???????? ???????????????? ?? ????????

Отмена транспортного налога заставит платить больше

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Отмена транспортного налога заставит платить больше

Сообщение Катёнка » Вт июн 15, 2010 14:12 pm

UAZtank писал(а):Фактически, современный дорналог это налог на роскошь...

Ром, ну нету у нас дорожного налога. Есть транспортный, который никак не связан с дорожным покрытием в нашем чудесном государстве
UAZtank писал(а):Ну а если действительно готовы по полсотни кусков в год отдавать за авто, то к чему здесь тогда сопли размазывать?

Просто людям хочется знать, за что они должны отдавать ТАКИЕ деньги.
UAZtank писал(а):Не возите на своем авто только одну свою драгоценную жопу
А если я еще дите вожу? Или маму, например(у нее ноги больные, зачем заставлять человека ходить пешком, если я могу ее отвезти и привезти?)А самое смешное, Рома, что ты не девушка-жена-хозяйка, которая с сумками (продуктами и т.п.) будет запихиваться в общественный транспорт, таща за руку малое дите, а потом топая со всем этим хозяйством от отсановки, например, под дождем. Ты ведь свою Половинку на это не обречешь?
UAZtank писал(а):На у две, особенно три или более, авто в одной семье это самое натуральное буржуйство

А если и мне, и мужу надо в один и тот же день ехать в разные места? Или, например, пока муж на работе, мне надо УСПЕТЬ приехать с работы, забрать дите из сада, привезти/увезти ее на тренировку и т.п.

Так что все эи доводы очень условны.
Вы бы еще про экологичность вспомнили. И не только при производстве отдельных марок авто, но и при эксплуатации. Со всей своей патриотичностью я не смогу поверить, что 10-летний асериканец более вреден для окружающей среды, чем 2-летняя калина
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение tapik » Вт июн 15, 2010 21:04 pm

Катёнка писал(а):

Ром, ну нету у нас дорожного налога. Есть транспортный, который никак не связан с дорожным покрытием в нашем чудесном государстве
Налог обзывается "На владельцев транспортных средств" и он не связан ни с дорожным покрытием, ни с количеством поездок
UAZtank писал(а):На у две, особенно три или более, авто в одной семье это самое натуральное буржуйство

А если и мне, и мужу надо в один и тот же день ехать в разные места? Или, например, пока муж на работе, мне надо УСПЕТЬ приехать с работы, забрать дите из сада, привезти/увезти ее на тренировку и т.п.
Вы бы еще про экологичность вспомнили. И не только при производстве отдельных марок авто, но и при эксплуатации. Со всей своей патриотичностью я не смогу поверить, что 10-летний асериканец более вреден для окружающей среды, чем 2-летняя калина

Я не буду вспоминать экологию и т.д. Просто проанализируйте:
УАЗ- 5-6 покатушек в год, общий пробег в пределах 500-600 км, передвигаться может исключительно на автовозе.
Вольво- 3-4 поездки на юг-Золотое кольцо-Питер- пробег в год 8-10000 км
АльфаРомео- 3-4 выезда в год с общим пиробегом 500-700 км.
И за это я должен заплатить 15000 рублей? Это больше рубля с километра пробега! Я что, олигарх? Самая новая-Вольво- 99 г.в. Соответствует евро-3. "Вклад" остальных двух в экологию минимален. Результат политики правительства прост, я сниму с учета уаз и альфу, и просто не буду ничего за них платить. Съэкономлю 8000 на налоге, 9000 на страховке, 1000 на техосмотре. 10 штрафов в год при неоптимистичном развитии событий за отсутствии регистрации дадут экономию в 10000 рублей. Привет родному государству.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Вт июн 15, 2010 21:37 pm

Катёнка писал(а):

Ой, Катюш, описАлся. :) Не дорналог, а дурналог. :)
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вт июн 15, 2010 21:45 pm

Garikk писал(а):Тут ситуация аналогичная, мне проще заплатить больше денег, только чтобы этот вопрос отпал раз и на всегда...и не нужно было каждый раз планировать свой бюджет в зависимости от фазы луны которая судя по всему влияет на уровень зависти у наших сограждан.
Каждый сходит с ума по-своему.

Garikk писал(а):1) Общественным транспортом
-неудобно
-дорого
-медленно (до работы я на машине доезжаю на час быстрее даже с учётом всех пробок)

Раз выбрали жоповозку - содержание ее ваши проблемы. Чтобы меньше платить налогов купите Смарт. Мал - берите другой. Но помните: надо стараться жить по средствам. :)
В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вт июн 15, 2010 22:00 pm

Катёнка писал(а):А если и мне, и мужу надо в один и тот же день ехать в разные места? Или, например, пока муж на работе, мне надо УСПЕТЬ приехать с работы, забрать дите из сада, привезти/увезти ее на тренировку и т.п.

