???????? ???????????????? ?? ????????

Сталин, как коньяк

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Сталин, как коньяк

Сообщение Torroba » Пн май 10, 2010 23:17 pm

А вы не задавались вопросом кому выгодно будоражить? И ещё интересный момент...последнее будораженье с чем связано? С каким событием по времени оно совпадало?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн май 10, 2010 23:38 pm

TOS™ писал(а):А кто сказал, что я против горькой настойки? Мне без разницы, я хочу лишь, чтоб общество перестали будоражить подобными идиотскими разговорами, отвлекающими от реальных дел и реального положения вещей в стране.

....кстати! TOS! Друг! Вы случайно не знаете, кто Поднял тему "Сталин, как Коньяк" на Дмитровском форуме?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт май 11, 2010 9:42 am

TOS™ писал(а):перестали будоражить подобными идиотскими разговорами, отвлекающими от реальных дел и реального положения вещей в стране.

А вот эти "идиотские разговоры" кто начал?
Сталин, как коньяк (автор: TOS)
Портреты Сталина и вождей в городах Англии и России (автор: TOS)
Главный документ по Катынскому делу - подделка? (автор: TOS)
Откровения Вассермана (автор: TOS)

В своей ненависти к либералам Вы готовы не то, что Сталина или Ленина оправдать, Вы и в защиту черта найдете тысячу так называемых "фактов", лишь бы в очередной раз пнуть либеральную идею.

P.S. Позавчера был в смоленской области, на Мемореале "Катынь". Сильное впечатление производит. Жаль, TOS, что такое чувство, как сострадание, Вам незнакомо. Если бы умели чувствовать чужую боль, Вам стоило бы побывать в подобных местах. Может перестали бы оправдывать разных тварей...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт май 11, 2010 10:04 am

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):перестали будоражить подобными идиотскими разговорами, отвлекающими от реальных дел и реального положения вещей в стране.

А вот эти "идиотские разговоры" кто начал?

Разумеется не я, но наши отечественные "либералы" в подконтрольных им СМИ развели настоящую полоумную вакханалию по данному поводу, начав за несколько месяцев до Дня Победы.

Blind Sniper писал(а):В своей ненависти к либералам Вы готовы не то, что Сталина или Ленина оправдать, Вы и в защиту черта найдете тысячу так называемых "фактов", лишь бы в очередной раз пнуть либеральную идею.

У меня нет ненависти к либералам хотя бы потому, что я сам являюсь активным сторонником либерализма в его классическом европейском понимании.
Однако наших "либералов" называть либералами это, мягко говоря, за гранью разума. С тем же успехом можно считать членов "Единой России" носителями демократических ценностей.

Blind Sniper писал(а):P.S. Позавчера был в смоленской области, на Мемореале "Катынь". Сильное впечатление производит. Жаль, TOS, что такое чувство, как сострадание, Вам незнакомо. Если бы умели чувствовать чужую боль, Вам стоило бы побывать в подобных местах. Может перестали бы оправдывать разных тварей...

Есть все основания полагать, что оно мне знакомо, как минимум, в не меньшей степени, чем Вам... Однако, я в данном вопросе могу ещё и анализировать факты, аргументированно рассуждать, а Вы проявляете эти способности преимущественно в теме про оружие. В противном случае, Вам было бы совершенно очевидно, что в моих словах нет ни тени оправдания преступникам.
Просто Вы катастрофически узко смотрите на эту проблему, а я - широко. В результате, несмотря на то, что мы с Вами хотим одного и того же, Вам в жизни получаются важнее "шашечки" (бессмысленная борьба с именем Сталина), а мне - ехать (чтобы у нас в стране "сталинщины" не повторилось, чтобы общество продвигалось на своём пути к гуманизму и демократическим ценностям).
Последний раз редактировалось TOS™ Вт май 11, 2010 11:00 am, всего редактировалось 5 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт май 11, 2010 10:25 am

Torroba писал(а):А вы не задавались вопросом кому выгодно будоражить? И ещё интересный момент...последнее будораженье с чем связано? С каким событием по времени оно совпадало?

Конечно задавался, смотрю на это безумие и размышляю над ним вот уже лет 25.
И не просто задавался - за долгие годы я глубоко проанализировал причины происходящего, произошедшего, мировой опыт и пришёл к осознанному выводу, что именно необходимо делать для уменьшения вероятности повторения тех трагических событий в будущем.

Вам я для размышлений дал ориентировку на европейский опыт, подумайте над ним и вы неизбежно придёте к аналогичным выводам. Можете ограничиться, например, историей европейских ветвей христианства, памятники и храмы которого раскиданы по всей Европе, а количество сторонников превышает 1 миллиард.
Если быть последовательным в своих принципах и следовать логике того же Blind Sniper-а, всё это необходимо будет изничтожить, а на месте Храмов поставить памятники миллионам невинных и замученных Церковью жертв. К чему это приведёт и как отразится на состоянии гуманности в обществе, надеюсь, понятно.

PS: Более того, я имею двойное право рассуждать на эти темы, т.к. репрессированных по политической статье и реабилитированных посмертно среди моих прямых родственников было больше, чем погибших на Войне и мне с детства хорошо знакома эта тема, в т.ч. по моим семейным архивам. Чтобы представить весь ужас происходившего, мне не обязательно посещать мемориалы - мне достаточно рассказов родственников и воспоминаний, как они росли с клеймом отпрысков врагов народа, а их братьев и сестёр в школе заставляли публично отрекаться от своих отца и деда...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия