???????? ???????????????? ?? ????????

Ферментные препараты

Все о здоровье

Ферментные препараты

Сообщение faina » Ср июл 14, 2010 23:54 pm

Нужно выбрать ферментный препарат.
Вариантов парочка (точнее, троечка) - Панкреатин, Креон, Мезим.

Если рассматривать по порядку... Рассудительно так :)
1) Панкреатин - ну обычные недорогие таблеточки, многие пьют, но чего-то грандиозного не наблюдалось -никаких таких отзывов очень лестных не читала...
2) Креон. Для меня - что-то новое. Минимикросферы в капсуле. Можно их оттуда доставать, насыпать сколько угодно, говорят, что очень быстро они начинают действовать. (а может, очень сильное средство?)
3) Мезим. Ну известный "парень") Только теперь репутация испорчена. Кстати говоря, в Германии препарат не любят, вот дела... Причем желудок и ферменты - вот это понять не могу...

Давайте как-то разбираться вместе. :?
faina

Re: Ферментные препараты

Сообщение BokoFF » Чт июл 15, 2010 0:40 am

А какие у Вас показания для их назначения?
BokoFF
Пользователь

Сообщение BokoFF » Сб июл 17, 2010 23:02 pm

Вот тебе и давайте разбираться вместе..... А в ответ тишина.....
BokoFF
Пользователь

Сообщение Натали » Пн июл 19, 2010 14:01 pm

Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Креон - полностью натуральный препарат со всеми вытекающими из этого плюсами.
Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой.... :)
Натали

Сообщение faina » Пн июл 19, 2010 15:35 pm

BokoFF
Я к вам вернулась :D
Показания... Нехватка ферментов, плохо пища переваривается - возникают боли в кишечнике. Я не ем на ночь, а вот иногда ночью просыпаюсь от дискомфорта в области кишечника. Очень надоело такое ощущение..

Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой....

А Панкреатин вообще нормально действует? А то ж говорят, что таблеточки мол сейчас неэффективны, пока они проникают к месту назначения - в них уже потребность пропадает...
А эти минимикросферы Креона малюсенькие и они по идее должны раствориться быстро, потом начнется расщепление пищи и быстрое всасывание в кровь. Ну это если так верить теоретической инфе. Кто вообще что пил, расскажите??? :?

Мезим в последнее время в передрягах - то не нашли, что он в Германии зарегестрирован вообще. Во дела...
И его после еды многие пьют, а зачем? Ежели ведь мне ферменты нужны ДО процесса поглощения пищи....
faina

Сообщение KuLebyaka » Пн июл 19, 2010 15:38 pm

Я пью Креон 10 000 уже несколько лет..только я не сама вибирала,что мне пить,а мне его врач назначил..а вы сами себе его хотите прописать???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн июл 19, 2010 18:35 pm

faina писал(а):BokoFF
Я к вам вернулась :D
Показания... Нехватка ферментов, плохо пища переваривается - возникают боли в кишечнике. Я не ем на ночь, а вот иногда ночью просыпаюсь от дискомфорта в области кишечника. Очень надоело такое ощущение..

Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой....

А Панкреатин вообще нормально действует? А то ж говорят, что таблеточки мол сейчас неэффективны, пока они проникают к месту назначения - в них уже потребность пропадает...
А эти минимикросферы Креона малюсенькие и они по идее должны раствориться быстро, потом начнется расщепление пищи и быстрое всасывание в кровь. Ну это если так верить теоретической инфе. Кто вообще что пил, расскажите??? :?

Мезим в последнее время в передрягах - то не нашли, что он в Германии зарегестрирован вообще. Во дела...
И его после еды многие пьют, а зачем? Ежели ведь мне ферменты нужны ДО процесса поглощения пищи....

Ух, сколько вопросов сразу.... но вы так и не ответили на вопросы со стороны - вы сами себе эти препараты назначили? Ферментная нехватка (вы её сами себе диагносцировали?) лечится не только вышеперечисленными препаратами, их существует еще с десяток....Гораздо проще заставить свою ферментативную активность усилиться с помощью правильно подобранной диеты, пищи и умеренной физической активности, нежели вводить ферменты из-вне...., потому как уже давно известно, что наш организм ленив по своей природе, поэтому введение и так нехватающих ферментов приводит к полной остановке выработки собственных ферментов (это касаемо не только ферментов, но и гормонов).... вы чувствуете свои перспективы? Оно вам надо? У вас что, вообще вопрос такой хрони?
Поменьше слушайте кто что говорит, а почаще обращайтесь к профессионалам в своем деле.
Касаемо Мезима - вы что не видите какая массированная рекламная атака идет в СМИ от Берлин-Хеми? Там на рекламу уже миллиарды потрачены, вот люди его и жрут....
Опять же, читайте внимательнее - я выше уже писала про Панкреатин и повторяться не буду....если препарат натуральный, то он будет действовать совсем по-другому и с другими последствиями, нежели синтетика...
Натали

