Garikk писал(а):Ну подумайте сами, какой ещё трудовой договор? Допустим я работодатель, хочу платить сотруднику большую зарплату...соответственно у меня сразу выстроится очередь желающих устроится ко мне на работу, но я как и многие, напишу в договоре для сотрудника минимальный оклад и огромную премию...т.е. сделаю себе путь отхода в случае чего.
И вот вы пришли ко мне устраивается, зарплата вас полностью устраивает и даже больше...но этот злосчастный пункт портит всю малину... что вы будете делать? Просить меня поменять договор? Или сжав зубы подпишете его и будете работать?
Давайте подумаем вместе.
Есть Трудовой кодекс и Список профессий на предоставление дополнительных отпусков. Есть санитарные нормы и требования к рабочему месту. И всё это НАДО соблюдать.
Допустим, как в Америке, Вы не имеете право брать на работу мигрантов, которые приехали по гостевой визе,допустим, принят Закон о минимальной ставке в час, которая должна обеспечивать
достойное человеческое существование: страховку, питание, найм жилья, одежду. У нас есть Трудовые инспекции. В чем их функция? Вы пробовали туда обращаться? У нас в Дмитрове у них-эффект присутствия, только если уж совсм припрет, что-то сделают.
Значит так. Пусть инспекция работает, раз есть ( представим сию иллюзорную ситуацию).
Штрафы вам за невыполнение законодательства о труде должны быть такие, что как хозяин Вы разоритесь. Если инспекция не работает и не компетентна ( что в отношении наймодателя, что в отношении наемного работника) - штрафы и заключение о профнепригодноти такие, что дальше дворников эти люди больше карьеру не сделают.
Отсюда ввод: всего навсего нужны законы и их соблюдение. Отсюда и квалифицированные рабочие места и по цепочке, доступное съемное жилье
Вот так как то приблизительно... если жить в государстве, которое не просто декларирует социальную наравленность бюджета, но и думает о своих гражданах. Но мы же на территории единства. Поэтому Digger и Натали правы, проще верить в Говинду,который дарит наслаждение земле, коровам и чувствам, и думать, что при этом Вы того гляди станете пассионарием и принесете всему человечеству пользу.
Я против профсоюзов. Тех взносов в ПФ, налогов в мед. страх, в соц. страх вполне достаточно, чтобы обеспечить работающим соц. пакет. Только слишком много народу питается от этих взносов, поэтому у нас и остались один на один хозяин , которому надо получить сверхприбыль, и наемный работник, которому хоть хлеба с водой, но надо каждый день.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт май 25, 2010 14:08 pm, всего редактировалось 1 раз.