???????? ???????????????? ?? ????????

На мэра Яхромы завели уголовное дело

Вопросы к власти.

Re: На мэра Яхромы завели уголовное дело

Сообщение Ксантипа » Вс май 16, 2010 23:10 pm

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
РЖУНИМАГУ!!!
Читаю про мэров и Гусарова (вых)... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ой-ой-ой!!! ИнтЭрЭсно, а хто ж энто отмашку дал так пройтись по району, хто это прессе разрешил наконец-то объявить стране, точнее территории единства под названием "Цена вопроса", чой-то у нас не помню скока лет, (уж внуки народились) наши Г. всё гггребут и гребут?
Интереснаа, а чё за арендатор -то, чё за такой засланый казачок?
И крамольные мысли: НЕУЖЕЛИ БЕЗВОЗМЗДНО ПОСТРОЕНЫ НА ЧЕСТНО КУПЛЕННОЙ ЗЕМЛЕ : "ВОЛЕН", ПАРК "ЯХРОМА", КУРОВО и проч. проч. места отдыха :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock:

Ну неушта народ так и не знает, что с улицы в мэры не попадают? А кто в демократию верит и пойдет в мэры избираться, то придут и культурно объяснят, как хорошо человек живет и спокойно: с любимыми детьми, на простой работе, с простой человеческой зарплатой, и пусть живет и радуется.
Неушта народ так таки на голубом глазу верил, что господа Г также за голубые нивинные глазки, чистые ручонки и горячее сердце получили свои должности в мэрах, и в замах, и в "Жилкоммсервисах", и в "Теплосетях"?

У меня одни только вопрос? К чему бы это буря в стакане воды-то? То ли деньги уже распилили и откатили, и ждите задержки пенсий, зарплат,то ли выборы на носу, и начинается борьба кланов, то ли новое поколение решило так скыть, кто тут временные, слазь, кончилось ваше время, началось "НАШИ" ???
И самое смешное, вроде было уже такое, опять дежавю...

Я вот думаю, улыбаяся, неужто до самого дойдут, до Ч. ???
Ксантипа

Сообщение Strider » Пн май 17, 2010 7:44 am

Ксантипа писал(а):И крамольные мысли: НЕУЖЕЛИ БЕЗВОЗМЗДНО ПОСТРОЕНЫ НА ЧЕСТНО КУПЛЕННОЙ ЗЕМЛЕ : "ВОЛЕН", ПАРК "ЯХРОМА", КУРОВО и проч. проч. места отдыха :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock:

Какое отношение эти места отдыха имеют к Чернышеву?

Они были построены до прихода его к власти,некоторые даже очень задолго до него.

Лишь бы ляпнуть что нибудь?
Strider
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн май 17, 2010 9:36 am

Strider писал(а):
Ксантипа писал(а):И крамольные мысли: НЕУЖЕЛИ БЕЗВОЗМЗДНО ПОСТРОЕНЫ НА ЧЕСТНО КУПЛЕННОЙ ЗЕМЛЕ : "ВОЛЕН", ПАРК "ЯХРОМА", КУРОВО и проч. проч. места отдыха :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock:

Какое отношение эти места отдыха имеют к Чернышеву?

Они были построены до прихода его к власти,некоторые даже очень задолго до него.

Лишь бы ляпнуть что нибудь?

Strider, а Вы что, только знакомые слова ищите в постах? Внимательно прочитайте и не ляпайте.Для особо понятливых: ВОТ ИМЕННА, как же все это было построено ДО Чернышева :?: Неужели честным образом, без откатов, распилов и взяток? А тут вдруг появился наконец-та мздоимец в нашем уезде :ROFL: , а проще молодой козлик Сидор, которого надо прилюдно высечь и заодно галочку поставить: боремся с коррупцией, как и во всей Московской области.
Вы ссылки-то внимательно прочитайте,где о взяточниках говорится. Развернута целая компания чистки рядов во всей Московской области. НЕУЖЕЛИ РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЛИ? Неужто наелись, а теперь своих кормителей сдают?
Не знаю как Вы, я сталкивалась в жизни с вымогательством взятки. И поверьте, когда нашла выход на тех, кто может решить без того, кто вымогал, оказалось, что они в доле, и цепочка эта выстроена высоко вертикально. А прыгнуть через одну из ступенек вертикали можно, но дороже.
Я и говорю, к чему бы это? Вертикаль нельзя ломать.
И вообще мэр, депутат,чиновник в нашей стране это не профессия, не диагноз и даже не половая ориентация... Это Антиаватар. А планета у них Страна дураков, где ходят Буратино с монетками за щекой, и пытаются их спрятать от загребущих ручонок, но не могут- поле не дают.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн май 17, 2010 11:54 am, всего редактировалось 7 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Дед Пихто » Пн май 17, 2010 9:43 am