Катюш, в корне твоих проблем лежат издержки российского соцкультбыта и отдаленность работы от жилья. Хочешь везде успеть, а для этого нужна машина, - обзаводись машиной со всеми вытекающими. Или совмещай несовместимое в пешем порядке. Типа с машиной можно успеть и работать за высокую зарплату, и детско-хозяйственные вопросы решать. В противном случае придется делать что-то одно.
tapik писал(а):Просто проанализируйте:
УАЗ- 5-6 покатушек в год, общий пробег в пределах 500-600 км, передвигаться может исключительно на автовозе.
Вольво- 3-4 поездки на юг-Золотое кольцо-Питер- пробег в год 8-10000 км
АльфаРомео- 3-4 выезда в год с общим пиробегом 500-700 км.
И за это я должен заплатить 15000 рублей?

Буржуй! :)
Юр, УАЗик с учета надо снять! Минус 500 (охренительная сумма на фоне других твоих машин :) ) руб. для кровососов. У нас в хозяйстве есть головастик для перевозки дров, песка, навоза и прочих грузов. Тоже снят с учета.

Гы, государство обмануть не выйдет. Вас уже всех при рождении государство обмануло.
UAZtank

Сообщение Garikk » Вт июн 15, 2010 22:40 pm

UAZtank писал(а):Раз выбрали жоповозку - содержание ее ваши проблемы. Чтобы меньше платить налогов купите Смарт. Мал - берите другой. Но помните: надо стараться жить по средствам. :)

Я согласен.

Но если завтра введут налог на хождение по улице, что мне придётся выбирать чтобы жить по средствам?

В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?

А что вы хотители этим сказать? Потомучто я не думаю что они выбирают... а знаю, что в Германии самый низкий уровень рождаемости, и самый высокий процент суперкаров в европе.

Но взаимосвязи тут с нашей темой разговора я не вижу
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение vovchik » Вт июн 15, 2010 22:49 pm

UAZtank писал(а):
Garikk писал(а):Тут ситуация аналогичная, мне проще заплатить больше денег, только чтобы этот вопрос отпал раз и на всегда...и не нужно было каждый раз планировать свой бюджет в зависимости от фазы луны которая судя по всему влияет на уровень зависти у наших сограждан.
Каждый сходит с ума по-своему.

Garikk писал(а):1) Общественным транспортом
-неудобно
-дорого
-медленно (до работы я на машине доезжаю на час быстрее даже с учётом всех пробок)

Раз выбрали жоповозку - содержание ее ваши проблемы. Чтобы меньше платить налогов купите Смарт. Мал - берите другой. Но помните: надо стараться жить по средствам. :)
Смарт кстати стоит очень даже прилично. По средствам его не каждый купит. Ну это ладно. А что скажете к примеру по поводу разницы в 99,9 и 100.1 л.с.? В смысле уплаты транспортного (дорожного) налога. 100.1 л.с.- это что, критерий состоятельности по отношению к 99.9 л.с.? И намного ли богаче владелец машины в 100.1 л.с. чем владелец 99.9 сильного авто? Где плавный переход по мощности двигателя? Не убедительный аргумент по вопросу о состоятельности. Всё было бы очень просто если бы приняли этот закон. Больше машина, мощнее- платишь за топливо больше. Со слабым движком- меньше. Чего мудрить? Понятно, что при нынешней системе оплаты налога кто- то хорошо сидит на этой кормушке, а ты их защищаешь.
vovchik
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср июн 16, 2010 11:09 am

vovchik писал(а): Понятно, что при нынешней системе оплаты налога кто- то хорошо сидит на этой кормушке, а ты их защищаешь.

Читай выше. Про дурналог. :)
Защищать я никого не защищаю. Просто смешно читать вопли из глубин души про дороговизну современного дурналога. И готовность отдавать по 50 тыс за авто в год.
Тому, кто сейчас имеет маломощный - читай недорогой - авто современный дурналог выгоден. Даже при машинами двумя машинами (500-1000 руб за авто в год). А невыгоден владельцам мощных авто. Новых (дорогих) и б/у очень сильно (дешевый и дорогой автохлам).
UAZtank

Сообщение UAZtank » Ср июн 16, 2010 11:13 am

Garikk писал(а):
UAZtank писал(а):В Германии содержание ребенка по финансовым затратам равноценно содержанию дорогого спорткара. И как вы думаете, что выбирают германцы?

А что вы хотители этим сказать? Потомучто я не думаю что они выбирают... а знаю, что в Германии самый низкий уровень рождаемости, и самый высокий процент суперкаров в европе.
Но взаимосвязи тут с нашей темой разговора я не вижу

Вот вы сами ответили на мой вопрос. Германцы выбирают суперкар (надоело - продать можно). А дитенка будь добр содержать 21 год. Надоело - не продашь. :) Они стараются жить по средствам.
Наши же хотят и детей и суперкары содержать одновременно, типа и бабу съесть и на ежа голой жопой сесть. А денег-то нема на все сразу. :)
UAZtank

Сообщение Катёнка » Ср июн 16, 2010 13:59 pm

Кста, Смарт действительно не самое дешевое удовольствие. А в обслуживании мерседесы очень специфичны.
UAZtank писал(а):
Тому, кто сейчас имеет маломощный - читай недорогой - авто современный дурналог выгоден. Даже при машинами двумя машинами (500-1000 руб за авто в год). А невыгоден владельцам мощных авто. Новых (дорогих) и б/у очень сильно (дешевый и дорогой автохлам).

