???????? ???????????????? ?? ????????

Кто надеятся получить направления в дс в этом году?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Кто надеятся получить направления в дс в этом году?

Сообщение Элефант » Вт июн 07, 2011 20:10 pm

Аленушку и правда, всем " безместным" предлагают :twisted:
А подскажите,если все равно есть списки - тетрадки ,то может и в очередь не ломится,а через недельку зайти ? Или к концу рабочего дня подойти... До скольких там прием то ?
Чудно,что на руки ничего не дают.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение deyl » Ср июн 08, 2011 13:14 pm

ТанЧик писал(а):Марина777, хочу сказать, что вам несказанно повезло. Нашей улице сегодня выдавали направления. Вчера после работы ехали мимо ГОРОНО совершенно случайно, смотрим люди толпятся, подходим а там запись уже с утра на сегодняшний день и мы были уже 34-ми!!! Дежурили всю ночь по часам, прием начался в начале восьмого!!! Многие кто был первыми по очереди опоздали и очередь прошла, все переругались нафиг.
Кстати сейчас уже есть списки на 8 и 9 числа, так что бегите записывайтесь.
А самое обидно, что с направлением мы пролетели, так как родились извините в июне, майским дали всем!!! и даже июльским кто по льготной очереди.
Так что вот так обстоят дела(((
Предлагают правда 20 садик Аленушка, но туда народ чет совсем не идет(((

О, мы с вместе значит стояли вчера 07.06.2011.
Майским дали с трудом, можно сказать с боем. Мы майские, нас переправили на 16.00. Еле-еле, но все же дали. Честно говоря совершенно непонятна логика перенаправления на 16.00. Что изменилось-то? Лишь только пришлось с работы на оставшиеся полдня отпрашиваться.
Кстати, никакой ругани не было, стояли цивилизованно, шутили даже.
Но конечно дурдом с этими распределениями. Порядок распределения явно несправедлив, организационно и технически несовершенен. Льготников много, а еще больше мест в садиках, которые держат как резерв "для своих".
deyl

Сообщение ТанЧик » Ср июн 08, 2011 13:38 pm

Ну да, вместе наверное, нас тоже перенаправили на 16.00 но так ничего и не дали, записали карандашиком типа если кто раньше вас записан не прийдет, то тогда вам дадим, но это она так, чтоб только отстали.
Работает она до 17.00, но вчера до этого времени даже не все пройти успели, потому как по второму кругу многие стояли.
ТанЧик

Сообщение deyl » Ср июн 08, 2011 13:51 pm

ТанЧик писал(а):Ну да, вместе наверное, нас тоже перенаправили на 16.00 но так ничего и не дали, записали карандашиком типа если кто раньше вас записан не прийдет, то тогда вам дадим, но это она так, чтоб только отстали.
Работает она до 17.00, но вчера до этого времени даже не все пройти успели, потому как по второму кругу многие стояли.

Получается, что всех до конца не приняла?
deyl

Сообщение kalinka » Вт янв 31, 2012 22:52 pm

Мамочки, поднимаю тему!!!! Особенно это касается тех детишек кто рождён в 2010 г, район ДЗФС, ул. Спасская, Белоброва. Ездили в Управление образования, так сказать "ощупать почву", узнать что да как, ждать или нет в этом году направления. И сразу с порога сказали: "Не ждать!!!!" Набор будет делать только один сад №11 "Сказка", а у сада №6 "Калинка" нет в этом году выпускной группы. Сказали, что очень много льготников, а группы будут всего две, ну может три (неизвестно), а желающих ого-го!!!! Мы февральские, и нам говорят, что очередь не дойдёт, а как же весенние и летние детки 2010 г - спросило было я, на что мне был дан ответ: "А они вообще пусть даже не на что не надеяться!!!!". Очень грустно или впрочем всё как обычно в нашем районе. У кого какие будут комментарии, хочется подискутировать на эту больную тему!!!!!!!!
kalinka
Частый гость

Сообщение Натурель » Ср фев 01, 2012 14:10 pm

kalinka писал(а):У кого какие будут комментарии!