RUStle писал(а):А теперь пройдемся по Яхроме. Сколько лет прошло с начала работы Чернышева? 4 с хвостиком?
Что поменялось за это время?
У меня на ум приходит только РАЗВАЛ ДОРОГИ возле ЯАЗа. И три раза в неделю ржавая вода из крана(до него такого не было). Еще ВСЮ землю раздал.
Из положительного только памятник на выезде из Яхромы. Сделано по уму. Спили деревья, чтобы лучше было видно.

Есть у кого еще какие достижения Чернышева?

Объективно Чернышев сделал только за первый срок пребывания главой больше, чем его предшественница, ставленница ВВГ за все свое время царствования. Была освещена вечно темная улица Ленина, на ней же проложен новый асфальт, сделан детский городок, худо-бедно, но строится и по большей части построен бассейн, наконец преобрел более-менее разумные формы фонтан, отремонтирован дом культуры, при взгляде на вторую школу глаз радуется, особенно если вспомнить ее вид несколько лет назад, парк на площади приведен в приличное состояние, детские площадки поставлены в некоторых дворах....
Так, что как не крути, а Чернышев переплюнул своего предшественника Жданову, которая перед уходом еще и половину детской площадки на ул. Большевистской отдала своему родственнику отняв у детей последнее, в итоге детишкам пришлось потесниться.
Я конечно понимаю, что может, что-то Дмитрию Сергеевичу можно было сделать лучше и больше, но только давайте быть объективными и не забывать о возможностях маленького поселения.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение gafon » Пн май 17, 2010 10:53 am

Ксантипа писал(а):...молодой козлик Сидор, которого надо прилюдно высечь и заодно галочку поставить: боремся с коррупцией, как и во всей Московской области...

Что касается показательных выступлений в рамках кампании по борьбе с коррупцией, то это очень даже может быть, однако несколько странно, что Фонтаныч организует такое показательное выступление в САМОЙ непосредственной (то есть ПРЕДЕЛЬНО опасной) близости от своего собственного августейшего тела -- всё же среди назначенных коррупционеров его БЛИЖАЙШИЕ соратники и подчиненные... Вот уже и в большой прессе, как известно, фотографии пошли в крайне неудобном соседстве... Тут одно из двух: или он сам сгоряча прогнулся СЛИШКОМ сильно, или ИСТИННЫЙ заказчик шоу -- ДРУГОЙ.
...
gafon
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн май 17, 2010 11:04 am

И потом, он же деньги говорил перечислить не в фонд "Гарант- Ч",а в фонд "Гарант-Д", как я понимаю.
Он что, самый инициативный по поддержке данного фонда? И только он один на весь район? А как же письмо Гаврилова по сбору средств на парад и трудовое воспитание будущего электората в школах? Получаеца, тоже уголовно- наказуемо, ежели повернуть как надо.
Я не знаю Чернышева. Знаю, что молодой и выбран недавно. Поэтому и говорю, к чему бы это? Кому готовят места у кормушки по всей Московской области?
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн май 17, 2010 11:09 am

gafon писал(а):
Ксантипа писал(а):...молодой козлик Сидор, которого надо прилюдно высечь и заодно галочку поставить: боремся с коррупцией, как и во всей Московской области...