Сообщение jussie » Вт июл 20, 2010 13:04 pm

Год назад тоже страдала таким дискомфортом, болями в кишечнике. И обратилась тогда я к доктору (заодно и здоровице проверить). Осмотрели меня, исследовали... и назначили мне курс креона пропить 1 месяц. Пропила я его без всяких происшествий (побочных эффектов не было) и убедилась в его действии. Чувствовать я стала себя отлично. И уже более года спустя, дискомфорт чувствую крайне редко (в основном после переедания(иногда не могу устоять перед мамиными варениками)), а боли в кишечники вовсе прошли.
jussie

Сообщение Shamtoo » Пт авг 13, 2010 17:24 pm

Боли в кишечнике и креон? Интересненько, однако. И прямо так взяли и вылечили? Одним креоном?
Девушка, Вы просто лукавите! Либо Вас лечили еще чем-то, либо ... просто Вы кушали больше, чем могли одолеть - тогда уж ... :oops:
Shamtoo

Сообщение Натали » Сб авг 14, 2010 12:59 pm

Shamtoo писал(а):Боли в кишечнике и креон? Интересненько, однако. И прямо так взяли и вылечили? Одним креоном?
Девушка, Вы просто лукавите! Либо Вас лечили еще чем-то, либо ... просто Вы кушали больше, чем могли одолеть - тогда уж ... :oops:

Это и есть "эффект плацебо". Вот и все. Такое очень часто случается.
Натали

Сообщение Germeticus » Сб авг 14, 2010 13:19 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Вс авг 15, 2010 13:17 pm

Ага, если есть с забитой головой - то ферменты не выделяются, знаю по себе.... :D Когда ешь, ты должен быть занят только пищей, и ничем другим; и есть тож нужно учиться с полумедитативном состоянии - и тогда результаты будут на лицо.
"Если ты встал из-за стола голодный - ты наелся. Если ты встал из-за стола сытый - ты переел. Если ты наелся до отвала - ты отравился."
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс авг 15, 2010 16:24 pm

Натали писал(а):Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой.... :)
Так Креон тоже дойч махен.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс авг 15, 2010 17:26 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Так Креон тоже дойч махен.

Если честно, я уже не помню, да и не надо мне это. Знаю только то, что Креон натуральный препарат, Мезим - синтетика - ну, конечно, поэтому и разница в цене ощутимая.
Натали

Сообщение Натали » Вт авг 17, 2010 14:02 pm

Ну а если кому интересно, то для меня подходят очень простые привычки в питании, которые ощутимы для меня.
1. Последовательность. Ты либо ешь, либо пьешь. Т.е. пить и есть надо отдельно. Вот ты поел, ваш организм выделил нужные ферменты для расщепления пищи. Далее вы выпиваете чашку чая и он смешивается с еще не до конца расщепленной пищей, т.е., и количество ферментов снижается (разбавляется). Организму опять нужна энергия для выделения еще одной "порции" ферментов, на что он тратит дополнительную энергию.... так же начинается процесс брожения. Отсюда неусваяемость пищи, накопление в организме токсинов. Тоже касается и алкогольных напитков - не закусывать! (Кстати, в "Мастере и Маргарите" Воланд не закусывал; и вообще - если внимательно прочитать этот роман, там очень много скрытых указаний на привычки рационального питания; :wink: ).
2. Употреблять клетчатку обязательно. Клетчатка выводит токсины, помогает работе кишечника. Вообще, считается идеальной пропорцией 2/3 клетчатки и 1/3 всего остального. Лично я не придерживаюсь такой уж прям строгой пропорции, но стараюсь употреблять клетчатку обязательно, особенно, когда кушаю мясо.....
3. Пищу хорошо прежевывать. На хорошо пережеванную пищу организм потратит меньше энергии для усвоения и вы сами будет чувствовать себя намного легче после еды, при этом энергии получите больше.
4. И еще, последнее. Если во время еды направлять свое сознание на процесс усвоения пищи, то вы получите гораздо лучшее пищеварение, а это значит, вы получите большее энергии....
З.Ы. Многие люди не едят утром. Потому что, тело только начинает просыпаться, очищаться.... лучше первые 3-4 часа после сна ничего не есть, а пить воду. Так же, за 3-4 часа до сна тоже лучше не нагружать желудок, процессы пищеварения останавливаются, идет остаточное всасывание в кишечнике, желудок после 19.00 уже готовится ко сну. Это мне не подходит почему-то, я с утра люблю завтракать... :roll:
Натали

