bourdel225 писал(а):HELP
В общем, телефон на гарантии, был куплен в Связном в Дмитрове, в нём обнаружилось пару недостатков. 20 июня написала претензию на возврат денег. Продавец начал говорить про проверку качества, которая 21 день по закону и про то, что надо ещё претензию в ихний юр отдел отнести, который рассмотрит в течении 10 рабочих дней. Услышав от меня, что на всё про всё у них лишь 10 дней, сказал, что закона такого не знает, но претензию подписал (про печать я забыла). Телефон принять отказался, сказал, что позвонят. Вот уже 10 день – от них ничего. Я правильно понимаю, что уже капают пени? И подскажите, что делать дальше. Заранее спасибо!
По-моему, аналогичная ситуация, что и у Prebooking.
Tob1sh писал(а):bourdel225 писал(а):HELP
В общем, телефон на гарантии, был куплен в Связном в Дмитрове, в нём обнаружилось пару недостатков. 20 июня написала претензию на возврат денег. Продавец начал говорить про проверку качества, которая 21 день по закону и про то, что надо ещё претензию в ихний юр отдел отнести, который рассмотрит в течении 10 рабочих дней. Услышав от меня, что на всё про всё у них лишь 10 дней, сказал, что закона такого не знает, но претензию подписал (про печать я забыла). Телефон принять отказался, сказал, что позвонят. Вот уже 10 день – от них ничего. Я правильно понимаю, что уже капают пени? И подскажите, что делать дальше. Заранее спасибо!
По-моему, аналогичная ситуация, что и у Prebooking.
А как он аргументировал отказ принять телефон на экспертизу? Пусть пишет письменный отказ(в суде все пригодится). Года 4 назад на претензии не отвечали. Логика простая - большинство людей судиться не будет и просто ограничится претензией, следовательно и ответ писать не обязательно. Судятся редко, и затягивается это всегда на долго. За 4 года возможно все поменялось, но раньше было так.
Prebooking писал(а):Уважаемые друзья,
я обратился в магазин сотовой связи "Связной" (Торговая пл., д 3) с целью приобрести телефон. По прошествии двух недель со дня покупки аппарата выяснилось, что я купил телефон с дефектом - быстрая разрядка АКБ (аккумуляторной батареи). Я обратился в магазин с жалобой на упомянутый дефект, на что мне, без объяснения моих прав, был предложен ремонт. Я согласился на ремонт, однако, в течение ремонта я выяснил, что могу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за неисправный аппарат. Я обратился в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне незамедлительно деньги, однако со дня моего обращения по сей день (прошло полтора месяца) деньги мне не возвращены. К тому же крайне циничное отношение ко мне сотрудников "Связного" побудило меня написать жалобу в центральный офис организации, отдел претензий которой, я хочу особо отметить, функционирует номинально. На все мои жалобы и рекламации мне отвечают позже положенного законом срока, неточно, неясно. Более того, мне предлагают вариант, когда я забираю починенный телефон, и после того отдаю его на дополнительную экспертизу сроком в 20 дней для подтверждения его неисправности. Я не понимаю, зачем я вынужден отдать телефон на экспертизу для подтверждения его неисправности, когда телефон уже починен? Не является ли произведенный ремонт фактом, подтверждающим наличие ранее в нем дефектов?
Я написал заявление в прокуратуру Дмитровского района, администрацию Дмитровского района и Роспотребнадзор по г. Дмитрову. А теперь с предвкушением жду ответ.
Последний случай самый вопиющий: я написал претензию на действия продавца магазина "Связной", который не уведомил меня перед покупкой о наличии в телефоне функции, существенно затрудняющей пользование телефоном. На мою претензию не был дан ответ в течение 10 дней, как указано в законе, а на 11 день, после учиненного мной скандала, мне дали ответ, датированный не настоящим числом, то есть 11 днем со дня подачи жалобы, а числом более ранним,-словом, сотрудники "Связного" подменяют обстоятельства дела в выгодную для себя сторону.
Предлагаю всем выступить солидарно и бойкотировать магазин "Связной", находящийся по адресу: Торговая площадь, д 3. В этом магазине продают некачественный товар, любые попытки требовать удовлетворения своих потребительских прав встречают ожесточенный отпор со стороны сотрудников магазина, а также самой организации.
Если Вы пострадали от действий сотрудников магазинов "Связной", прошу Вас откликнуться на данное сообщение.
Алексей.
svyaznoy_team писал(а):Здравствуйте уважаемый Алексей!Благодарим Вас за предоставленную информацию! Для того чтобы провести разбирательство по сложившейся ситуации, нам необходимо уточнить следующие данные: Ваши ФИО, дату и место покупки, и ФИО продавца. В случае, если после экспертизы будет подтвержден заводской дефект, то Вам будут возвращены денежные средства, либо будет произведен обмен товара на аналогичный. Спасибо за отзыв, Вы помогаете нам сделать наш сервис лучше! С уважением, команда компании "Связной".