какие тут комментарии, одни эмоции лезут и те нехорошие. Домов-новостроек понастроили, денег срубили и счастливы-довольны. А то что, наверное, 80% новоселов с детьми всем пофиг. Ой, блин, моя младшая еще совсем малявка, и до садика еще года 2 как минимум, но я уже опять в предкушении борьбы за садик %)
Натурель
Частый гость

Сообщение ya-i-marusya » Пн фев 13, 2012 20:09 pm

кто=нибудь знает: с московской пропиской, но при круглогодичном проживании в поселке под Дмитровом, можно попробовать ребенка в сад устроить? или только строго по месту прописки?
8.965-150-83-84, Марина
ya-i-marusya
Частый гость

Сообщение Натурель » Вт фев 14, 2012 23:36 pm

ya-i-marusya писал(а):кто=нибудь знает: с московской пропиской, но при круглогодичном проживании в поселке под Дмитровом, можно попробовать ребенка в сад устроить? или только строго по месту прописки?

а сколько у нас в стране людей живет по месту прописки, особенно в Москве?
конечно, можно. Только могут попросить как-то подтвердить что живете здесь, хотя необязательно
Натурель
Частый гость

Сообщение ya-i-marusya » Ср фев 15, 2012 9:59 am

О, это вселяет уверенность.
а проживание, наверное, в "сельсовете" заверяется бумажкой.
8.965-150-83-84, Марина
ya-i-marusya
Частый гость

Сообщение Натурель » Ср фев 15, 2012 11:26 am

Вот тут точно не скажу. Мы просто предъявляли договор о съеме жилья.
Натурель
Частый гость

Сообщение ерута » Ср фев 15, 2012 11:39 am

У меня ребенок декабря 2009, в прошлом году узнавали, сказали зачем вы пришли,когда вы только на 2012 год. В прошлом году по сложившимся обстоятельствам переехали в деревню к родителям, там пошли в садик, взяли без проблем. Сразу вышла на работу. Но я рассчитывала,что в сентябре этого года переедем обратно в Дмитров. Если так уже отвечают, то не знаю на что и надеяться, в деревне не хочется задерживаться.
Еще может кто знает какие прогнозы?
ерута
Постоянный писатель

Сообщение ya-i-marusya » Ср фев 15, 2012 11:50 am

Мы просто предъявляли договор о съеме жилья.

у нас свой дом. в понедельник в сельсовет съездить надо будет и узнать, что от нас требуется для подтверждения постоянного проживания.

в деревне не хочется задерживаться

надо же... а мы наоборот, из города в деревню переехали
8.965-150-83-84, Марина
ya-i-marusya
Частый гость

Сообщение ерута » Ср фев 15, 2012 12:00 pm

Всю жизнь прожила в городе, а муж из деревни, вот с прошлого года живем у его родителей. Мне сложно добираться, т.к. я не водитель, потому что панически боюсь транспорт любой и привыкла к шаговой доспупности. Мне проще дойти там например до больницы и другие инстанции, нежели ехать. Тем более, если отводить ребенка в садик и бежать на общественный транспорт, то не успеваю на работу
ерута
Постоянный писатель

Сообщение дважды свекровь » Ср апр 18, 2012 22:41 pm

Когда вставали на очередь в декабре 2009года,нам сказали,что нечего ходить по поводу очереди надоедать,вот вам телефон(написали на обратной стороне св-ва о рождении,рядом с номером очереди)звоните и все узнаете.Начала звонить с понедельника каждые 10 минут набираю,сейчас среда трубку за три дня так ни разу никто и не снял.Уточнила номер на сайте Управления образования,набираю верно 227-43-46, а в ответ свободные гудки,причем указано ,что это телефон трех специалистов данной организации.Из чего делаю вывод,что они просто отключают звук или сам аппарат.Раздражение мое растет,т.к. именно в понедельник попасть в данную организацию в ближайшее время не имею возможности.
дважды свекровь

Сообщение kalinka » Ср апр 18, 2012 22:47 pm

дважды свекровь писал(а):Когда вставали на очередь в декабре 2009года,нам сказали,что нечего ходить по поводу очереди надоедать,вот вам телефон(написали на обратной стороне св-ва о рождении,рядом с номером очереди)звоните и все узнаете.Начала звонить с понедельника каждые 10 минут набираю,сейчас среда трубку за три дня так ни разу никто и не снял.Уточнила номер на сайте Управления образования,набираю верно 227-43-46, а в ответ свободные гудки,причем указано ,что это телефон трех специалистов данной организации.Из чего делаю вывод,что они просто отключают звук или сам аппарат.Раздражение мое растет,т.к. именно в понедельник попасть в данную организацию в ближайшее время не имею возможности.

Согласна, дозвониться крайне сложно, у меня получилось случайно. Но когда она мне писала номер телефона на св-ве о рождении, то сразу сказала, что лучше не звонить-не дозвонитесь, нас практически никогда нет в кабинете......
kalinka
Частый гость

Сообщение ерута » Чт апр 19, 2012 15:12 pm

KuLebyaka писал(а):Ой..можно и я спрошу..родились в декабре 2009,на очередь встали в январе 2010,я понимаю.что нам еще рано да и не надо..но ,нам нужно про очередь узнавать,или до следующего года-расслабиться????

KuLebyaka, мы тоже родились в декабре 2009 и встали в январе 2010. Вы в этом году рассчитываете в садик?
И вообще кто-нибудь что-то узнал? Поделитесь. Дозвониться не могу.
На сколько я знаю приемный день у них в понедельник, а часы приема никто не подскажет?
ерута
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Чт апр 19, 2012 15:36 pm

ерута писал(а):
KuLebyaka писал(а):Ой..можно и я спрошу..родились в декабре 2009,на очередь встали в январе 2010,я понимаю.что нам еще рано да и не надо..но ,нам нужно про очередь узнавать,или до следующего года-расслабиться????

KuLebyaka, мы тоже родились в декабре 2009 и встали в январе 2010. Вы в этом году рассчитываете в садик?
И вообще кто-нибудь что-то узнал? Поделитесь. Дозвониться не могу.
На сколько я знаю приемный день у них в понедельник, а часы приема никто не подскажет?

А мы ходим уже с января....в 17 садик..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ерута » Пн апр 23, 2012 10:53 am

Ого, ничего себе! Может и нам местечко будет :D
ерута
Постоянный писатель

Сообщение дважды свекровь » Пн апр 23, 2012 15:58 pm

Сегодня была в ГОРОНО ,сказали в сад попадаем.Мы родились в конце 2009г. и встали на очередь в 2009г.
дважды свекровь

Сообщение ерута » Вт апр 24, 2012 11:13 am

дважды свекровь писал(а):Сегодня была в ГОРОНО ,сказали в сад попадаем.Мы родились в конце 2009г. и встали на очередь в 2009г.

Хорошо, поздравляю! Муж вчера забегал, сказал, что там аншлаг, а времени совсем не было ждать.
Интересно, а обязательно появиться надо или там уже расписаны все путевки?
ерута
Постоянный писатель

Сообщение дважды свекровь » Вт апр 24, 2012 16:18 pm

Я повелась на общий ажиотаж наших мамочек во дворе и поэтому пошла в ГОРОНО.Инспектор смотрела и в журнале, и в списках по нашей улице,мы в них стояли в начале.Она поставила точечку))) карандашиком и сказала приходить после 25 мая,чтобы узнать когда будут раздавать путевки по нашей улице. А там похоже в ночь очередь занимать придется.
дважды свекровь

Сообщение ТанЧик » Вт апр 24, 2012 16:23 pm

Девочки, там уже все расписано, можете даже не тратить времени и не стоять в очереди. В том году июньским 2009 года уже не давали, сказали, что в этом году намного меньше мест будет чем в том.
ТанЧик

Сообщение ТанЧик » Вт апр 24, 2012 16:26 pm

Мы в том году занимали очередь с вечера и уже где то 40-е были, простояли всю ночь и еще полдня, а места нам так и не дали((( А люди которые вообще в очереди не стояли и пришли даже не в тот день когда путевки раздавали, получили, потому как просто очередь подошла, так что смысла стоять сутки вообще нет, если вы есть в списках вам по любому дадут.
ТанЧик

Сообщение ерута » Вт апр 24, 2012 16:30 pm

ТанЧик писал(а): сказали, что в этом году намного меньше мест будет чем в том.

что-то меня это совсем не радует
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Препод » Вт апр 24, 2012 18:21 pm

Я не знаю ни одного случая, чтобы тот, кто хотел и куда хотел, не попал бы в детский сад.
1. Рождается ребенок - беги вставай сразу на очеред.
2. Иногда справляйся о ней.
3. Когда нужно, узнай про рапределение, приди пораньше и остояв (не так уж и долго) - получи место и направление.
4. Все, у нас и всех знакомый ТАК было...
Пугали (слухи) всякими сумашедшими взятками (20 тыс.), но ни разу не сталкивался с таким в этой сфере.
Кстати и с заменой садика на другой район проблем нет, запишут и позвонят, когда что-то (место) "нарисуется".
Препод
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Детский мир