Сообщение jussie » Пт окт 01, 2010 17:34 pm

Креон не только натуральный, но еще и более эффективный, чем мезим или панкреатин. Недавно моя знакомая принимала его для восстановления каких-то пищеварительных процессов (что-то у нее не все там переваривалось). Так врач и прописал курс именно креона. Ей нужно было его пропить месяц с уменьшением дозы. Что она с честью и сделала. И результат на лицо, а скорее на самочувствие. Все возобновилось, и наконец-то она перестала мне жаловаться на дискомфорт, мало того она стала хвастается, что у нее с пищеварением все так хорошо, что она смогла бы и гвозди переварить)))))
jussie

Сообщение Cloud » Пт окт 01, 2010 19:01 pm

Если будете жевать, а голова забита насущными проблемами, то ферменты могут не выделиться.

Люблю кушать за компом :oops: Вот от этого точно ни один фермент не выделится. Надо исправляться.
Cloud

Сообщение ღЦацаღ » Ср ноя 03, 2010 19:13 pm

Дочке прописывали Креон 10 000. Она курс пропила, капсулы остались. Мы на шашлыки тут поехали, я уже знаю что потом будет тяжело моему организму (ибо съедаю за раз немало :oops: ) я взяла с собой дочкин Креон. Значительно легче себя чуствовала. Теперь главное вовремя вспоминать о нем перед такими мероприятиями, где много еды :lol:
ღЦацаღ

Сообщение vitosha » Сб ноя 06, 2010 2:52 am

Натали писал(а):Если честно, я уже не помню, да и не надо мне это. Знаю только то, что Креон натуральный препарат, Мезим - синтетика - ну, конечно, поэтому и разница в цене ощутимая.

Ещё креон гораздо эффективнее мезима и других таблеток будет. Потому что маленькие микросферы гораздо быстрее попадают из желудка в кишечник, а таблетку нужно ждать, пока она растворится или пить за несколько часов до еды, но это не удобно, при чем в креоне самый оптимальный состав ферментов в одной капсуле, а вот в таблетках их мало, поэтому их надо пить сразу несколько, чтобы был хоть какой-то эффект. Да и технологический процесс производства капсулы гораздо дороже и сложнее, нежели чем производство таблетки.
Последний раз редактировалось vitosha Сб ноя 06, 2010 4:08 am, всего редактировалось 1 раз.
vitosha

Сообщение Shamtoo » Сб ноя 06, 2010 3:35 am

Это и есть "эффект плацебо". Вот и все. Такое очень часто случается.

Эх, вот бы почаще такие эффекты, может, очереди в аптеках сократились бы. Правда, поговаривают, что вся гомеопатия на этом эффекте основана. Только плохо верится.
Ещё креон гораздо эффективнее мезима и других таблеток будет.

Ага-ага. Только не потому, что
таблетку нужно ждать
, а потому, что в нем содержание липазы (основного из ферментов) гораздо больше, чем в остальных. То есть можно принять одну капсулу вместо двух таблеток.
пить за несколько часов до еды,

Это вы загнули. не велик я специалист, но даже моих знаний достаточно, чтобы вспомнить, что таблетки начинают действовать минут через 40-45, так что давиться ими за 2 часа "до того" вовсе не обязательно. А вот вместо аперитива - вполне :lol:
Shamtoo

Сообщение Натали » Сб ноя 06, 2010 19:08 pm

Млин, почитайте инструкцию - Креон пьют непосредственно перед едой или во время еды, или и так и так - капсулу перед и капсулу во время.
А что такое гомеопатия? Это ничто иное, как разведение лек.вещества в ничтожно малых пропорциях к транспортному материалу. Так вот, можно развести до такой ничтожно малой дозы, что никаких следов лек.вещества вообще не останется (вообще не выявит ни один современный анализ). Так вот, алхимики в средние века и лечили так, что мол это типа "эссенция", "дух" лекарства остается и организму нет никакого вреда и человек вылечивался. А сейчас на этом какие только спекуляции не распространяются. Ну, в общем, надо что-то бумагамаракам писать, вот и придумывают. Гомеопатия это гомеопатия, плацебо это плацебо.
Натали

Вернуться в Здоровье