???????? ???????????????? ?? ????????

Кто надеятся получить направления в дс в этом году?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Кто надеятся получить направления в дс в этом году?

Сообщение Kmaro » Чт июн 04, 2009 21:50 pm

Оса писал(а):Объясните кто-нибудь, что там творится?! огромная очередь, по списку, который заводят с прошлого вечера..
и неизвестно, получишь направление или нет. какие года все-таки выдают? август 2007- стоит ли рассчитывать?

мы приезжали в 7:20 и в очереди были 26-ыми! В 11 часов получили направление.
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение step05 » Пт июн 05, 2009 11:13 am

Kmaro писал(а):
Оса писал(а):Объясните кто-нибудь, что там творится?! огромная очередь, по списку, который заводят с прошлого вечера..
и неизвестно, получишь направление или нет. какие года все-таки выдают? август 2007- стоит ли рассчитывать?

мы приезжали в 7:20 и в очереди были 26-ыми! В 11 часов получили направление.
step05
Частый гость

Сообщение Нивочка » Сб июн 06, 2009 14:38 pm

Мы апрель 2007, на очередь встали в 3 недели, живем на Аверьянова - полный пролет. Тетка как всегда помахала листами своей амбарной книги и сказала до следущего распределения можно не надеяться и на следущий год возможно тоже не дадут. Причем ходили месяц назад сказала что можно даже не переживать дадут обязательно, но возможно не в 11 садике (рядом с домом), а либо в новом, либо на маркова. :(
Нивочка

Сообщение Swonk » Сб июн 06, 2009 20:53 pm

Kmaro писал(а):
ten1978 писал(а):А если направление на нас есть,а мы не придем,его через неделю отдадут?

Можно будет потом забрать!

Объясните пожалуйста мне, непонятливой: если направление есть и потом все равно его можно забрать позже, зачем тогда идти именно в день распределения и стоять большую очередь? Что-то я не соображу смысл очередей тогда... :roll:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение ten1978 » Пт ноя 06, 2009 18:54 pm

Кстати направление нам выдали только в конце сентября(на одного) и в начале ноября (на второго).Хотя в мае-сентябре говорили,что попасть в садик в этом году не реально.Без связей.Просто тупо ходили каждый понедельник и ныли.
ten1978
Пользователь

Сообщение Swonk » Пт апр 30, 2010 15:19 pm

Нам в этом году надо будет пробовать пробиться, вроде как обещали направление, но судя по тому, что пишут другие - уже и не знаю... :cry:
Сначала говорят, что проходим, потом могут сказать, что нет...
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение n@dyn » Пт апр 30, 2010 20:37 pm

Swonk писал(а):Нам в этом году надо будет пробовать пробиться, вроде как обещали направление, но судя по тому, что пишут другие - уже и не знаю... :cry:
Сначала говорят, что проходим, потом могут сказать, что нет...

Тема какая волнительная :unknown: ... нам в июне будет 3года, с года как по расписанию ходим в отдел образования...и мирно, и ругались уже...В прошлом году нам места не досталось...В этом отсылают на май...А когда в мае то приходить? когда путевки распределять будут? Числа кто-нибудь знает? Мы стоим на очереди по ДЗФс, из последних новостей: в сады на фрезе пойдут только 5детей... :shock: ...И куда нам деваться? Кто-нибудь знает систему распределения путевок? Если ходишь отмечаешься,то что??? Как это влияет на очередность? И почему в сад набирают только 5деток? в каждом саду должны освобождаться по группе для 3х леток, садов-2а...Если нет мест на фрезерном, то нам предложат места в других садах города? Или в сады ходят только детки,чьи родственники могут предложить щедрую сумму? Слухи идут о 80тысячах???!!!
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Swonk » Пн май 03, 2010 15:24 pm

Да, вопросов много, вот только где на них ответы взять...
Каждый год одна группа освобождается и набирают новую ясельную (до 3-х лет), а старшие группы уже сформированы... Мне кажется так... То есть получается, что в ясельную больше шансов попасть, тогда почему вам в прошлом году не дали место - непонятно...
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение ЕЕвгения » Чт май 06, 2010 19:19 pm

