И вообще, реально ли, так сказать, не продвинутому пользователю умело с ней обращаться?)
Dominikana писал(а):Или похвалите свою
И вообще, реально ли, так сказать, не продвинутому пользователю умело с ней обращаться?)
McAlexis писал(а):Я сам посматриваю на Canon 550D. Имхо - это оптимальный выбор для начинающего зеркальщика с заделом на будущее.
аппарат достаточно удачный, свежая модель. Сам буду брать только тушку + стекло для него EF-S 18-135, светосила 3,5-5,6 IS (оптический стабилизатор)- неплохой универсальный тревел зум на все случаи жизни за недорого.
Или очень удачный объектив EF 50 светосила 1,8, зума нет, в небольших помещениях с ним не развернуться однозначно, но качество снимков на высоте. Очень приятное размытие заднего фона на портретах.
Вообще нюансов в этом деле много.
Просьба профессионалов не пинать меня за мои высказывания. Я лишь учусь тоже...
Советую кэнон потому что лежит к нему душа, но продукция других так же заслуживает внимания.
Все таки надо полазить по форумам, почитать отзывы , повертеть в руках сами аппараты, попробовать как лежит в руке, удобно - неудобно и прочее.
wilber писал(а):Canon и Nikon - это вообще тема для бесконечных споров и инструмент для троллинга публики на форумах в интернете
Мое мнение - и тот и другой бренд на сегодняшний день почти идентичны по возможностям (если смотреть близкие по классу модели конечно), хотя и есть отдельные "моменты" и слабые места у ОБЕИХ фирм.
Будь моя воля и побольше кошелек, купил бы камеры обеих контор, причем разные модели как камер так и оптики к ним, но... приходится довольствоваться своими возможностями. Лично я остановил свой выбор на Canon, и по обозначенной выше причине менять коней на переправе в ближайшее время не собираюсь). К тому же - даже не имея возможности постоянно покупать новые аксессуары и оптику, понимаешь, что даже для изучения имеющегося оборудования нужно не один год, для достижения результатов, которые начнут для начала радовать самого, не говоря про окружающих.
Torroba писал(а):Не торопись! Чуть позже отвечу обстоятельно, сейчас просто некогда. Но сразу скажу, что увлечение фотогрвфией, в том виде в котором оно ныне существует - это ЛОХОТРОН. Но выход есть.
McAlexis писал(а):С нетерпением жду инфу про указанный выход. Приближается мой повод к покупке серьезного аппарата. Дней осталось немного...
bart писал(а):берите кенон 550D китовый
...
а потом и тушку сменить можно, а объективы останутся
bart писал(а):ну и по мне лично - у кенона проще меню, хотя real_demon и утверждает обратное
тут дело привычки, кто что первый в руку взял и попробовал - ту марку и выбрал
Torroba писал(а): Ждал несколько иного ответа. Заявленного выхода из "лохотрона" не обнаружил.
В общем как и всегда одна вода вместо конкретики. Вот почему реальные профессионалы не могут дать дельного совета начинающим фотографам? Потому что с высоты профессионализма им все внизу кажется мелким и не качественным, и уж если покупать, то сразу что то профессиональное, зачем, мол , деньги на ветер выкидывать.
Torroba писал(а):Torroba писал(а): Ждал несколько иного ответа. Заявленного выхода из "лохотрона" не обнаружил.
В общем как и всегда одна вода вместо конкретики. Вот почему реальные профессионалы не могут дать дельного совета начинающим фотографам? Потому что с высоты профессионализма им все внизу кажется мелким и не качественным, и уж если покупать, то сразу что то профессиональное, зачем, мол , деньги на ветер выкидывать.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Как раз наоборот! Тут альтернативы две. Либо вы попадаете на все деньги, либо не попадете на них вовсе, прикладывая труд и терение. Зря вы так. Я бы посоветовал вам вообще взять советсткую пленчную дальномерку, стоимостью 2000 руб. вместе с объективом, поскольку конечный результат примерно одинаковый.
Сам послднее время пользуюсь пленочным Киевом, хрен знает какого года выпуска, поскольку это проще, незаметнее, без палева (корявых понтов)... просто сложно это описать в топике... проще рассказать при непосредственной встрече и показать на примерах. Зря вы так! Будьте проще сами!
McAlexis писал(а):Мне эта пленка - кость в горле.
McAlexis писал(а):Ну рассудите здраво: большинству пользователей надо быстрый и приличный результат.
McAlexis писал(а):Ну рассудите здраво: большинству пользователей надо быстрый и приличный результат.
Dominikana писал(а):у меня например, японская 6ти летка Panasonic DMC-FZ5 LUMIX . Это наверное уже совсем раритет? И намного ли лучший результат дают сегодняшние мыльницы?
Torroba писал(а):А собственно чем он вас не устраивает? Позвольте узнать!
Dominikana писал(а):а он не дает кач-ва фотографий "как на обложке" так сказать.
Dominikana писал(а):Всем БОЛЬШОЕ спасибо за отклики и пояснения!И правда все намного сложней и дороже
, чем кажется на первый взгляд
ну вот, с минимумом свободного времени идея покупки зеркалки становится провальной... пока.
Хорошо, а что тогда форумчане считают неплохой мыльницей? у меня например, японская 6ти летка Panasonic DMC-FZ5 LUMIX 12X. Это наверное уже совсем раритет?И намного ли лучший результат дают сегодняшние мыльницы?
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3