Ром, ну ты прямо-таки вынуждаешь померяться :lol: Ценой авто и годом выпуска :mrgreen:
Ну почему я должна платить транспортного налога даже не в 10, а в 50 раз больше?

В нашей стране никогда не было нормального, разумного налогообложения. И не предвидется. Так что остается только печально вздыхать и... выбирать, выбирать, выбирать...
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение UAZtank » Ср июн 16, 2010 14:33 pm

Катёнка писал(а):Кста, Смарт действительно не самое дешевое удовольствие. А в обслуживании мерседесы очень специфичны.

Ага, если надо пустить пыль в глаза с минимальными налогами - Смарт.
Если просто ездить, тогда нужен другой авто.
UAZtank

Сообщение Ksana » Чт июн 17, 2010 0:50 am

Хоть убейте, но не могу я понять почему за 200 км. пробега в год, мы должны платить 3500 косаря. Почему налог на мотоцикл который выезжает раз в неделю три месяца в году мы платим в 4 раза больше чем за авто на котором передвигаемся каждый день круглый год! Какой в этом смысл?
PS Вместо того чтобы сделать транспортный налог целевым, теперь для ремонта наших дорог создается инвестиционный фонд. Готовьте кошельки, господа.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение BA » Чт июн 17, 2010 14:28 pm

В будущем году ЕдРо все-таки примет закон о включении Транспортного налога в стоимость бензина... это вопрос времени... если учесть что бензин (95) и так с зимы уже в среднем подорожал на 2 рубля и стоит 25руб - то после принятия нового закона есть "шанс" что ценник 95-го перевалит за 30-чку рублей :Yahoo!:
BA
Местный авторитет

Сообщение Garikk » Чт июн 17, 2010 16:53 pm

как перевалит... поставлю ГБО

А что примут...что-то всё равно слабо верится.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Чт июн 17, 2010 21:24 pm

BA писал(а):... если учесть что бензин (95) и так с зимы уже в среднем подорожал на 2 рубля и стоит 25руб - то после принятия нового закона есть "шанс" что ценник 95-го перевалит за 30-чку рублей :Yahoo!:

Включат налог в стоимость. Сразу на НПЗ. Потом бенз пойдет через посредников к потребителям. На каждом посреднике на налог будет наворачиваться. Гос-во хрен навернешь...
UAZtank

Сообщение BA » Пт июн 18, 2010 15:31 pm

да не переживайте вы так - наше гос-во еще придумает чтонить чтобы навариться на автомибилистах ;) :crazy:
BA
Местный авторитет

Сообщение UAZtank » Пт июн 18, 2010 21:13 pm

BA писал(а):да не переживайте вы так - наше гос-во еще придумает чтонить чтобы навариться на автомибилистах ;) :crazy:

Об этом моя речь.
Дают людям замануху в яркой обертке (включение дурналога в стоимость топлива), "пипл хавает", а в обертке-то дерьмо-с...
UAZtank

Сообщение frezer » Вс дек 23, 2012 22:32 pm

Нашёл на просторах Сети:

Осмелюсь не платить! http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/ ... latit.html

«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога
Осмелюсь не платить!

Если у всех отечественных автовладельцев хватит смелости отказаться от оплаты транспортного налога, эта вполне себе мирная акция гражданского неповиновения окажется похлеще всех вместе взятых «маршей миллионов» и других выступлений-шествий-митингов.

Еще бы, ведь кроме политических потерь, режим понесет и серьезные экономические. В размере десятков млрд. рублей, на которые «разводят» около 27 млн. плательщиков транспортного налога по всей России. Но, считают в ФАР, сегодня только таким образом можно заставить чиновников отменить «социально несправедливый и морально устаревший транспортный налог и перенести платежи по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит».

И, подчеркивают эксперты Федерации, «простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки». Однако, состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков.

При этом, напомним, правительство страны, принимая решение об увеличении акцизов на бензин на 1 руб. за литр ежегодно в период с 2011 по 2013 год, мотивировало это снижением вдвое (по желанию региональных властей) базовых ставок транспортного налога. Однако на сегодняшний день ставки упали лишь в трех регионах страны. А в остальных либо остались прежними, либо увеличиваются. Так, летом нынешнего глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что плату за владение машиной необходимо повышать, не уточнив, правда, когда и на сколько. Но, думается, 2,1 миллиону столичных плательщиков этого оброка долго ждать не придется — максимум до будущего года.

И чтобы этого не случилось, ФАР и «призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет».

При этом фаровцы резонно замечают, что подать около 27 млн. исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.

— Да, — замечают в ФАР, — возможно, кому-то не повезет и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!

…Остается добавить, что практически все цивилизованные страны давно уже идут по пути, который так отстаивают российские защитники прав моторизованных россиян. Которые, впрочем, вряд ли осмелятся пойти по предложенному пути.

«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога

Александр Ростарчук 16 октября 2012 в 15:00
frezer
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Автомобили