Бедные мамы и папы, дети которых еще не ходят в сад. Читаю и ужасаюсь.
2 года назад получали направление в сад без всяких давок, лап и прочего. Даже на выбор предложили сад на Маркова №19 или недостроенный новый на Аверьянова. Пришлось выбрать 19 сад, т.к. про новый никто ничего не знал, когда сдадут и сдадат ли вообще.
Живем на Аверьянова, а ходим на Маркова! Вот парадокс! Многие с Маркова ходят в сады на Аверьянова и наоборот.
В итоге в сад мы пошли в ноябре, т.к. в нашей группе никак ремонт не могли доделать какой-то. Нам как раз исполнилось 3 года. Так что в "не ясли" тоже берут.
Всем удачи!
ЕЕвгения
Пользователь

Сообщение Оса » Ср май 26, 2010 14:04 pm

Добрый день!
Как в этом году дела обстоят? кто-нибудь в курсе?
Списки висят уже?
Эфир с Довженко кто-нибудь видел? сколько направлений будут давать?
Мы -август 2007, в том году не попали..
Оса

Сообщение simpapusik » Ср май 26, 2010 19:50 pm

Итак, выдача путевок в д/с будет осуществляться с 3 июня. Время приема с 9 до 17, обед с 13 до 14
Список участков и даты их приемов
03.06 - Московская, Подъячева, Загорская, Советская, Школьная, Центральная, Кропоткинская, Никольской, Старо-Московская, Шпилево, Горьковский, Молодежный.
04.06 - Инженерная, Комсомольская, 2-я Комсомольская, Чекитская, Пионерская, Метростроевская.
07.06 - ДЗФС, Спасская, Белоброва, Махалина.
08.06 - Космонавтов, Большевистская, Высоковольтная, Гравийная, Таборная, Митькино, Борисово.
09.06 - Маркова, Заречье, Внуковская, РТС.
10.06 - Оборонная, Профессиональная, Аверьянова.

Убедительная просьба - соблюдайте очередность, уважайте время других мам и пап.

После посещения просьба отписаться.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Оса » Чт май 27, 2010 15:26 pm

simpapusik писал(а):Итак, выдача путевок в д/с будет осуществляться с 3 июня. Время приема с 9 до 17, обед с 13 до 14

Спасибо! Еще бы схему понять, как выдают путевки.
Если мы на Аверьянова живем, нам идти 10-го, к тому времени направления разберут..
Оса

Сообщение Morrigan » Пт май 28, 2010 17:23 pm

Говорят в этом году в ясли "сентябрьские" уже "пролетают".Типа детишек очень много...
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение simpapusik » Сб май 29, 2010 19:32 pm

Оса писал(а):
simpapusik писал(а):Итак, выдача путевок в д/с будет осуществляться с 3 июня. Время приема с 9 до 17, обед с 13 до 14

Спасибо! Еще бы схему понять, как выдают путевки.
Если мы на Аверьянова живем, нам идти 10-го, к тому времени направления разберут..

В каждый определенный день будут принимать детишек с указанных улиц. Поэтому "Убедительная просьба - соблюдайте очередность, уважайте время других мам и пап" написано для тех, кто будет ломиться не в свой день.
Направления, как правило, написаны уже, пришел и забрал свое, либо ушел ни с чем. Детишек, слышала, распределяют по июньские. И то, хорошо, если они пройдут. На Фрезе ситуация, как всегда, швах. Домов понастроили, а инфраструктуры :unknown:
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Swonk » Вс май 30, 2010 21:47 pm

simpapusik, спасибо за списки. А то собиралась идти смотреть. :)
Была в прошлый понедельник, тетка вышла и сказала, что все детишки 2007 года рождения пройдут, и начало 2008 (январь, февраль предположительно).
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение tatitam » Вс май 30, 2010 21:51 pm

Лужков предлагает заменить детсадовское воспитание деньгами

http://www.gzt.ru/topnews/education/-lu ... 07488.html
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Swonk » Пн май 31, 2010 14:10 pm

Может я какая-то не такая, объясните мне, непонятливой: КАК это повлияет на очереди в сад??? Больше проблем устроить в сад ребенка после 3-х лет, так как группы все уже сформированы и приходится ждать освобождающихся мест, а для ясельной - ребенок уже вырос (пока очередь подходила :mrgreen: ).
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение n@dyn » Пн май 31, 2010 18:19 pm

Swonk писал(а):simpapusik, спасибо за списки. А то собиралась идти смотреть. :)
Была в прошлый понедельник, тетка вышла и сказала, что все детишки 2007 года рождения пройдут, и начало 2008 (январь, февраль предположительно).

а это по какому району? или все пройдут??? :Rose:
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Swonk » Пн май 31, 2010 19:50 pm

Она про районы ничего не говорила, значит по ходу все должны... А там кто знает, она все время говорит разное. :twisted:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Swonk » Чт июн 03, 2010 11:19 am

Приехала к 5-ти утра, а направление получила в половине 11-го.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение n@dyn » Чт июн 03, 2010 18:15 pm

Swonk писал(а):Приехала к 5-ти утра, а направление получила в половине 11-го.

ПОЗДРАВЛЯЮ! а мне по фрезерному надо заночевать с 6го....наверно...Во сколько занимать начали? Как там все проходило? расскажите,поделитесь :Rose:
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Чт июн 03, 2010 20:54 pm

А я работаю 7 числа и что, значит мне ничего не светит? Можно узнать по телефону, а не толпиться там? Сколько я там очередей уже простоял и так понимаю всё без толку. Зашёл в кабинет, она тетрадку свою полистала, и ничего утешительного не сказала как всегда. Говорит приходите в назначеное время и смотрите списки, но вряд ли .... Мне вот интересно, зачем там вообще стоять в этой очереди, если всё давно уже поделили? Поддерживаю, что распределение должно быть прозрачным.
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Swonk » Чт июн 03, 2010 21:25 pm

Занимать очередь начали накануне в 12 часов дня!
В принципе все происходило вполне миротворно, ругани не было, наоборот у всех было приподнятое настроение.
Очередь занимать смысл в том, чтобы пораньше отстреляться и чтобы был выбор в детских садах, пока не все места разобрали (При условии, что по очереди вы проходите. Если нет, то стоять конечно нет смысла, но узнать об этом можно только у неё на приеме).
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение n@dyn » Пт июн 04, 2010 0:12 am

piratas писал(а):А я работаю 7 числа и что, значит мне ничего не светит? Можно узнать по телефону, а не толпиться там? Сколько я там очередей уже простоял и так понимаю всё без толку. Зашёл в кабинет, она тетрадку свою полистала, и ничего утешительного не сказала как всегда. Говорит приходите в назначеное время и смотрите списки, но вряд ли .... Мне вот интересно, зачем там вообще стоять в этой очереди, если всё давно уже поделили? Поддерживаю, что распределение должно быть прозрачным.

Если вы 7 работаете и вам заранее ничего утешительного не сказали,то можете остаться без места в саду...Нужно,чтоб кто то из родных или знакомых посетил отдел образования, в прошлом году некоторым повезло...Ну или за деньги,конечно...Тогда в любое время в любой садик :D Если нам с вами места не достанется,будем в доме организовывать свое ТСЖ и свой детский сад :ROFL:
Спасибо,что подсказали время.когда нужно занимать очередь))) :Rose: Я думала часов в 7-8 вечера подъехать...опоздала бы :D
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Alise » Вс июн 06, 2010 16:37 pm

Swonk, мы с вами 3 июня в очереди рядом стояли, потому что я получила направление где-то в 10.20, но муж у меня стоял всю ночь.
4 июня мои знакомые занимали накануне в 5 вечера и были третьими, тоже получили путевку.
А вот сегодня один папочка занял в 14.30 и был уже 42, кажется!!!!! :shock: Но дадут-ли им направление?..
Alise

Пред.След.

Вернуться в Детский мир