Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Креон - полностью натуральный препарат со всеми вытекающими из этого плюсами.
Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой....
faina писал(а):BokoFF
Я к вам вернулась
Показания... Нехватка ферментов, плохо пища переваривается - возникают боли в кишечнике. Я не ем на ночь, а вот иногда ночью просыпаюсь от дискомфорта в области кишечника. Очень надоело такое ощущение..Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Мезим не берите, немцы как любили всю жизнь "химичить" так и никак не могут расстаться с этой привычкой....
А Панкреатин вообще нормально действует? А то ж говорят, что таблеточки мол сейчас неэффективны, пока они проникают к месту назначения - в них уже потребность пропадает...
А эти минимикросферы Креона малюсенькие и они по идее должны раствориться быстро, потом начнется расщепление пищи и быстрое всасывание в кровь. Ну это если так верить теоретической инфе. Кто вообще что пил, расскажите???
Мезим в последнее время в передрягах - то не нашли, что он в Германии зарегестрирован вообще. Во дела...
И его после еды многие пьют, а зачем? Ежели ведь мне ферменты нужны ДО процесса поглощения пищи....
Shamtoo писал(а):Боли в кишечнике и креон? Интересненько, однако. И прямо так взяли и вылечили? Одним креоном?
Девушка, Вы просто лукавите! Либо Вас лечили еще чем-то, либо ... просто Вы кушали больше, чем могли одолеть - тогда уж ...
Так Креон тоже дойч махен.Натали писал(а):Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Jalouse-ilya писал(а):Так Креон тоже дойч махен.Натали писал(а):Панкреатин - в зависимости от производителя может быть как натуральный (произведенный из поджел.желёз животного происхождения), так и синтезированный.
Если будете жевать, а голова забита насущными проблемами, то ферменты могут не выделиться.
Натали писал(а):Если честно, я уже не помню, да и не надо мне это. Знаю только то, что Креон натуральный препарат, Мезим - синтетика - ну, конечно, поэтому и разница в цене ощутимая.
Это и есть "эффект плацебо". Вот и все. Такое очень часто случается.
Ещё креон гораздо эффективнее мезима и других таблеток будет.
, а потому, что в нем содержание липазы (основного из ферментов) гораздо больше, чем в остальных. То есть можно принять одну капсулу вместо двух таблеток.таблетку нужно ждать
пить за несколько часов до еды,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2