Что касается показательных выступлений в рамках кампании по борьбе с коррупцией, то это очень даже может быть, однако несколько странно, что Фонтаныч организует такое показательное выступление в САМОЙ непосредственной (то есть ПРЕДЕЛЬНО опасной) близости от своего собственного августейшего тела -- всё же среди назначенных коррупционеров его БЛИЖАЙШИЕ соратники и подчиненные... Вот уже и в большой прессе, как известно, фотографии пошли в крайне неудобном соседстве... Тут одно из двух: или он сам сгоряча прогнулся СЛИШКОМ сильно, или ИСТИННЫЙ заказчик шоу -- ДРУГОЙ.

Да я ж о том и толкую, что ЗАКАЗЧИК не низшее звено выстроенной вертикали власти, а более высокое. Не может низшее звено само себя хоронить под обломками.
Я ж и говорю, хто придет-то, молодой и голодный на ффсе эти вычищенные места?
Потому и ржунемогу, что пишут то фсе как всегда для электората, который охать и ахать начинает, а народ -то немного думать начал.

Или: расходы Стабфонда засекретили, денежек мало, вон в Европе что с ЕВРО, одним нам парят, что мы из кризиса вышли с прибылью...
Отсюда вывод: силовые структуры усиливают, чистку рядов производят, значт что будет.... :?: :?:
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн май 17, 2010 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение gafon » Пн май 17, 2010 11:20 am

Ксантипа писал(а):Я ж и говорю, хто придет-то, молодой и голодный на ффсе эти вычищенные места?

Как кто? Вопрос совершенно риторический. Придут молодые и голодные, а также обязательно объединенные одной общей особенностью, а именно: штемпелем на странице 5 или 6 внутреннего российского паспорта с заветной надписью "ПВС ГОМ Санкт-Петербурга <...> снят с регистрационного учёта <...>" :D
Кремль же не резиновый, на самом деле, да и Москва тоже... Пора осваивать окрестности. :wink:
...
gafon
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн май 17, 2010 11:51 am

Придут молодые и голодные, а также обязательно объединенные одной общей особенностью, а именно: штемпелем на странице 5 или 6 внутреннего российского паспорта с заветной надписью "ПВС ГОМ Санкт-Петербурга <...> снят с регистрационного учёта <...>"

Война двух "столичных" миров продолжается. :wink: Тем более прямо было сказано, что на выборах 2012 года тандем победит.
Дааа, ну что ж, станем питерскими ребятами.Территория-то ЕДИНСТВА!!!!
Ксантипа

Сообщение Натали » Пн май 17, 2010 22:59 pm

Ох, Ксантипа, как я вас понимаю......но...... на х8ра им эта власть, лишний геморрой ..... они экономически давно уже все держат.....
а с другой стороны..... ну уж не знаю......
Натали

Сообщение Torroba » Пн май 17, 2010 23:29 pm

Ксантипа писал(а):Отсюда вывод: силовые структуры усиливают, чистку рядов производят, значт что будет.... :?: :?:

Меня тоже эти мысли частенько посещают :( До чего же не хочется!...
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт май 18, 2010 0:40 am

Torroba писал(а):
Ксантипа писал(а):Отсюда вывод: силовые структуры усиливают, чистку рядов производят, значт что будет.... :?: :?:

Меня тоже эти мысли частенько посещают :( До чего же не хочется!...

Нравиться, не нравится - ты моя красавица..... :D
На самом деле все по-другому будет..... :wink: Для кого? :wink: :lol:
Натали

Сообщение Ксантипа » Вт май 18, 2010 11:40 am

Всё будет по другому для кого-то...
Недавно слушала дискуссию по поводу "модернизации" всей страны. Так вот, чтобы это случилось, надо не держать экономически, а развивать. И знаете, оказывается времени почти не осталось. Все годы перестройки упущены на то, чтобы развить крепкие, цепкие, загребущие ручонки.
Это не по теме,поэтому не буду углубляться.
Ну а мэр Яхромы... это было бы очень смешно, если бы не было так печально. Попал под раздачу мужик, даже если и брал. А хто ж его туда пустил бы, ежели б он отказался устав общества выполнять?
У него был выбор, он его сделал. Иногда люди наступают на собственные грабли.
Ксантипа

Сообщение gosha » Чт май 20, 2010 15:58 pm

Сегодня в МК опубликовано письмо В.В. Гаврилова, в котором он просто опираясь на свою нечеловеческую патологию к социальной ответственности, считает взнос за участок в миллион рублей нормальным средством залатывания своих бюджетных проблем. Причем, почему-то слово благотворительный у него повернуто только благотворительностью его идей, а не адекватностью этих взносов.

