могу это желание осуществить самостоятельно поэтому вот прошу вас о помощи.

Частично Вы ответили сами в первом абзаце. Частично могу поделиться ссылками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Generalplan_Ost
Там популярно объясняется на чем бы Вы ездили, где бы и кем работали и что ели.

Torroba писал(а):..останавливает человек форме, представляется и просит показать документы. Разговаривает на русском, но ведет себя как то странно... пока он тщательно изучает документы, интересуюсь что случилось? Я что то нарушил? Машина с такими ориентировками находится в розыске? Значит на нее дана какая то другая ориентировка?... Значит партизаны взорвали состав с топливом на узловой станции, район оцеплен, поэтому проверяют всех на причастность?...успокаивает, да вы не переживайте - просто проверка документов!...

Судя по сюжетной линии это было на посту. Идите и учите правила.
Хотя даже если и не на посту. Идите и учите правила.

Torroba писал(а):Я извиняюсь... присутствуют все формальные признаки оккупационного режима.

Правильно. Давайте ненавидеть шведов. Они тоже нам много чего сделали. Австрийцев, поляков, монголов. Ах да. Забыл еще. Татары. Пусть вернут дань.
Все выше перечисленное называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОВ не имеет!

Torroba писал(а):RUStle - так вот это я и хотел у вас спросить...Кто называет это великой победой? Конкретно кто? Властьимущие? Президент? Люди или народ?

"с тех пор, вторая сторона называет это великой победой"
Ваши слова? Потрудитесь на них ответить!!! Вы считаете ВОВ великой победой?

Torroba писал(а):В сегодняшнем интервью газете "Известия" президент Медведев Д.А. признался что, тот режим, который сложился в СССР, иначе, как тоталитарным, назвать нельзя.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3775966/?page=2 Вот уж действительно победа!

И что? Для меня это уже давно так. Мне абсолютно наплевать, что считает Медведев.

Torroba писал(а):Речь совсем о другом.

О! Самое интересное! Так о чем же речь? :ROFL:
Последний раз редактировалось RUStle Пт май 07, 2010 18:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Пт май 07, 2010 18:26 pm

RUStle писал(а):Еще раз повторюсь:
Демагоги, пустомели, трепло.
Подойдите и ветеранам это в лицо скажите.

Это ответ трамвайного хама - "САМ ДУРАК"! На большее видимо не способен.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение RUStle » Пт май 07, 2010 18:48 pm

Torroba писал(а):Это ответ трамвайного хама - "САМ ДУРАК"! На большее видимо не способен.

Хорошо. Я убрал. Отвечайте на все остальное...
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Dactylis » Пт май 07, 2010 19:36 pm

А мне кажется, что это вообще не может называться праздником. Днем памяти, может быть. Никто же на поминках фейерверки не пускает. Праздником это было именно 9 мая 1945 г, когда все закончилось.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Torroba » Пт май 07, 2010 19:50 pm

Dactylis писал(а):А мне кажется, что это вообще не может называться праздником. Днем памяти, может быть. Никто же на поминках фейерверки не пускает. Праздником это было именно 9 мая 1945 г, когда все закончилось.

Полностью солидарен! Жму руку!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение RUStle » Пт май 07, 2010 20:50 pm

Dactylis писал(а):А мне кажется, что это вообще не может называться праздником. Днем памяти, может быть. Никто же на поминках фейерверки не пускает. Праздником это было именно 9 мая 1945 г, когда все закончилось.

Torroba писал(а):Полностью солидарен! Жму руку!

Ну теперь всё встало на свои места.

Какие поминки? Кого мы похоронили 09.05.1945?

"День памяти". памяти чего? Или кого?

Извините за интимный вопрос...
Вам сколько лет?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Пт май 07, 2010 21:58 pm

RUStle писал(а):
Какие поминки? Кого мы похоронили 09.05.1945?

"День памяти". памяти чего? Или кого?

9 мая 1945 годы мир похоронил фашизм... Как тогда казалось... Оказалось, что казалось... Теперь либерасты скорбят о Адольфе Гитлере, который ещё в 1930 - 1940-ые гг. на практике воплощал в жизнь идею единой Европы. И тут я не передёргиваю... Именно такую идею высказывал один известный либеральный мыслитель и махровый антисоветчик на лекциях, которые мне довелось слушать в университетские годы... Вообще, я всё больше укрепляюсь в мнении, что либерастия и фашизм очень близки по своей сути... То же декларирования превосходства избранных над недочеловеками (например, печально известная г-жа Новодворская - ярая сторонница режима апартеида), та же абсолютизация потребностей одних и полное непризнание нужд других, неприятие инакомыслия...
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 07, 2010 22:28 pm

Torroba писал(а):Знаете...я в самом деле обижен жизнью! Я работаю в зарубежной компании, все средства производства в ней тоже зарубежные, езжу на автомобиле иностранного производства, ношу иностранную одежду и обувь, вот сейчас сижу за компьютером, тоже иностранным,пользуюсь "вражеским" мобильным телефоном, вот только углеводородное топливо потребляю исключительно наше, отечественное и ещё часть продуктов питания. Вы не поверите...это в самом деле обидно!

...так вот это я и хотел у вас спросить...Кто называет это великой победой? Конкретно кто? Властьимущие? Президент? Люди или народ?

У многих наших людей (в т.ч. и у вас) голова устроена неправильно. Или наоборот - слишком правильно, аж до полной несовместимости с общественной жизнью и основами прогресса.

В отличие от Запада, у нас огромное количество людей, в особенности среди образованных слоёв, не воспринимают безусловных императивов (общезначимых предписаний, имеющих силу безусловного принципа человеческого поведения), которые являются цементом для любого зрелого общества.
Западные люди не тратят время впустую на занудные рассуждения о преступлениях своих палачей – в них исключительно сильно развито здравомыслие и прагматизм, они думают в жизни там, где это имеет смысл делать (т.е. в тех случаях, где мысль может принести пользу), а там где не имеет – не думают и воспринимают свою Историю, как какое-то кино с обязательным "happy ending", или музей.
Общественное покаяние на Западе явление бессмысленное и принципиально незнакомое, для них сама идея тащить по жизни на себе депрессивный балласт лишена смысла.
Можете поверить, можете проверить - но в российской и советской истории нет личностей и эпизодов, сравнимых по своей изощрённой жестокости с Западом, что не мешает им пышно праздновать эти кровавые события, повлекшие за собой миллионные жертвы, в качестве общенациональных праздников.
Эти циничные особенности западного общества делают его стабильным и во многом благодаря им вы и пользуетесь сегодня благами Западной Цивилизации, а сама Западная Цивилизация на пути гуманизма по отношению к своим гражданам значительно опережает российское общество, в котором множество изряднопорядочных, обиженных на жизнь интеллигентов вместо того, чтобы заниматься полезными делами и в перерывах между ними безусловно, искренне и с душой чтить традиции и общенациональные праздники, коптят небо в поисках всяческих изъянов и национальной вины, что в итоге само по себе является негуманным по отношению к обществу и в плане развития в нём гуманизма имеет строго обратный эффект.

Для нашего народа Великая Победа - это святой общенациональный праздник, можно сказать его второй День Рождения - поэтому, пора прекратить глупые, бессмысленные и деструктивные рассуждения на эту тему, поучитесь лучше положительному жизненному опыту у Запада.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 07, 2010 22:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение RUStle » Пт май 07, 2010 22:41 pm

TOS

Снимаю шляпу. :good:
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Добрый » Пт май 07, 2010 23:58 pm

Crank писал(а):Интересно, где такой плакат висит?)))

Извините, у вас есть совесть?

Попробуйте хотя бы иногда пользоваться мозгами. Может быть поймете тогда, какую подлость вы написали.
Последний раз редактировалось Добрый Сб май 08, 2010 0:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Dactylis » Сб май 08, 2010 0:03 am

"Западные люди не тратят время впустую на занудные рассуждения о преступлениях своих палачей "

Конечно, в большинстве случаев их просто привлекают к судебной ответственности, и не тратят время впустую..

( Не по теме: моего дядю, румынского коммуниста, который еще до войны нелегально, спасаясь от преследования, попал в СССР, пытал НКВДшник, (иголки под ногти, самое простенькое было). Так вот этот товарищ еще 10 лет назад был жив и здоров, и пользовался всеми ветеранскими льготами.

Можете поверить, можете проверить - но в российской и советской истории нет личностей и эпизодов, сравнимых по своей изощрённой жестокости с Западом

ТОS, ну, встречались у нас эпизоды..вполне сопоставимые. чего уж

Для нашего народа Великая Победа - это святой общенациональный праздник, можно сказать его второй День Рождения - поэтому, пора прекратить глупые, бессмысленные и деструктивные рассуждения на эту тему, поучитесь лучше положительному жизненному опыту у Запада.[/quote]

Что святого в пиве,шашлыках и в общенациональной посадке картофеля?
Интересная вообще традиция.. в 18 -00минута молчания (берет за душу в самом деле), а через три часа гульбище на площади с пивком и чипсами и гиканьем. Думаете, те кто свинячат на площади думают о святости праздника??
Dactylis
Пользователь

Сообщение Добрый » Сб май 08, 2010 0:32 am

Torroba писал(а):
Dubon писал(а):Когда обиженные жизнью люди вываливают свои либерастические испражнения и обгаживают ими Великую Победу, хочется ответить как "быдло с окраины": "Завали...!"

Знаете...я в самом деле обижен жизнью! Я работаю в зарубежной компании, все средства производства в ней тоже зарубежные, езжу на автомобиле иностранного производства, ношу иностранную одежду и обувь, вот сейчас сижу за компьютером, тоже иностранным,пользуюсь "вражеским" мобильным телефоном, вот только углеводородное топливо потребляю исключительно наше, отечественное и ещё часть продуктов питания. Вы не поверите...это в самом деле обидно!
.

А не пробовали думать.
Попробуйте взять карту мира и нарисовать районы боев 2-ой мировой войны. Если вы это сделаете, то обратите внимание, что НЕПРЕРЫВНАЯ линия фронта между Германией и СССР проходит от Баренцева до Черного моря. Может быть вы еще обратите внимание, что на тех территориях которые были разрушенны во время войны, до 1941 года находилось 70% промышленности СССР.
Если немножко посмотрите на исторические факты, то может быть заметите, что после войны, страны-союзники, вместо того что бы помочь нашей стране востановиться, почему то стали угрожать ядерным оружием. И в итоге нашей стране, вместо того, что бы нормально востанавливать разрушенную территорию пришлось срочно создавать ядерное оружие и втягиваться в гонку вооружений. И при этом вся териитория разрушенная войной была все-таки восстановлена, и вы, в настоящее время, имеете возможность работать, ездить, пользоваться и потреблять углеводородное топливо. А вокруг город Дмитров с живыми людьми, а не Хиросима 1945 года
Добрый
Спец юзер

Сообщение Dactylis » Сб май 08, 2010 0:53 am

Добрый, вообще-то с войны прошло 65 лет, а окончания гонки вооружений 25, и 25 лет мы не кормим развивающиеся страны, ставшие на путь коммунизма..и заодно не помогаем странам СЭВ.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Добрый » Сб май 08, 2010 1:10 am

Dactylis писал(а):Добрый, вообще-то с войны прошло 65 лет, а окончания гонки вооружений 25, и 25 лет мы не кормим развивающиеся страны, ставшие на путь коммунизма..и заодно не помогаем странам СЭВ.

Вобще-то гонка вооружений идет до сих пор, иногда обостряясь иногда немного затихая

Последние 25 лет -как раз последствия всего предыдущего этапа.

А по теме, комунизм, фашизм и почие ..измы, здесь не причем.

В 1941-1945 году наши деды и прадеды просто шли защищать свою страну , своих родных, от страшого и жестокого врага, который хотел уничтожить все что им было дорого.
30 миллионов погибло. Причем гибли , как правило самые лучшие.

А как отмечать -это смотря у кого какая совесть и память.

PS Вот, Torroba советует посмотреть фильм "ТРИУМФ ВОЛИ" , посмотрю, конечно при случае.
А я вот посоветовал бы посмотреть "Иди и смотри" . На мой взгляд,этот фильм очень "настояще" показывает, что такое война.
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 08, 2010 10:07 am

Dactylis писал(а):Конечно, в большинстве случаев их просто привлекают к судебной ответственности, и не тратят время впустую.

Да бросьте фантазировать, вы не обладаете и десятью процентами информации, необходимой для создания в голове сколь-либо целостной исторической картины и, тем самым, вынуждаете меня много конкретики писать вам в ответ.
Что, английскую королевскую семью уже осудили, в полном составе?
А святую инквизицию? Уже затёрли в Ватикане и европейских церквях фамилии некоторых Пап на памятных досках, убрали памятники?? Ничего подобного – орудия инквизиции вместе с картинами пыток мирно перекочевали в музеи и успешно помогают собирать денежку.
Если были в Европе, то наверняка обращали внимание - в некоторых странах встречается очень мало красивых женщин. Не задумывались почему? Кажется непостижимым, но ещё во времена Канта, Моцарта и Гете красивых девок там обвиняли в ведовстве и прилюдно сжигали на кострах, а народ толпами, вместе с маленькими детьми, выходил смотреть на сиё действо, как на праздник.
Для общего развития - представьте себе, как выглядит картина заживо сгорающего человека, в красках и со звуком.
Только в век научной революции было сожжено ~ сто тысяч «ведьм», а среди судей были известные профессора университетов (их имена, кстати, уже убрали из почётных книг?)
Сжигали, кстати, не только женщин, но и мужчин, а также детей любого возраста.
Хорошо представили себе картину?
Никто, ни церковное руководство, ни исполнители их воли осуждены не были, памятники им не убирались.
«Молот Ведьм» (системный труд по демонологии) не желаете прикупить, с картинками? Пожалуйста:
http://www.amazon.com/Malleus-Maleficar ... 0486228029

Вот в таком издании:
Изображение
Или вот в таком:
Изображение
Изображение
Изображение

Или вот - онлайн версия: http://www.malleusmaleficarum.org/

А насколько уместно во Франции иметь в качестве главного национального праздника день взятия Бастилии, ставшей началом Великой Французской Революции, в ходе которой с особой жестокостью были убиты миллионы?
В своё время якобинский генерал Вестерман воодушевлённо писал в Париж: «Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключённого. Я уничтожил всех».
Однако, национальную совесть Франции эти события совершенно не мучают, современный французский либеральный политик, будучи законопослушным буржуа и добрым католиком, может не одобрять террористические методы якобинцев и осуждать их гонения на церковь, но ему в голову не придет на основе этого вычеркивать 14 июля из списка национальных праздников и заявлять, что Революция была одним сплошным кошмаром и катастрофой. Напротив, 14 июля он встанет под трехцветный флаг, под которым гильотинировали аристократов и вспарывали животы их беременным женам (это называлось «превентивной борьбой с будущими врагами Республики») - и будет подпевать оркестру, играющему «Марсельезу», гимн революционеров. И он это будет делать не потому, что он не обладает исторической памятью или здравым смыслом, а, напротив, в силу наличия у него этих самых здравого смысла и исторической памяти.

В общем, выкиньте из головы надуманную не вами чушь и поймите - Германию осудили лишь благодаря СССР и потому, что она проиграла войну и «Майн Кампф» в настоящее время запрещена только под давлением мирового сообщества.

Dactylis писал(а):ТОS, ну, встречались у нас эпизоды..вполне сопоставимые. чего уж

Да, встречались некоторые эпизоды. И эти эпизоды, что характерно, имели европейские корни и отнюдь не происходили из наших традиций.
В России публичные казни никогда не имели массового характера, а жестокость не была самоцелью и носила утилитарный характер, являясь лишь средством достижения цели.
В культурной Европе жестокость была возведена на уровень эстетики, ею любовались, превратив в пышную публичную церемонию.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб май 08, 2010 14:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Сб май 08, 2010 11:07 am

TOS™ писал(а):В России публичные казни никогда не имели массового характера, а жестокость не была самоцелью и носила утилитарный характер, являясь лишь средством достижения цели.

ага, когда у нас десятками тысяч растреливали. это это не массовые казни были..

а жестокость, носящая утилитарный характер, вполне оправдана?

Я думаю сейчас нет смысла соревноваться в пересказывании истории, вопрос был, как отмечать 9 мая.
Мое мнение, что его надо именно отмечать, что он должен быть днем памяти, а не днем развлекательных мероприятий на свежем воздухе.
Dactylis
Пользователь

Сообщение TOS™ » Сб май 08, 2010 11:50 am

Dactylis писал(а):
TOS™ писал(а):В России публичные казни никогда не имели массового характера, а жестокость не была самоцелью и носила утилитарный характер, являясь лишь средством достижения цели.

ага, когда у нас десятками тысяч растреливали. это это не массовые казни были..

Вдумайтесь в смысл фразы "публичные казни никогда не имели массового характера" и убедитесь - она не имеет никакого отношения к утверждению, что у нас не было массовых казней.

Dactylis писал(а):а жестокость, носящая утилитарный характер, вполне оправдана?

Ещё раз вдумайтесь в смысл написанного - там даже намёка нет на какое-либо оправдание.
Однако, разница между утилитарной жестокостью и жестокостью, творимой с эстетическим наслаждением, имеется. Поясню на примере: когда вы поедаете мясо, купленное в магазине, вы участвуете в утилитарной жестокости. Совсем иное дело, если бы вам доставлял удовольствие сам ритуал убийства, созерцание изощрённых мучений животного перед тем, как его убьют (что, кстати, осталось в традициях многих диких культур и по сей день).

PS: Вот пример вполне разумного и по-европейски либерального взгляда на Историю:
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Stalin-kak-kon-yak
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Strider » Сб май 08, 2010 18:07 pm

ИзображениеИзображение

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Strider Сб май 08, 2010 21:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Strider
Спец юзер

Сообщение Evgeniy_Zaharov » Сб май 08, 2010 18:23 pm

А во сколько завтра парад на главной площади начинается?
Evgeniy_Zaharov

Сообщение королева марго » Сб май 08, 2010 19:59 pm

Evgeniy_Zaharov писал(а):А во сколько завтра парад на главной площади начинается?

Начинается в 10, но вас туда не пустят. Будет три кольца оцепления и вход тока по пропускам. Как сказал наш косноязычный мэр по местному телевидению, комментируя этот факт: а для остального (это мы свами, наверное хотел добавить еще какое-то словечко) я ничего сделать не могу! Вот так. Парад будет не для нас, и даже те бюджетники которые на празднование "скидывались" не смогут туда попасть. Не все, по крайней мере. С каждого предприятия составлялись списки и только эти люди смогут присутствовать!!!

Вот так!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Strider » Сб май 08, 2010 20:22 pm

королева марго писал(а):Начинается в 10, но вас туда не пустят. Будет три кольца оцепления и вход тока по пропускам.
Вот так!

:shock:
Бред...
А смысл какой в этом оцеплении и пропусках?
Скоро на салют вход по пропускам сделают.
Или уже сделали ?
Последний раз редактировалось Strider Сб май 08, 2010 21:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Strider
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