Fanat писал(а):Оно это вам надо судится себе дороже ради какого то телефона если чисто из принципа наказать то можно ,а если хотите получить деньги лучше прийти в магазин позвать главног менеджера и сказать что вы обратитесь в суд если они вам не поменяют его или не отдодут деньги т,к вы правы им не резон с вами судится и скорее всего должно будет сработать!
Maxim писал(а):Пугать в магазине кого то судом особого толку нету. Я вот с Связном тоже сказал что в суд подам, но что мне ответили да подавай, всё равно денег не получаешь.
svyaznoy_team писал(а):
Здравствуйте уважаемый Алексей!Благодарим Вас за предоставленную информацию! Для того чтобы провести разбирательство по сложившейся ситуации, нам необходимо уточнить следующие данные: Ваши ФИО, дату и место покупки, и ФИО продавца. В случае, если после экспертизы будет подтвержден заводской дефект, то Вам будут возвращены денежные средства, либо будет произведен обмен товара на аналогичный. Спасибо за отзыв, Вы помогаете нам сделать наш сервис лучше! С уважением, команда компании "Связной".
svyaznoy_team писал(а):
Здравствуйте уважаемый Алексей!Благодарим Вас за предоставленную информацию! Для того чтобы провести разбирательство по сложившейся ситуации, нам необходимо уточнить следующие данные: Ваши ФИО, дату и место покупки, и ФИО продавца. В случае, если после экспертизы будет подтвержден заводской дефект, то Вам будут возвращены денежные средства, либо будет произведен обмен товара на аналогичный. Спасибо за отзыв, Вы помогаете нам сделать наш сервис лучше! С уважением, команда компании "Связной".
svyaznoy_team писал(а):
Здравствуйте уважаемый Алексей!Благодарим Вас за предоставленную информацию! Для того чтобы провести разбирательство по сложившейся ситуации, нам необходимо уточнить следующие данные: Ваши ФИО, дату и место покупки, и ФИО продавца. В случае, если после экспертизы будет подтвержден заводской дефект, то Вам будут возвращены денежные средства, либо будет произведен обмен то вара на аналогичный. Спасибо за отзыв, Вы помогаете нам сделать наш сервис лучше! С уважением, команда компании "Связной".
- ответ "Связного".Здравствуйте уважаемый Prebooking! Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.По Вашему делу было произведено разбирательство. Для того, что бы произвести замену данного аппарата, пожалуйста, предоставьте нам Ваши ФИО или IMEI телефона в личном сообщении. С уважением, команда компании "Связной".
Prebooking писал(а):- ответ "Связного".Здравствуйте уважаемый Prebooking! Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.По Вашему делу было произведено разбирательство. Для того, что бы произвести замену данного аппарата, пожалуйста, предоставьте нам Ваши ФИО или IMEI телефона в личном сообщении. С уважением, команда компании "Связной".
Svyaznoy_team, мне не нужна "замена <...> аппарата", а нужна обратно оплаченная за телефон сумма. Мои фамилию, имя, отчество, исходящий номер претензии, марку телефона Вы можете узнать в жалобе, направленной Вам, в Роспотребнадзор по г. Дмитрову, в администрацию города, в Дмитровскую городскую прокуратуру. Ищите.
К тому же я не понимаю, как по моему "делу" могло быть произведено "разбирательство", если Вы до сих пор не знаете мои фамилию, имя, отчество? На каком основании Вы намерены "произвести замену" аппарата, если мне дважды отказано в каком бы то ни было удовлетворении моей претензии руководителем группы по претензионной работе Д.А. Клименко? Почему тогда я до сих пор не получил подобный Вашему ответ в письменном виде на бланке компании "Связной", а веду конспиративную переписку с неизвестным, незнакомым мне корреспондентом?
Повторяю, мне нужна оплаченная за телефон сумма.
Maxim писал(а):Чёт у меня такое чувство, что все жалобы на Связной один и тот же человек написал.
Jalouse-ilya писал(а):да уж... Хватит ныть! Мораль вывели, что делать там нечего - чего дальше воду в ступе толочь?
Prebooking писал(а):Maxim писал(а):Чёт у меня такое чувство, что все жалобы на Связной один и тот же человек написал.
Maxim, ну и шкура же ты после этого!.. Свое негодование я не расцениваю как нытье, а считаю оправданным гневом на неправомерные действия "Связного".Jalouse-ilya писал(а):да уж... Хватит ныть! Мораль вывели, что делать там нечего - чего дальше воду в ступе толочь?
Jalouse-ilya, никто "воду в ступе" не толчет, тем более, что лично Тебя ничто не заставляет принимать участие в обсуждении форума. Если Ты не знаешь, так я Тебе напишу, что, согласно главе 2, статьи 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Также обрати внимание на статью 45, которая гласит: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".
Поэтому твои слова, Jalouse-Ilya, есть лишь бессмысленная брюзгливость, больше ничего.
Prebooking писал(а):Maxim, ну и шкура же ты после этого!.. Свое негодование я не расцениваю как нытье, а считаю оправданным гневом на неправомерные действия "Связного".
Strider писал(а):Покупал и я телефон в данном магазине.
Через три недели у него отказал динамик,хоть я и не ронял его,и никак не повреждал.
Забрали на 3 недели на экспертизу,после неё вернули деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3