В.В. а не желаете сделать достоянием Ваших избирателей, куда тратятся деньги фонда, очень интересно что такого на 98% процентов собранных денег Вы сделали для Дмитрова и Дмитровского района. Народ обязан знать все геройские поступки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 20, 2010 16:12 pm

gosha писал(а):В.В. а не желаете сделать достоянием Ваших избирателей, куда тратятся деньги фонда, очень интересно что такого на 98% процентов собранных денег Вы сделали для Дмитрова и Дмитровского района. Народ обязан знать все геройские поступки.

Точно!
Сделайте этот фонд открытым, опубликуйте подробную ведомость доходов и расходов, предоставляйте журналистам по запросу любые бухгалтерские документы - и если все средства фонда действительно расходуются на благотворительность и благоустройство города, вопросов к Вашему фонду поубавится на порядок, а тема коррупции и вовсе будет закрыта.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Чт май 20, 2010 16:37 pm

Я уже давненько ентим интересуюсь - практически все поют - "уплата долгов ЖКХ", у нас, значит, 30% в Дмитрове злостных неплательщиков за ЖК-услуги (у меня на подъезде было написано), вот практически все чиновники, с которыми я общалась поют эту песню; далее следует благоустройство, поддержание чистоты и порядка в городе ну и т.д. В общем, хоз.нужды у нас кругом, получается.... :roll: :D
Натали

Сообщение -Прохожий- » Чт май 20, 2010 16:46 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):В.В. а не желаете сделать достоянием Ваших избирателей, куда тратятся деньги фонда, очень интересно что такого на 98% процентов собранных денег Вы сделали для Дмитрова и Дмитровского района. Народ обязан знать все геройские поступки.

Точно!
Сделайте этот фонд открытым, опубликуйте подробную ведомость доходов и расходов, предоставляйте журналистам по запросу любые бухгалтерские документы - и если все средства фонда действительно расходуются на благотворительность и благоустройство города, вопросов к Вашему фонду поубавится на порядок, а тема коррупции и вовсе будет закрыта.

1. Журналистов у нас в районе нет.
2. Деньги по практике изымаются не напрямую из кассы подобных фондов, а через "ручные" подрядные организации (см. уголовное дело Крылова). Сколько на стеллу у кинотеатра списали миллионов? Сколько она стоила в действительности? Бюджетные деньги тратить надо хоть иллюзию конкурса подрядчиков создавать, а в фонде концов не найти.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Azazella » Чт май 20, 2010 17:11 pm

да это так оно так!
Гаврилов глава, многих и меня в этом числе-интересует вопрос? Ответит ли он за это. Или как всегда, как с гуся!
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Чт май 20, 2010 17:22 pm

-Прохожий- писал(а):
TOS™ писал(а):

Точно!

1. Журналистов у нас в районе нет.

Не беда, найдутся в Москве. Запросят в бухгалтерии фонда документы и проанализируют - кому, сколько и за что было перечислено. А там и выводы можно будет делать об адекватности стоимости строительства, хотя бы на уровне общих оценок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт май 20, 2010 18:15 pm

gosha писал(а):Сегодня в МК опубликовано письмо В.В. Гаврилова, в котором он просто опираясь на свою нечеловеческую патологию к социальной ответственности, считает взнос за участок в миллион рублей нормальным средством залатывания своих бюджетных проблем. Причем, почему-то слово благотворительный у него повернуто только благотворительностью его идей, а не адекватностью этих взносов.

Мне кажется, что это послание заслуживает того, что бы его прочел каждый.

