STINGER писал(а):Когда цитируете великих, будьде добры на это указывать! Я про слова Игоря Талькова.
Прекрасно мы все об этом знаем. Что прикажите делать с этим? Ваши конкретные предложения? А то мы только пальчиком друг на друга.
Spitfire писал(а):Про государство можно много говорить. Но все таки кто же должен служить? Ведь хоть кто-нибудь должен это делать. А получается несправедливо. Служат те, у кого не хватило денег или хватило здоровья. И это оскорбительно по отношению к тем у кого не было средств чтобы закосить и к тем кто вообще не пытался откупиться. Злятся потом те кто служил. Начинается - "не служил - не мужик". Оно и понятно, кого то родители откупили и у него и работа, и зарплата капает, и подруга его удовлетворяет. А кому то приходится искать плюсы службы в армии типа навыков обращения с автоматом, знания гимна наизусть и бонуса в виде берета. Служить должны или вообще все (больные тоже, по клавишам стучать в штабах любой сможет, люди с навыком зеркального письма на стеклянных картах тоже нужны - можно даже однорукого научить. Каждому можно найти применение, в армии есть большие мастера искать занятие для личного состава, проблем с этим не будет) или только контрактники (но денег на это нет). Тогда все равны будут.
Черт даже представить немогу что на моей земле какойнибудь натовец анархию творить будет.
STINGER писал(а): ЕХ завидую я тем кто неузнает слова ПХД!!!
Fanat писал(а):STINGER писал(а): ЕХ завидую я тем кто неузнает слова ПХД!!!
+1(Парко хозяйственный день)О этот день просто жесть!!
UAZtank писал(а):Fanat писал(а):STINGER писал(а): ЕХ завидую я тем кто неузнает слова ПХД!!!
+1(Парко хозяйственный день)О этот день просто жесть!!
Ага, Пи@дец Хорошему Дню...
Fanat писал(а):Еще
UAZtank писал(а):.......
... в первую же ночь в роте после принятия присяги сел на губу за битье рыла пьяному старшему сержанту.
............
А шрамы от сапог на голове и теле (когда меня в бессознательном состоянии сука-сержант с губарями ногами катали по полу) остались до сих пор.
STINGER писал(а):Помню первые наряды (дневальным)...
UAZtank писал(а):UAZtank писал(а):.......
... в первую же ночь в роте после принятия присяги сел на губу за битье рыла пьяному старшему сержанту.
............
А шрамы от сапог на голове и теле (когда меня в бессознательном состоянии сука-сержант с губарями ногами катали по полу) остались до сих пор.
Первый день в роте, наряд по столовой. Докопавшийся сержант послан на ***. Туда он ушел, поклявшись разбить мне очки. С двумя молодыми с моей роты остался в столовой на генеральную приборку, там же и заночевал.
На ночевку расположился в помещении для обработки мяса. Тут прохладно, отмытые разделочный стол с полом блестят как котовые яйца. А в овощной, где разместились остальные, жарко и воняет гнилой капустой. На холодный стол бросил дощатую палету и с комфортом улегся на ней. Тишину нарушает дребезжание работающего холодильника и мелодичный звон какой-то железки в нем. Закинул руки за голову, и сразу же нахлынули воспоминания о такой далекой гражданской жизни...
…Рулю пароходом, вокруг бесится солнечными зайчиками обычный летний день, ветровая рама откинута, легкая прохлада овевает лицо и, почему-то, холодит спину. С берега в рубку доносится запах прелых деревьев. Из машины дребезжат ходовые моторы, от вибрации корпуса мелодично звенит бутылка водки, примостившаяся возле ручек управления дизелями: игра лучей на тонком горлышке притягивает взгляд, хрустальное сияние стекла струится бриллиантами. А в голове вертится: какого хера пузырь в рубке делает?! Мысль, липкая как патока, обволакивает сознание: там, где водка – там и до беды недалеко. Издалека, как через вату, доносятся чьи-то крики. Поднимаю глаза: на пароход лезет самоходная баржа, черный борт в ржавых потеках, вибрируя, с топотом надвигается, закрывая небо. Ужас сковывает мышцы холодными путами, мешая повернуть штурвал. Рвусь в сторону, но тут рубку потрясает мощный удар. Проваливаясь в бездну, неожиданно прихожу в себя лежащим на разделочном столе. Сажусь, надеваю очки: мир сразу становится реальным, принимая резкие очертания.
Дверь в помещение нараспашку, в дверной проем, уперев руки в косяк, нависает тело Хуязова. На красной морде расфокусированный взгляд, отвисшая губа с прилипшим окурком, лицо растягивает блаженная улыбка просравшегося дебила.
- Урод очкастый, - дыхнув перегаром, он собрал глаза в кучу, - тебе пиздец пришел. Щас стекла раскокаю!
Что ж, биться, так биться: привычным движением прячу очки. И тут земля меняется местами с небом: не успев застегнуть карман, получаю кулаком в глаз и через голову кубарем лечу с разделочного стола. У-у-у, блядь, как больно, да еще костями об пол! Вскакиваю, вижу перед собой противника, широким замахом заносящего кулак для удара. В голову бьет горячая волна ненависти, в красном мареве передо мной прокисшим блином дрожит тупорылая харя. Склонившись вперед, коротко бью раз за разом в ненавистную рожу, ответные удары вскользь задевают по лбу. Сопротивление врага слабеет, вот он отскочил, лицо залито кровью, в широко открытых глазах паника. Сзади нарастает грохот сапог по каменному полу. Хочу обернуться, и тут резко по горбу – бах: в башке яркая вспышка и звездопад. Осознаю себя стоящим на карачках, в лицо несется нога, обутая в огромный кирзач, окружающее, разлетаясь множеством ярких осколков, вдруг проваливается в темноту…
…Вокруг колыхается серая муть, издали глухо доносится настойчивое бормотание, тела не ощущаю - его нет. Кто я? Где я? А хер его знает. Голоса все ближе, ближе, звучат уже в самой голове, огромными паровыми молотами рушат наковальню мозга. Медленно выплываю из забытья. Тупой болью отзывается тело. С трудом разлепляю веки, яркий свет ламп режет глаза.
- Ну че он там? - рядом скрипит прокуренный голос.
- Дышит. Повезло сержанту: я подумал, он душку череп проломил, - над ухом кто-то басит и бьет меня под ребра. – Подъем, сука! Подъем! Подъем! Подъем!...
В ореоле электрического света горой возвышается комендач и с монотонностью метронома сует мне сапогом под ребра. Каждый удар, взрываясь феерверком боли в отбитой грудине, эхом отдается в голове. Перекатившись на бок, с трудом принимаю сидячее положение. В голове пасхальным перезвоном гудят колокола, перед амбразурой заплывшего глаза колготится зеленоватая пелена. Пол штормит: плитки плавной волной набегают на стену.
Комендачи сдали нас на губу. Хуязова заперли протрезвляться в сержантскую. С меня губари содрали шапку с ремнем, для профилактики еще разок отмудохали и заколотили карцер.
Духа дембель матом кроет,
Зубы белые круша,
И, как волк, опять завоет
Духа бедная душа.
Genius писал(а):вот такая у нас школа жизни для настоящих мужчин
Digger писал(а):Вот ещё, как призывников на мясо пускают http://teh-nomad.livejournal.com/624822.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0