Вт июн 15, 2010 14:12 pm
UAZtank писал(а):Фактически, современный дорналог это налог на роскошь...
UAZtank писал(а):Ну а если действительно готовы по полсотни кусков в год отдавать за авто, то к чему здесь тогда сопли размазывать?
А если я еще дите вожу? Или маму, например(у нее ноги больные, зачем заставлять человека ходить пешком, если я могу ее отвезти и привезти?)А самое смешное, Рома, что ты не девушка-жена-хозяйка, которая с сумками (продуктами и т.п.) будет запихиваться в общественный транспорт, таща за руку малое дите, а потом топая со всем этим хозяйством от отсановки, например, под дождем. Ты ведь свою Половинку на это не обречешь?UAZtank писал(а):Не возите на своем авто только одну свою драгоценную жопу
UAZtank писал(а):На у две, особенно три или более, авто в одной семье это самое натуральное буржуйство
Вт июн 15, 2010 21:04 pm
Катёнка писал(а):UAZtank писал(а):Фактически, современный дорналог это налог на роскошь...
Ром, ну нету у нас дорожного налога. Есть транспортный, который никак не связан с дорожным покрытием в нашем чудесном государстве
Налог обзывается "На владельцев транспортных средств" и он не связан ни с дорожным покрытием, ни с количеством поездокUAZtank писал(а):На у две, особенно три или более, авто в одной семье это самое натуральное буржуйство
А если и мне, и мужу надо в один и тот же день ехать в разные места? Или, например, пока муж на работе, мне надо УСПЕТЬ приехать с работы, забрать дите из сада, привезти/увезти ее на тренировку и т.п.
Так что все эи доводы очень условны.
Вы бы еще про экологичность вспомнили. И не только при производстве отдельных марок авто, но и при эксплуатации. Со всей своей патриотичностью я не смогу поверить, что 10-летний асериканец более вреден для окружающей среды, чем 2-летняя калина
Вт июн 15, 2010 21:37 pm
Катёнка писал(а):UAZtank писал(а):Фактически, современный дорналог это налог на роскошь...
Ром, ну нету у нас дорожного налога. Есть транспортный, который никак не связан с дорожным покрытием в нашем чудесном государстве
Вт июн 15, 2010 21:45 pm
Каждый сходит с ума по-своему.Garikk писал(а):Тут ситуация аналогичная, мне проще заплатить больше денег, только чтобы этот вопрос отпал раз и на всегда...и не нужно было каждый раз планировать свой бюджет в зависимости от фазы луны которая судя по всему влияет на уровень зависти у наших сограждан.
Garikk писал(а):1) Общественным транспортом
-неудобно
-дорого
-медленно (до работы я на машине доезжаю на час быстрее даже с учётом всех пробок)
Вт июн 15, 2010 22:00 pm
Катёнка писал(а):А если и мне, и мужу надо в один и тот же день ехать в разные места? Или, например, пока муж на работе, мне надо УСПЕТЬ приехать с работы, забрать дите из сада, привезти/увезти ее на тренировку и т.п.
Так что все эи доводы очень условны.
tapik писал(а):Просто проанализируйте:
УАЗ- 5-6 покатушек в год, общий пробег в пределах 500-600 км, передвигаться может исключительно на автовозе.
Вольво- 3-4 поездки на юг-Золотое кольцо-Питер- пробег в год 8-10000 км
АльфаРомео- 3-4 выезда в год с общим пиробегом 500-700 км.
И за это я должен заплатить 15000 рублей?
Вт июн 15, 2010 22:40 pm
UAZtank писал(а):Раз выбрали жоповозку - содержание ее ваши проблемы. Чтобы меньше платить налогов купите Смарт. Мал - берите другой. Но помните: надо стараться жить по средствам.
В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?
Вт июн 15, 2010 22:49 pm
Смарт кстати стоит очень даже прилично. По средствам его не каждый купит. Ну это ладно. А что скажете к примеру по поводу разницы в 99,9 и 100.1 л.с.? В смысле уплаты транспортного (дорожного) налога. 100.1 л.с.- это что, критерий состоятельности по отношению к 99.9 л.с.? И намного ли богаче владелец машины в 100.1 л.с. чем владелец 99.9 сильного авто? Где плавный переход по мощности двигателя? Не убедительный аргумент по вопросу о состоятельности. Всё было бы очень просто если бы приняли этот закон. Больше машина, мощнее- платишь за топливо больше. Со слабым движком- меньше. Чего мудрить? Понятно, что при нынешней системе оплаты налога кто- то хорошо сидит на этой кормушке, а ты их защищаешь.UAZtank писал(а):Каждый сходит с ума по-своему.Garikk писал(а):Тут ситуация аналогичная, мне проще заплатить больше денег, только чтобы этот вопрос отпал раз и на всегда...и не нужно было каждый раз планировать свой бюджет в зависимости от фазы луны которая судя по всему влияет на уровень зависти у наших сограждан.Garikk писал(а):1) Общественным транспортом
-неудобно
-дорого
-медленно (до работы я на машине доезжаю на час быстрее даже с учётом всех пробок)
Раз выбрали жоповозку - содержание ее ваши проблемы. Чтобы меньше платить налогов купите Смарт. Мал - берите другой. Но помните: надо стараться жить по средствам.
В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?
Ср июн 16, 2010 11:09 am
vovchik писал(а): Понятно, что при нынешней системе оплаты налога кто- то хорошо сидит на этой кормушке, а ты их защищаешь.
Ср июн 16, 2010 11:13 am
Garikk писал(а):UAZtank писал(а):В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?
А что вы хотители этим сказать? Потомучто я не думаю что они выбирают... а знаю, что в Германии самый низкий уровень рождаемости, и самый высокий процент суперкаров в европе.
Но взаимосвязи тут с нашей темой разговора я не вижу
Ср июн 16, 2010 13:59 pm
UAZtank писал(а):
Тому, кто сейчас имеет маломощный - читай недорогой - авто современный дурналог выгоден. Даже при машинами двумя машинами (500-1000 руб за авто в год). А невыгоден владельцам мощных авто. Новых (дорогих) и б/у очень сильно (дешевый и дорогой автохлам).
Ср июн 16, 2010 14:33 pm
Катёнка писал(а):Кста, Смарт действительно не самое дешевое удовольствие. А в обслуживании мерседесы очень специфичны.
Чт июн 17, 2010 0:50 am
Чт июн 17, 2010 14:28 pm
Чт июн 17, 2010 16:53 pm
Чт июн 17, 2010 21:24 pm
BA писал(а):... если учесть что бензин (95) и так с зимы уже в среднем подорожал на 2 рубля и стоит 25руб - то после принятия нового закона есть "шанс" что ценник 95-го перевалит за 30-чку рублей
Пт июн 18, 2010 15:31 pm
Пт июн 18, 2010 21:13 pm
BA писал(а):да не переживайте вы так - наше гос-во еще придумает чтонить чтобы навариться на автомибилистах![]()
Вс дек 23, 2012 22:32 pm