Уважаемый Павел Николаевич

15 мая в вашей газете был опубликован материал “Мэр Яхромы занимался вымогательством в благотворительных целях”. В этом материале упоминались помимо мэра Яхромы Дмитрия Чернышева глава Дмитровского района Валерий Гаврилов и благотворительный фонд “Гарант-Дмитров”. К сожалению, в материале был допущен ряд обвинительных утверждений, не подкрепленных вступившими в законную силу решениями судов.
Упомянутый в материале фонд “Гарант-Дмитров” давно и успешно действует на территории Дмитровского района. Речь идет о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех мест, где этот бизнес получает прибыль. Власти района точно соблюдают требования законодательства, однако этого недостаточно для формирования бюджета, минимально необходимого для социальной защиты населения. Понимая это, районные власти способствовали созданию благотворительного фонда “Гарант-Дмитров”, зарегистрированного в полном соответствии с законом как некоммерческая организация. При определенном в уставе уровне собственных расходов фонда в 20% в 2009 году по этой статье было израсходовано менее 2%. Добровольные пожертвования, собранные фондом, шли на строительство и ремонт детских и лечебных учреждений, объектов инфраструктуры района. Во многом благодаря фонду Дмитрову удалось в 2005 году занять первое место во Всероссийском конкурсе “Самый благоустроенный город России”, а в 2009-м — занять первое место по доходам на душу населения в России.
Однако добровольные пожертвования в благотворительный взнос не могут давать каких-либо преимуществ жертвователям, и это очевидно всем, кто хотя бы минимально знаком с действующим законодательством. Федеральные законы, определяющие порядок проведения конкурсов, недвусмысленны, и упомянутый в материале “местный бизнесмен, обратившийся к Дмитрию Чернышеву с просьбой помочь в получении в аренду земельного участка”, был либо очень наивным человеком, либо провокатором, действующим с дальним умыслом. Как можно называть произошедшее “коррупционным скандалом”, если сам Чернышев предложил официально внести их в кассу благотворительного фонда и обещал, что они пойдут исключительно на городские нужды?
Следствие и суд установят, кто прав и кто виноват в этой коллизии. Но за двадцать лет один из беднейших районов Московской области превратился во всех смыслах успешным, современным, привлекательным. Однако он также привлекает зависть и алчность лиц, для которых бизнес — отдельно, а люди — отдельно.

Валерий ГАВРИЛОВ, глава Дмитровского муниципального района.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Azazella » Чт май 20, 2010 18:32 pm

А не кажется вам это пафосом состороны Гаврилова.
Неужели он мог бы сказать обратное?
"ему же надо как то отмываться.
Azazella
Пользователь

Сообщение gosha » Чт май 20, 2010 20:47 pm

Интересно, район за 20 лет стал успешным, потому что тут хороший руководитель района, или потому что все предприниматели скидываются в "благотворительный" фонд, жаль в письме это не указано :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Azazella » Чт май 20, 2010 21:01 pm

Я лично знаю нескольких предпринимателей, и они говорили(все в разное время,что в гарант перечисляют.) В противном случае могут возникнуть "подводные камни"
Добровольно принудительно все предприниматели перечисляют туда бабло.
Azazella
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт май 20, 2010 21:23 pm

А я не знаю ни одного предприятия и предпринимателя, которые бы не перечисляли. :unknown: :unknown: :unknown:

Однако добровольные пожертвования в благотворительный взнос не могут давать каких-либо преимуществ жертвователям, и это очевидно всем, кто хотя бы минимально знаком с действующим законодательством.

:no: :no: :Search:

Я вот подумала вдруг, а ведь это ж надо уметь, постоянно на все отвечать "Божья роса"! и на голубом глазу идти иконам молиться.
Я хочу сказать, что Г. оказался в нужный момент в нужном месте. Не думаю, что с только с одной личностью надо связывать успехи, победы, поражения. Обычно многое происходит с молчаливого согласия или равнодушия. И лишь когда кто-то посягает на нашу хату с краю, или мы теряем чего-то, что уходит из нашего внутреннего комфорта, начинаем искать виновных.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Чт май 20, 2010 21:51 pm

Ксантипа писал(а):Обычно многое происходит с молчаливого согласия или равнодушия. И лишь когда кто-то посягает на нашу хату с краю, или мы теряем чего-то, что уходит из нашего внутреннего комфорта, начинаем искать виновных.

+100
Torroba
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация